Вы не вошли.
Я немного параноик, это норм?
да, увы, на любых более-менее нормальных платформах приходится с документами профиль подтверждать
Кто-нибудь пользуется paysend для переводов? Я пользовался несколько раз, но сегодня попросили фото моего паспорта. Для увеличения лимитов. Я немного параноик, это норм?
да, вполне, это стандартная практика
Спасибо. Пойду подтверждать личность.
у коллеги так сестра приехала домой пару месяцев назад - на границе заставили включить телефон и перепроверили все соцсети и инстаграм.
Блин, у меня как раз мать намылилась бабушку повидать, я отговорить не могу. Аргумент: ну как она сама на нейтральную территорию выедет, она же старенькая. А из тюрячки вызволять не старенькая, интересно? И в Крым этим летом самостоятельно в одиночку съездить тоже не старенькая, угу.
Как отговорить, аноны. Ведь если она там застрянет, то будет мой черёд ехать помогать? Она же так сказать долг дочери исполняет, ради мамы в РФ, наверное и от меня ждёт того же.
Не лезь, анон. Твоя мать взрослый человек. Если бабуля умрет до того как они повидаться, тебя до конца жизни будут винить.
И нет, ты не обязан ехать вызволять мать, если она загремит. Это твой выбор точно так же как сейчас ее.
Я понимаю что скорее всего ты поседеещь за время этой ее поездки от волнения. Но единственное правильное решение не лезть в решение другого человека. Можешь помочь ей почистить телефон или купить новый, сделать копии документов, ещё какие нибудь подготовительные мероприятия. Но решение за мамой.
Как отговорить, аноны. Ведь если она там застрянет, то будет мой черёд ехать помогать?
Предупреди что не поедешь если что.
Я понимаю что скорее всего ты поседеещь за время этой ее поездки от волнения. Но единственное правильное решение не лезть в решение другого человека. Можешь помочь ей почистить телефон или купить новый, сделать копии документов, ещё какие нибудь подготовительные мероприятия. Но решение за мамой.
This. Я бы очень четко рассказал о рисках, обсудил бы, что делать с соцсетями, опять же, вариант с новым телефоном (можно даже не телефоном, просто другим номером симки) - очень ок. Но так же бы четко проговорил, что это плохая идея и ты в эту "бабка за дедку, дедка за репку" вписываться не будешь.
Спасибо, аноны. А девственно чистый телефон подозрений не вызывает? Или придётся ещё и имитировать котиков и безобидные мемасики?
Лучше симитировать. Раз уж новый телефон то потратить пару часов чтобы накачать фотографий, чатов открыть и пару приложений установить можно
Пиздец, конечно, Медуза карточки (тм) сделала. «Для тех, кто живет за рубежом, но по каким-то причинам летит в Россию, советы!»
Открываю список, который вываливает на меня пунктов двадцать, пункт первый: проверьте, не завели ли на вас уголовное дело.
Сразу вспомнил, за что родину люблю.
Аноны, а посоветуйте, где почитать про эмиграцию в Великобританию и Нидерланды. Конкретно Лондон и Амстердам. Может, блоги знаете, кто об этом пишет (на любой площадке, хоть бы и в безблогах)?
Аноны, а посоветуйте, где почитать про эмиграцию в Великобританию и Нидерланды. Конкретно Лондон и Амстердам. Может, блоги знаете, кто об этом пишет (на любой площадке, хоть бы и в безблогах)?
из регулярно почитываемого по Великобритании:
персональные блоги:
Lando In London (специалистка по лингвистике из гугла, Лондон)
Мама, все UK (Манчестер, сейчас Лондон)
Вадим из Шеффилда (Шеффилд, но почти все, что рассказывает, применимо и к Лондону)
Андрюша познает мир (Лондон, виза таланта, но пишет нечасто)
новости/местная политика:
ZIMA Magazine (культура, жизнь, события)
Кооператив "Темза" (просто новости, иногда есть полезное по визам, статам)
Пшеничные поля Терезы Мэй (политика, авторы придерживаются лево-социалистических взглядов, что влияет на подачу и риторику, но весьма обогащает понимание, чем живет и недовольствует среднестатистический джордж льюис из кройдона)
но самые полезные источники инфы - это десятки экспатских чатиков на любой вкус и цвет, где происходит самое мясо всегда можно попробовать задать интересующий вопрос у таких же эмигрировавших. из самых популярных:
бот для входа в знаменитый London Yuppies (засилье айтишников и спуглеров, самый токсик лондонский чат)
Лондон чат для русскоговорящих (те же вайбы, но поскучнее)
UK Finances (все про денежные вопросы в UK)
Housing UK (вопросы недвижимости в Англии и Лондоне: маркет, ипотеки, юристы, районы, застройщики, УК и пр.)
С другой стороны, у меня у коллеги так сестра приехала домой пару месяцев назад - на границе заставили включить телефон и перепроверили все соцсети и инстаграм.
Какой-то не только сложный источник через двое рук, но и неизвестно ничего про деятельность этой сестры колеги, из Стамбула народ регулярно гоняет в РФ и телефоны не шмонают у простых граждан
Так что уровень паники как-то сильно преувеличен
Какой-то не только сложный источник через двое рук,
ну да, ну да, ну вот тебе у Медузы ещё больше источников: https://meduza.io/feature/2023/09/20/mn … -snizit-ih .
Как бы тебе сказать, тут дело не в том, сколько кейсов, тут дело в том, что если он будет один, но в него угодишь именно ты с чем-то дискредитирующим и призывающим - мало не покажется.
из регулярно почитываемого по Великобритании:
Уууу, как много, спасибо, анон!
По поводу двойной авторизации на Госуслугах:
Мне сейчас оно радостно сказало, что я могу привязать телефонный номер либо через банк (конечно, мне сильно поможет почтабанк в моей стране), либо идти ножками в МФЦ (даже не знаю, лучше это или хуже прошлой опции). Либо "в следующий раз".
Короче, два вопроса:
- если я не привяжу номер телефона, я потеряю доступ к госуслугам?
- что вы делаете, если российского номера телефона нет и эти прекрасные опции тоже недоступны?
и почему буквально каждое взаимодействие с российским государством - какая-то ебанина, это вопрос риторический
Анон, а зачем тебе госуслуги, если ты в другой стране живешь? Просто я уехал еще до их появления, так у меня там вообще аккаунта нет, и как-то никаких проблем нет.
Анон, а зачем тебе госуслуги, если ты в другой стране живешь? Просто я уехал еще до их появления, так у меня там вообще аккаунта нет, и как-то никаких проблем нет.
У меня осталась собственность в РФ, я через госуслуги авторизовывался в ЛК ФНС
Есть аноны из Австралии? Про способы эмиграции где можно почитать?
Есть аноны из Австралии? Про способы эмиграции где можно почитать?
В Поравалить вроде кто-то был из австралийских/новозеландских анонов
Аноны, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уезжал в Америку на учебу? Может кому-нибудь попадались гайды/чек-листы что нужно будет для учебы и что с собой лучше взять?
Погугли "international student packing list USA", на первой же странице поиска толковые ссылки есть.
Плюс гайд может и на сайте универа быть: https://www.augie.edu/sites/default/fil … 20List.pdf
Аноны, помогите пожалуйста!
Мне надо отправить посылку до килограмма в Польшу из РФ, но почтовое сообщение сдохло (и поделом).
Какие варианты посоветуете?
Аноны, помогите пожалуйста!
Мне надо отправить посылку до килограмма в Польшу из РФ, но почтовое сообщение сдохло (и поделом).
Какие варианты посоветуете?
Поищи челноков, которые ездят на машинах в Европу (обычно через Беларусь). Я знаю таких, которые ездят в Германию и берут посылки, но они не делают остановок в Польше.
Анон-поуех проанализировал последние пару лет жизни и понял, что жемчуг мелкий ишь чё сука жалуется ещё у него специфические проблемы с коннектом с людьми: по сравнению с оставшимися у него слишком нормальная жизнь с очень мелкими (в сравнении с их) проблемами, и кажется кощунственным им о ней как-то подробно и с фоточками рассказывать, а по сравнению с местными анон — ну, из оккупированного региона, и им это интереснее, чем сам анон. Я уехал даже не по ТК причине, вообще раньше, но любая вечеринка превращается в ебучее интервью с Дудём и "не, ну я понял, ты там не был несколько лет, но всё-таки, всё-таки??".
И вот где и как искать друзей? Аноны, а у вас как?