Вы не вошли.
Многовато, конечно, но если они за несколько лет сумели почти миллион накопить, то либо у них доходы выше, чем ты думаешь, либо хорошо умеют экономить.
Часть из этого миллиона - деньги, подаренные им на свадьбу.
Анон, а тебе не кажется, что это влезание в чужой кошелек и слегка неэтично?
Недовольная мама девушки рассказала все сама без всяких расспросов. Не уши же было затыкать. И здесь анонимный форум, ничего особо неэтичного.
Я люблю планировку хрущей. вот честно.
Там все необходимое прекрасно помещается, и на кухне в том числе.
Я не люблю планировку хруща (2к, кухня 4м, её делали под заказ, и нормальный обеденный стол, он же рабочий, стоит в комнате), но я посмотрел новостройки и понял, что хрущ неплох. Он по меньшей мере избавлен от ебанутых вариантов "проход в туалет через спальню" (спальня, ифчо, там была последней комнатой по коридору, а ванная была в другом конце квартиры), нормально освещен и нормально вентилируется. Если подъезд тихий, то и слышимость не настолько адская, как в новостройках. Ну и весь район в принципе застраивался хрущами - человеческая высотность, зеленые дворы, транспортная доступность.
Я умом понимаю, что хрущ 58года, 4й этаж, деньги на ипотеку и стабильная работа есть - надо брать что-то новее, С ЛИФТОМ, в конце концов. Но нормальной планировки в не-ебенях, где можно выжить без машины - ещё не видел ни разу, а я рынок мониторю с полгода.
Анон пишет:Аноны, а если эта пара разбежится, то что будет с их ипотекой и квартирой?
продать, закрыть ипотеку, остаток поделить.
проще всего, кмк
У меня у подруги так было. Они с мужем договорились, она брала кредит, выкупала его долю и стала единственной владелицей. Теперь выплачивает этот кредит. Но тут в зависимости от того, как громко и с какими обидками разбежались, тут любой вариант в какой-то степени требует, чтобы с той стороны был не полный ебанавт.
хрущ 58года, 4й этаж
У меня 64 года и тоже 4й этаж. Двушка с изолированными комнатами. Думал, в 58 году только трамваи еще были...
Кухня устраивает.
человеческая высотность, зеленые дворы, транспортная доступность.
This.
Двушка с изолированными комнатами. Думал, в 58 году только трамваи еще были...
Кухня устраивает.
Если я правильно тебя понял, то у нас да, "трамвай", когда большая комната - проходная. Но мы живем своей атомарной семьей вдвоем, даже дверь не делали во вторую комнату, нам более чем норм.
Но кухня - всё равно боль. Там стоял стол, но холодильник стоял в комнате. Теперь холодильник стоит в кухне, ннннооо - стол уже не влезает. Соответственно, если один на кухне что-то делает, то второй к плите и раковине уже не подойдет. Опять же, некритично для жизни вдвоем, но я бы реально предпочел 2 стола в квартире.
Впрочем, это хотя бы отдельная кухня. Моя вторая боль - когда кухня совмещена с гостиной, бич новостроек, втф вообще.
Моя вторая боль - когда кухня совмещена с гостиной, бич новостроек, втф вообще.
О дааа, евродвушки! Сколько я их навидался, пока искал себе квартиру! Смотришь по плану - 14-15 метров "комната с кухонным оборудованием", когда обычные стандартные однушки счас идут с кухней 11-12м. Бля, если на кухне однушки есть место повесить телек и поставить маленький диван, она всё равно остается однушкой, а не сраной "евродвушкой"! А ведь продают реально по ценам двушек, заебали.
Впрочем, это хотя бы отдельная кухня. Моя вторая боль - когда кухня совмещена с гостиной, бич новостроек, втф вообще.
Это очень удобно, если живешь не один и комната большая, можно сделать остров и готовить не мордой в стену, а лицом в комнату, удобно общаться при этом и очень легко поместиться вдвоем при готовке, если второй с другой стороны острова сидит/стоит. У нас так сделано и это прям круто. Если живешь один и мало готовишь, тоже удобно, кухня минимальное место занимает.
О дааа, евродвушки! Сколько я их навидался, пока искал себе квартиру! Смотришь по плану - 14-15 метров "комната с кухонным оборудованием", когда обычные стандартные однушки счас идут с кухней 11-12м. Бля, если на кухне однушки есть место повесить телек и поставить маленький диван, она всё равно остается однушкой, а не сраной "евродвушкой"! А ведь продают реально по ценам двушек, заебали.
А это безобразие, в моей однушке кухня 13.6 была и куда там поставить диван я не представляю. При комнате 25+ метров это круто.
Отредактировано (2020-05-19 23:33:42)
Это очень удобно, если живешь не один и комната большая, можно сделать остров и готовить не мордой в стену, а лицом в комнату, удобно общаться при этом и очень легко поместиться вдвоем при готовке, если второй с другой стороны острова сидит/стоит. У нас так сделано и это прям круто. Если живешь один и мало готовишь, тоже удобно, кухня минимальное место занимает.
А запахи? В конце концов, брызги, масло, вот это всё? У нас сейчас стоит вытяжка, но она не спасает, когда что-то по-настоящему суровое.
Ну и шум меня тоже смущает - если один, например, встал, а второй спит, или один работает, а второй готовит - как это разруливается? Или у вас больше чем одна комната и это спасает?
Анон пишет:Это очень удобно, если живешь не один и комната большая, можно сделать остров и готовить не мордой в стену, а лицом в комнату, удобно общаться при этом и очень легко поместиться вдвоем при готовке, если второй с другой стороны острова сидит/стоит. У нас так сделано и это прям круто. Если живешь один и мало готовишь, тоже удобно, кухня минимальное место занимает.
А запахи? В конце концов, брызги, масло, вот это всё? У нас сейчас стоит вытяжка, но она не спасает, когда что-то по-настоящему суровое.
Ну и шум меня тоже смущает - если один, например, встал, а второй спит, или один работает, а второй готовит - как это разруливается? Или у вас больше чем одна комната и это спасает?
У нас не студия, а трешка, у которой снесли стену между комнатой и кухней, в евродвушке тоже проблем нет, второй спокойно спит в комнате, в этом плане удобнее что спальня отдельно от всего.
По запахам ничего убойного не готовим, вытяжку не включаем, проще проветрить, чем эти завывания слушать. По опыту, запах есть после чего-то вроде котлет из говядины, гуляша или супа традиционного, но это очень редко готовим. Запеченная рыба, курица, утка индейка, крем-супы без зажарки запаха не оставляют. Приготовление паназиатской еды тоже не пахучее. А с маслом проблем нет, плита не на острове, а на кухонном ряду у стены.
"трамвай", когда большая комната - проходная.
Да. У нас отдельные комнаты рядом, есть еще бабочки или распашонки - когда две комнаты по разные стороны от санузла.
Странно, у нас кухня тоже около 5 метров, но влезли и стол и холодильник. Стол в неразложенном виде примерно 75х75, квадратный со скругленными углами, варочная на 2 конфорки.
Странно, у нас кухня тоже около 5 метров, но влезли и стол и холодильник. Стол в неразложенном виде примерно 75х75, квадратный со скругленными углами, варочная на 2 конфорки.
Если у тебя из стандартных серий, то у тебя 5+ квадратов, а у нас нестандартная серия (экс-советская республика, местная эндемичная серия), тут 4- (не помню точно по докам). Я раньше считал, что подумаешь, десятые - ха, тут я на практике понял, насколько это дохуя критично.
Мы делали подоконник-столешницу, плиту на 3 конфорки + раковина и шкафы + холодильник, и всё. Остается проход на одного человека. Прости, это моя боль.
Ну и вторая боль - отсутствие балкона, да. Опять же, в силу раннего образца и местной серии.
Ну и вторая боль - отсутствие балкона, да.
А зачем вообще нужен этот балкон, если ты не курильщик со стажем? Без наезда, просто интересно.
А зачем вообще нужен этот балкон, если ты не курильщик со стажем? Без наезда, просто интересно.
Цветы. Много цветов, можно каждый год заморачиваться на что-то новое, потому что подоконники у нас уже кончились
Ну и поскольку район тихий, то поставить простенькую табуретку и просто там кофе пить (с цветами!) - это моя голубая мечта.
Тоже не понимаю. Жил в квартире с балконом - почти никогда туда не ходил.
Ну и вторая боль - отсутствие балкона, да.
Сочувствую тогда, засада и с кухней и с балконом. ((
На балконе лиану прикрутить и сушить белье можно в теплое время года. Стеллажи поставить и хранить что-то. Ну я еще курю периодически, да.
другой анон из хрущебы
В хрущевках в основном газ, и плюс ещё газовая колонка для воды. По снипам, кажется,и нельзя при газе сносить стену между комнатой и кухней. Если ебнет, так хоть находящимся в комнате поменьше достанется.
Ты забавный. Если ебнет, рухнет подъезд, посмотри на фото аварий.
Отдельное помещение нужно для предотвращения отравления газом во сне, чтобы ты не надышался до смерти, если оборудование сифонит, а смог.
Ты забавный. Если ебнет, рухнет подъезд, посмотри на фото аварий.
Отдельное помещение нужно для предотвращения отравления газом во сне, чтобы ты не надышался до смерти, если оборудование сифонит, а смог.
Да похуй, зачем именно нужно отдельное помещение, я не вдавался в детали. Мне окей отдельная кухня, объединять ее с комнатой смысла не вижу. Даже если бы у меня была двушка или трёшка, все равно кухня была бы кухней.
Смотришь по плану - 14-15 метров "комната с кухонным оборудованием", когда обычные стандартные однушки счас идут с кухней 11-12м. Бля, если на кухне однушки есть место повесить телек и поставить маленький диван, она всё равно остается однушкой, а не сраной "евродвушкой"! А ведь продают реально по ценам двушек, заебали.
Это как по цене двушек? У нас цена зависит только от этажа, а там хоть студия, хоть 2-х комнатная, умножают общий метраж на цену за кв. метр.
в моей однушке кухня 13.6 была и куда там поставить диван я не представляю.
У меня такая же площадь - 4,86 на 2,8. Вдоль длинной стены по двум сторонам встроенная кухня (2,7) и потом с одной стороны угловой раскладывающийся диван 2,16. Получилось две зоны - кухня и угол с диваном и столом, где можно гостей принимать.
Вот что мне рассказали в газовой службе, когда я делал ремонт и обсуждал возможность перепланировки хруща. В теории, если на кухне ёбнул газ, должно сразу вылететь окно, что уменьшит воздействие взрывной волны на конструкции стен, но пластиковое окно не вылетает, или не вылетает сразу (из-за этого взрывы газа сейчас стали более разрушительными, раньше часто обходилось только выбитыми окнами). И дверь на кухню должна открываться внутрь кухни для того же: если ты почуял утечку, ты её закроешь, и если ёбнет до устранения утечки, она немного защитит. Ну и с угарным газом есть свои тонкости, не только с бытовым (если присутствует колонка). В итоге я от перепланировки отказался и сделал столешницу на подоконнике, чтобы всё в кухню впихнуть.
Я не курю, но часто пользуюсь балконом, белье там сушу, а в теплое время каждый день делаю легкую разминку и просто люблю постоять посмотреть на зелень вокруг (у меня дом в тихом районе среди частных домов). Сейчас у нас акация цветет, красота.
Я на застекленном балконе в однокомнатном хруще круглогодично всю стирку сушу. В рот я ебала эти решетки-раскладушки для сушки в комнате, поставить их, убрать, ходить, не задевая...
Ну и дополнительное место для хранения всякого.
Анон, а тебе не кажется, что это влезание в чужой кошелек и слегка неэтично?
Как и в целом мыть кости посторонним за их спиной?
А чем здесь практически весь форум занимается? )
Анон пишет:Анон, а тебе не кажется, что это влезание в чужой кошелек и слегка неэтично?
Как и в целом мыть кости посторонним за их спиной?
А чем здесь практически весь форум занимается? )
+1. Ну захотелось анону побыть немного неэтичным, что такого. Он ни имен не называл, ни даже города. Мы могли бы с тем же успехом обсудить чисто гипотетическую ситуацию, не вижу ничего криминального.
Не курильщик ни разу, но большой любитель заоконного пространства. Сейчас есть маленький, чуть шире двери в длину и сантиметров 40 в ширину, полностью открытый балкон - и то красота. И дверь балконную открыть и зеленью любоваться, и выйти - и вот она, улица, ветер. С застекленными и закрытыми не такой эффект, конечно. Но доп. площадь - всегда полезно, и место для хранения. Хоть остудить что поставить, как без этого? Без балкончика качество жилья воспринималось бы сильно ниже.
А уж если он большой, и там можно романтично распивать всякие чаи с красивым видом... Эх...
А в детстве я спала летом на балконе на раскладушке. Дома жарко было, а там - прохладно, и небо со звездами ближе, чем за окном.