Вы не вошли.
Как работает досрочное погашение ипотеки в Сбере?
Роляет дата, в которую ты вкидываешь доп. денежку. Насколько я помню, правильно вкидывать, когда у тебя только-только списался месячный платеж, потому что потом оно будет сжирать часть вкинутого в счет текущего месяца.
Анон, по сберу есть нюанс:
- сумма погашения должна быть больше (у меня было боьше 10к)
- зависит от дня погашения. Если в день погашения кредита - то спишется основное тело. Если набежали проценты - оно пойдёт гасить проценты, и если сумма погашения больше накапвших от время последнего платежа дни до досрочного погашения дни тогда сначала покроются проценты потом основное тело
Спасибо, аноны, теперь понятно
Надеюсь, я в правильный тред.
Аноны, я тупой какой-то и не могу понять, как посчитать налоги в случае встречной сделки. Вот есть наследная квартира, в собственности меньше 3 лет, единственное жильё, её нужно продать, купить другую, всё в один год. К сожалению, ждать истечения трёх лет, чтоб про налог вообще не думать, не вариант( Как в таком случае считается налог с продажи?
Отредактировано (2021-12-01 05:05:13)
Два дня назад квартирная хозяйка позвонила и объявила, что ее выгоняют с ее съемной хаты, и она вынуждена меня турнуть из комнаты в общаге, где я живу уже шестой год. Расклад совершенно жабогадючий: она жила с бывшим мужем и ребенком на съеме поближе к работе мужа, теперь муж всё, купил себе свое жилье. К моей хозяйке нагрянула ее арендодательница с охуенными новостями, чтоб в две недели хату освободили ей. Моя хозяйка, всю дорогу козырявшая перед бывшим, что она не голодранка какая-то, у нее КОМНАТА СВОЯ ЕСТЬ, теперь выгоняет меня, хотя оплачено до 14 января, и у меня детей двое, своя техника и мебель. Как мы будем переезжать под НГ, куда, как мне разорваться между работой, школой и садом за две недели? А как хотите, так и ебитесь, у нее ОБСТОЯТЕЛЬСТВА!
Отредактировано (2021-12-23 23:43:46)
Это пиздец печально, анон тоже так попадал. Только без детей и мебели. И не через две недели, а через три дня нужно было осовободить хату и хоть ты что делай. Ни денег, ни дешевых квартир на съем, и времена еще такие были, безинтернетные. пздц короче.
Ужас, анон. Сочувствую очень.
Без договора?
Ужас, анон. Сочувствую очень.
Без договора?
Без. У нас бедный город, ни одного съемщика на договоре не встречала.
хотя оплачено до 14 января,
Вот до 14 я бы на твоем месте вообще никуда не двигался. Ты заплатил, она деньги взяла - дальше ее проблемы. Если она не хочет с налоговой пообщаться, вряд ли станет залупаться и полицию привлекать.
Анон пишет:хотя оплачено до 14 января,
Вот до 14 я бы на твоем месте вообще никуда не двигался. Ты заплатил, она деньги взяла - дальше ее проблемы. Если она не хочет с налоговой пообщаться, вряд ли станет залупаться и полицию привлекать.
Она с придурью, может просто явиться с чемоданами и дитем и закатить истерику. Я давно бы свалила из этой комнаты, но жилье, которое хотела покупать, зависло по причине неоформленных доков. Я уже и с той хозяйкой связалась на тему "я арендую, потом выкупаю", но нет, у нее тоже внезапно живет там сестра, присматривает за домом. Со всех сторон обложили, гады!
Может пригрози этой внезапной, что в налоговую на неё сткунешь, если она тебя до 14 попытается выпереть?
Посмотрю по ее поведению. Может и придется, тем более, что она субсидии как мать-одиночка себе выбила, еще живя с бывшим. Ушлая, даже не верится, что у нее реально там жопа случилась.
Посмотрю по ее поведению. Может и придется, тем более, что она субсидии как мать-одиночка себе выбила, еще живя с бывшим. Ушлая, даже не верится, что у нее реально там жопа случилась.
Налоговая ничего не сделает, если нет договора на руках. Этот миф- "чуть что грозим всем налоговой", рассыпается на практике в прах. А если и есть договор - они реагировать будут только месяц. Если сдача в наем по сроку меньше 11 месяцев, то и налог не платится. Договариваться надо (((.
Надеюсь, я в правильный тред.
Аноны, я тупой какой-то и не могу понять, как посчитать налоги в случае встречной сделки. Вот есть наследная квартира, в собственности меньше 3 лет, единственное жильё, её нужно продать, купить другую, всё в один год. К сожалению, ждать истечения трёх лет, чтоб про налог вообще не думать, не вариант( Как в таком случае считается налог с продажи?
Три года уже поменяли на 5 лет. Года с 2015-2016 г.
Аноны, подскажите мне тупой. Как работает досрочное погашение ипотеки в Сбере? Я кидаю чуть больше ежемесячного платежа, выбираю "уменьшить срок кредита", но срок не уменьшается, а в следующем месяце списывается небольшая сумма на проценты
Все досрочное копится, потом когда накапливается до размера одного платежа тела по кредиту - убирается один месяц.
Я ляпнулся в свое время - гасил в досрочку по сроку, а один раз погасил в досрочку по сумме. И все мои списанные месяцы вернулись))), зато платеж существенно уменьшился. База при досрочке по сумме кроит всю задолженность на общее количество месяцев.
Если сдача в наем по сроку меньше 11 месяцев, то и налог не платится. Договариваться надо (((.
Это договор не надо регистрировать, если он на срок меньше года, а налог надо платить в любом случае, пусть хоть месяц квартира сдавалась. Доход есть — значит должен быть и налог. Другое дело, что факт получения дохода еще доказать надо и договора для этого мало, нужны расписки в получении денег или платежки, если безналом оплата шла.
Отредактировано (2022-01-17 15:25:49)
Три года уже поменяли на 5 лет. Года с 2015-2016 г.
В случае наследования и дарения - три года, алло.
Отредактировано (2022-01-17 16:33:28)
Анон пишет:Три года уже поменяли на 5 лет. Года с 2015-2016 г.
В случае наследования и дарения - три года, алло.
не только на наследное, но и просто на единственное жилье с 2020 г установлен минимальный срок владения 3 года, насколько я знаю.
Как в таком случае считается налог с продажи?
если 3 года не прошло, то с продажи налог 13% от суммы, прописанной в договоре продажи. с покупки ты никаких налогов не платишь. если ты хочешь делать потом налоговый вычет и возвращать часть денег от покупки, это уже второй вопрос. сначала ты платишь весь налог с полученной выгоды от продажи, потом подаешь доки на вычет, сразу минуснуть не получится.
если тебе критично уменьшить сумму налога, теоретически можешь не прописывать в договоре продажи всю сумму и на словах договориться с покупателем, что они отдадут тебе часть денег в руки в момент подписания договора, но это очень рисковая хуйня и для тебя, и для покупателя. не говоря о том, что наследная квартира, полученная раньше 3 лет назад, в принципе не лакомый кусок: покупатель будет опасаться, что могут объявиться другие наследники, а тут ещё это. многие будут убегать, теряя тапки.
законных способов вроде бы нет.
сначала ты платишь весь налог с полученной выгоды от продажи, потом подаешь доки на вычет, сразу минуснуть не получится.
Всё, понял. Спасибо, анончик!
Аноны, а как вы думаете, стоимость квартир будет еще повышаться или вниз поедет?
Я рассуждаю так: застройщики вводят свою "льготную ипотеку", значит, понимают, что желающих купить будет не так уж и много. Иначе бы сидели тихо и радовались поднявшимся ценам. То есть, не рассчитывают на дальнейший подъем цен. А застройщики, наверно, знают, что делают. Значит, подъема цен не должно быть.
Аноны, а как вы думаете, стоимость квартир будет еще повышаться или вниз поедет?
Смотря где. Неликвид всякий может и откатится немного, а квартиры в ДС уже никуда не поедут. Только вверх.
Не верю, что цена будет падать... Спрос на жилье вроде не падал, даже наоборот повышается вроде как.
Может немного откатится назад, но не так чтоб очень существенно, если говорить о крупных городах.
Аноны, помогите пожалуйста определиться с дальнейшими действиями