Вы не вошли.
Аноны, а расскажите, есть ли у вас сожаления по поводу отъезда
Нет, нету. По поводу обстоятельств — ну лучше бы это, наверное, было сделать раньше, и не покупать квартиру, но и так хорошо
Аноны, а расскажите, есть ли у вас сожаления по поводу отъезда? Когда оглядываетесь назад, думаете "надо было остаться", "надо было уезжать, но по-другому/в другой момент" или "слава ктулху, что уехали тогда и так?"
Жалею, что не закончил вышку и не решил квартирный вопрос до ТК.
Аноны, а расскажите, есть ли у вас сожаления по поводу отъезда?
Нет, ни малейших. Была бы возможность свалить еще раньше, свалила бы однозначно. Из того, что сделала бы по-другому, это переписала бы долю в хате на маму и образование получила бы по другой специальности. И была ведь возможность, но я побоялась, что "мозгов не хватит" и пошла на менее техническую специальность.
"слава ктулху, что уехали тогда и так?"
Это, прям, мой вариант, так как переезд случился за пару месяцев до пандемии, мы с мужем успели продать хату в ДС -1 (евро тогда 72-73 рубля был), купить квартиру в новой стране по нормальной цене - после 22-го цены на недвижимость взлетели. Поэтому Ктулху респект и чмоки
Отредактировано (2024-10-23 17:22:48)
По поводу отъезда не жалею. Жалею, что не выучилась на права еще в России, щас бы они пригодились.
есть ли у вас сожаления по поводу отъезда?
Ха-ха, нет, и мне дико повезло, что я уехал тогда, когда уехал. Было тяжело, вернувшись во времени, я бы внёс некоторые коррективы в процесс, но по самому факту никаких сожалений.
Ноуп. Разве что представлялось все немножко иначе, с поездками к родителям-друзьям и прочим в отличие от желаемого варианта стало сильно сложнее, но работаем с чем есть.
Побуду в меньшинстве - да, есть.
У меня качество жизни упало сильно, не в плане материальном даже, а психологически. Анон оказался к эмиграции не готов, хотя думал что щас-щас, вот я перееду и ух заживу наконец-то!..
Каждый день думаю о том, чтобы вернуться.
Каждый день думаю о том, чтобы вернуться.
Давно переехал? И можно спросить, из-за чего проблемы - близкие далеко, новых друзей нет, культура чужая, язык сложный?
Были в первые пару лет не то чтобы прямо серьезные сожаления и желание отыграть, но моменты слабости, когда я начинала ностальгировать и жалеть себя, типа "вот же дуре дома не сиделось, нашла приключений на свою голову". Потом началась ТК и как отрезало, с тех пор сплошное "господиблятьбоже спасибо, что свалила".
Я свалил еще до 2022 и не жалею о том, что свалил, но я очень тоскую по возможности приезжать к друзьям и близким. Раньше свободно приезжал 3-4 раза в год.
или "слава ктулху, что уехали тогда и так?"
Это.
Я свалил еще до 2022 и не жалею о том, что свалил, но я очень тоскую по возможности приезжать к друзьям и близким. Раньше свободно приезжал 3-4 раза в год.
Сейм. Я уехал из Беларуси в 2019 и у меня было типа полтора года, когда можно было нормально прилететь домой, и то часть из них ковид. Потом закрыли небо, ну окей подумал анон, будем летать через Киев, оттуда недалеко... Да еб твою мать.
В остальном никаких сожалений
Аноны, а расскажите, есть ли у вас сожаления по поводу отъезда? Когда оглядываетесь назад, думаете "надо было остаться", "надо было уезжать, но по-другому/в другой момент" или "слава ктулху, что уехали тогда и так?"
Последний вариант. Уехала 15 лет назад по учебе и осталась. Ещё до того, как всё пошло по пизде под откос с законами о пропаганде ЛГБТ и прочим трешем.
Когда оглядываетесь назад, думаете "надо было остаться", "надо было уезжать, но по-другому/в другой момент" или "слава ктулху, что уехали тогда и так?"
Уехали только в 22, но надо было уезжать сильно раньше, был бы больше выбор. Сейчас психологически сложно в стране проживания, при наличии альтернатив я б сюда не поехал.
Уехала в 22, когда казалось, что скоро все, обрыв дип.отношений со всем миром, железный занавес и полный тоталитаризм, плюс там была редкая, редчайшая возможность, которую надо было ловить за хвост. Сейчас иногда думаю - блин, надо было доучиться, как обидно, что такое хорошее образование променяла на... ну, не на филькину грамоту, но на средненькое очень. А с другой стороны возможность бы к тому времени уже испарилась, и фиг бы я куда переехала в итоге.
Отредактировано (2024-10-23 23:14:19)
Свалил в 2020, очень доволен, всё было спланировано. Возможно ещё более ранний переезд был бы лучше, но так как сложилось тоже хорошо.
Не жалею, по объективным причинам, но тоскую очень по тому, что оставила. Только вернуться не получится, потому что тоскую я по "верните мне мой 21-й год". Так что да, очень грустно и тяжело, и нет, возвращаться не планирую, там было бы еще тяжелее. Уехали в 22ом. Уровень жизни упал, конечно, но я много о себе нового узнала, внезапные навыки открылись.
"верните мне мой 21-й год"
Боже, да. Знать бы тогда, что это последний год моей привычной жизни, а еще - последний год жизни сразу нескольких родственников (на фоне стресса старики и дядя со слабым здоровьем посыпались просто один за другим). Вроде и вернуться хочется, и возвращаться-то уже некуда.
возвращаться-то уже некуда
Даже если бы не случилось того, что случилось, думаю, все равно, вернувшись через 3-5-10 лет мы бы почувствовали себя туристами в родном городе
Не жалею, по объективным причинам, но тоскую очень по тому, что оставила. Только вернуться не получится, потому что тоскую я по "верните мне мой 21-й год". Так что да, очень грустно и тяжело, и нет, возвращаться не планирую, там было бы еще тяжелее.
Зыс. Очень хорошо описал, анончик. Даже если бы я сейчас вернулся, я бы уже вернулся в совершенно другое место и время, и это не то. Да и квартиру любимую продал, возвращаться-то, собственно, в том городе и некуда. Уехал осенью 21го года, впоследствии много-много раз оглянулся и перекрестился, как вовремя получилось.
Отредактировано (2024-10-24 02:49:29)
И да, и нет. Получилось, что уехал почти сразу после начала ТК. Где-то внутри крутится мысль "а вот нормально же люди живут, привыкли, и ты бы привык", хотя я понимаю, что это глупость. В начале было тяжело и финансово, и морально, пришлось разгребать кучу проблем, а на это не было ни денег, ни сил. Сейчас чуть получше стало, хотя все равно как на пороховой бочке себя чувствую (не сказал бы, что мне зря так чувствуется, но хочу без подробностей). На фоне переезда разошлись с мч, с последними друзьями тоже все рассыпалось. Но если и возвращаться, то, да, только в 2021, когда у меня была хорошая жизнь в моем пузырике, а туда уже не попасть никак. Надо уже жить тут, присматривать стардом для одиноких стариков и откладывать на него
Нет, жалею только, что не свалил еще в середине 2000-х, когда понял, что в РФ жить не хочу - тогда у меня была депра, и я несколько лет проебал на выкарабкивание из нее, а потом учился, получал новую профессию, которая меня кормит теперь, так что свалить получилось только в 2016-м. И еще жалею, что недвижку в ДС продали не до 2022-го (не хотели рисковать, имея лишь ВНЖ, а ПМЖ получили только в 2021, ну и как раз в 2022-м хотели продавать, но понятно что случилось, и мы отложили продажу до 23 года. Ну ничего, продали, купили вот свою квартиру в этом году). А так - слава Ктулху, да. Родители только в РФ остались и вряд ли переедут к нам - это тревожит.
Я не жалею, что переехал, но ужасно скучаю по близким.
Жалею, что поздновато зашевелился, думая, что сваливание по учёбе только для медалистов и прочих гениев. О решениях по ходу дела тоже сожалел, но в итоге кривая вывела на вариант, которым я вполне доволен. Друзей в России особо не осталось, или часть тоже свалила, что мне теперь проще к ним приехать. Семья по жизни такая интровертная, что о долгой разлуке не переживаем.
Вот все килограммы коллекционок и лимиток жалко. Надо будет их как-то вытаскивать, когда наконец обзаведутся своей квартирой Надеюсь, через год-два всё же попроще станет.