Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2426 2022-02-01 16:55:11

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, нужны. В РФ ещё не так сильно развит электронный документооборот, к сожалению.

может зависеть от региона, конечно, но вообще нотариусы сейчас даже в глухомани забивают документы в электронные базы и могут сами запрашивать выписки егрн для подтверждения собственности. я, например, дкп на квартиру оформлял через нотариат, и нотариус, конечно, взял свидетельство о собственности у продавца, но все равно запросил два дня перед сделкой на электронное подтверждение и заказал выписку егрн сам для себя.
вот восстановить завещание может быть сложнее.

Они проверяют по электронной базе. А для сделок нужен документ - если было, то свидетельство. Если уже не было (его с какого то года перестали выдавать), то выписка.

#2427 2022-02-01 16:59:53

Анон

Анон пишет:

аноны, которые последний год покупали недвижку, есть несколько оргвопросов от новоиспеченного собственника. дс2
1) куда вы носили сведения о том, что вы теперь новый собственник? в УК, петроэлектросбыт, ФКР? кого-то забыл или кто-то, наоборот, сам получает сведения из росеестра? налоговая сама справилась, например.
2) читал, что можно запретить продажу квартиры по доверенности (то есть без твоего личного присутствия), но для этого надо подать заявление в росеестр. я параноик и хочу подстраховаться. при записи в мфц мне нужен раздел "государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним"? ничего другого не вижу, но мало ли.
3) у меня есть ИП на УСН, сейчас числится в другом регионе. я правильно понимаю, что после того как я зарегистрируюсь в дс2, налоговая должна сама перебросить все мои документы и я просто могу спокойно платить взносы и отправлять отчетность в отделение по месту новой регистрации? никаких заявлений не нужно? я пытался гуглить, но результаты попадаются от 18 года и показания разнятся.

2 да, это оно

#2428 2022-02-01 19:03:20

Анон

Анон пишет:

В магаз сибилинга отправь, если он в достаточном возрасте

Отправить вместе с мамой что-то относительно серьезное купить сиблингу?

#2429 2022-02-01 19:30:49

Анон

Аноны, а вообще может быть такое, что завещание было, но наследование произошло минуя его? То есть, не в смысле что завещание было оспорено, а что его вообще не трогали?

#2430 2022-02-01 19:41:43

Анон

Это вообще как юридически выглядело? Дело открыли, но наследовали по закону? Так могло быть если наследники по завещанию подписали отказ.

#2431 2022-02-01 20:06:31

Анон

Анон пишет:

Это вообще как юридически выглядело? Дело открыли, но наследовали по закону?

Например, тот, кому завещали, не знал о завещании или забил на него. А в общей базе нотариусов завещания не оказалось — то ли потерялось, то ли завещание было давно и в другом городе, а то и бывшей республике советской, и в базы не было занесено.

#2432 2022-02-01 20:09:07

Анон

Насколько я знаю, наследница первой очереди знала, что завещание есть, но не знала, у какого нотариуса оно может храниться, и просто забила на него. В общей базе, получается, его тоже не было, потому что наследное дело было открыто, наследница в наследство вступила. По завещанию собственность должна была делиться на нескольких человек, в итоге досталась одному.

Отредактировано (2022-02-01 20:10:03)

#2433 2022-02-01 20:45:46

Анон

аноны, а если вдруг резко выросла квартплата, куда жаловаться? ПодДСье
УК у нас вообще отбитая.

#2434 2022-02-01 23:32:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вообще может быть такое, что завещание было, но наследование произошло минуя его? То есть, не в смысле что завещание было оспорено, а что его вообще не трогали?

Да, поэтому советуют наследодателю: сообщить наследнику, что сделал на него завещание, а лучше дать нот копию
Наследнику: мониторить, жив ли наследодатель

#2435 2022-02-01 23:32:52

Анон

Анон пишет:

УК у нас вообще отбитая.

Какие именно графы выросли? В январе были морозы, отопление золотое

#2436 2022-02-01 23:36:42

Анон

Анон пишет:

Да, поэтому

Ясно. Это грустно всё, конечно. Наследники были в курсе и про завещание, и про смерть, но когда наследодатель умер, их просто нахер послали, а они не захотели конфликтовать внутри семьи.

#2437 2022-02-01 23:43:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

УК у нас вообще отбитая.

Какие именно графы выросли? В январе были морозы, отопление золотое

ты прав, анон :( реально отопление.
грустняшка :(

#2438 2022-02-01 23:58:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, поэтому

Ясно. Это грустно всё, конечно. Наследники были в курсе и про завещание, и про смерть, но когда наследодатель умер, их просто нахер послали, а они не захотели конфликтовать внутри семьи.

Зачем они пошли к семье, а не к нотару? Он нахер не пошлёт
А принудительно наследство не выдают

Отредактировано (2022-02-02 00:04:05)

#2439 2022-02-02 07:50:23

Анон

Анон пишет:

грустняшка :(

Этот анон живёт в доме без общедомового счётчика тепла, у нас плату считают по нормативу, что раза в полтора-два дешевле, чем платят люди в квартирах аналогичной площади в аналогичных домах со счётчиками, но и топят соответственно. В угловой комнате 16 градусов, если на улице около нуля, хорошо, что зимы стали теплее, а то в морозы там и до 12 градусов ночью доходило. Если что, я жаловался куда только можно, мне отвечали и что утеплить дом нельзя (капремонт у нас сделали без утепления, а следующий капремонт в 2060-каком-то году), и что котельная далеко, поэтому тепло не доходит, и что вы сами виноваты, у вас из окон дует (а нормативы тепла-то рассчитаны для щелястых советских деревянных окон, а не для современных пластиковых, и к тому же у нас колонки газовые, по технике безопасности просто нельзя не проветривать). Перерасчёт делали, но что мне этот перерасчёт, если я готов платить, чтобы хотя бы в одном свитере дома ходить, а не в трёх?..
В общем, анон, не грусти из-за отопления, надеюсь, у тебя хотя бы тепло.

#2440 2022-02-02 10:48:00

Анон

Анон пишет:

Этот анон второй день наблюдает чат дома, где соседи срутся и рвут на жопе волосы - многим начислили по 3-8-15к за отопление, т.е. около 10 месячных платежей.  :smoke:
Анону начислили наоборот меньше обычного раза в 4.  :dontknow:  не знаю, в какую сторону бежать даже.

Вообще я бы хотел поквартирные счетчики на отопление + доля  общего. Потому что я, например, батареи выкручиваю на минимум - мне жарко безумно в квартире.

Отредактировано (2022-02-02 10:49:02)

#2441 2022-02-02 10:57:28

Анон

Анон пишет:

Вообще я бы хотел поквартирные счетчики на отопление + доля  общего. Потому что я, например, батареи выкручиваю на минимум - мне жарко безумно в квартире.

У нас такая же история и тоже у меня батарея на минимуму.

Кстати, у нас потом делают перерасчет по отоплению и часть суммы уходит в минус.

#2442 2022-02-02 11:14:20

Анон

Анон пишет:

Если наследники по завещанию продолбали срок в 6 месяцев, а наследники по закону пришли за наследством, то да.

Анон пишет:

С точки зрения закона они отказались от наследства, тут в суде ноль шансов что-то оспорить.

#2443 2022-02-02 11:22:08

Анон

Анон пишет:

Этот анон второй день наблюдает чат дома, где соседи срутся и рвут на жопе волосы - многим начислили по 3-8-15к за отопление, т.е. около 10 месячных платежей. 

у нас у всех платежки пришли больше.
но у нас не очень надежная УК, поэтому первая мысль, что какое-то наебалово. это уже сейчас все сидят и сравнивают платежки за предыдущие месяцы и выходит, что реально больше в основном за отопление.

#2444 2022-02-02 11:29:01

Анон

Сейчас февраль. У нас примерно в эти сроки происходит годовая сверка с поставщиком, и по итогу либо в плюс, либо в минус начисляют от среднегодового платежа. В прошлом году в одном доме тоже вот так насчитали по много тысяч. Но похоже, там кто-то сделал тёплые полы, и вот это всё пошло на всех. Ну потому что счётчики по дому, а не поквартирно.

Отредактировано (2022-02-02 11:30:00)

#2445 2022-02-02 11:53:28

Анон

есть ветхая дача в стремном месте, есть смысл пытаться продать, как думаете? как вообще осуществляется продажа? анон никогда ничего не продавал и боится что его нагреют. родственники хотят чтобы продавал я, хотя на деле я там только жил в детстве.

#2446 2022-02-02 12:08:08

Анон

Анон пишет:

есть ветхая дача в стремном месте, есть смысл пытаться продать, как думаете? как вообще осуществляется продажа? анон никогда ничего не продавал и боится что его нагреют. родственники хотят чтобы продавал я, хотя на деле я там только жил в детстве.

Вопрос в цене, если поставишь хорошую цену - продашь хоть в каком месте и состоянии. Бояться, что тебя нагреют, больше стоит, когда ты покупатель, продавцу особо нечего бояться. С продажей дачи в принципе всё то же, что с квартирой (только в документах обычно больший бардак): собери документы (свидетельство о праве собственности, геодезическая съёмка, план межевания, кадастровый план и паспорт на строения, справки об отсутствии долгов по налогам и платежам в СНТ), изучи рынок, определи цену, выстави объявление, приезжай показывать, когда найдёшь покупателя, пойдёте к ним на сделку к нотариусу.
Что будет, если не продавать? Если дачей не пользуются, и дохода от сдачи или ещё чего-то она не приносит, то несёт ли она расходы: налоги, платежи в СНТ, еще что-то? Если доходов нет, а расходы есть, то продавать надо однозначно хоть за сколько (если ты, конечно, не собираешься там скрываться в гипотетическом будущем от страшной эпидемии). Тем более сейчас на дачи спрос вырос, продались даже самые завалящие участки.

#2447 2022-02-02 12:12:52

Анон

спасибо за пояснение. да, расходы есть, а никто там не живет уже давно, я бы давно продал, но родня хотела за поллимона, а никто не взял. сейчас дозрели до стадии "продать хоть за сколько".

#2448 2022-02-02 13:15:45

Анон

Аноны, а что бы вы сделали с землей ижс, на которой стоит только фундамент?
Это ебеня, 1,5 часа на машине от областного центра, сначала по нормальной дороге, потом километр по полю) но дома вокруг стоят 2-3 миллона, есть газ. У нас газ у нас оплачен до границы участка.
Денег достраивать нет уже года три. И я примерно столько же мозг ломаю что делать.  :think:

Отредактировано (2022-02-02 13:16:04)

#2449 2022-02-02 14:14:54

Анон

Анон пишет:

но дома вокруг стоят 2-3 миллона, есть газ

если это дома, где живут на постоянке, рядом есть минимальные удобства, то я бы сказал, что цена земли > цена дома на земле. то есть 2/3 или даже 3/4 от цены участка с домом поставить можно, педалировать тему с тем, что есть фундамент, рядом все жилое, есть газ-свет, уникальная возможность жить в своем доме и блабла. а там уже смотреть. за участки покупатели намного чаще и агрессивнее торгуются, так что с большей вероятностью будут звонить и просить сбросить столько-то, чем не будут звонить вообще. если плохо пойдет, то всегда можно снизить цену в объявлении.

#2450 2022-02-02 14:36:13

Анон

Анон с мамой и дядей, маякнешь в теме родственников, когда все окончательно решится?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума