Вы не вошли.
У неё вообще никого нет? Родители, сожители, дядья/тетки, племянники?
В принципе можно, главное не прокараулить срок для вступления в наследство.
Родители очень пожилые, больше никого насколько я знаю. Ясно, значит надо общаться.
Анон пишет:У неё вообще никого нет? Родители, сожители, дядья/тетки, племянники?
В принципе можно, главное не прокараулить срок для вступления в наследство.Родители очень пожилые, больше никого насколько я знаю. Ясно, значит надо общаться.
Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется тебе еще придется доказывать родство. А то смотри вот пришел такой левый чувак: "дайте наследство, я родственник".
Отредактировано (2020-10-06 15:09:13)
Понял, спасибо!) Будем разбираться по мере поступления проблем)
Я, конечно могу ошибаться, но мне кажется тебе еще придется доказывать родство. А то смотри вот пришел такой левый чувак: "дайте наследство, я родственник".
Хм. Надо мне посмотреть этот вопрос. Моя мать ей племянница получается, а я уже совсем далекая.
Ну да, нужны свидетельства что твоя бабушка/ дедушка были сиблингами этой женщины. И что у них есть твоя мама, и что у твоей мамы есть ты.
Анончики, только не бейте за глупый вопрос! В гугле забанили, ничо не понимаю. Т_Т
Вопрос, собсна, такой: когда делаешь временную регистрацию, тебя выписывают с места постоянной прописки?
когда делаешь временную регистрацию, тебя выписывают с места постоянной прописки?
Нет, насколько помню. Когда работала в Мск, была постоянная регистрация в другой области, а временную оформляла по месту съема.
Нашла вот: юрист отвечает на аналогичный вопрос
Нет, выписываться при временной регистрации не нужно. У вас может быть постоянная регистрация (по месту жительства) и временная (по месту пребывания) одновременно, одно другому не мешает.
Отредактировано (2020-10-17 09:04:31)
Спасибо!
Родственники оформляют договор дарения, но не могут найти ни свидетельства о праве собственности (а их уже и не восстанавливают), ни каких-то других документов, которые бы право собственности подтверждали (акты приёма-передачи и договор, причём договор проебали обе стороны). Есть только выписка из ЕГРН, в которой номер и дата регистрации права собственности. Этого хватит или надо восстанавливать предыдущий договор через Росреестр? Там какая-то жепь с договорами до 1998 года.
Есть только выписка из ЕГРН, в которой номер и дата регистрации права собственности.
Должно хватить, вроде бы. Это, если правильно поняла знакомого риэлтора, сейчас основной документ.
На сайте https://rosreestr.gov.ru/site/fiz/poluc … a-iz-egrn/ сказано:
ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ
Выпиской из ЕГРН удостоверяется государственная регистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество.
Отредактировано (2020-12-23 12:42:33)
Да, это я курил тоже. Не был уверен. Спасибо.
Позже, если будет продолжение, напишу, нужно ли было восстанавливать предыдущий договор дарения, или нет. Там как-то сложно, если до 98, то через БТИ.
Отредактировано (2020-12-23 13:26:06)
Удачи, анончик! Пусть всё пройдёт быстро и гладко.
Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Ебанутый анoн
* загадочно улыбается*
Лучше поделись лайфхаком. У меня прям чесотка иногда начинается от мысли, что если я помру, моя недвига отойдет не только моему сыну, но и родителям, причем родители начнут властно повелевать всем имуществом и станут "опекуном" сыну - и проебут все нажитое, как уже проебали свое, так еще и сыночке-корзиночке, сидяшем на их шее мудаку, перепадет. Я с таким трудом от них вырвался и заработал всякое, что мысль о том, что оно может туда вернуться, меня вообще не радует.
аноны, теоретический вопрос, любопытно стало.
например, у человека есть приобретенная в браке квартира, супруг, один родитель пенсионер, второй еще нет, и есть кровный брат/сестра, совершеннолетний и дееспособный. я правильно понимаю, что при смерти этого человека его наследство - это половина квартиры, и она будет поделена между супругом и родителем-пенсионером? если нет завещания и никто не откажется от наследства.
Отредактировано (2021-01-30 12:21:16)
например, у человека есть приобретенная в браке квартира, супруг, один родитель пенсионер, второй еще нет, и есть кровный брат/сестра, совершеннолетний и дееспособный. я правильно понимаю, что при смерти этого человека его наследство - это половина квартиры, и она будет поделена между супругом и родителем-пенсионером? если нет завещания и никто не откажется от наследства.
Нет, при отсутствии завещания половина квартиры будет поделена на троих: супруга и обоих родителей, они все наследники первой очереди. А вот если человек напишет завещание, что оставляет свою половину квартиру некому Х, то тот родитель, который пенсионер, сможет по суду получить одну шестую от этой половины, а не-пенсионеры супруг и второй родитель останутся ни с чем.
Отредактировано (2021-01-30 12:31:17)
тот родитель, который пенсионер, сможет по суду получить одну шестую от этой половины
от половины или от квартиры? и почему? я запутался.
Анон пишет:тот родитель, который пенсионер, сможет по суду получить одну шестую от этой половины
Я так понимаю, анон исходит из того, что квартира нажита в браке и половина ее уже является собственностью вдовы. То есть, фактически, наследство - это половина квартиры, ее и будут делать.
Но у покойного можетбыть еще и добрачное имущество, вот его будут делать полностью.
не-не, я понимаю, что без завещания по 1/6 квартиры достанется наследникам первой очереди, так как половина принадлежит супругу, и делить на троих будут оставшуюся половину.
но если есть завещание в пользу третьих лиц, то только родитель-пенсионер сможет отсудить себе часть наследства. Мне казалось, что он сможет получить все ту же 1/6 квартиры, то есть 1/3 принадлежавшего умершему. Но анон пишет про 1/6 половины квартиры, и я не понимаю, почему.
Потому что умерший завещает половину квартиры, но отсудить себе долю можно от половины завещанного, а не от всего?
От половины. Вот смотри, есть совместно нажитое имущество - квартира, половина ее принадлежит мужу, половина жене. Когда один из них умирает, делят только его половину, вторая так и остается собственностью вдовца или вдовы. И да, если там есть другое имущество, в том числе добрачное, то дележка усложняется.
я выше писал - не понимаю, почему если есть завещание, то родитель-пенсионер получит не 1/3 от половины квартиры, а 1/6 от нее же
Потому что умерший завещает половину квартиры, но отсудить себе долю можно от половины завещанного, а не от всего?
Да, пенсионер может отсудить себе так называемую обязательную долю - половину того, что он получил бы, если бы завещания не было. То есть если ему по закону полагалась одна треть от половины, то при наличии завещания в чужую пользу он сможет получить половину от этой одной трети.
Отредактировано (2021-01-30 12:56:17)
Анон пишет:Потому что умерший завещает половину квартиры, но отсудить себе долю можно от половины завещанного, а не от всего?
Да, пенсионер может отсудить себе так называемую обязательную долю - половину того, что он получил бы, если бы завещания не было. То есть если ему по закону полагалась одна треть от половины, то при наличии завещания в чужую пользу он сможет получить половину от этой одной трети.
Спасибо! Все, теперь понятно.
Об этом постоянно забывают, но по закону разделу подлежит и то имущество, которое оформлено на пережившего супруга. Т.е. если за время брака отец и вторая жена купили квартиру и оформили ее на жену, то наследники имеют право требовать выделения супружеской доли умершего и из этой квартиры и эту долю включить в состав наследственной массы.
а какая давность всех этих дел с наследством? недавно всплыл вопрос, что квартира, которая ныне пополам моя с бабулей(бабуля еще завещание написала, но тут сложно, потому что бабуля хитрая и может лить мне в уши мед потому что ослабела), была полвека назад дана на прабабку и ее дочерей - собственно, мою бабку и ее сестру, сын которой ныне навострил сюда лыжи.
я правильно понимаю, что это только "моральное право", как он говорит - по совести?
Анон интереса ради нашел исходную кулстори, и в ней анон вообще-то не собирался воевать из-за завещания. Он злился, что из-за молчания мачехи пришлось лезть в эти дела, тратить деньги и время на выяснение того, что можно было сказать словами через рот.