Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1801 2020-05-26 08:20:10

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Ты платишь ипотеку и живёшь в своем жилье

Нет, ты 30 или сколько там лет живёшь в жилье, принадлежащее банку, при условии, что банк не лопнет все это время и пока ты способен платить.

#1802 2020-05-26 08:24:29

Анон

Анон пишет:

ты можешь сам выбрать все, что касается твоей квартиры: район, этаж, планировку, площадь. А

Ты выбираешь на что денег хватит.  :trollface:
Люди и так живут кагалом. Это особенно чувствуется, когда вынужден работать из дома. Мало у кого своя комната плюс гостевая спальня.

#1803 2020-05-26 08:28:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, ты 30 или сколько там лет живёшь в жилье, принадлежащее банку, при условии, что банк не лопнет все это время и пока ты способен платить.

Среднее время выплаты ипотеки - 7 лет. Как правило, люди, беря ипотеку, очень четко рассчитывают как и на что они будут жить, имея подобное финансовое обременение. И таки да - ты живёшь в своем жилье, потому что собственность оформлена на тебя. Единственно что твоя собственность находится в залоге у банка. Который, кстати, "лопнуть" не может, тк банки есличо санируют и/или передают другой группе компаний, то есть ты как платил так и платишь, максимум реквизиты поменяются))

#1804 2020-05-26 08:45:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уровень знаний об ипотеке поражает.

#1805 2020-05-26 10:19:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И пожизненную зарплату матерям за материнство.

Форум многодеток решительно и бесповоротно сделал меня противником этой идеи.

Нет, правда, за какие заслуги?

#1806 2020-05-26 10:21:59

Анон

Анон пишет:

Разные страны и условия еботек даже не рассматриваются? Я бы для начала спросил того анона, из какой он страны.

#1807 2020-05-26 10:29:47

Анон

Анон пишет:

Если всем дадут безусловный гарантированный доход для самовыживания при любых обстоятельствах, большая вероятность что многие люди решат для себя не работать

Но почему? Если бы у меня был регулярный пассивный доход, я бы, возможно, стала работать процентов на 20 меньше, но совсем без работы, думаю, не так уж и многие захотят жить: людям же всегда хочется больше денег и часто хочется заниматься чем-то продуктивным и приносить пользу.

#1808 2020-05-26 10:43:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разные страны и условия еботек даже не рассматриваются? Я бы для начала спросил того анона, из какой он страны.

Мы говорили о приватизации советских квартир и что правильно, что некоторые дитачки в этих квартирах не имеют доли. И про ипотеку тоже в контексте России говорили. Ну, можно ещё постсовок приплюсовать, но в РФ ипотечная квартира у тебя в собственности, но обременена залогом.

#1809 2020-05-26 10:46:38

Анон

Отдельно меня порадовали знания про обмен жилья в советское время. Бабка у меня помирала с пятидесяти лет, поэтому мы в 80-ые рассматривали вариант обмена ее двушки панельки и нашей двушки в сталинке. И максимум нам предлагали четырёхкомнатную квартиру, а то и трёхкомнатную. К счастью, не съехались.

#1810 2020-05-26 11:28:32

Анон

Анон пишет:

Бабка у меня помирала с пятидесяти лет

:vanga: дожила до 90 =D

#1811 2020-05-26 11:28:49

Анон

Анон пишет:

Ты безграмотен, на лопнувший банк ипотечнику абсолютно пофиг, квартира останется у него, просто платить будет другому банку.

Анон пишет:

Но почему? Если бы у меня был регулярный пассивный доход, я бы, возможно, стала работать процентов на 20 меньше, но совсем без работы, думаю, не так уж и многие захотят жить: людям же всегда хочется больше денег и часто хочется заниматься чем-то продуктивным и приносить пользу.

Продолжи мысль, в которой практически всех захотят работать на 20% меньше и посмотри на получившийся пиздец.
Если БОД или материнские зарплаты с обеспечением отдельного жилья всем подряд вводятся в стране, то от этого на утро не вырастают горы свободного, качественного жилья. Квадратных метров сколько было, столько и осталось, как была высокая себестоимость строительства и содержания жилья с инфраструктурой, так и остается. Тогда каким образом можно раздать жилье нуждаемся, если не за счет того, кто раньше мог на хорошее заработать? Если у нас сейчас есть две девушки, одна успешный специалист с образованием и востребованностью на рынке, вторая просто рожалка, текущая от материнских зарплат, то сейчас первая спокойно возьмет в ипотеку двушку квадратов на 60, а вторая будет сидеть в родительской квартире и это справедливо, потому что она пользы не приносит. А единственный вариант обеспечивать жильем "нуждающихся" это ввести норму соц жилья под 50%, что поднимет ценник на это жилье. Но тогда молодая специалистка посмотрит что ей больше 40кв не приобрести и за них она будет долго расплачиваться, потому что треть от ее квартиры откусили в пользу рожалки и подумает что нах бы надо, если она может поехать в другую страну, где ей хватит и на трешку и переедет. А еще коллега постарше, которая уже свою квартиру купила, и хотела продолжить работать на инвестиционную, чтобы на пенсии со сдачи жить, поймет что план провалился, а так как она живет на 1/4 заработанного, а остальное вкладывала в ипотеку, она поработает год и пойдет отдыхать 3 года, потому что а какой смысл работать? Ради лишних джинс? Так они не квартира, не нужны. И вместо большого дефицита кадров, получится огромный, экономика скопытится.

#1812 2020-05-26 11:33:38

Анон

Анон пишет:

Продолжи мысль, в которой практически всех захотят работать на 20% меньше и посмотри на получившийся пиздец.

Это слишком сложная мысль для адептов идеи "яжродила дайте деняк и квартирку"  =D

#1813 2020-05-26 11:40:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бабка у меня помирала с пятидесяти лет

:vanga: дожила до 90 =D

До 75.  =D

#1814 2020-05-26 11:44:15

Анон

Анон пишет:

Среднее время выплаты ипотеки - 7 лет.

Но как? Я вот всяко думаю. Допустим, я перееду в Мск и моя з/п будет 100-120 тысяч. И я захочу купить однушку за миллионов 7. Первоначальный взнос - 2 миллиона. Как я выплачу пять миллионов за 7 лет, если мой годовой доход будет за эти семь лет 10 с небольшим миллионов.

#1815 2020-05-26 11:48:05

Анон

Анон пишет:

Но как?

Маткапитал, родня подкидывает, наследство появляется, но это не дс. И еще часто  ипотеку берут не с нуля, а из комнаты, однушки и т.д. А вообще анон с ипотекой за 7 лет оптимист, конечно =D

Отредактировано (2020-05-26 11:50:01)

#1816 2020-05-26 11:52:23

Анон

Анон пишет:

Маткапитал, родня подкидывает, наследство появляется, но это не дс.

Это я с родней посчитал (у меня самого пока миллион). Но допустим, даже если первоначальный взнос будет 3,5 миллиона, перспективы все равно не особо радужные.
Как вообще в ДС люди покупают жилье?

#1817 2020-05-26 11:53:37

Анон

Анон пишет:

Я тоже постою послушаю, может тот анон расскажет.

#1818 2020-05-26 11:57:41

Анон

Анон пишет:

Ну вот моя подруга купила - 2 ляма первого взноса + ремонт дали родители, куплен был убитый бабушатник во вторичке, но в неплохом районе (вышло в примерно 5-6 лямов). Ипотека на 12 лет, но с учётом того, что за эти 12 лет её доход явно вырастет, плюс планы вкидывать в ипотеку часть рабочих премий и налоговые вычеты - вполне вероятно этот срок сократится ну может не до 7 лет, но до 8 например

#1819 2020-05-26 12:04:25

Анон

Бабушатник - это хрущ? Я не знаю, может, я мыслю провинциальными мерками, но идея вкладываться в хрущ мне кажется не очень хорошей, мягко говоря.

#1820 2020-05-26 12:08:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если всем дадут безусловный гарантированный доход для самовыживания при любых обстоятельствах, большая вероятность что многие люди решат для себя не работать

А если б ты по профессии была ассенизатором? маляром? работала на конвеере? Есть куча работ, которые мало того, что не престижные, зачастую вредные для здоровья, так еще и оплачиваются плохо.

#1821 2020-05-26 12:09:40

Анон

Анон пишет:

Бабушатник - это хрущ? Я не знаю, может, я мыслю провинциальными мерками, но идея вкладываться в хрущ мне кажется не очень хорошей, мягко говоря.

Бабушатник это просто квартира во вторичке, не видевшая ремонта пару десятилетий. И, чем плох хрущ, если он кирпичный? Вон, в ремонте выложили планировку студии в 26 кв метров, так мой хрущ в 29 метров и то нормальнее выглядит, чем вытянутый пенал современной студии.

#1822 2020-05-26 12:10:32

Анон

Анон пишет:

людям же всегда хочется больше денег и часто хочется заниматься чем-то продуктивным и приносить пользу.

Это уже оффтоп, но ты много знаешь работ, которые продуктивны и приносят пользу И деньги?
Потому что у меня пока что строго обратная корреляция: чем более идиотская работа, тем больше за нее платят.
(да, я анон-менеджер из злобной корпорации, который работает исключительно ради денег)

#1823 2020-05-26 12:13:17

Анон

Анон пишет:

Есть куча работ, которые мало того, что не престижные, зачастую вредные для здоровья, так еще и оплачиваются плохо.

И вот мы всем работникам этих профессий дадим бод. Так кто тогда будет работать ассенизатором? Надо поднимать зарплату или завозить мигрантов, которым бод не положен.

#1824 2020-05-26 12:14:48

Анон

Анон пишет:

И, чем плох хрущ, если он кирпичный? Вон, в ремонте выложили планировку студии в 26 кв метров, так мой хрущ в 29 метров и то нормальнее выглядит, чем вытянутый пенал современной студии.

Разве что коммуникациями, мб? Проводку в квартире еще можно заменить, но что ты будешь делать с трубами?
Плюс, вечная беда любых домов с газом в стране со стареющим населением - вечная возможность пиздеца от соседей.

#1825 2020-05-26 12:17:24

Анон

Анон пишет:

Это хрущ, давно не видевший ремонта, но: это кирпичный хрущ, и для одинокой девушки-чайлдфри, планирующей разве что кота, это вполне нормальное вложение. Тихий, зеленый район, метро недалеко, ТЦ тоже, планировка хорошая (уж получше говностудий), плюс дом не планируется в реновацию и сам по себе вполне ничо так.
Плюс, если я сейчас не путаю (а я могу, всё-таки подругина квартира, а не моя), они делали там капитальный ремонт, со сменой проводки в том числе, меняли обои, полы, делали потолок... И сейчас там очень уютная квартира, а от лестницы на пятый этаж без лифта могла бы помереть мама с коляской, а без детей норм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума