Вы не вошли.
1) куда вы носили сведения о том, что вы теперь новый собственник? в УК, петроэлектросбыт, ФКР? кого-то забыл или кто-то, наоборот, сам получает сведения из росеестра? налоговая сама справилась, например.
Получала квитанции, на них были либо сайты, либо телефоны. Звонила-писала, потом скидывала доки на собственность.
Анон пишет:но дома вокруг стоят 2-3 миллона, есть газ
если это дома, где живут на постоянке, рядом есть минимальные удобства, то я бы сказал, что цена земли > цена дома на земле. то есть 2/3 или даже 3/4 от цены участка с домом поставить можно, педалировать тему с тем, что есть фундамент, рядом все жилое, есть газ-свет, уникальная возможность жить в своем доме и блабла. а там уже смотреть. за участки покупатели намного чаще и агрессивнее торгуются, так что с большей вероятностью будут звонить и просить сбросить столько-то, чем не будут звонить вообще. если плохо пойдет, то всегда можно снизить цену в объявлении.
Проблема в том, что поле рядом с домами тоже продается.) Кусками под ижс и цены там не намного выросли с тех пор как мы землю покупали.
А ставить цену чуть больше чем те участки потому что тут фундамент и полгаза оплачено у меня рука не поднимается, ибо за фунбамент много отдано, но кому он нужен кроме нас? У кого деньги есть проще купить землю и на нем уже строить под полным контролем.
Вообще земля покупалась чтобы жить. Но потом цены на недвигу скатились, мы поняли, что если прям напрячься, то можно кв в городе купить. Купили, а земля стоит.
У меня пока два варианта. Ждать много лет, когда там все совсем обживется и продать задорого. Ждать что вдруг придут"лишние" деньги, достроить дом и продать уже как дом и, самый плохой вариант, продать по цене земли, может чуть дороже.
Мне не один вариант не нравится. В идеале я бы хотела отбить цену на землю+фундамент и освободить закопанные деньги. Но прекрасно понимаю, что цены на фундамент не настолько пока выросли, чтобы дешевле было купить у меня, чем построить рядом)
Да, в домах живут на постоянке, свет, газ центральные, зимой сруться в чате на тему почему дорога не чищена и где оплаченный экскаватор. Канализацию свою копать надо.
Отредактировано (2022-02-02 16:05:09)
поле рядом с домами тоже продается.)
насколько рядом? прям через дорогу или все же в отдалении 5-10 мин пешком, а вокруг твоего участка все застроились?
если там чистое поле под застройку, это грязь и грохот на 5-10 лет вперёд. и все коммуникации туда надо тянуть отдельно, а для этого надо коопепирооваться с другими собственниками. это долго и дорого. если кто-то хочет построиться в ближайшее время и жить, место рядом с заселенным участком и уже проведёнными до калитки коммуникациями он охуеть как оценит. с фундаментом так же - есть вероятность, что захотят переделать под себя, но если размеры покупателя устроят, то ему опять же проще начинать не с котлована, на лишние работы никого не нанимать и пр.
сейчас самому строить и потом продавать точно плохой вариант, не отобьется.
У меня пока два варианта. Ждать много лет, когда там все совсем обживется и продать задорого. Ждать что вдруг придут"лишние" деньги, достроить дом и продать уже как дом и, самый плохой вариант, продать по цене земли, может чуть дороже.
Мне не один вариант не нравится. В идеале я бы хотела отбить цену на землю+фундамент и освободить закопанные деньги.
То есть достраивать, чтобы жить самим, ты точно не собираешься? Тогда нет смысла достраивать, никогда достроенный дом не продашь так, чтобы отбить расходы.
И я бы не тянул с продажей и продавал бы даже с дисконтом, чтобы вытащить хотя бы часть денег. Потому что фундамент да, цену не повышает, земли вокруг много, местность не роскошная - рассчитывать продать с прибылью сомнительно. А между тем деньги реально закопаны, не приносят тебе никакой прибыли, а только обесцениваются, если земля там дорожает медленнее инфляции. К тому же налог на землю надо платить, что ещё увеличивает убытки. Посчитай, сколько бы ты мог заработать, если бы вложил эти закопанные деньги во что-то другое, ужаснись и продай участок с дисконтом, зафиксируй убыток и забудь.
Сиблинг наивен и не умеет врать, частенько ляпает что-то даже во вред себе, так что может с чистой душой ляпнуть, что сестренка заходила и рылась в шкафу с документами. Выгонять сиблинга из комнаты, естесно, подозрительно.
Господи, говоришь ребенку, что хочешь поставить счётчики. Для этого смотришь документы о собственности/прописке, счета и долги.
Кажется, при долгах за воду счётчики не ставят, хотя анон не уверен. И нужно показывать, что ты собственник, хотя могут и не спросить в реале, кому надо платить за чужую квартиру.
А есть здесь московские аноны с УК Пик-комфорт?
Смотрю сейчас платежку и вызывает у меня много вопросов пункт Услуги связи для целей кабельного вещания. Это что? И можно ли от этого отказаться нафиг? Телика у анона лет пятнадцать нет, и-нет оплачивается отдельно.
/тяжко вздохнув/ Я.
Смотрю сейчас платежку и вызывает у меня много вопросов пункт Услуги связи для целей кабельного вещания. Это что?
Антена
И можно ли от этого отказаться нафиг?
Ты, судя по тому, что у тебя уже платежка, подписал при приемке квартиры согласие за это платить. Можешь попытаться отказаться, написав письменный отказ, но в нашем районе ни у кого не вышло. Кроме тех умных, кто при подписании документов сразу вычеркнул все, за что не собирался платить.
Аноны, а что бы вы сделали с землей ижс, на которой стоит только фундамент?
Это ебеня, 1,5 часа на машине от областного центра, сначала по нормальной дороге, потом километр по полю) но дома вокруг стоят 2-3 миллона, есть газ. У нас газ у нас оплачен до границы участка.
Денег достраивать нет уже года три. И я примерно столько же мозг ломаю что делать.
Стоят или продаются? Движ есть?
Анон пишет:Аноны, а что бы вы сделали с землей ижс, на которой стоит только фундамент?
Это ебеня, 1,5 часа на машине от областного центра, сначала по нормальной дороге, потом километр по полю) но дома вокруг стоят 2-3 миллона, есть газ. У нас газ у нас оплачен до границы участка.
Денег достраивать нет уже года три. И я примерно столько же мозг ломаю что делать.Стоят или продаются? Движ есть?
Хз. Я не особо пристально слежу за конкретными домами
Ты, судя по тому, что у тебя уже платежка, подписал при приемке квартиры согласие за это платить. Можешь попытаться отказаться, написав письменный отказ, но в нашем районе ни у кого не вышло. Кроме тех умных, кто при подписании документов сразу вычеркнул все, за что не собирался платить.
Мда. Подписывал не я, родня, но разница-то. Ясно. Попробуем на них попрыгать...
Спасибо.
Мда. Подписывал не я, родня, но разница-то. Ясно. Попробуем на них попрыгать...
Спасибо.
У ПИКовских районов обычно активные группы в ВК и Вотсапе. Можно для начала там вопросы позадавать или поискать инфу.
У нас когда такое обсуждали, народ столкнулся с тем, что по договору, который многие подписали, эта услуга продляется автоматически. К примеру, договор на 5 лет, через пять лет если собственник не успел подсуетиться и заранее! прийти с письменным отказом, оно продлевается еще на 5 лет и разорвать очень сложно. ПИК все время пишет отписки, даже если успел в нужный срок. Но, может быть, у вас там окажется попроще с этим.
Со своей стороны могу еще посоветовать посмотреть, не берут ли с тебя деньги за охрану, у ПИКа это тоже совершенно не нужная собственнику строка трат. И за консьержей. Если у вас они не работают, обязаны делать перерасчет.
Смотрю сейчас платежку и вызывает у меня много вопросов пункт Услуги связи для целей кабельного вещания.
Я.
В нашем районе у Пика свой карманный интернет-монополист, он же отвечает за антенну. Я с ним связался, они сказали, что кинут мне в почтовый ящик бумажку на отказ. Куда я потом носил эту бумажку, не помню. Возможно, в УК. Но антенну мне отключили очень быстро.
У ПИКовских районов обычно активные группы в ВК и Вотсапе.
У нас самая активная в Телеге. Анон с антенной, пробей там поиском по названию района.
В целом, внимательно изучи платежку. Можешь найти много интересной хуйни. У нас район годами платил 500 руб/мес с квартиры "за охрану". "Охрану" ту я видел ровно один раз, сидели на детской площадки, лузгали семечки. А, нет, вру, два. Второй - когда выяснилось, что "охране" негде жить, спать, есть и мыться и они самозахватом бомжуют на технических этажах, построив там нары.
Консьержам Пик задерживает з/п на хуй знает сколько месяцев, уроды. Люди не выдерживают и уезжают без денег. Мы своей сбрасывается напрямую.
Отредактировано (2022-02-03 00:41:53)
В нашем районе у Пика свой карманный интернет-монополист, он же отвечает за антенну. Я с ним связался, они сказали, что кинут мне в почтовый ящик бумажку на отказ. Куда я потом носил эту бумажку, не помню. Возможно, в УК. Но антенну мне отключили очень быстро.
Повезло вам, кстати. У нас монополист зашел позже, а антену все подписывали на момент приемки квартир напрямую ПИКу.
Повезло вам, кстати.
Да там не особо критично по деньгам было. Не помню, сколько конкретно. Больше бесит, что за содержание мест общего пользования набегает дохуищщи, треть квитанции.
Аноны, а кто сталкивался с корректировкой за отопление?
Анон купил квартиру полгода назад и в новой квитанции пришла вот эта хуйня.
Аноны, а кто сталкивался с корректировкой за отопление?
я третий день с попкорном смотрю в домовой чат. У нас большей части города всякую еболу насчитали
В общем, Анон, смотри. Есть два стула:
если ты ежемесячно платил одинаковую сумму - то, скорее всего, ее тебе считали по прошлому (2020) году и делили на 12. В январе 2022 сняли общедомовой показатель за 2021 год, пересчитали в соответствии с новыми данными и выставили поквартирно доплату.
Иногда это бывает в +, иногда в -, но доплата должна быть ну типа + 1-2 месяца.
второй стул - когда у вас ежемесячно снимаются данные общедомовые и подаются в теплопоставвщика - тогда у тебя помесячно оплата разная, сколько нажгли (летом мизер, зимой дохуя) - и тогда доначисление только индивидуальное при косяке или при расчете или при передаче результатов (типа вместо 50м тебе посчитали оплату за 5м) - тут доплата зависит от величины ошибки.
В этом случае проще всего свериться с УКшкой или теплопоставщиком - что передавали, что считали.
У меня непонятный вариант (УК пока хуй изо рта не вытащила и ничего внятного не говорит) - вроде бы платили фиксированные суммы, но при этом, говорят, что у нас данные подавали по индивидуальным приборам учета от каждой квартиры. С одной стороны это оч похоже на правду - у меня большую часть зимы батарея на минимум, я трачу много холодной воды и мало горячей.
Но по дому кому-то пришло 10к доначислений, кому-то 8, кому-то 3, а у анона переплата 250р и счет на 90 - за горячую воду как раз
Хз, что делать, куда бежать, в какую сторону разворачивать диван. Пока не плачу ничего - в пятницу УКшка обещала выдать пояснения.
Потому что, если +- сложить все доначисления по дому, то получается, что заселенный дом в 2020 получил, условно, Х тепла, а в 2021 - 1,85Х! т.е. считай в два раза больше.
Хз, что делать, куда бежать, в какую сторону разворачивать диван. Пока не плачу ничего - в пятницу УКшка обещала выдать пояснения.
Спс, я тоже пока не планирую эту хуйню оплачивать. Тем более там расчет за год, а я жила полгода. С хуя ли я им за год должна доплачивать.
А ещё бесят их тупые квитки, ни хуя непонятно, ощущаю себя дебилом.
Потому что, если +- сложить все доначисления по дому, то получается, что заселенный дом в 2020 получил, условно, Х тепла, а в 2021 - 1,85Х! т.е. считай в два раза больше.
А зимы какие были?
У нас (ДС-2) вполне может быть именно так. Потому что январь-февраль 2020 были довольно теплыми, ноябрь-декабрь, кажется, тоже. А в январе 2021 как жахнули морозы в -35. Естественно, подавали тепла больше, очень может быть, что и почти в два раза...
А зимы какие были?
Ну я тут живу только с осени 2020, справедливости ради.
Но у нас зимы 2019-2020 и 20-21 были гораздо холоднее, чем эта. Тогда я не вылезал из теплых штанов и куртки, морозы стояли под -40. В эту зиму было пару раз под -30, но это прям редко-редко, я ездил на работу в одних джинсах и средней куртке - вполне норм было.
Да там не особо критично по деньгам было. Не помню, сколько конкретно. Больше бесит, что за содержание мест общего пользования набегает дохуищщи, треть квитанции.
Меня даже не сами суммы бесят, сколько абсолютно жлобское отношение ПИКа к таким вещам.
Анон пишет:Да там не особо критично по деньгам было. Не помню, сколько конкретно. Больше бесит, что за содержание мест общего пользования набегает дохуищщи, треть квитанции.
Меня даже не сами суммы бесят, сколько абсолютно жлобское отношение ПИКа к таким вещам.
Вот это. Я ещё помню, как они нам насчитывали по 15к в первые месяцы, типа ой, ошибка программы. И пиздуй в головной офис перерасчёт делать. И ебучий шлагбаум, который анону максимально не вперся, который продавили силами самих же жителей, собрали деньги... И всё.)))
С охраной у нас, правда, норм, в смысле она реально ходит по всей территории и как минимум реагирует на какой-то бардак. Плюс дом у метро. Правда, своих денег, конечно, не стоит.
Про чатик, спасибо, поищу. Хотя чую, там такой аннал-карнавал.
я третий день с попкорном смотрю в домовой чат
Охохо, а у нас до сих пор нет квитанции, жду уже не то, что с ужасом, а с каким-то фатализмом...
Правда, своих денег, конечно, не стоит.
По-моему сейчас своих денег ни одно жилье не стоит.
По-моему сейчас своих денег ни одно жилье не стоит.
Неистово плюсую. При одной мысли о ценах и об ипотеке депрессия накатывает.
Неистово плюсую. При одной мысли о ценах и об ипотеке депрессия накатывает.
Я даже не думаю в эту сторону. Этот-то теремок нам достался на излёте лужковского ещё проекта сноса пятиэтажек. Так что в целом я не жалуюсь, это хоть поновее-покрепче, а квартплата, по-моему, не сильно выросла.