Вы не вошли.
было бы неплохо анону скупить все окружающие квартиры - соседкину, напротив и нижнюю))) Обезопасить себя от ебнутых соседей.
я ни разу не слышал, чтобы такие тамбуры на несколько квартир обязывали сносить
Легко можно найти кучу судебной практики по таким делам, довольно часто такие истории доходят до суда, и их обязывают сносить, просто тебе повезло, что среди тебя и твоих знакомых никто с этим не сталкивался. Среди моих знакомых есть такая история: был тамбур со времён царя Гороха, одну из квартир купил новый вредный собственник, которому не понравилось, что соседи заняли весь тамбур своими вещами, раз для его вещей места нет - "так не доставайся же ты никому", он пошёл в суд, тамбур снесли, хорошо ещё что за счёт УК, не взяли денег с жильцов.
В перекрытии дырку, с одной стороны, проще согласовать (согласуешь с одним БТИ, а не со всем домом), с другой - нужен проект, что это не разрушит здание и всё такое. А мы не знаем, что там за дом у анона, может, дендрофекальной конструкции, и такое не согласуют.
было бы неплохо анону скупить все окружающие квартиры - соседкину, напротив и нижнюю))) Обезопасить себя от ебнутых соседей.
Вообще весь дом и лужайку перед ним.
Тс, если в этот заброшенный душ никто не ходит, то не проще ли просто поставить дверь и замок на само помещение душа и использовать его как кладовку? Может никто и не заметит вообще, что там дверь поставили? А если заметит, то подумает, что это УК сделала, особенно если замок какой-нибудь навесной будет, а дверь железная некрашенная. В случае чего можно просто замок снять и освободить помещение.
Тс, если в этот заброшенный душ никто не ходит, то не проще ли просто поставить дверь и замок на само помещение душа и использовать его как кладовку? Может никто и не заметит вообще, что там дверь поставили? А если заметит, то подумает, что это УК сделала, особенно если замок какой-нибудь навесной будет, а дверь железная некрашенная. В случае чего можно просто замок снять и освободить помещение.
Чтобы ходить в соседнюю квартиру и кладовку-душ в трусах и тапках, анон же написал.
Т.е. я так понял речь не только чисто о кладовке, а о расширении жилого пространства в целом.
но я ни разу не слышал, чтобы такие тамбуры на несколько квартир обязывали сносить, их городят с совковых времён и все к ним привыкли.
Если в доме такие тамбуры почти у всех стоят, то понятно, что соседи возмущаться не будут. А если только у пары жильцов такое, то вполне могут и заставить снести. Может и ту соседку заставят со временем.
Т.е. я так понял речь не только чисто о кладовке, а о расширении жилого пространства в целом.
Да, именно.
Сейчас душ используется как склад бутылок и коробок соседей наискосок, про которые они уж наверное и забыли. У них там типа мусорка (ага, только вот они от этого душа через 2 квартиры, а я впритык).
Об этом тоже были мысли, да, но я думал, что бурить дыру в полу - это как бурить несущие стены, нельзя ни в коем случае, если домом это не предусмотрено.
с этим как раз в БТИ, они должны сказать, где делать дыры можно, а где - ни в коем случае нельзя) ну и в целом у них по всей конструкции дома есть инфа. но не знаю, будут ли они консультировать "чисто навскидку" или только когда ты придёшь к ним со свидетельством о собственности двух квартир.
Ну просто это выглядит так, что я жду чужой смерти ради решения квартирного вопроса(
если ты ее не ускоряешь, то это разумное планирование, анон) но у бабушки могут быть наследники, которые захотят отселить в гостинку какого-нибудь отпрыска, так что тут особо не попланируешь.
ну если анона устраивает в целом дом и расположение, а соседи квартиры забрасывают и им выгодней за них денежку получить, чем она будет простаивать, то чего бы и нет. 700 тыс тут, 700 тыс там, а лет через десять анон всё вместе продаст и купит трёшку с более удобной планировкой или переедет в другой город. рабочий план.)
но у бабушки могут быть наследники, которые захотят отселить в гостинку какого-нибудь отпрыска, так что тут особо не попланируешь.
Это да( Я знаю, что у нее двое детей и внучка в Ялте работает и живет. Но хз, кто там может еще нарисоваться((
У нас в пятиэтажке жители на первом этаже две квартиры сделали себе отдельный вход в дом. У одних просто вход с козырьком и персональной скамейкой для курения, вторые сделали себе большой предбанник и огородили территорию для машины. Как раз с задней части дома где разворачиваются машины из двора. Никто не жалуется, не сносят.
У родителей анон(ки) в брежневке были перегорожены тамбуры на 2 квартиры + в общем коридоре народ лари для картохи нагородил. Кончилось жалобой в пожарную инспекцию от одной активной тетки и снесли это все добро по всем 12ти этажам :(
жалобой в пожарную инспекцию от одной активной тетки
Интересно, тетке потом там нормально жилось? Никто ей под дверь собак не выгуливал?
Анон, ты уверен что готов тратить деньги на приобретение неликвидного жилья? Судя по твоему описанию, ситуация с домом очень не очень. Заброшенные гостинки, бухие соседи, нерабочие санузлы и т.д.
Я б тоже от этого напрягся. Лучше накопить денег и купить квартиру в нормальном доме, чем в какой-то полуобщаге с гостинками и заброшенным душем на площадке у квартир. Что это вообще за срань?
тс описал, почему его устраивает дом и почему он не может позволить себе хату побольше с таким же расположением. как может, так и расширяется. но нет, надо кому-то бякнуться о его условия. одолжите деняк, тс купит трешку в соседнем доме
Я болею за анона со странным домом. Пусть и квартиру напротив выкупит, и нижнюю, и боковую. В своей и боковой будет жить с комфортом, а нижнюю и противоположную сдаст приятным людям. Будет анон-лендлорд!
тс описал, почему его устраивает дом и почему он не может позволить себе хату побольше с таким же
Тс спросил, стоит ли заморачиваться. А к дому он написал списки плюсов и минусов, хотя какое это имеет отношение к вопросу возможностей перепланировки?
одолжите деняк, тс купит трешку в соседнем доме
Твои слова да богу в уши.
Можно не одалживать, можно и так подарить, я не против
Лучше накопить денег и купить квартиру в нормальном доме, чем в какой-то полуобщаге с гостинками и заброшенным душем на площадке у квартир.
Меня мать на этот вариант прогибает. Но в ипотеку впрягаться буду я один с зп 40к и без финподушки. Сейчас везде по РФ цены на жилье взлетели. Найти в центре недорогое жилье в кирпичном доме лучше моего анрил
Будет анон-лендлорд
Точно!))
Меня мать на этот вариант прогибает. Но в ипотеку впрягаться буду я один с зп 40к и без финподушки. Сейчас везде по РФ цены на жилье взлетели. Найти в центре недорогое жилье в кирпичном доме лучше моего анрил
Ну, я тебя не прогибаю и не склоняю ни к чему, просто ты написал про эти плюсы-минусы, поэтому я свое отношение к дому высказал. Тебе виднее, что лучше делать с этим всем.
Мне кажется, расположение жилья может быть первым приоритетом, и если место удобное, то вай нот. Камон, если б анон-тс мог купить себе дворец в лучшем доме с лучшими соседями, то советы ему бы не были нужны.
Но здесь фишка в том, что 700к могут легко превратиться и в миллион, когда анон займется согласованиями перепланировок, возведением стен и так далее и тому подобное. Плюс надо выяснить, вообще законно ли поставить стену, объединив две гостинки и "общий" санузел, мб это какая-то общественная территория. Но может это решится башлянием кому надо, хз.
Короче, я бы выяснил вот это вот сначала и прикинул по деньгам всю стоимость этого хитрого плана, и оттуда бы уже думал.
Конечно, если кто-то не согласен, то сразу дворец. Этот анон предположил что раз есть 700 на соседнюю комнату и своя комната, то за них можно выкупить комнату в двушке в нормальном доме рядом с нынешним домом тс. А потом уже однушку. Я просто именно так делал из комнаты в старой хрущевке.
Но кому-то надо бякнуться и затребовать для тс сразу трешку в новом доме. Аноны хуже еды иногда.
Этот анон предположил что раз есть 700 на соседнюю комнату
На руках нет, к сожалению(( Только в кредит.
за них можно выкупить комнату в двушке в нормальном доме рядом с нынешним домом тс
Я узнавал, там комнаты не продаются, только трешки целиком. Я знаю, что там еще и двушка когда-то продавалась за копеечные для дома на территории парка деньги, но ее быстренько купили.
На руках нет, к сожалению(( Только в кредит.
Аааа, это совсем другое дело...
Просто переживаю, что сейчас купишь, законно перекрыть коридор не получится и останется бедный анон с двумя комнатами в старом доме, которые невозможно продать(
Сейчас везде по РФ цены на жилье взлетели.
Не говори, пиздец какой-то. На 500-700 к цены задрали. И это при том, что я в хрущевке квартиру ищу, не в хорошей новостройке даже. Интересно, когда все более-менее вернется на круги своя.
На 500-700 к цены задрали
Мне подруга скрин с циана кинула.
Собиралась ипотеку брать, нашла вроде квартиру, в начале года 10млн стоила, сейчас уже 13
Это частный случай, понятно, но бля.