Вы не вошли.
Ты платишь ипотеку и живёшь в своем жилье
Нет, ты 30 или сколько там лет живёшь в жилье, принадлежащее банку, при условии, что банк не лопнет все это время и пока ты способен платить.
ты можешь сам выбрать все, что касается твоей квартиры: район, этаж, планировку, площадь. А
Ты выбираешь на что денег хватит.
Люди и так живут кагалом. Это особенно чувствуется, когда вынужден работать из дома. Мало у кого своя комната плюс гостевая спальня.
Анон пишет:Ты платишь ипотеку и живёшь в своем жилье
Нет, ты 30 или сколько там лет живёшь в жилье, принадлежащее банку, при условии, что банк не лопнет все это время и пока ты способен платить.
Среднее время выплаты ипотеки - 7 лет. Как правило, люди, беря ипотеку, очень четко рассчитывают как и на что они будут жить, имея подобное финансовое обременение. И таки да - ты живёшь в своем жилье, потому что собственность оформлена на тебя. Единственно что твоя собственность находится в залоге у банка. Который, кстати, "лопнуть" не может, тк банки есличо санируют и/или передают другой группе компаний, то есть ты как платил так и платишь, максимум реквизиты поменяются))
Уровень знаний об ипотеке поражает.
Разные страны и условия еботек даже не рассматриваются? Я бы для начала спросил того анона, из какой он страны.
Если всем дадут безусловный гарантированный доход для самовыживания при любых обстоятельствах, большая вероятность что многие люди решат для себя не работать
Но почему? Если бы у меня был регулярный пассивный доход, я бы, возможно, стала работать процентов на 20 меньше, но совсем без работы, думаю, не так уж и многие захотят жить: людям же всегда хочется больше денег и часто хочется заниматься чем-то продуктивным и приносить пользу.
Анон пишет:Уровень знаний об ипотеке поражает.
Разные страны и условия еботек даже не рассматриваются? Я бы для начала спросил того анона, из какой он страны.
Мы говорили о приватизации советских квартир и что правильно, что некоторые дитачки в этих квартирах не имеют доли. И про ипотеку тоже в контексте России говорили. Ну, можно ещё постсовок приплюсовать, но в РФ ипотечная квартира у тебя в собственности, но обременена залогом.
Отдельно меня порадовали знания про обмен жилья в советское время. Бабка у меня помирала с пятидесяти лет, поэтому мы в 80-ые рассматривали вариант обмена ее двушки панельки и нашей двушки в сталинке. И максимум нам предлагали четырёхкомнатную квартиру, а то и трёхкомнатную. К счастью, не съехались.
Бабка у меня помирала с пятидесяти лет
дожила до 90
Ты безграмотен, на лопнувший банк ипотечнику абсолютно пофиг, квартира останется у него, просто платить будет другому банку.
Но почему? Если бы у меня был регулярный пассивный доход, я бы, возможно, стала работать процентов на 20 меньше, но совсем без работы, думаю, не так уж и многие захотят жить: людям же всегда хочется больше денег и часто хочется заниматься чем-то продуктивным и приносить пользу.
Продолжи мысль, в которой практически всех захотят работать на 20% меньше и посмотри на получившийся пиздец.
Если БОД или материнские зарплаты с обеспечением отдельного жилья всем подряд вводятся в стране, то от этого на утро не вырастают горы свободного, качественного жилья. Квадратных метров сколько было, столько и осталось, как была высокая себестоимость строительства и содержания жилья с инфраструктурой, так и остается. Тогда каким образом можно раздать жилье нуждаемся, если не за счет того, кто раньше мог на хорошее заработать? Если у нас сейчас есть две девушки, одна успешный специалист с образованием и востребованностью на рынке, вторая просто рожалка, текущая от материнских зарплат, то сейчас первая спокойно возьмет в ипотеку двушку квадратов на 60, а вторая будет сидеть в родительской квартире и это справедливо, потому что она пользы не приносит. А единственный вариант обеспечивать жильем "нуждающихся" это ввести норму соц жилья под 50%, что поднимет ценник на это жилье. Но тогда молодая специалистка посмотрит что ей больше 40кв не приобрести и за них она будет долго расплачиваться, потому что треть от ее квартиры откусили в пользу рожалки и подумает что нах бы надо, если она может поехать в другую страну, где ей хватит и на трешку и переедет. А еще коллега постарше, которая уже свою квартиру купила, и хотела продолжить работать на инвестиционную, чтобы на пенсии со сдачи жить, поймет что план провалился, а так как она живет на 1/4 заработанного, а остальное вкладывала в ипотеку, она поработает год и пойдет отдыхать 3 года, потому что а какой смысл работать? Ради лишних джинс? Так они не квартира, не нужны. И вместо большого дефицита кадров, получится огромный, экономика скопытится.
Продолжи мысль, в которой практически всех захотят работать на 20% меньше и посмотри на получившийся пиздец.
Это слишком сложная мысль для адептов идеи "яжродила дайте деняк и квартирку"
Среднее время выплаты ипотеки - 7 лет.
Но как? Я вот всяко думаю. Допустим, я перееду в Мск и моя з/п будет 100-120 тысяч. И я захочу купить однушку за миллионов 7. Первоначальный взнос - 2 миллиона. Как я выплачу пять миллионов за 7 лет, если мой годовой доход будет за эти семь лет 10 с небольшим миллионов.
Но как?
Маткапитал, родня подкидывает, наследство появляется, но это не дс. И еще часто ипотеку берут не с нуля, а из комнаты, однушки и т.д. А вообще анон с ипотекой за 7 лет оптимист, конечно
Отредактировано (2020-05-26 11:50:01)
Маткапитал, родня подкидывает, наследство появляется, но это не дс.
Это я с родней посчитал (у меня самого пока миллион). Но допустим, даже если первоначальный взнос будет 3,5 миллиона, перспективы все равно не особо радужные.
Как вообще в ДС люди покупают жилье?
Я тоже постою послушаю, может тот анон расскажет.
Ну вот моя подруга купила - 2 ляма первого взноса + ремонт дали родители, куплен был убитый бабушатник во вторичке, но в неплохом районе (вышло в примерно 5-6 лямов). Ипотека на 12 лет, но с учётом того, что за эти 12 лет её доход явно вырастет, плюс планы вкидывать в ипотеку часть рабочих премий и налоговые вычеты - вполне вероятно этот срок сократится ну может не до 7 лет, но до 8 например
Бабушатник - это хрущ? Я не знаю, может, я мыслю провинциальными мерками, но идея вкладываться в хрущ мне кажется не очень хорошей, мягко говоря.
Анон пишет:Если всем дадут безусловный гарантированный доход для самовыживания при любых обстоятельствах, большая вероятность что многие люди решат для себя не работать
А если б ты по профессии была ассенизатором? маляром? работала на конвеере? Есть куча работ, которые мало того, что не престижные, зачастую вредные для здоровья, так еще и оплачиваются плохо.
Бабушатник - это хрущ? Я не знаю, может, я мыслю провинциальными мерками, но идея вкладываться в хрущ мне кажется не очень хорошей, мягко говоря.
Бабушатник это просто квартира во вторичке, не видевшая ремонта пару десятилетий. И, чем плох хрущ, если он кирпичный? Вон, в ремонте выложили планировку студии в 26 кв метров, так мой хрущ в 29 метров и то нормальнее выглядит, чем вытянутый пенал современной студии.
людям же всегда хочется больше денег и часто хочется заниматься чем-то продуктивным и приносить пользу.
Это уже оффтоп, но ты много знаешь работ, которые продуктивны и приносят пользу И деньги?
Потому что у меня пока что строго обратная корреляция: чем более идиотская работа, тем больше за нее платят.
(да, я анон-менеджер из злобной корпорации, который работает исключительно ради денег)
Есть куча работ, которые мало того, что не престижные, зачастую вредные для здоровья, так еще и оплачиваются плохо.
И вот мы всем работникам этих профессий дадим бод. Так кто тогда будет работать ассенизатором? Надо поднимать зарплату или завозить мигрантов, которым бод не положен.
И, чем плох хрущ, если он кирпичный? Вон, в ремонте выложили планировку студии в 26 кв метров, так мой хрущ в 29 метров и то нормальнее выглядит, чем вытянутый пенал современной студии.
Разве что коммуникациями, мб? Проводку в квартире еще можно заменить, но что ты будешь делать с трубами?
Плюс, вечная беда любых домов с газом в стране со стареющим населением - вечная возможность пиздеца от соседей.
Это хрущ, давно не видевший ремонта, но: это кирпичный хрущ, и для одинокой девушки-чайлдфри, планирующей разве что кота, это вполне нормальное вложение. Тихий, зеленый район, метро недалеко, ТЦ тоже, планировка хорошая (уж получше говностудий), плюс дом не планируется в реновацию и сам по себе вполне ничо так.
Плюс, если я сейчас не путаю (а я могу, всё-таки подругина квартира, а не моя), они делали там капитальный ремонт, со сменой проводки в том числе, меняли обои, полы, делали потолок... И сейчас там очень уютная квартира, а от лестницы на пятый этаж без лифта могла бы помереть мама с коляской, а без детей норм.