Вы не вошли.
но сейчас дома постоянно тусит сиблинг - у них в школе карантин. Сиблинг наивен и не умеет врать, частенько ляпает что-то даже во вред себе, так что может с чистой душой ляпнуть, что сестренка заходила и рылась в шкафу с документами.
Значит, и дядя узнает о произошедшем в течение 1-3 дней)
Ищи повод выгнать ребенка на улицу, по любому поводу, но это важно.
И да, дядя уже все документы сфотографировал и если к юристу не ходил, то хотя бы просто нашел ответы в интернете на самые очевидные вопросы.
И анон, извини, но на случай, если мама тебя объявит врагом и сольется в семейной идиллии с братом.
Значит, и дядя узнает о произошедшем в течение 1-3 дней)
Говорю же, с ним никто не общается, ну и обсуждать это так, чтобы дядя слышал, они не будут.
И да, дядя уже все документы сфотографировал и если к юристу не ходил, то хотя бы просто нашел ответы в интернете на самые очевидные вопросы.
Опять же, почему тогда он не стал владельцем квартиры? Он не настолько злой гений
Ну и добавлю по поводу оффа - даже думать о таком не хочу, не знаю, как еще убедить анонов, но у мамы нет ни намека на дружбу и хорошие отношения с ним, там правда все настолько плохо. Продолжение оффа:
Офф.
Офф
Анон, я что-то забыл, а у тебя дядя работает вообще вне дома? В том смысле, что он ушел на работу, у сиблинга карантин закончился, дома никого.
И, кстати, а сиблингу сколько лет сейчас?
Возраст бы не хотел раскрывать, но 18 еще не скоро. Дядя вне дома работает, слава богу. Просто хочется теперь уже быстрее, а не ждать, хотя, казалось бы, все эти годы ждал, и еще подожду
Возраст бы не хотел раскрывать, но 18 еще не скоро.
Я по мотивам Родственников, ты там писала, что у него паспорт есть или я не так поняла? Я к тому, что надо бы проверить, кто у вас в квартире прописан. Хорошо, если в все там прописаны (кроме дяди), но хорошо бы проверить, не прописан ли кто лишний. И прописан ли твой сиблинг, если у него паспорта все же нет и прописку посмотреть в нем нельзя.
Отредактировано (2022-01-31 19:13:19)
И, кстати, а сиблингу сколько лет сейчас?
Анон упоминал, что у него есть паспорт, но он школьник. 14-17.
Анон упоминал, что у него есть паспорт, но он школьник. 14-17.
Да, в этом плане все в порядке, прописано три человека, и это я, мама и сиблинг, у дяди прописка в другом месте.
Если сиблинг такой болтливый и простодушный, что все равно проболтается, даже если анон его специально попросит не говорить, то он может забыть и проболтаться и при разговорах с матерью, когда дядя дома, даже если анон и мать попросят его не говорить.
Тут как бы одно из двух, или сиблинг сможет хранить тайну, или нет. И если нет, то дядя узнает об аноновых розысках довольно быстро, учитывая слышимость в однушке. А это может выйти очень боком, если он подсуетится, сам побежит по нотариусам и начнет трясти своим фактическим 15летним проживанием и парой квитанций за электричество. В лучшем случае нервы потреплет, в худшем может оказаться, что он теперь тоже собственник доли и вы от него не избавитесь уже никогда. Прибавьте к этому то, что он явно психический и может полезть с кулаками.
Короче, анон, сиблинг же тоже не круглосуточно дома? Может, тебе как-нибудь с работы отпроситься разово на пару-тройку часиков и прийти, когда все в школе и на работах? Скажи, что к врачу там надо или еще что, мол вечером задержишься подольше.
Отредактировано (2022-01-31 19:54:21)
если еще эту маму можно затащить к нотариусу...
Уточнить, можно ли вызвать на дом для оформления доверенности. Правда, тогда дядя точно будет в курсе, что пошла какая-то движуха
Но тут начали обсуждать, что если умерший всё ещё собственник, то и ЖКХ могут магическим образом зачисляться на него. Так что может удастся как-то скостить часть долга, но сильно на это не надеюсь.
Наследство можно принять только целиком, то есть имущество и долги полностью. наследники отвечают по долгам в объем наследства, то есть если долгов на 10 млн, наследство стоит 5 млн, то наследники должны только 5 млн отдать, а не целиком. Поэтому долг уменьшится в одном случае — если цена наследства меньше долга.
На счет взыскание долга только за 3 года, мать совсем не платит или платит иногда? Потому что для заявления о приостановлении срока исковой давности достаточно иногда платить, значит должник долг признает , а дальше как суд решит http://www.consultant.ru/document/cons_ … #dst100051
На дом дорого очень, может до 5к взять(
Но если и на дом, то в анонову съёмную комнату. Хотя в этом смысла нет, матеот что туда идти, что у нотариусу.
Короче, анону с дядей надо сесть и составить а) краткое изложение истории с датами и точно известными фактами - у нотариуса говорить будет проще б) составить список вопросов (выше приносили примерный список). Пока анон сидит в очереди, пусть почитает плакаты на стенах - там много ответов на вопросы в простой и доступной форме. Потом все ответы лучше записывать. Список нужных документов - хоть под диктовку попросить. Отметить, где эти доки брать и в каких случаях моно обойтись копиями/повторными документами. Что нужно делать, если доки отсутствуют? Спросить по ценам (от и до). Спросить про доверенность. Да, может потребоваться кредит (если анон живет ТОЛЬКО на зп, реально нет других доходов), но это дешевле ипотеки и короче. В общем, удачи, анон, холиварка, как видишь, поддерживает
А они, кстати, вообще нужны? Сейчас все в электронке по идее.
ДА.
Под катом кулстори о том, насколько могут быть нужны бумажки.
аноны, которые последний год покупали недвижку, есть несколько оргвопросов от новоиспеченного собственника. дс2
1) куда вы носили сведения о том, что вы теперь новый собственник? в УК, петроэлектросбыт, ФКР? кого-то забыл или кто-то, наоборот, сам получает сведения из росеестра? налоговая сама справилась, например.
2) читал, что можно запретить продажу квартиры по доверенности (то есть без твоего личного присутствия), но для этого надо подать заявление в росеестр. я параноик и хочу подстраховаться. при записи в мфц мне нужен раздел "государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним"? ничего другого не вижу, но мало ли.
3) у меня есть ИП на УСН, сейчас числится в другом регионе. я правильно понимаю, что после того как я зарегистрируюсь в дс2, налоговая должна сама перебросить все мои документы и я просто могу спокойно платить взносы и отправлять отчетность в отделение по месту новой регистрации? никаких заявлений не нужно? я пытался гуглить, но результаты попадаются от 18 года и показания разнятся.
куда вы носили сведения о том, что вы теперь новый собственник? в УК, петроэлектросбыт, ФКР? кого-то забыл или кто-то, наоборот, сам получает
Узнала в УК почтовый адрес, на который можно выслать документы, им прислала сканы выписки, договор купли-продажи и по-моему паспорт, они отписались мол все ок, со следующего месяца в платежках была уже моя фамилия, у петроэлектросбыта аналогично, на сайте нарыла какую-то их почту и спросила прям там, куда доки прислать. Ну у меня ещё межрегионгаз был.
Про капремонт кстати - строка за капремонт включается в квитанции петроэлектросбыта последние полгода где-то, то есть по идее в сам фонд подавать свои данные уже незачем, но вообще постою послушаю, может я неправильно поняла и тоже нужно подать.
строка за капремонт включается в квитанции петроэлектросбыта последние полгода где-то, то есть по идее в сам фонд подавать свои данные уже незачем,
капремонт в квиточке петроэлектросбыта значит только то, что фкр доверили им собирать деньги на основании тендера. сам фкр как организация никуда не делся 100%. вопрос только в том, получат ли они сведения из росеестра автоматом или ехать на Тобольскую, потому что у них один офис в городе.
за идею с почтой спасибо, попробую спросить у ук, устроит ли их такая подача, а то они работают по три часа два раза в неделю =/
Отредактировано (2022-02-01 13:33:56)
Кстати, учитывая, что там за мама, я еще раз повторяю совет расписать ей, сколько предстоит мороки и возни с оформлением бумажек и взять с нее доверенность. Генеральную. На максимально возможный срок. Никогда не помешает. Тем более что тебе еще с долгами возиться.
Добавлю к этому анону (читаю твою историю с самого начала в Родственниках) - постарайся сделать так, чтобы по итогу ВСЮ квартиру оформить на себя. Неизвестно, сколько там будет долгов (долги наследуются, но т.к. у вас долги как бы "подвешенные", пока неясно, сколько именно ты унаследуешь из них), но даже с ними лучше ты будешь собственником квартиры и долгов, чем просто собственником долгов. Ты лучше знаешь свою мать, подумай, какой аргумент для нее сработает в эту пользу. Например, "мам, ну чего ты будешь в этом копаться, я уже все выяснил, я беру всё в свои руки, оформлю всё как надо, всё будет чики-пуки, и никто не прикопается. А иначе на квартиру могут наложить арест (и кстати это частично правда. У вас ее приставы не отнимут, т.к. это единственное жилье, да и то пока со статусом в воздухе, но мать-то этого не знает), всех выгонят, пойдут по миру, дядя отнимет жилье, блабла.
Про нотариуса - он не побежит сам дядю извещать, но, если мне не изменяет память, при открытии наследного дела нотариус оповещает родственников, которые имеют право на наследство ( прямых-непрямых, щас уже не вспомню, проще погуглить). Возможно, по месту прописки приходят извещения, я хз эти тонкости, это тебе скажет только нотариус. Если у вас наследное дело было уже открыто, но твоя родня такие кретины, что никто не вступил в наследство - то тут уже немного другая процедура, не знаю, будет ли к ней дядя вообще иметь отношение.
Мать у тебя поехавшая на всю голову и совершенно лапчатая, прими этот медицинский факт и работай от него, ты точно справишься, анон, раз ты в принципе стал эту историю копать. И ничего страшного в этом нет, поверь, на всех этапах тебе помогут компетентные лица (нотариусы, сотрудники во всяких жкх и тд), не стесняйся их доебывать вопросами. У меня самого маман лапчатая, не настолько, как у тебя, но тем не менее (все квартирные дела - сразу стеклянные глаза и страх), так что поверь мне - это всё вполне решаемо, посильно, просто скучно, как и любая бумажковозня.
Наверное, наоборот, залюбили, все для нее делали, а после совка все стремительно закончилось, но позиция "у меня лапки" осталась.
Да.
И ничего страшного в этом нет, поверь, на всех этапах тебе помогут компетентные лица (нотариусы, сотрудники во всяких жкх и тд), не стесняйся их доебывать вопросами.
Кстати, да, особенно если чисто по-человечески им пожаловаться на свою ситуацию. Особенно всякие сотрудники ЖКХ и МФЦ, они на чаще всего хорошие тетки, любят кулстори и могут войти в положение и помочь бедной тебе, которому не повезло с такой мамой. Не стесняйся спрашивать в том числе, что они тебе могут посоветовать и что еще можно сделать.
кулстори о том, насколько могут быть нужны бумажки.
Ха, наша приватизированная в 90-х квартира вообще в цифровых данных не существовала. Узнали только в прошлом году, носили бумаги, чтобы зарегистрировать право собственности.
1) куда вы носили сведения о том, что вы теперь новый собственник? в УК, петроэлектросбыт, ФКР? кого-то забыл или кто-то, наоборот, сам получает сведения из росеестра? налоговая сама справилась, например.
Новостройка - никуда не носил, только петроэлектро в 2021 году, когда нам счета разделили (была одна бумажка на все, теперь электричество отдельно, напрямую в ПЭС), и то там больше вопросы к номеру счетчика были. Абонент у меня нонейм. это ни на что не влияет, главное, чтобы счета были оплачены, я единственный собственник квартиры.
Вторая квартира, вторичка - пока еще никуда (сделке пару месяцев), в платежках (газ, свет, жкх с водой) собственник вроде сменился после сделки автоматом (сделка была с агентом, небольшой ипотекой, кучей проверок на любой чих и отправкой доков куда надо сразу), надо перепроверить. Там ЖКС, та еще веселая контора, как и предыдущие собственники, у этих товарищей еще и переплата была 75 рублей, так они доебывали примерно каждые три часа нас, чтобы мы им эту переплату на телефон скинули.
В обеих квартирах единая доля, у каждой хаты свой собственник.
Налоговая везде справляется сама, быстрее, чем собственник пукнуть успеет.
Отредактировано (2022-02-01 15:22:52)
капремонт в квиточке петроэлектросбыта значит только то, что фкр доверили им собирать деньги на основании тендера. сам фкр как организация никуда не делся 100%. вопрос только в том, получат ли они сведения из росеестра автоматом или ехать на Тобольскую, потому что у них один офис в городе.
Спасибо, анон, теперь и я заинтересовалась. На сайте у них пишут, что с 1 февраля приостановлен прием граждан, на горячей линии время ожидания 59 минут УЪУ.
В разделе контактов нашла форму для обращений, там есть раздел "смена собственника", написала туда, посмотрим, как оперативно они отвечают
Спасибо, аноны, ваши советы помогают набросать в голове структуру и не паниковать. Как всегда, холиварка помогает в вопросах взрослой жизни больше, чем родители.
Анон пишет:Анон-с-дядей, твоя мать точно открывала наследственное дело, а не просто пошла на консультацию к нотариусу? Остались хоть какие-то документы насчёт этого?
Пока опираюсь только на ее слова, уверяет, что открывала. Кстати про документы и "не ставить маму сразу в известность". Единственное, к чему она относится бережливо - важные документы. Я знаю, где у нее лежит папка с разными свидетельствами, в том числе и смерти, вполне возможно, что там лежит и что-то вроде завещания. Однажды в детстве я даже видел эту бумажку в глаза - она была напечатана еще не на компьютерном принтере, а на чем-то, чем раньше печатали телеграммы. Такими как будто живыми чернилами, печатной машинкой.
Есть один нюанс: я бы сходил в дом, пока маман на работе, но сейчас дома постоянно тусит сиблинг - у них в школе карантин. Сиблинг наивен и не умеет врать, частенько ляпает что-то даже во вред себе, так что может с чистой душой ляпнуть, что сестренка заходила и рылась в шкафу с документами. Выгонять сиблинга из комнаты, естесно, подозрительно. Просить его не рассказывать чревато тем, что все-таки ляпнет ну да ладно, вариантов особо нет, придется делать в его присутствии, если проговорится маме, сказать, что просто любопытствую, и ничего более.
В магаз сибилинга отправь, если он в достаточном возрасте