Вы не вошли.
Анон пишет:Да, нужны. В РФ ещё не так сильно развит электронный документооборот, к сожалению.
может зависеть от региона, конечно, но вообще нотариусы сейчас даже в глухомани забивают документы в электронные базы и могут сами запрашивать выписки егрн для подтверждения собственности. я, например, дкп на квартиру оформлял через нотариат, и нотариус, конечно, взял свидетельство о собственности у продавца, но все равно запросил два дня перед сделкой на электронное подтверждение и заказал выписку егрн сам для себя.
вот восстановить завещание может быть сложнее.
Они проверяют по электронной базе. А для сделок нужен документ - если было, то свидетельство. Если уже не было (его с какого то года перестали выдавать), то выписка.
аноны, которые последний год покупали недвижку, есть несколько оргвопросов от новоиспеченного собственника. дс2
1) куда вы носили сведения о том, что вы теперь новый собственник? в УК, петроэлектросбыт, ФКР? кого-то забыл или кто-то, наоборот, сам получает сведения из росеестра? налоговая сама справилась, например.
2) читал, что можно запретить продажу квартиры по доверенности (то есть без твоего личного присутствия), но для этого надо подать заявление в росеестр. я параноик и хочу подстраховаться. при записи в мфц мне нужен раздел "государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним"? ничего другого не вижу, но мало ли.
3) у меня есть ИП на УСН, сейчас числится в другом регионе. я правильно понимаю, что после того как я зарегистрируюсь в дс2, налоговая должна сама перебросить все мои документы и я просто могу спокойно платить взносы и отправлять отчетность в отделение по месту новой регистрации? никаких заявлений не нужно? я пытался гуглить, но результаты попадаются от 18 года и показания разнятся.
2 да, это оно
В магаз сибилинга отправь, если он в достаточном возрасте
Отправить вместе с мамой что-то относительно серьезное купить сиблингу?
Аноны, а вообще может быть такое, что завещание было, но наследование произошло минуя его? То есть, не в смысле что завещание было оспорено, а что его вообще не трогали?
Это вообще как юридически выглядело? Дело открыли, но наследовали по закону? Так могло быть если наследники по завещанию подписали отказ.
Это вообще как юридически выглядело? Дело открыли, но наследовали по закону?
Например, тот, кому завещали, не знал о завещании или забил на него. А в общей базе нотариусов завещания не оказалось — то ли потерялось, то ли завещание было давно и в другом городе, а то и бывшей республике советской, и в базы не было занесено.
Насколько я знаю, наследница первой очереди знала, что завещание есть, но не знала, у какого нотариуса оно может храниться, и просто забила на него. В общей базе, получается, его тоже не было, потому что наследное дело было открыто, наследница в наследство вступила. По завещанию собственность должна была делиться на нескольких человек, в итоге досталась одному.
Отредактировано (2022-02-01 20:10:03)
аноны, а если вдруг резко выросла квартплата, куда жаловаться? ПодДСье
УК у нас вообще отбитая.
Аноны, а вообще может быть такое, что завещание было, но наследование произошло минуя его? То есть, не в смысле что завещание было оспорено, а что его вообще не трогали?
Да, поэтому советуют наследодателю: сообщить наследнику, что сделал на него завещание, а лучше дать нот копию
Наследнику: мониторить, жив ли наследодатель
аноны, а если вдруг резко выросла квартплата, куда жаловаться? ПодДСье
УК у нас вообще отбитая.
Какие именно графы выросли? В январе были морозы, отопление золотое
Да, поэтому
Ясно. Это грустно всё, конечно. Наследники были в курсе и про завещание, и про смерть, но когда наследодатель умер, их просто нахер послали, а они не захотели конфликтовать внутри семьи.
Анон пишет:Да, поэтому
Ясно. Это грустно всё, конечно. Наследники были в курсе и про завещание, и про смерть, но когда наследодатель умер, их просто нахер послали, а они не захотели конфликтовать внутри семьи.
Зачем они пошли к семье, а не к нотару? Он нахер не пошлёт
А принудительно наследство не выдают
Отредактировано (2022-02-02 00:04:05)
ты прав, анон :( реально отопление.
грустняшка :(
Этот анон живёт в доме без общедомового счётчика тепла, у нас плату считают по нормативу, что раза в полтора-два дешевле, чем платят люди в квартирах аналогичной площади в аналогичных домах со счётчиками, но и топят соответственно. В угловой комнате 16 градусов, если на улице около нуля, хорошо, что зимы стали теплее, а то в морозы там и до 12 градусов ночью доходило. Если что, я жаловался куда только можно, мне отвечали и что утеплить дом нельзя (капремонт у нас сделали без утепления, а следующий капремонт в 2060-каком-то году), и что котельная далеко, поэтому тепло не доходит, и что вы сами виноваты, у вас из окон дует (а нормативы тепла-то рассчитаны для щелястых советских деревянных окон, а не для современных пластиковых, и к тому же у нас колонки газовые, по технике безопасности просто нельзя не проветривать). Перерасчёт делали, но что мне этот перерасчёт, если я готов платить, чтобы хотя бы в одном свитере дома ходить, а не в трёх?..
В общем, анон, не грусти из-за отопления, надеюсь, у тебя хотя бы тепло.
ты прав, анон :( реально отопление.
Этот анон второй день наблюдает чат дома, где соседи срутся и рвут на жопе волосы - многим начислили по 3-8-15к за отопление, т.е. около 10 месячных платежей.
Анону начислили наоборот меньше обычного раза в 4. не знаю, в какую сторону бежать даже.
Вообще я бы хотел поквартирные счетчики на отопление + доля общего. Потому что я, например, батареи выкручиваю на минимум - мне жарко безумно в квартире.
Отредактировано (2022-02-02 10:49:02)
Вообще я бы хотел поквартирные счетчики на отопление + доля общего. Потому что я, например, батареи выкручиваю на минимум - мне жарко безумно в квартире.
У нас такая же история и тоже у меня батарея на минимуму.
Кстати, у нас потом делают перерасчет по отоплению и часть суммы уходит в минус.
Если наследники по завещанию продолбали срок в 6 месяцев, а наследники по закону пришли за наследством, то да.
С точки зрения закона они отказались от наследства, тут в суде ноль шансов что-то оспорить.
Этот анон второй день наблюдает чат дома, где соседи срутся и рвут на жопе волосы - многим начислили по 3-8-15к за отопление, т.е. около 10 месячных платежей.
у нас у всех платежки пришли больше.
но у нас не очень надежная УК, поэтому первая мысль, что какое-то наебалово. это уже сейчас все сидят и сравнивают платежки за предыдущие месяцы и выходит, что реально больше в основном за отопление.
Сейчас февраль. У нас примерно в эти сроки происходит годовая сверка с поставщиком, и по итогу либо в плюс, либо в минус начисляют от среднегодового платежа. В прошлом году в одном доме тоже вот так насчитали по много тысяч. Но похоже, там кто-то сделал тёплые полы, и вот это всё пошло на всех. Ну потому что счётчики по дому, а не поквартирно.
Отредактировано (2022-02-02 11:30:00)
есть ветхая дача в стремном месте, есть смысл пытаться продать, как думаете? как вообще осуществляется продажа? анон никогда ничего не продавал и боится что его нагреют. родственники хотят чтобы продавал я, хотя на деле я там только жил в детстве.
есть ветхая дача в стремном месте, есть смысл пытаться продать, как думаете? как вообще осуществляется продажа? анон никогда ничего не продавал и боится что его нагреют. родственники хотят чтобы продавал я, хотя на деле я там только жил в детстве.
Вопрос в цене, если поставишь хорошую цену - продашь хоть в каком месте и состоянии. Бояться, что тебя нагреют, больше стоит, когда ты покупатель, продавцу особо нечего бояться. С продажей дачи в принципе всё то же, что с квартирой (только в документах обычно больший бардак): собери документы (свидетельство о праве собственности, геодезическая съёмка, план межевания, кадастровый план и паспорт на строения, справки об отсутствии долгов по налогам и платежам в СНТ), изучи рынок, определи цену, выстави объявление, приезжай показывать, когда найдёшь покупателя, пойдёте к ним на сделку к нотариусу.
Что будет, если не продавать? Если дачей не пользуются, и дохода от сдачи или ещё чего-то она не приносит, то несёт ли она расходы: налоги, платежи в СНТ, еще что-то? Если доходов нет, а расходы есть, то продавать надо однозначно хоть за сколько (если ты, конечно, не собираешься там скрываться в гипотетическом будущем от страшной эпидемии). Тем более сейчас на дачи спрос вырос, продались даже самые завалящие участки.
спасибо за пояснение. да, расходы есть, а никто там не живет уже давно, я бы давно продал, но родня хотела за поллимона, а никто не взял. сейчас дозрели до стадии "продать хоть за сколько".
Аноны, а что бы вы сделали с землей ижс, на которой стоит только фундамент?
Это ебеня, 1,5 часа на машине от областного центра, сначала по нормальной дороге, потом километр по полю) но дома вокруг стоят 2-3 миллона, есть газ. У нас газ у нас оплачен до границы участка.
Денег достраивать нет уже года три. И я примерно столько же мозг ломаю что делать.
Отредактировано (2022-02-02 13:16:04)
но дома вокруг стоят 2-3 миллона, есть газ
если это дома, где живут на постоянке, рядом есть минимальные удобства, то я бы сказал, что цена земли > цена дома на земле. то есть 2/3 или даже 3/4 от цены участка с домом поставить можно, педалировать тему с тем, что есть фундамент, рядом все жилое, есть газ-свет, уникальная возможность жить в своем доме и блабла. а там уже смотреть. за участки покупатели намного чаще и агрессивнее торгуются, так что с большей вероятностью будут звонить и просить сбросить столько-то, чем не будут звонить вообще. если плохо пойдет, то всегда можно снизить цену в объявлении.
Анон с мамой и дядей, маякнешь в теме родственников, когда все окончательно решится?