Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2301 2022-01-25 14:45:04

Анон

Re: Квартирный вопрос

было бы неплохо анону скупить все окружающие квартиры - соседкину, напротив и нижнюю))) Обезопасить себя от ебнутых соседей.

#2302 2022-01-25 14:45:39

Анон

Анон пишет:

я ни разу не слышал, чтобы такие тамбуры на несколько квартир обязывали сносить

Легко можно найти кучу судебной практики по таким делам, довольно часто такие истории доходят до суда, и их обязывают сносить, просто тебе повезло, что среди тебя и твоих знакомых никто с этим не сталкивался. Среди моих знакомых есть такая история: был тамбур со времён царя Гороха, одну из квартир купил новый вредный собственник, которому не понравилось, что соседи заняли весь тамбур своими вещами, раз для его вещей места нет - "так не доставайся же ты никому", он пошёл в суд, тамбур снесли, хорошо ещё что за счёт УК, не взяли денег с жильцов.
В перекрытии дырку, с одной стороны, проще согласовать (согласуешь с одним БТИ, а не со всем домом), с другой - нужен проект, что это не разрушит здание и всё такое. А мы не знаем, что там за дом у анона, может, дендрофекальной конструкции, и такое не согласуют.

#2303 2022-01-25 14:46:26

Анон

Анон пишет:

было бы неплохо анону скупить все окружающие квартиры - соседкину, напротив и нижнюю))) Обезопасить себя от ебнутых соседей.

Вообще весь дом и лужайку перед ним.

#2304 2022-01-25 14:48:06

Анон

Тс, если в этот заброшенный душ никто не ходит, то не проще ли просто поставить дверь и замок на само помещение душа и использовать его как кладовку? Может никто и не заметит вообще, что там дверь поставили? А если заметит, то подумает, что это УК сделала, особенно если замок какой-нибудь навесной будет, а дверь железная некрашенная. В случае чего можно просто замок снять и освободить помещение.

#2305 2022-01-25 14:49:33

Анон

Анон пишет:

Тс, если в этот заброшенный душ никто не ходит, то не проще ли просто поставить дверь и замок на само помещение душа и использовать его как кладовку? Может никто и не заметит вообще, что там дверь поставили? А если заметит, то подумает, что это УК сделала, особенно если замок какой-нибудь навесной будет, а дверь железная некрашенная. В случае чего можно просто замок снять и освободить помещение.

Чтобы ходить в соседнюю квартиру и кладовку-душ в трусах и тапках, анон же написал.
Т.е. я так понял речь не только чисто о кладовке, а о расширении жилого пространства в целом.

#2306 2022-01-25 14:49:56

Анон

Анон пишет:

но я ни разу не слышал, чтобы такие тамбуры на несколько квартир обязывали сносить, их городят с совковых времён и все к ним привыкли.

Если в доме такие тамбуры почти у всех стоят, то понятно, что соседи возмущаться не будут. А если только у пары жильцов такое, то вполне могут и заставить снести. Может и ту соседку заставят со временем.

#2307 2022-01-25 14:51:56

Анон

Анон пишет:

Т.е. я так понял речь не только чисто о кладовке, а о расширении жилого пространства в целом.

Да, именно.
Сейчас душ используется как склад бутылок и коробок соседей наискосок, про которые они уж наверное и забыли. У них там типа мусорка (ага, только вот они от этого душа через 2 квартиры, а я впритык).

#2308 2022-01-25 15:00:29

Анон

Анон пишет:

Об этом тоже были мысли, да, но я думал, что  бурить дыру в полу - это как бурить несущие стены, нельзя ни в коем случае, если домом это не предусмотрено.

с этим как раз в БТИ, они должны сказать, где делать дыры можно, а где - ни в коем случае нельзя) ну и в целом у них по всей конструкции дома есть инфа. но не знаю, будут ли они консультировать "чисто навскидку" или только когда ты придёшь к ним со свидетельством о собственности двух квартир.

Анон пишет:

Ну просто это выглядит так, что я жду чужой смерти ради решения квартирного вопроса(

если ты ее не ускоряешь, то это разумное планирование, анон) но у бабушки могут быть наследники, которые захотят отселить в гостинку какого-нибудь отпрыска, так что тут особо не попланируешь.

Анон пишет:

ну если анона устраивает в целом дом и расположение, а соседи квартиры забрасывают и им выгодней за них денежку получить, чем она будет простаивать, то чего бы и нет. 700 тыс тут, 700 тыс там, а лет через десять анон всё вместе продаст и купит трёшку с более удобной планировкой или переедет в другой город. рабочий план.)

#2309 2022-01-25 15:04:47

Анон

Анон пишет:

но у бабушки могут быть наследники, которые захотят отселить в гостинку какого-нибудь отпрыска, так что тут особо не попланируешь.

Это да( Я знаю, что у нее двое детей и внучка в Ялте работает и живет. Но хз, кто там может еще нарисоваться((

#2310 2022-01-25 19:12:14

Анон

У нас в пятиэтажке жители на первом этаже две квартиры сделали себе отдельный вход в дом. У одних просто вход с козырьком и персональной скамейкой для курения, вторые сделали себе большой предбанник и огородили территорию для машины. Как раз с задней части дома где разворачиваются машины из двора. Никто не жалуется, не сносят.

#2311 2022-01-26 11:07:20

Анон

У родителей анон(ки) в брежневке были перегорожены тамбуры на 2 квартиры + в общем коридоре народ лари для картохи нагородил. Кончилось жалобой в пожарную инспекцию от одной активной тетки и снесли это все добро по всем 12ти этажам :(

#2312 2022-01-26 11:10:28

Анон

Анон пишет:

жалобой в пожарную инспекцию от одной активной тетки

Интересно, тетке потом там нормально жилось? Никто ей под дверь собак не выгуливал?

#2313 2022-01-26 13:11:19

Анон

Анон, ты уверен что готов тратить деньги на приобретение неликвидного жилья? Судя по твоему описанию, ситуация с домом очень не очень. Заброшенные гостинки, бухие соседи, нерабочие санузлы и т.д.

#2314 2022-01-26 18:36:58

Анон

Я б тоже от этого напрягся. Лучше накопить денег и купить квартиру в нормальном доме, чем в какой-то полуобщаге с гостинками и заброшенным душем на площадке у квартир. Что это вообще за срань?  :smoke:

#2315 2022-01-26 19:28:58

Анон

тс описал, почему его устраивает дом и почему он не может позволить себе хату побольше с таким же расположением. как может, так и расширяется. но нет, надо кому-то бякнуться о его условия. одолжите деняк, тс купит трешку в соседнем доме :troll:

#2316 2022-01-26 20:26:19

Анон

Я болею за анона со странным домом. Пусть и квартиру напротив выкупит, и нижнюю, и боковую. В своей и боковой будет жить с комфортом, а нижнюю и противоположную сдаст приятным людям. Будет анон-лендлорд! :chearleader:

#2317 2022-01-26 21:12:07

Анон

Анон пишет:

тс описал, почему его устраивает дом и почему он не может позволить себе хату побольше с таким же

Тс спросил, стоит ли заморачиваться. А к дому он написал списки плюсов и минусов, хотя какое это имеет отношение к вопросу возможностей перепланировки?

#2318 2022-01-26 21:22:47

Анон

Анон пишет:

одолжите деняк, тс купит трешку в соседнем доме

Твои слова да богу в уши.
Можно не одалживать, можно и так подарить, я не против  =D

Анон пишет:

Лучше накопить денег и купить квартиру в нормальном доме, чем в какой-то полуобщаге с гостинками и заброшенным душем на площадке у квартир.

Меня мать на этот вариант прогибает. Но в ипотеку впрягаться буду я один с зп 40к и без финподушки. Сейчас везде по РФ цены на жилье взлетели. Найти в центре недорогое жилье в кирпичном доме лучше моего анрил  :sadcat:

Анон пишет:

Будет анон-лендлорд

Точно!))

#2319 2022-01-26 21:28:47

Анон

Анон пишет:

Меня мать на этот вариант прогибает. Но в ипотеку впрягаться буду я один с зп 40к и без финподушки. Сейчас везде по РФ цены на жилье взлетели. Найти в центре недорогое жилье в кирпичном доме лучше моего анрил

Ну, я тебя не прогибаю и не склоняю ни к чему, просто ты написал про эти плюсы-минусы, поэтому я свое отношение к дому высказал. Тебе виднее, что лучше делать с этим всем.

#2320 2022-01-26 21:36:26

Анон

Мне кажется, расположение жилья может быть первым приоритетом, и если место удобное, то вай нот. Камон, если б анон-тс мог купить себе дворец в лучшем доме с лучшими соседями, то советы ему бы не были нужны.

Но здесь фишка в том, что 700к могут легко превратиться и в миллион, когда анон займется согласованиями перепланировок, возведением стен и так далее и тому подобное. Плюс надо выяснить, вообще законно ли поставить стену, объединив две гостинки и "общий" санузел, мб это какая-то общественная территория. Но может это решится башлянием кому надо, хз.

Короче, я бы выяснил вот это вот сначала и прикинул по деньгам всю стоимость этого хитрого плана, и оттуда бы уже думал.

#2321 2022-01-27 04:56:45

Анон

Конечно, если кто-то не согласен, то сразу дворец. Этот анон предположил что раз есть 700 на соседнюю комнату и своя комната, то за них можно выкупить комнату в двушке в нормальном доме рядом с нынешним домом тс.   А потом уже однушку. Я просто именно так делал из комнаты в старой хрущевке.
Но кому-то надо бякнуться и затребовать для тс сразу трешку в новом доме. Аноны хуже еды иногда.

#2322 2022-01-27 09:03:10

Анон

Анон пишет:

Этот анон предположил что раз есть 700 на соседнюю комнату

На руках нет, к сожалению(( Только в кредит.

Анон пишет:

за них можно выкупить комнату в двушке в нормальном доме рядом с нынешним домом тс

Я узнавал, там комнаты не продаются, только трешки целиком. Я знаю, что там еще и двушка когда-то продавалась за копеечные для дома на территории парка деньги, но ее быстренько купили.

#2323 2022-01-27 10:48:21

Анон

Анон пишет:

На руках нет, к сожалению(( Только в кредит.

Аааа, это совсем другое дело...
Просто переживаю, что сейчас купишь, законно перекрыть коридор не получится и останется бедный анон с двумя комнатами в старом доме, которые невозможно продать(

#2324 2022-01-27 12:05:03

Анон

Анон пишет:

Сейчас везде по РФ цены на жилье взлетели.

Не говори, пиздец какой-то. На 500-700 к цены задрали. И это при том, что я в хрущевке квартиру ищу, не в хорошей новостройке даже. Интересно, когда все более-менее вернется на круги своя.

#2325 2022-01-27 12:08:52

Анон

Анон пишет:

На 500-700 к цены задрали

Мне подруга скрин с циана кинула.
Собиралась ипотеку брать, нашла вроде квартиру, в начале года 10млн стоила, сейчас уже 13 :smoke:
Это частный случай, понятно, но бля.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума