Вы не вошли.
У страха глаза велики.
Вот соглашусь. Я этим летом домой в Украину ездил, причем на самый восточный неспокойный восток. Перед поездкой было откровенно страшно. В итоге нормально съездил, потусил с друзьями, поржал на ТК и спокойно уехал обратно. Думаю, если понадобится еще раз, поеду уже гораздо спокойнее, поэтому тут главное первый раз пересилить.
Анон пишет:у меня какой-то панический ужас перед такой поездкой. Типа, въеду, а тут закроют границы, закроют аэропорты, ещё что-нибудь.
Мне кажется, для тян риск преувеличен. У страха глаза велики. Я уже трижды в этом году летал в Россию, ноль проблем.
Не то чтобы велик прямой риск, но есть вероятность случайно попасть под раздачу. Извините, на мне семья, я пас.
Я тоже боюсь возвращаться в Россию, потому что не хочу застрять там без возможности уехать. У меня муж останется один в новой стране, а у него ВНЖ по воссоединению, к тому же меня ждет автоматическое увольнение, потому что работать из России мне нельзя. В общем, в жопу эти риски, хотя все же думаю, что прям закрываться Россия не будет, просто билеты на самолет станут стоить космических денег из-за отсутствия нормальных самолетов, количество полетов сократят, и поездки зарубеж заглохнут сами собой.
А я вообще крымский анон. Мало того, что не хочется под раздачу попасть, так ещё и добираться до России, а потом на перекладных от Москвы.
билеты на самолет станут стоить космических денег из-за отсутствия нормальных самолетов, количество полетов сократят
Да вряд ли, у нас же не только местные летают, а и авиаперевозчики дружественных стран. Выбор пока есть
Что-то в моей стране билеты в Стамбул стали конскими по цене, может, потому что сезон, а может потому что сейчас Турция - промежуточная тропа для всех поравалить из РФ. До Стамбула российским лоукостером можно дёшево долететь, а вот потом квест начинается. Интересно, как с прямыми рейсами в ту же Армению будет.
Зато в Черногорию дешево лететь от меня, но дорого из РФ. Как-то всё равно сложно добираться для встречи с родней в какой-то третьей стране.
А мне в Россию не попасть, даже если бы и пришла в голову такая блажь. Анону для этого нужно обращаться за российской визой, а приглашение никто не вышлет - никого не осталось. В свое время, когда получал гражданство, можно было оставить и российское, местные законы не запрещают, но анон не стал этого делать, решил, что не стоит пытаться стоять нараскоряку. Уходя - уходи, как говорится...
А мне в Россию не попасть,
Так тебе вроде и не надо, не?
Тоже боюсь ехать в Россию. Ездили в прошлом году, выпало аккурат на начало мобилизации, понервничали изрядно. В этом году не поехал, как-то стремно, да родители и сами говорят - не надо, мало ли что. На нейтральную территорию они не попрутся - заграны есть и они много покатались в свое время, но сейчас им стремно из-за здоровья.
Понимаю, что ничего такого не будет, если прижмет - поеду конечно. Но просто так - ну нафиг. Да и как-то дорого и долго добираться стало.
Анон пишет:у меня какой-то панический ужас перед такой поездкой. Типа, въеду, а тут закроют границы, закроют аэропорты, ещё что-нибудь.
Мне кажется, для тян риск преувеличен. У страха глаза велики. Я уже трижды в этом году летал в Россию, ноль проблем.
Рационально я это понимаю. Но у меня была неприятная история с выездом из РФ, меня не выпускали. Но может это мне не повезло и просто такая идиотка-офицерка попалась на границе, не знаю. Страх остался.
Но у меня была неприятная история с выездом из РФ, меня не выпускали
Ой, анон, а можно поподробнее. У меня знакомая (у нее двойное гражданство) тоже жаловалась, что допрос устроили - она поехала к родне весной.
Не, я-то ни ногой, в любом случае. С моим везением... Хотя другая знакомая без проблем в Питер через Швецию мотается.
Отредактировано (2023-09-05 13:21:23)
в Питер через Швецию
Офф: это как? Я знаю только, что через Финку на автобусе можно
Анон пишет:Но у меня была неприятная история с выездом из РФ, меня не выпускали
Ой, анон, а можно поподробнее. У меня знакомая (у нее двойное гражданство) тоже жаловалась, что допрос устроили - она поехала к родне весной.
Не, я-то ни ногой, в любом случае. С моим везением... Хотя другая знакомая без проблем в Питер через Швецию мотается.
Не, там никакого допроса, просто пограничница альтернативно одарённая. Она доебалась до разрешения анономужа на вывоз аноненка, причем не в страну назначения, а в транзитную страну. При этом, если ребенок вылетает с одним из родителей, разрешение не нужно, если нет запрета на вывоз ребёнка от второго супруга. Нервов потрепали анону и анономужу, так как он не летел с нами, а ехал другим путём. Анон ему звонил, и муж тоже перепсиховал вместе с нами.
Причём анон слышал, как та же баба вцепилась в женщину, которая шла за мной: где обратный билет?! Та ей отвечает, что билета нет, она там живёт, у неё тоже внж. Так у неё стала требовать договор на аренду жилплощади в стране прилёта. Люди не обязаны их с собой возить вообще-то
В общем, не знаю, что это было, пмс у дамы, или она по жизни такая. Остальные пограничники были нормальные, а с этой не повезло.
Отредактировано (2023-09-05 14:24:53)
у неё тоже внж. Так у неё стала требовать договор на аренду жилплощади в стране прилёта
Вот-вот, капец.
Спасибо, анон.
Перелёт до Стокгольма, а там уже на автобусах, да
Из Стокгольма в Хельсинки можно добраться разве что на пароме, явно не на автобусе, может ты аэропорт Хельсинки и имел в виду?
Я просто сканди анон и слышал, что народ с внж ездит через Финляндию в РФ весьма бюджетно. Сам конечно тоже не поеду, мне не надо и не хочется.
Из Стокгольма в Хельсинки можно добраться разве что на пароме
Может, она и на пароме, кстати , но точно через Швецию, так рассказывала как ей там нравится день проводить. А у меня хоть и внж, но шенгенской визы нет.
Из Стокгольма в Хельсинки можно добраться разве что на пароме, явно не на автобусе, может ты аэропорт Хельсинки и имел в виду?
Финляндия же закрыла россиянам транзит через себя, нет?
Спрашиваю, потому что я балтик-анон, у нас вообще работает "либо местный внж, либо проваливай" - я, например, поэтому даже в соседние столицы не летаю, на хер выяснять, достаточно ли бел окажется мой внж для какого-нибудь эйр балтика. а на автобусе не могу по здоровью
Дранон
Анон пишет:Из Стокгольма в Хельсинки можно добраться разве что на пароме, явно не на автобусе, может ты аэропорт Хельсинки и имел в виду?
Спрашиваю, потому что я балтик-анон, у нас вообще работает "либо местный внж, либо проваливай" - я, например, поэтому даже в соседние столицы не летаю, на хер выяснять, достаточно ли бел окажется мой внж для какого-нибудь эйр балтика. а на автобусе не могу по здоровью
Дранон
С двумя гражданствами (российское + нероссийское) еще недавно через Финляндию было можно, анона финны почти без вопросов пустили и туда, и обратно.
С двумя гражданствами (российское + нероссийское) еще недавно через Финляндию было можно, анона финны почти без вопросов пустили и туда, и обратно.
Не, если у тебя другое гражданство есть, это немножечко (тм) другая история
(всё ещё балтик-анон, моя страна запрещает двойное гражданство, печально завидую тем, кому их государства не, хотя свое балтийское вполне понимаю)
С внж ес через Финляндию тоже можно, знакомые ездили.
достаточно ли бел окажется мой внж для какого-нибудь эйр балтика
Летал кстати из Копенгагена в Таллинн недавно ими, внж нигде не спрашивали. Вообще насколько понимаю ограничения по перелётам не касаются рейсов внутри ЕС. В прошлом году были кулстори про недопуски, но в этом все уже более-менее привыкли к новым правилам видимо.
Анон пишет:Из Стокгольма в Хельсинки можно добраться разве что на пароме, явно не на автобусе, может ты аэропорт Хельсинки и имел в виду?
Дранон
эйр балтика норм, я анон из балтики, иногда ими летаю по европе.
с виззами вообще ноль проблем, ими я и из еврозоны вылетаю, и обратно возвращаюсь.
а вот на лотов я даже не смотрю, потому что все кулстори с прошлого года в основном с ними были.((
эйр балтика норм, я анон из балтики, иногда ими летаю по европе.
Анон, на моем рейсе прошлой осенью на рейс эйр балтика не пустили в мою балтику никого с росгражданством, у кого не было внж именно моей балтики (а были шенгены или внж других стран). Включая тех, кто летел транзитом в свою другую балтику. Спасибо, мне хватило экстрима.
Кто-нибудь пользуется paysend для переводов? Я пользовался несколько раз, но сегодня попросили фото моего паспорта. Для увеличения лимитов. Я немного параноик, это норм?