Вы не вошли.
Анон предельно ясно написал, что он имел в виду, но кому-то обязательно нужно было бякнуться.
Ок, переформулирую:
С нуля - в смысле, без каких-либо связей, возможностей сразу же получить работу с той же должностью и функционалом, что и до переезда, без варианта жить какое-то время у родственников, не платить за жильё.
Про варианты с учёбой и рабочей визой я бы тоже послушал, спасибо.
Или лучше так будет сказать, чтобы никого не смущать: с голой жопой минимальными преимуществами. Без крупных сумм денег, без готовых условий и без всегда востребованной специальности вроде айти.
но мне, если честно, странно слышать, что я сделал это не собственными силами.
Плюсану сюда.
Все успешные кейсы включая меня и моих знакомых, переехавших до 2014/2022, — это люди уехали по работе или учёбе. Если твоя специальность не котируется, а поступление в вуз ты не рассматриваешь, то два года — реальный срок для перепрофилирования и нахождения работодателя.
Мне кажется, ты не очень себе представляешь твою взрослую жизнь одному в чужой стране, вопрос легализации тут первостепенный, важнее жилья.
Анон предельно ясно написал, что он имел в виду, но кому-то обязательно нужно было бякнуться.
просто все случаи с релокацией, рабочей визой, возвращением к родственникам или подушкой безопасности в 10 лямов - это совсем не моя тема
Про варианты с учёбой и рабочей визой я бы тоже послушал, спасибо
Предельно ясно - яснее просто некуда.
Спасибо, анон!
Я всё-таки по рабочей визе переезжал, так что не совсем по запросу. Айти, Германия.
Анон, который задает вопрос, а кто ты по специальности? Совсем-совсем никаких шансов попытаться переехать по работе?
Этот анон думает перебраться из Венгрии в Финляндию, и хотел бы попросить у финских анонов поделиться впечатлениями о повседневной жизни - как вам, все ли норм?
Сама я в Финляндии не была, но подписана на блог в тг, там довольно подробно про жизнь рассказывается. Посмотри, может, подойдет
Аноны, у меня вопросы к тем, кто смог уехать не через релокацию (или релокацию мужа), а собственными силами, с нуля
Этот анон переехал с нуля по учебе в США. Ответ на простыню по катом.
Посмотри, может, подойдет
Спасибо, анон!
Про Германию хочу сказать, что ОЧЕНЬ многое зависит от города/земли. Анон перебрался из подберлинья в двухсоттысячник на западе и ОХУЕЛ от того, насколько тут проще со съемом жилья, с любой бюрократией, с поиском врачей, да вообще со всем. Знакомые в Берлине/Мюнхене/Франкфурте месяцами не могут найти жилье, а я за неделю после начала поисков подписала договор, и ещё через две въехала, и так во всем.
Вот, сорри за простыню.
Заранее спасибо тем, кто ответит
Ответ на простыню одинокой, не айтишницы, без богатых родителей, без рабочей визы
Отредактировано (2024-09-19 06:14:06)
Аноны, у кого есть опыт длительной аренды в Airbnb. 1.5-2 месяца. Какие подводные камни? В ЕС если важно.
Нужно где-то прожить пару месяцев, а все длительные аренды от года обычно.
Какие вообще есть еще варианты? Слышал что есть чаты где люди, которые уезжают на зимовку например сдают квартиры. Только где эти чаты искать
Аноны, у кого есть опыт длительной аренды в Airbnb. 1.5-2 месяца. Какие подводные камни? В ЕС если важно.
Нужно где-то прожить пару месяцев, а все длительные аренды от года обычно.
Какие вообще есть еще варианты? Слышал что есть чаты где люди, которые уезжают на зимовку например сдают квартиры. Только где эти чаты искать
Мы так жили (1,5 месяца) при переезде в Испанию, пока получали ВНЖ и искали постоянное жилье.
Большинство переезжающих коллег также снимают на первые 1,5-2 месяца Airbnb. Если брать с хорошими отзывами, никаких особо подводных камней (кроме стоимости ) не вижу.
Но всякие локальные сайты чаще всего выходят не дешевле за счёт всяких комиссий. А по чатам можно на неадекватов или мошенников нарваться.
Ты в какую страну едешь?
Большинство переезжающих коллег также снимают на первые 1,5-2 месяца Airbnb. Если брать с хорошими отзывами, никаких особо подводных камней (кроме стоимости ) не вижу.
Спасибо. Буду смотреть в сторону Airbnb. Я не еду в страну, а уезжаю из нее. И мне до отъезда нужно пару месяцев где-то пожить.
Аноны, кто выходил замуж/женился на иностранцах - а расскажите, как у вас сложилось с семьёй супруга/супруги? Есть ли конфликты на почве различия культур? Учит ли партнёр ваш язык, а вы - его, и если да, то как к этому относится его семья? Если есть дети, говорят ли по-русски?
Аноны, кто выходил замуж/женился на иностранцах - а расскажите, как у вас сложилось с семьёй супруга/супруги? Есть ли конфликты на почве различия культур? Учит ли партнёр ваш язык, а вы - его, и если да, то как к этому относится его семья? Если есть дети, говорят ли по-русски?
Сразу скажу, что я в Германии, а встречалась с такими же мигрантами, с их семьями общалась только в отпуске во время редких поездок или когда они приезжали в гости.
Я сначала 5 лет жила с британцем, были очень хорошие отношения с его родителями, даже жалко потом было расставаться с ним. Они были довольно молодые, много общих интересов, было прикольно ездить к ним в гости и знакомиться с культурой изнутри. С расширенной семьёй встречалась пару раз по праздникам, было интересно.
Сейчас замужем за испанцем, его мама старше, поэтому у нас не так много общего + я хуже говорю по-испански, чем по-английски. Общаемся на бытовые темы и о внучке. Она клёвая бабушка, ребёнок любит проводить с ней время, жаль, видимся всего два раза в год. С расширенной семьёй тоже виделись всего несколько раз, они там между собой не очень дружные.
Конфликтов ни с кем не было. Есть различия в привычках, в питании, приходится договариваться, когда кто-то у кого-то в гостях, но это со всеми людьми так.
Муж ходил на курсы русского, сейчас нет времени из-за ребёнка, занимается в Дуолинго. Неплохо понимает русский на бытовом уровне, но говорит редко и поэтому плохо. Я уже до знакомства немного знала испанский, за годы совместной жизни перешла с А2 на С1. Когда ездим в Испанию, говорим только по-испански между собой. А дома в Германии - по-немецки.
С ребёнком я говорю по-русски и иногда читаю вслух на немецком, муж - по-испански, но у неё преобладает немецкий. Она пока маленькая, 2,5 года, посмотрим, как будет в будущем. Все языки она понимает хорошо.
Отредактировано (2024-10-18 19:18:18)
Аноны, треда Италии не нашел, так тут спрошу. Есть кто из Флоренции и, может, Пизы, Ливорно и городов рядом? Я через пару месяцев собираюсь примерно на месяцок в те края, было бы здорово встретиться за чашечкой кофе (или что вы пьете) или может кто-то мог бы что-то рассказать. Болонья тоже, но тут уже не уверен.
Отредактировано (2024-10-23 04:42:18)
Аноны, треда Италии не нашел, так тут спрошу. Есть кто из Флоренции и, может, Пизы, Ливорно и городов рядом?.
Мне кто-то отвечал из Тосканы!
Кстати, может, попросить у модеров тред Италии? Как это делается на холиварке?
Кстати, может, попросить у модеров тред Италии? Как это делается на холиварке?
Берешь и заводишь в закусках, если думаешь, что наберется анонов.
Аноны, а расскажите, есть ли у вас сожаления по поводу отъезда? Когда оглядываетесь назад, думаете "надо было остаться", "надо было уезжать, но по-другому/в другой момент" или "слава ктулху, что уехали тогда и так?"
слава ктулху, что уехали тогда и так?
Это.
Единственное, что я изменил бы, если бы мог, - пошел бы получать вторую вышку раньше и, соответственно, смог бы уехать раньше. Но лучше поздно, чем никогда. Да это еще и не совсем поздно было.
Остальных сожалений - ноль.
Аноны, а расскажите, есть ли у вас сожаления по поводу отъезда?
Ни малейших.