Вы не вошли.
А какие страны в Европе позволяют релоцировать своих пожилых родственников с собой? У меня есть возможность уехать в Великобританию, но там это нереально.
А какие страны в Европе позволяют релоцировать своих пожилых родственников с собой? У меня есть возможность уехать в Великобританию, но там это нереально.
Мне тоже интересно, чисто для общего развития. У нас (Хорватия) даже при выдаче пмж очень внимательно расспрашивают, есть ли родственники, сколько им лет, чем занимаются. Так что, для получения пмж выгодно говорить, что круглый сирота, рос в детдоме, бабушек-тёток-сводных братьев нет
Отредактировано (2024-09-05 15:00:15)
я читал в чатах, что в Испанию можно перевезти родителей старше 65 лет (или моложе, если доказано, что родитель зависит от ребенка, например со здоровьем чет плохо и все такое) и что есть реальные кейсы. Глубоко не вчитывался, правда, не знаю как это точно происходит
С последним изменения закона о миграции позволяет Германия, но это при оплате родителям медстраховок, которые будут золотыми. Анону-программисту, например, это не по плечу.
С последним изменения закона о миграции позволяет Германия, но это при оплате родителям медстраховок, которые будут золотыми. Анону-программисту, например, это не по плечу.
Это для тех, у кого пмж или у кого гражданство? Или пофиг, в этом отношении все одинаково?
Это для тех, у кого пмж или у кого гражданство? Или пофиг, в этом отношении все одинаково?
После 1 марта можно даже по рабочей визе/ВНЖ. И не надо доказывать, что родителям необходим уход который они не могут получить в своей стране, достаточно доказать, что ты будешь их полностью содержать. Но, повторюсь, очень дорого.
, повторюсь, очень дорого
В районе скольки?
Аноны, кто как в Россию переводит деньги из-за границы? Нашла список банков, которые всё ещё не отключены от свифта, но они то работают только с огромными суммами переводов, то в валюте нельзя, то комиссия огромная, в общем не рабочие варианты
Как вы лично это делаете, если делаете?
Аноны, кто как в Россию переводит деньги из-за границы?
Через меняльные чаты своей страны. Сейчас, кажется, все так делают.
Аноны, кто как в Россию переводит деньги из-за границы? Нашла список банков, которые всё ещё не отключены от свифта, но они то работают только с огромными суммами переводов, то в валюте нельзя, то комиссия огромная, в общем не рабочие варианты
Это моя боль, вообще не знаю, что делать, честно. Пока договариваюсь тут со знакомыми, даю им деньги наличкой, а их родственник в рф даёт моей матери деньги. Но это пока им актуально, а дальше хз
Через знакомую: я ей валюту на зарубежный счёт, она мне рубли на российский.
Понятно, спасибки, аноны, то есть все через посредников
В Штатах можно после получения гражданства, но страховка $1500 на человека…
Плюс надо будет снимать жилье для них и покрывать расходы на жизнь.
Это даже если есть своё жильё в собственности?
Анону, который хочет перевезти родителей - тут помимо денег есть еще одна сложность - языковая. ты будешь их везде водить за ручку - к врачу, в аптеку за лекарствами и решать все вопросы. Если анон работающий - это будет сложный фокус, время приема у врача - когда дали, тогда и приходи.
По жилью - у нас надо минимум 20 квадратов на человека. на семью с ребенком и двоих пенсионеров-родителей - 100 квадратов надо.
Аноны, у меня вопросы к тем, кто смог уехать не через релокацию (или релокацию мужа), а собственными силами, с нуля.
Особенно хотелось бы услышать не "белых" анонов, а тех анонов, кто справлялся без мужей и помощи родственников. Тех, кто не имел родствеников в стране эмиграции, готовых его принять на первое время и помочь с обустройством.
Надеюсь, я никого не обижу такими формулировками, просто все случаи с релокацией, рабочей визой, возвращением к родственникам или подушкой безопасности в 10 лямов - это совсем не моя тема.
Вот, сорри за простыню.
Заранее спасибо тем, кто ответит
Отредактировано (2024-09-07 00:19:02)
мб уж лучше сразу попытаться купить жильё в небольшой и небогатой европейской стране вроде Черногории или Хорватии
В Черногории цены на недвижку охуеть как взлетели, имей в виду. Без 100к евро разве что какую-нибудь халупу на севере можно купить, но брать там жилье без водительских прав или машины - крайне недальновидно, общественный транспорт тут слабо развит. Можно еще попробовать рассмотреть более дешевые (так как не побережье) Подгорицу или Никшич, но и там цены растут как на дрожжах. Сколько стоит коробка в человейнике в Спб? Расскажи, сколько рублей у тебя будет через пару лет ориентировочно, и можно подумать, что можно рассмотреть по недвижке в Черногории. При этом хочу отметить, что без знания сербского будет непросто найти работу, но на побережье в турсезон оторвут с руками даже чисто со знанием английского, так как очень не хватает работников с туристами. С медициной тут полный пиздец, даже если есть деньги, а у тебя, я так понимаю, лишних не будет. Если есть какие-то хрони и болячки, я максимально не рекомендую жить в Черногории. Еще тут херово с легализацией: по идее за недвижку должны дать ПМЖ, на деле даже просто ПМЖ дают не особо охотно, чтобы потом не подавались на гражданство (гражданство получить еще более невозможная тема, получают буквально единицы, паспорт за недвижку больше не дают). А покупать недвижку в стране, где нет ПМЖ, рискованно - смотри кейс с Турцией, где владельцам недвижки тупо не продляли ВНЖ, и все, вали куда хочешь, квартира стоит и ты не можешь там жить. Но все же получить ПМЖ по квартире проще, чем по другим кейсам, так что не буду сильно сгущать здесь краски.
А не думал по поводу Сербии? Там точно дают ПМЖ по недвижке, цены пониже будут, с медициной и в целом с цивилизацией получше, есть шанс получить со временем паспорт. Хотя там другие проблемы: любовь к Пу, хреновая экология (особенно зимой) и с работой тоже фиговенько.
Аноны, у меня вопросы
Анон подходит по всем критериям, но программист. Отвечать или не надо?
Отредактировано (2024-09-07 00:55:16)
Анон пишет:Аноны, у меня вопросы
Анон подходит по всем критериям, но программист. Отвечать или не надо?
Да!
Отвечаю на простыню
Спасибо, анон!
А когда брал квартиру, пользовался услугами риэлтора? Или сам нашёл?
Расскажи, сколько рублей у тебя будет через пару лет ориентировочно, и можно подумать, что можно рассмотреть по недвижке в Черногории.
Хз, что там будет с рынком недвижимости в РФ. На данный момент эта сумма могла бы быть около 6 лямов, но что там дальше будет...
Короче, по ходу, никакую Черногорию я не потяну. Мб и правда смотреть в сторону Сербии или даже Болгарии.
В Грузию или Армению не хочу, т.к. не буду там чувствовать себя в безопасности.
Спасибо за ответы!
Отредактировано (2024-09-07 01:04:24)
Аноны, у меня вопросы к тем, кто смог уехать не через релокацию (или релокацию мужа), а собственными силами, с нуля.
Особенно хотелось бы услышать не "белых" анонов, а тех анонов, кто справлялся без мужей и помощи родственников. Тех, кто не имел родствеников в стране эмиграции, готовых его принять на первое время и помочь с обустройством.
Надеюсь, я никого не обижу такими формулировками, просто все случаи с релокацией, рабочей визой, возвращением к родственникам или подушкой безопасности в 10 лямов - это совсем не моя тема.Буду очень благодарен за ответы, мб ваши истории помогут не провалиться на очередное дно сожалений о своей жизни и убогом себе.
Я не айтишник, не редкий специалист; одинокий, накоплений не имею, закрываю кредиты и плачу за аренду квартиры. Детей нет. Знаю неплохо 4 европейских языка, по крайней мере, на повседневное общение хватит. Но что толку, если я нищеброд.
В перспективе через пару лет смогу купить какую-то коробку в человейнике в СПб, и вот думаю, мб уж лучше сразу попытаться купить жильё в небольшой и небогатой европейской стране вроде Черногории или Хорватии. Но мб я наивен
Я в Хорватии и здесь не дают ни внж, ни тем более пмж за владение недвижимостью. Более того, даже на получение внж другим способом этот пункт никак не повлияет.
Спасибо, анон!
А квартиру ты снял и оплатил заранее? Или приехал, жил в отеле и искал варианты?
А как быстро удалось купить квартиру? Пользовался услугами риэлтора?
На сайте Букинг.ком не только отели, но и частники сдают квартиры. Связался с владельцем понравившейся квартиры для аренды, договорился о сроках/цене, прилетел, доехал до дома на машине (заранее в телеграме договорился с человеком, который переехал раньше и подрабатывает извозом, он забирал меня из аэропорта), там встречал хозяин квартиры, я оплатил проживание наличкой.
Тут есть несколько сайтов, на которых выставляют квартиры на продажу, я их шерстил. Пришлось какое-то время ждать, пока банк раздуплится и откроет мне счет (тут это занимает иногда недели), потом ждал прибытие денег на счет, в общем, какое-то время тупо тратится на ожидание старта.
Услугами риэлтеров не пользовался, лицо у них треснет, а вот услуги юриста, причем местного, здесь необходимы, потому что в законодательстве и реестре жилых помещений черт ногу сломит, понаех в этом не разберется, а некоторые вещи критичны: далеко не все жилье подходит для получения внж, оно должно быть в госучреждениях зарегистрировано строго определенным образом (не все владельцы жилья тут таким запариваются, гражданам страны это жить никак не мешает). Юридическую контору тоже присмотрел заранее по отзывам в чатах. Еще уточнение: оформление сделки по покупке жилья тут стоит отдельных денег, по меркам России - не маленьких.
Квартиру купил быстро, вероятно, можно было еще в вариантах покопаться, но то жилье, которое мне по карману, как правило исчезает из продаж стремительно.
собственными силами, с нуля
Анон, прости, а что в твоем понимании - собственными силами? В моем понимании это как раз таки работа (т. е. рабочая виза) либо бесплатная для переезжающего учеба - без мужей, родственников, но и без финансовых подушек, на которые можно купить недвигу в Спб.
Я переезжал по работе и в целом могу ответить на твои вопросы, но мне, если честно, странно слышать, что я сделал это не собственными силами.