Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2024-10-25 16:30:15

Анон

Re: Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

Анон пишет:

А какая страна то хоть?

Балканы.

#927 2024-10-25 16:34:22

Анон

Анон пишет:

В обоих случаях жёны были очень социальные на родине; без круга поддержки, подружек, кофе в любимой кафешке хирели и становились невыносимыми.

Хз, может мне просто повезло, но у меня достаточно популярная для переезда страна, и тут куча русскоязычных, так что найти себе подружек для кофе вообще не стало проблемой, я тоже очень социальный. Ладно какая-нибудь редкая страна типа Лихтеншейна, где русскоговорящее коммьюнити очень мелкое, но условный Казахстан, Сербия или Германия вполне себе наполнены людьми. Разве что из принципа не хочется общаться с русскоговорящими, а местные не идут на контакт, но тогда ты ССЗБ.

#928 2024-10-25 17:25:31

Анон

Анон пишет:

найти себе подружек для кофе вообще не стало проблемой

Старые подружки — это совсем не то, что новые подружки. Не смогли люди в новое. И это заранее не предскажешь, имхо.

#929 2024-10-25 17:45:03

Анон

Анон пишет:

Старые подружки — это совсем не то, что новые подружки.

Для социально-активного человека не вижу проблемы, а старые подружки для особо близких бесед никуда не деваются, пока на планете есть интернет.

Анон пишет:

И это заранее не предскажешь, имхо.

А вот тут ты прав.

#930 2024-10-25 17:48:35

Анон

Я лично пока не смогла найти друзей в новой стране. Я и в России была не очень социальна, а новых вообще не понимаю, как и где ищут. Знакомые есть, но на друзей не тянут, нет ощущения, что с человеком пуд соли съел, а пустое общение с чашечкой кофе тяготит. Счастье, что есть одна близкая подруга, она ещё из детства. Но она в другом городе, часто не пообщаешься.

#931 2024-10-25 18:15:01

Анон

Анон вот за 8 лет особо близких друзей твк и не нашел
Впрочем, анон сыч

#932 2024-10-25 18:22:52

Анон

Анон пишет:

Для социально-активного человека не вижу проблемы

То что ты не видишь, не значит, что её нет. Социальный человек не обязательно пустой и ему недостаточно «просто общения ради общения», это должно быть качественное время «со своими».
Интернет проблему не решает, кстати: банальная разница во времени делает общение вместо спонтанного запрограммированным, а это уже «не то». Короче, есть чувствительные к таким потерям люди. Кто-то справляется, а кто-то считает, что это неоправданные жертвы.
По моим наблюдениям, родители дошкольников-младшешкольников легче справляются, просто в силу загруженности детскими делами и коллективами. Вот если дети старше 10 лет, то больше своего времени приводит к большим сожалениям. Но я не думаю, что это правило, у меня не очень большая выборка.

#933 2024-10-25 18:25:34

Анон

Анон пишет:

мы с мужем

Есть огромная разница между переезжанием парой, и между жизнью, когда все твои любимые люди далеко. Странно этого не понимать. Представь что ты переезжаешь без мужа, зато с поддержкой компании. Как ощущения?

#934 2024-10-25 18:31:19

Анон

Анон пишет:

Вот если дети старше 10 лет, то больше своего времени приводит к большим сожалениям.

Угу, я анон 930, так и не нашедший друзей. Переехал с мужем, детей нет (вернее, есть, не общие, и они уже взрослые, тоже уехали из России, но в другие страны). У меня круг общения был какой-то, пока ходила язык учить, но близкой дружбы ни с кем не сложилось. Планирую продолжать, это будет уже другая группа. Муж работает, но так и остался сычом, на работе все контакты исключительно по работе.

#935 2024-10-25 18:51:50

Анон

Анон пишет:

Представь что ты переезжаешь без мужа, зато с поддержкой компании. Как ощущения?

Я так и переезжал, вообще отлично было, до сих пор много лет спустя полет нормальный.
Дранон

#936 2024-10-25 19:19:16

Анон

Я сыч и интроверт, компании особо не искал ни в РФ, ни в новой стране, но как-то так получается по жизни, что на каждой работе и учебе обзавожусь приятелями разной степени близости, и общение с ними продолжается и после увольнений, а меняю работу я довольно часто. Эти друзья-приятели, конечно, не категории "пуд соли съели", но мне хватает.

Причем в новой стране я оброс близкими контактами, когда вышел работать на полную ставку и учиться. До этого, даже несмотря на регулярные походы в фитнес-клуб, волонтерство, подработку репетиторством и некоторое общение с подругами сестры мужа, за пару лет ни с кем из этих новых знакомых не дошел до стадии приятельства.

Отредактировано (2024-10-25 19:19:45)

#937 2024-10-25 20:18:33

Анон

Анон пишет:

Я так и переезжал, вообще отлично было, до сих пор много лет спустя полет нормальный.

Партнер отказался переезжать и вы расстались? А переезжал ты из-за обстоятельств, а не потому что взял и захотел переехать?

#938 2024-10-26 10:11:55

Анон

Из Израиля вернулись многие, у кого профессия была так или иначе завязана на русский язык или российские эээ системы (экономика, юриспруденция и т.п.). Не выдержали потери статуса и перспективы многолетнего обучения для подтверждения профессии. Меня в этом удивляет только то, что они в Израиль не "за паспортом" ехали, а всерьез планировали перебираться насовсем, будто не понимали, что столкнутся с этими проблемами.

#939 2024-10-26 10:17:03

Анон

Анон пишет:

Представь что ты переезжаешь без мужа, зато с поддержкой компании. Как ощущения?

Э, отлично? Компания мне и билеты оплатила когда-то, и жилье на первый месяц, и багаж, и с юридическими заморочками постоянно помогала, не ебя мозг при этом.
Странное сравнение.

#940 2024-10-26 10:25:51

Анон

Анон пишет:

Э, отлично? Компания мне и билеты оплатила когда-то, и жилье на первый месяц, и багаж, и с юридическими заморочками постоянно помогала, не ебя мозг при этом.
Странное сравнение.

Я думаю, анон имел в виду "если бы у тебя в стране исхода оставался любимый человек, который не мог\не хотел переезжать". И в такой ситуации организованная релокация - это, конечно, хорошо, но не каждый этим воспользуется.
Другой анон.

Отредактировано (2024-10-26 10:26:11)

#941 2024-10-26 10:29:27

Анон

Анон пишет:

Я думаю, анон имел в виду "если бы у тебя в стране исхода оставался любимый человек, который не мог\не хотел переезжать". И в такой ситуации организованная релокация - это, конечно, хорошо, но не каждый этим воспользуется.
Другой анон.

Анон когда-то не воспользовался возможностью съездить поучиться именно из-за любимого человека, и до сих пор ужасно жалеет. Лучше бы потратил время на учебу, а не на этого безынициативного ушлепка.

#942 2024-10-26 11:32:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон.

Анон когда-то не воспользовался возможностью съездить поучиться именно из-за любимого человека, и до сих пор ужасно жалеет. Лучше бы потратил время на учебу, а не на этого безынициативного ушлепка.

Ты это я, анон. Аналогично, только не то безынициативный, а просто абьюзер-мудила был.

#943 2024-10-26 13:12:44

Анон

Ну как бы любимые люди могут меняться в жизни, а ты у себя один. Это иногда тяжело признать, но близкие иногда тормозят или вредят  :dontknow:

#944 2024-10-26 13:23:43

Анон

Анон пишет:

Ну как бы любимые люди могут меняться в жизни, а ты у себя один. Это иногда тяжело признать, но близкие иногда тормозят или вредят  :dontknow:

По-разному. Я смогла эмигрировать только благодаря семье. Без мужа и родственника, который уеехал раньше ничего бы не получилось. Не то, чтобы я был котиком в переноске, как там иногда пишут в поравалить. Нет, я конечно, помогал чем мог, и я был единственным из нас на момент переезда, кто говорил на местном языке, поэтому на мне были банки/врачи/школы/кружки для ребёнка/бытовые вопросы.
Но будь я сам, по деньгам бы в одиночку никогда переезд бы не осилил, а профессия такая, что никому заграницей не нужна. Как бы мне было одному в моральном плане, понятия не имею, так как не рассматривал такой вариант.

#945 2024-10-26 13:45:40

Анон

Анон пишет:

Лучше бы потратил время на учебу, а не на этого безынициативного ушлепка.

Ты на тот момент мог не знать, что он безынициативный. В конце концов, жизнь до войны могла быть весьма комфортной, а переезд - это совершенно точно просадка по качеству жизни и необходимость начинать заново, чтобы достичь хотя бы того же уровня, что у тебя был в исходной стране, так что не всегда нежелание переезжать - это безыницативность. Я вот тоже вроде бы подумывал о переезде, но до 2022 никаких шагов, кроме изучения английского и покупки валюты, не предпринимал, а как грянул гром - зашевелился, и я такой был не один.

#946 2024-10-26 16:51:07

Анон

Анон пишет:

переезд - это совершенно точно просадка по качеству жизни

Ээ, нет.

#947 2024-10-26 17:04:46

Анон

Расскажите есть ли у кого опыт (или знакомых) переезда в США? Плюсы, минусы по сравнению с Европой и вообще.  Этот анон третий год в европах и смотрит в ту сторону.

#948 2024-10-26 17:39:44

Анон

Анон пишет:

Только если вы до этого были аноном из миллионника с зарплатой белого человека. Я как переехал из региона в страну в восточной Европе, так и охуел, что из зарплаты даже после аренды остаётся на плюшки, путешествия и килограмм шмоточек со сдачи. Потом переехал в Германию и охуел ещё раз.

#949 2024-10-26 18:08:53

Анон

Анон-айтишник из миллионника, работал до переезда на московскую компанию и все равно почувствовал, как вырос уровень жизни. Я лучше питаюсь, меньше заебываюсь (нет снега зимой! В общественный транспорт не надо влезать в с боем и ненавидеть всех, кто едет с тобой). Могу посещать классные европейские города или горы хоть каждый выходной. Без проблем откладываю и помогаю родителям.

#950 2024-10-26 18:33:01

Анон

Анон пишет:

Переехала из дс, работала на международную компанию. Делая примерно то же самое после переезда доход вырос в 2 раза, оч ощутимо качество жизни повысилось. Напр, в мск снимала квартиру в ебенях в строгино и полжизни убивала на коммьют, тут без проблем смогла жить в центре.
(Не айти)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума