Вы не вошли.
Анон пишет:когда читаешь про байки как тебя в Европе и америке все ждут.
Хочу почитать, скинь 5-6 баек.
Читай пред пора _валить. Там очень много такого.
Прочитал, нет там таких баек.
Мужа Восточная Европа раздражает, для него это село, которое годится только для туристов и пенсов. Постоянно пилит, что для бизнеса и перспектив пора_валить в США, тем более, что нас там уже давно ждут. Я против, меня СА вгоняет в депрессию, всячески придумываю отмазки, почему не...
В итоге мы вроде как тут уже и дом купили, и барахлом с колесами обзавелись, ждем ПМЖ, но муж все время на низком старте валить в США, поэтому принципиально язык, камунити и прочие пункты ассимиляции игнорирует. Я на бытовом уровне язык выучила, но подвешенность не дает достаточной мотивации, чтобы прям выучить, адаптироваться и т.д.
Очень сочувствую, анон. Я вот тоже люблю Европу и терпеть не могу Штаты, я б рехнулся в такой ситуации.
Особенно меня радуют советы идти работать в макдак и одновременно получить новую профессию, причем обязательно что то в вузе. Даже совсем молодежь не тянет такое как правило. а советуют часто тем кому за 30
имхо, это советуют люди вообще мало себе представляющие, как живут за рубежом. У них в голове одна мысль - валить. А то, что после "валить" делать, так это сразу включается программа "вы все проплаченные кремлевские боты".
у когда как с близкими друзьями-аборигенами?
У меня с немцами близкой дружбы не получается, они достаточно закрытые, а я достаточно интровертна и пробиться в близкий круг не умею. При этом очень быстро обзавелась русским кругом (фандомным и через учебу). Но я все время работала в интернациональной среде, так что у меня не так много знакомых немцев, с которыми я регулярно общаюсь. Русские сразу приглашают к себе домой, "давай встретимся на кофе/пиво/завтрак/обед/ужин", дни рождения, рассказывают о своей личной жизни, а немцы могут через три года знакомства упомянуть, что у них есть дети.))) Максимум - сходить с компанией выпить пива, посмотреть футбол. Лучше получается сближаться с другими приезжими из разных стран, особенно поляки мне нравятся (менталитет похож) и испанцы с латиноамериканцами (открытые).
Особенно меня радуют советы идти работать в макдак и одновременно получить новую профессию, причем обязательно что то в вузе. Даже совсем молодежь не тянет такое как правило. а советуют часто тем кому за 30
Ясное дело, это советы на отъебись для уточек, которые сами не знают, чего хотят, а просто засоряют темы.
а немцы могут через три года знакомства упомянуть, что у них есть дети.))) Максимум - сходить с компанией выпить пива, посмотреть футбол.
Блин, я русская, но такой "режим" мне мил и приятен. Ненавижу открытых-общительных которым надо влезть во все мои личные подробности, потому как мыждрузья теперь.
В заграницу на ПМЖ не хочу, только в отпуск и короткие поездки, в целом, мне здесь норм, валить не собираюсь.
Особенно меня радуют советы идти работать в макдак и одновременно получить новую профессию, причем обязательно что то в вузе.
Не, ну уехать учиться по студенческой визе и параллельно подрабатывать - вполне распространенная практика. Не обязательно новую профессию, можно и по своей дальше учиться, зависит от специальности. Под рабочие специальности визу обычно не дают, поэтому разговоры о вузе.
Анон пишет:Анон пишет:Хочу почитать, скинь 5-6 баек.
Читай пред пора _валить. Там очень много такого.
Отредактировано (2018-05-17 21:04:04)
Что меня раздражает - когда читаешь про байки как тебя в Европе и америке все ждут. А стоит сказать что не все шоколадно - сразу агрессия, как будто у ребенка игрушку отобрали.
Меня не раздражает, а скорее умиляет. Пока что мой фаворит - чистить ракушки с яхт пару месяцев в году, но юрист из макдака тоже неплохо))
При том, что постоянно общаюсь с народом оттуда (как с местными, так и с понаехами), сама часто там бываю в командировках, там гораздо ветренней и сложнее. В рашке-парашке гораздо проще подняться по лестнице, чем на Западе, если есть мозги и руки. Потому что в рашке с кадрами дефицит повсеместно, а на западе спецов до жопы.
Ну и где тут "тебя в Европе и америке все ждут" и "все шоколадно"?
Въебываешь по хардкору - вылезаешь в люди. Уточка - дома сидишь.
Вообще говорят, что бьюти-сфера (не для звёзд, а для простых смертных) в РФ развита куда лучше, чем на западе, так что пока оформляется гринка, можно выучиться на маникюршу, визажиста, парикмахера и проч.
Вот это мне кажется наиболее реальным. Анон там жил, не на ПМЖ, там пиздец дорогие эти услуги. Выучиться здесь на парикмахера=там можно неплохо заработать.
Очень сочувствую, анон. Я вот тоже люблю Европу и терпеть не могу Штаты, я б рехнулся в такой ситуации.
Посмотрим, куда вывернет работа. В принципе америкозы нам уже давно намекают, что хотели бы поглотить нашу компанию. Если это произойдет, то нам точно никуда срываться не придется, т.к. надо будет рулить командой. Жду, верю, надеюсь
Ну и где тут "тебя в Европе и америке все ждут" и "все шоколадно"?
Въебываешь по хардкору - вылезаешь в люди. Уточка - дома сидишь.
Анон, ты даже не представляешь, НАСКОЛЬКО надо быть в теме и насколько должен быть охуительным инглиш, чтобы попасть хотя бы на мелкоманагера. Это именно что влажные фантазии: приехал, постоял на кассе в макдаке и вуаля, уже манагер))
Анон пишет:Ну и где тут "тебя в Европе и америке все ждут" и "все шоколадно"?
Въебываешь по хардкору - вылезаешь в люди. Уточка - дома сидишь.Анон, ты даже не представляешь, НАСКОЛЬКО надо быть в теме и насколько должен быть охуительным инглиш, чтобы попасть хотя бы на мелкоманагера. Это именно что влажные фантазии: приехал, постоял на кассе в макдаке и вуаля, уже манагер))
кстати да. Я много лет зарубежом, разговариваю отлично. Как правило все уверены, что я хотя бы школу тут посещала. А когда приходится писать хотя бы те же мейлы - когда нужно варажаться "политически верно", уловить кому как писать - сразу доброжелательно настроенные коллеги говорят, что мне нужно срочно подтянуть навыки письма. А у меня некуда их уже подтягивать, С1 давным давно, книги уже сто лет на иностранном, общение, друзья. Но в такой мелочи, как писать каждому в нужном тоне - траблы.
И банально запомнить что кому-то liebe Grüße, а кому-то mit freundlichen Grüßen, а кому-то mfG не поможет тут. Нужно чувствовать нюансы.
кстати да. Я много лет зарубежом, разговариваю отлично. Как правило все уверены, что я хотя бы школу тут посещала. А когда приходится писать хотя бы те же мейлы - когда нужно варажаться "политически верно", уловить кому как писать - сразу доброжелательно настроенные коллеги говорят, что мне нужно срочно подтянуть навыки письма. А у меня некуда их уже подтягивать, С1 давным давно, книги уже сто лет на иностранном, общение, друзья. Но в такой мелочи, как писать каждому в нужном тоне - траблы.
И банально запомнить что кому-то liebe Grüße, а кому-то mit freundlichen Grüßen, а кому-то mfG не поможет тут. Нужно чувствовать нюансы.
У меня еще веселее. Вышка переводчик инглиша, книги, фильмы, все в оригинале. Огромный словарный запас, свободный разговорный, письменный деловой отлично, знаю все ньюансы и подводные камни, как подать инфу, как подмахнуть. Как манагер "с той стороны" более чем устраиваю, но как заикнулась в переводе в штат, сказали, что надо бы задротить культурные референсы и походить годик на курсы ораторского мастерства )))
При этом я даже не про продюсера заикнулась, а просто про лида по производству (90% времени бегать и решать вопросы, и только 10% времени пиздеть на митингах).
...А тут, опля, постоял в Макдаке с рашн инглиш и в манагерах!
на курсы ораторского мастерства )))
в этом вся Америка
Анон пишет:кстати да. Я много лет зарубежом, разговариваю отлично. Как правило все уверены, что я хотя бы школу тут посещала. А когда приходится писать хотя бы те же мейлы - когда нужно варажаться "политически верно", уловить кому как писать - сразу доброжелательно настроенные коллеги говорят, что мне нужно срочно подтянуть навыки письма. А у меня некуда их уже подтягивать, С1 давным давно, книги уже сто лет на иностранном, общение, друзья. Но в такой мелочи, как писать каждому в нужном тоне - траблы.
У меня еще веселее. Вышка переводчик инглиша, книги, фильмы, все в оригинале. Огромный словарный запас, свободный разговорный, письменный деловой отлично, знаю все ньюансы и подводные камни, как подать инфу, как подмахнуть. Как манагер "с той стороны" более чем устраиваю, но как заикнулась в переводе в штат, сказали, что надо бы задротить культурные референсы и походить годик на курсы ораторского мастерства )))
При этом я даже не про продюсера заикнулась, а просто про лида по производству (90% времени бегать и решать вопросы, и только 10% времени пиздеть на митингах)....А тут, опля, постоял в Макдаке с рашн инглиш и в манагерах!
вот да.
Я даже не замахиваюсь на позиции менеджера или где-то, где нужно управлять или говорить .Ну нафиг. Усилия не стоят выхлопа.
А ты где нашел курсы ораторского мастерства?
Хотя тебе с английским наверное в целом легче, я много материалов именно на английском вижу. Я ходила раз в неделю полгода на занятия при языковой школе, нацеленное на публичные выступления. вроде принесло пользу, но недостаточно. Мне природной харизмы недостает, чтобы скрыть огрехи и промахи в языке.
Я не знаю видели ли тут видео кореянки кенхи, которая говорит.... ну с ошибками. И по сути несет фигню и какого-то смысла нет, и видео пустые. Но она красивая и это вытягивает. Но опять же - я могу поверить что ее в какой-нибудь поп группе держали бы (Эрика генцен в виагре, если она еще там). Но в офисе на нормальной работе? Даже с симпатичной мордашкой и морем обаяния.
кореянка кенха. Когда я ее слушаю, то мне помогает понять - вообще то я для аборигенов тоже так же звучу. Очень отрезвляет.
вот да.
Я даже не замахиваюсь на позиции менеджера или где-то, где нужно управлять или говорить .Ну нафиг. Усилия не стоят выхлопа.
А ты где нашел курсы ораторского мастерства?
Хотя тебе с английским наверное в целом легче, я много материалов именно на английском вижу. Я ходила раз в неделю полгода на занятия при языковой школе, нацеленное на публичные выступления. вроде принесло пользу, но недостаточно. Мне природной харизмы недостает, чтобы скрыть огрехи и промахи в языке.
Я не искала. Просто когда встал вопрос о возможном релокейшене, меня один из тамошних манагеров отозвал в сторонку и сказал, что еще надо подтянуть, прежде чем подавать аппликуху. Причем у них обычно не принято что-то комментировать, это уже благодаря хорошим личным связям.
Ну т.е. да, теперь я четко осознаю, что если хочу занять искомую должность в амерском офисе, мне надо около года дротить языковые ньюансы с тот же интенсивностью, как это было в универе. Минимум 2-3 часа в день, 5-6 дней в неделю при моем текущем уровне.
Макдачные летмиспикфроммайхарты на фоне того, что обычно требуется от манагера, смотрятся особенно мило
Анон пишет:Анон пишет:Читай пред пора _валить. Там очень много такого.
▼Скрытый текст⬍
И где тут "в штатах и европе все ждут и всё шоколадно"?
И где тут "в штатах и европе все ждут и всё шоколадно"?
Ну а чо, 2 месяца чистишь ракушки с яхт, остальные 10 путешествуешь встал на кассу в макдаке, сходил в колледж, и сразу стал манагером, а потом управленцем.
Молочные реки, кисельные берега
Анон пишет:И где тут "в штатах и европе все ждут и всё шоколадно"?
Ну а чо, 2 месяца чистишь ракушки с яхт, остальные 10 путешествуешь встал на кассу в макдаке, сходил в колледж, и сразу стал манагером, а потом управленцем.
А цитату можно?
Анон пишет:Анон пишет:И где тут "в штатах и европе все ждут и всё шоколадно"?
Молочные реки, кисельные берегаА цитату можно?
Пойти работать в Макдак, закончить колледж, пойти на работу по новой специальности?
Пойти в компанию на низшую позицию менеджера и вырасти до управленца?
Завести блог на ютубе и монетизировать его?
Выучиться на маникюршу за месяц и пойти работать в салон?
все для тебя, анон.
Если ты поднимешь глаза - выше не странице еще много таких цитат из тред пора-валить.
А цитату можно?
Поищи по слову "ракушки".
Это, походу, новый поравалительный мем
Анон, ты реально заебал со своей ахуеной правдой жизни "вам кругом гробкладбище, не рыпайтесь, вывсеумрете с голоду". Вот честно. Если ты бы так никогда не рискнул, то, прикинь, это не значит, что другие такие же как ты. У всех разная мотивация и разные возможности. Кто-то может учится в коледже и работать официантом и при этом еще путешествовать и наслаждаться жизнью, а кого-то не взял Маск на работу главным инженером-робототехником в свою Теслу, все, точка, жизнь не удалась, нужно домой, где даже земля помогает.