Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2024-10-24 11:33:00

Анон

Re: Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

Анон пишет:

Вот все килограммы коллекционок и лимиток жалко. Надо будет их как-то вытаскивать, когда наконец обзаведутся своей квартирой :sadcat: Надеюсь, через год-два всё же попроще станет.

Анон, понимаю твою боль. У меня на складе в России лежит семейная библиотека, это восемьдесят коробок книг, и я вообще хз, что с ними делать. То, с чем не было жалко расстаться, я раздал и продал (а многое даже сдал в макулатуру) еще до отъезда. Осталось то, что жалко.

#902 2024-10-24 13:16:25

Анон

Анон пишет:

Анон, понимаю твою боль.

Я пока хотя бы понял, что часть из того, что я не хотел отдавать и держал для коллекции, перевозить бы всё-таки не стал ;D Метод расхламления "переезд в Австралию" работает.

Надеюсь, всё же будет возможность приехать и раздать-продать совсем ненужное.

#903 2024-10-24 13:17:22

Анон

Анон пишет:

Анон, понимаю твою боль. У меня на складе в России лежит семейная библиотека, это восемьдесят коробок книг, и я вообще хз, что с ними делать. То, с чем не было жалко расстаться, я раздал и продал (а многое даже сдал в макулатуру) еще до отъезда. Осталось то, что жалко.

ИМХО перевозите даже в съем.
Потому что а) не факт, что они сейчас там не портятся б) хер знает как будет дальше с перевозками и почтой, можно вообще потерять все в) ну и что что съем? В другой стране можно, увы, всю жизнь на съеме. Или в итоге очень маленькую свою купить. 80 коробок звучит много, но при грамотной организации хранения можно довольно неплохо это все хранить.

Ну или по крайней мере попросить знакомых коробки открыть, сфотографировать, пересортировать и перевезти часть.

Я в своем время не решалась перевезти любимые книги. Правда их было мало. В итоге пришлось везти абы как и не все. Но место нашлось и жалею, что раньше не занялась - пара книг были испорчены.

Отредактировано (2024-10-24 13:18:34)

#904 2024-10-24 13:21:50

Анон

Анон пишет:

ИМХО перевозите даже в съем.

Ну, последние полгода я сидел в подвешенном состоянии, остаюсь ли в том же городе-стране или буду вынужден переезжать. В таких условиях выписывать из РФ пару десятков кг книжек было бы неразумно ;D Теперь хоть определённость появилась, можно зарыться в фотки полок и пометить для родителей, что мне нужно упаковать.

первый анон

#905 2024-10-24 14:19:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, есть ли у вас сожаления по поводу отъезда

Уехал летом 2022, и не было ни секунды, чтобы анон об этом пожалел. Жалею только, что в 2014, когда мужу предложили релокацию, анон его отговорил (идиотка!) Типа, не страна мечты и все такое.
В итоге мы все равно потихоньку собирались валить в другую страну, а когда это все началось, дали себе пинка, ускорились и свалили уже в третью страну. =D Да, материально очень непросто. Мне помогает то, что я очень полюбила новую страну, язык, культуру, природу. :heart:  Все это мне кажется необыкновенно красивым, ну я уже адаптировалась, и да, слава богу что хоть так получилось.

#906 2024-10-24 15:40:53

Анон

Анон 905, у меня очень похожая история. :iloveyou:
Был шанс релоцироваться в 2013-ом, но муж захотел вернуться. А потом началось то, что началось.
Уехали в 2023-ем. В другую страну. Не жалеем. Я лично считаю, что надо было раньше, но сам а бы я это не потянула и не было возможности по объективным и субъективным причинам.
Тоже жалею о покупке квартиры и немного не о том образовании, которое хотела. Но с другой стороны — кто тогда знал, как всё повернётся, а жить надо было где-то уже тогда. И не факт, что деньги бы не разошлись туда-сюда по мелочи. А так хотя бы квартира есть, другой вопрос, что стоит мёртвым грузом, чтобы сдавать, надо туда кучу бабла вложить, с продажей тоже сложно в нынешних условиях вывода денег.

#907 2024-10-24 15:44:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот все килограммы коллекционок и лимиток жалко. Надо будет их как-то вытаскивать, когда наконец обзаведутся своей квартирой :sadcat: Надеюсь, через год-два всё же попроще станет.

Если есть возможность перевезти, то перевезти и снять бокс для хранения, а со временем организовать домашнюю библиотеку.

#908 2024-10-24 15:57:51

Анон

Анон пишет:

Анон 905, у меня очень похожая история. :iloveyou:
Был шанс релоцироваться в 2013-ом, но муж захотел вернуться
Тоже жалею о покупке квартиры и немного не о том образовании, которое хотела. Но с другой стороны — кто тогда знал, как всё повернётся, а жить надо было где-то уже тогда. И не факт, что деньги бы не разошлись туда-сюда по мелочи. А так хотя бы квартира есть, другой вопрос, что стоит мёртвым грузом, чтобы сдавать, надо туда кучу бабла вложить, с продажей тоже сложно в нынешних условиях вывода денег.

Ага, причём чтобы продать квартиру, тоже надо заебаться :sadcat: Очень плохо сейчас продаются квартиры в РФ, рынок стоит.
Я тоже получил никому нафик не нужное тут образование (искусствоведение и режиссура). Вот сейчас уже после переезда лихорадочно вкатываюсь ;D  в понятно какую профессию.

#909 2024-10-24 16:45:33

Анон

Уехал в середине десятых, вернуться никогда не тянуло. Только после начала ТК заимел какую-то рефлексию про то, что домой теперь так легко не попасть. Но я всегда хотел жить в разных странах, уезжал не «от», а «в», поэтому во всех местах, где удалось пожить, мне было в целом клево и интересно приспосабливаться к новой жизни.

И еще заметил у пары знакомых из новой волны, помимо прочего, интересную штуку: ностальгию по сервису и вообще другому ритму жизни. Люди явно с трудом привыкают к рано закрывающимся магазинам, доставке не в нужный час, а в течение дня, скорости переписки и планирования личного времени. У меня такого не было: но я и самый расцвет всех диджитал-сервисов и удобств не застал, который привел к этому «ускорению».

#910 2024-10-24 16:49:23

Анон

Анон пишет:

с трудом привыкают к рано закрывающимся магазинам

Это да, на первых парах прямо боль была
Но я скорей не по быту скучаю, а по родным и уютному дому. Вот два года уже прошло, а все скучаю :(

#911 2024-10-24 17:05:28

Анон

Анон пишет:

И еще заметил у пары знакомых из новой волны, помимо прочего, интересную штуку: ностальгию по сервису и вообще другому ритму жизни. Люди явно с трудом привыкают к рано закрывающимся магазинам, доставке не в нужный час,

В Израиле для них даже специальный термин прижился — тыквенная алия. Пошло с лёгкой руки репатриантки, страдающей по отсутствию тыквенного латте. Ну и про отсутствие доставок в три часа ночи ноют, и не такой доступной сфере бьюти-услуг, и шаурма не как в Питере. Мы этим всем и в России особо не интересовались, так что привыкать особо не пришлось.

Анон пишет:

Но я скорей не по быту скучаю, а по родным и уютному дому. Вот два года уже прошло, а все скучаю :(

Это тоже. В основном по тому, что там всё было устроено, организовано, куплено. Хотя, уже скоро почти год, вроде привыкаю.

#912 2024-10-24 17:14:36

Анон

Анон пишет:

Ну и про отсутствие доставок в три часа ночи ноют

Эх( я вот ною по отсутствию нормального общественного транспорта и возможности заказывать посылки из других стран без пошлины в 30% от стоимости товара + доставки.

#913 2024-10-24 17:44:47

Анон

Мне не хватает вкуснейших дынь, арбузов и хурмы азербайджанской. Здесь не то(

#914 2024-10-24 18:10:31

Анон

Если что, анончики (особенно 910 и 911), это было вообще не умаление проблем и переживаний недавно уехавших. Как пишу выше, я уезжал не «от», а это наверняка очень сложно; да и большая часть такой критики вполне валидна. То есть да, если честно, сначала было странно слышать именно про доставку и рестораны - но я в итоге понял, что чаще всего это просто умеренно приемлемая форма жалобы, чтобы не переходить на более тяжелую тему тоски по дому. Ну и иногда различия в таких бытовых штуках - просто соль на рану, те самые последние соломинки.

Так что всех, кому хочется на ручки и к себе на уютную кухню, очень обнимаю. 

анон с комментарием про сервис и ритм жизни

#915 2024-10-24 19:08:20

Анон

Уехала после ТК, не жалею, хоть и тоскую по близким и дому (но вернуться хочется в 2019, а не в сейчас). Сложнее с мыслью, что все как-то справились и остались, а я не справилась и уехала (ноль претензий к оставшимся/уехавшим, это чисто мои загоны). Зато для сыча-меня, который до того в магазин-то себя выгонял пинками, столько жизненного опыта разом  ;D

#916 2024-10-24 19:10:03

Анон

Анон пишет:

Зато для сыча-меня, который до того в магазин-то себя выгонял пинками, столько жизненного опыта разом  ;D

Блин да, такое ощущение, что десять лет социализации впихнулись в два года

#917 2024-10-24 21:15:34

Анон

Анон пишет:

Нет, жалею только, что не свалил еще в середине 2000-х, когда понял, что в РФ жить не хочу - тогда у меня была депра, и я несколько лет проебал на выкарабкивание из нее, а потом учился, получал новую профессию, которая меня кормит теперь, так что свалить получилось только в 2016-м.

Анон, ты это я. Тоже свалила в 2016 - мне тогда было 30 и дичайше злит что не сделала это раньше, что потратила свои twenties на стремное место, упустила огромный кусок социализации, культурного аспекта и тупо произношение было бы лучше.
Умом понимаю, что переезд потому был таким гладким, что по работе, и если бы это все повернула раньше, то вряд ли бы так же радужно оказалось. Но все равно злит :dontknow:

#918 2024-10-25 09:13:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ты это я.

:friends:  Анончик, ты еще совсем молодой, я проебал свои thirties и эмигрировал в чуть за 40. Так что, все упущенное ты обязательно наверстаешь! Пусть у тебя всё будет хорошо там, где ты сейчас!

Анон-2016

#919 2024-10-25 14:14:23

Анон

А много ли среди ваших друзей-знакомых тех, кто уезжал, будучи решительно настроен, но пожил и вернулся? Интересно, по каким причинам? Или вообще таких нет?

#920 2024-10-25 14:17:24

Анон

Анон пишет:

А много ли среди ваших друзей-знакомых тех, кто уезжал, будучи решительно настроен, но пожил и вернулся? Интересно, по каким причинам? Или вообще таких нет?

Есть один пример. Там женщина уходила от мужа, договорившись с любовником, что он тоже приедет в обозначенную страну. Любовник ее кинул, плюс начались проблемы на работе, и она вернулась. С мужем, конечно, все равно расстались (забавно, что бывший муж в итоге эмигрировал в ту же страну).

#921 2024-10-25 14:32:01

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-25 14:34:19)

#922 2024-10-25 15:39:57

Анон

Анон пишет:

Есть только опыт коллег, которые релоцировались с моей компанией. 80% пожелавших вернуться вернулись из-за проблем со здоровьем, т.к. местная медицина - полный пиздец. Реже - из-за проблем в семье, оставшейся в России (здоровье/недееспособность родственников). Есть кейс, когда возвращения потребовала супруга, потому что не сумела вынести жизнь за границей, там был либо развод, либо возвращение в Россию, и коллега выбрал возвращение. Во всех случаях возвращение в Россию означал увольнение, т.к. у нас запрещено работать из России, Беларуси и ряда других стран типа Северной Кореи.

#923 2024-10-25 15:44:04

Анон

У меня вот из близкого окружения один человек вернулся из Казахстана (уехал в сентябре 2022), отказавшись от дальнейшей релокации в ЕС. Все его друзья и коллеги дружно недоумевали, как молодой человек может отказаться от переезда и карьеры, особенно когда офер есть. Но он такой домашний зайка, на родине у него родители и девушка, сказал, что скучает, не может - а девушка переезжать отказалась, родители естественно тоже.
Анон, узнав об этом, был в ахуе, мы с мужем потратили столько сил на переезд, а этому готова была помочь контора, и он не захотел. Не, я понимаю, что всякому своё, но блин.

#924 2024-10-25 15:45:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть только опыт коллег, которые релоцировались с моей компанией. 80% пожелавших вернуться вернулись из-за проблем со здоровьем, т.к. местная медицина - полный пиздец

А какая страна то хоть?

#925 2024-10-25 15:53:45

Анон

Анон пишет:

Не, я понимаю, что всякому своё, но блин.

Видимо, не понимаешь  :dontknow:
У меня есть пример, когда мужу было норм, а жена не смогла — развелись, жена вернулась, муж сменил ориентацию.
Другая семья распалась почти так же (жена вернулась первая), но бывший муж тоже спустя год решил вернуться, но брак не восстановил.
В обоих случаях жёны были очень социальные на родине; без круга поддержки, подружек, кофе в любимой кафешке хирели и становились невыносимыми.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума