Вы не вошли.
Анон с мамой написал явно, что наследников обязательных кроме него нет. Но завещание-таки лучше оформить. Не обязательно,но не помешает.
Суть в том, что даже любимки у меня пока нет. Но семью и ребенка (одного точно) хочу завести.
Тебе не обязательно для этого выходить замуж.
Анон с мамой написал явно, что наследников обязательных кроме него нет.
Там толпа родни, кто знает, что ей придет в голову, если вдруг что. Так бывает, что родня дальняя и не отсвечивает, но стоит только замаячить наследству...
Анон пишет:Анон с мамой написал явно, что наследников обязательных кроме него нет.
Там толпа родни, кто знает, что ей придет в голову, если вдруг что. Так бывает, что родня дальняя и не отсвечивает, но стоит только замаячить наследству...
Так и что, если среди них нет детей, родителей и супруга?
Также в браке имеет последствия, если продать наследную квартиру, и купить другую (была - только твоя, стала - совместно нажитая, общая).
Это да. Читал, что мужья так иногда женам предлагают "улучшить жилищные условия" за счет продажи добрачной квартиры жены, и так оставляют ее с голой жопой. Наоборот тоже запросто может быть, что такое жена проделает с мужем. Но это не мой случай, я за то, чтобы все было за свои.
Проблемы может создать разве что мамина сестра, детей у нее нет и большая вероятность, что не будет (ей 42, в разводе, позиционирует себя чайлдфри), но отношения с ней плохие, были споры из-за жилплощади. Так что мысль с завещанием учтем.
В общем, или не выходить замуж (нормальный вариант) или договариваться и каждому на свои покупать, как другой анон предложил. Так вообще зашибись будет.
Насчет дарения и крупных сделок мучают все-таки смутные сомнения. Родственник недавно покупал квартиру. Супружеская пара, квартиру жене подарила мать, т.е. вроде как она чисто ее, никаких прав у мужа нет. Но при продаже он у нотариуса писал какое-то заявление о том, что не возражает против сделки. Че-то меня это возмутило: собственность не твоя, но согласие нужно. Хотя... может, это из-за того, что он был зарегистрирован в этой квартире?
Насчет дарения и крупных сделок мучают все-таки смутные сомнения. Родственник недавно покупал квартиру. Супружеская пара, квартиру жене подарила мать, т.е. вроде как она чисто ее, никаких прав у мужа нет. Но при продаже он у нотариуса писал какое-то заявление о том, что не возражает против сделки. Че-то меня это возмутило: собственность не твоя, но согласие нужно. Хотя... может, это из-за того, что он был зарегистрирован в этой квартире?
Скорее всего, продавцы это сделали просто, чтоб проще было с покупателем. Т.е. формально можно было просто предъявить договор дарения, но тогда покупателю надо было и надежность этого договора проверять, зарегистрирован ли он, не была ли дарительница сама в браке на момент дарения и т.п. . А так есть нотариальное заявление мужа и все, покупатель в безопасности.
Потому что никому не упало разбираться чья там квартира и в каких вы там договорах между собой, в браке - тащи заявление от мужа, не в браке - тащи от нотариуса подтверждение, что в браке не состоишь. Я больше скажу, тоже самое надо делать, даже если ты покупаешь квартиру.
Потому что никому не упало разбираться чья там квартира и в каких вы там договорах между собой, в браке - тащи заявление от мужа, не в браке - тащи от нотариуса подтверждение, что в браке не состоишь. Я больше скажу, тоже самое надо делать, даже если ты покупаешь квартиру.
Да, эти все договора дарения и прочие разборки, они для суда, если будут проблемы с разделом имущества и прочим. А при продаже лучше привычный и стандартный набор документов иметь.
Аноны, кто-нибудь подавал недавно документы на налоговый вычет с покупки квартиры?
Я в том году как-то разобрался и подал, а в этом на nalog.ru поменялся дизайн сайта, не могу понять, куда что. Документы готовы, не прошу объяснить мне все, но, может, у кого-то осталась какая-то инструкция, куда жать, пошагово?
Аноны, кто-нибудь подавал недавно документы на налоговый вычет с покупки квартиры?Я в том году как-то разобрался и подал, а в этом на nalog.ru поменялся дизайн сайта, не могу понять, куда что. Документы готовы, не прошу объяснить мне все, но, может, у кого-то осталась какая-то инструкция, куда жать, пошагово?
Я оттуда скачала прогу для заполнения 3-НДФЛ и все заполнила. Кнопка, ведущая к проге, на морде сайта висит, называется "Где скачать программу для заполнения декларации 3-НДФЛ за 2018 год?"
Жизненные ситуации, там должны быть заявления на возврат, я в том разделе заяву отослал
П.С. если в прошлом году уже была 3-ндфл и вычет подтверждён, а в этом году уже получаешь остаток, то декларацию заново можно не подавать. Главное 2-ндфл приложить, они должны сами считать, сколько осталось.
П.ПС жизненные ситуации -> заявление на льготу -> недвижимость
Отредактировано (2019-03-12 18:58:53)
В общем, или не выходить замуж (нормальный вариант) или договариваться и каждому на свои покупать, как другой анон предложил. Так вообще зашибись будет.
Анон, просто составь с потенциальным мужем брачный договор в котором укажи.
1. Вся недвига, которая принадлежала тебе до брака, либо куплена именно тобой в браке, принадлежит только тебе.
2. Вся недвига, которая принадлежала твоему мужу до брака, либо куплена именно им в браке, принадлежит только твоему мужу.
3. Все кредиты, займы и долги, которые были у тебя до брака, либо появились у тебя в браке, принадлежит только тебе.
4. Все кредиты, займы и долги, которые были у твоего муж до брака, либо появились у него в браке, принадлежит только твоему мужу.
Это охуенно прикрывает жопу. Если сейчас кто спросит, а как же любовь, доверие и т.п. Отвечу, что любить и доверять гораздо легче с прикрытой жопой.
Более того, подобный брачный договор прикрывает общую семейную жопу, т.к. если разорится, влезет в долги или недайбг умрёт один из супругов, второго супруга никто не заставит на законных основаниях платить по его счетам.
Если уверена, что мамка тебя не наебет или не помрет внезапно, вынудив делить свежекупленную хату с другими возможными наследниками, то, вроде, должно сработать.
Покупка хаты мамкой и дарственная на анона. Вроде тогда это не совместно нажитое.
Аноны, хэлп. Покупаю квартиру-вторичку. Владелец просит указать в договоре цену 1млн, так как в собственности квартира меньше трёх лет. С юристом и риэлтером договорились, что в договоре купли-продажи будет одна сумма, в кредитном (беру в ипотеку) - другая и будет отдельный договор на реальную стоимость для меня и владельца, и типа всё норм и так часто делают. С налоговым вычетом всё понятно, могу получить только 130к (за что мне скинули 200к), а что с вычетом на проценты по ипотеке? Налоговая потом никому пизды не даст?
Аноны, хэлп. Покупаю квартиру-вторичку. Владелец просит указать в договоре цену 1млн, так как в собственности квартира меньше трёх лет. С юристом и риэлтером договорились, что в договоре купли-продажи будет одна сумма, в кредитном (беру в ипотеку) - другая и будет отдельный договор на реальную стоимость для меня и владельца, и типа всё норм и так часто делают. С налоговым вычетом всё понятно, могу получить только 130к (за что мне скинули 200к), а что с вычетом на проценты по ипотеке? Налоговая потом никому пизды не даст?
Не связывался бы ты, анон. Потом продавец квартиры подаст на банкроство, а квартиру у тебя изымут, потому что продал он ее ниже рыночной и выставят на торги. И не будет у тебя ни денег, ни квартиры.
После появления такой возможности, квартиры за меньшую сумму продавать прекратили. Где они тебя такого непуганного взяли? И почему юрист тебе эту возможность не расписал?
Отредактировано (2019-03-15 09:01:23)
Это охуенно прикрывает жопу.
Нет. Не давай анону плохих советов. Если при разводе партнер пойдет в суд, то суд предложит брачным договором подтереться и разделит все по ГК.
В России брачный договор практически не имеет силы.
Анон, просто составь с потенциальным мужем брачный договор в котором укажи.
Это охуенно прикрывает жопу. Если сейчас кто спросит, а как же любовь, доверие и т.п. Отвечу, что любить и доверять гораздо легче с прикрытой жопой.
Более того, подобный брачный договор прикрывает общую семейную жопу, т.к. если разорится, влезет в долги или недайбг умрёт один из супругов, второго супруга никто не заставит на законных основаниях платить по его счетам.
Мммм, анон, за весь мир не скажу, но в РФ брачным договором можно подтереться. Любым, в котором есть противоречие ск, а если договор не противоречит ск, то смысла в его заключении нет. Если мужмуж наделает долгов в тайне от жены, то она заебётся доказывать, что не при чём. Если мужмуж подаст на раздел имущества, которое куплено на деньги жены и записано на неё - то тут вообще без шансов.
Знаю одну семью (с) где тоже пытались такой же договор провернуть. Муж был условный голодранец, жил на свою зп, жена в одно лицо выплачивала взятую перед браком ипотеку, тоже оформили договор, где муж к этой ипотеке отношения не имеет. В итоге суд договор аннулировал, жене пришлось ещё раз покупать кусок своей же квартиры, и сверху отдавать ещё полляма долгов.
Аноны, а как, находясь в браке, купить хату и при этом избежать необходимости делить ее как совместно нажитое? Допустим, я накапливаю деньги, передаю их своей мамке, она покупает квартиру на себя (не ДС и детей нет, поэтому года за 3 реально собрать на однуху). Никаких ипотек, только нал. Ну, может быть, прокручу какие-то суммы в банке.
Реальная схема? На крайняк остается вариант тупо не регистрировать брак, лол (я пока не замужем, так, мыслю на будущее).
Можно не регистрировать. Систер с мужем для взятия ипотеки развелись (первый взнос давала наша мама с отчимом, а у них, как у кинутой с голой жопой на мороз разведёнки и бывшего мента, было твёрдое условие - всё будет оформлено только на дочь и унучиков), за время этого развода родили второго ребёнка, сейчас квартира переоформляется на сестру, а зять за эти годы уже сам отказался от доли, мол, на детей записано и ладно. Но у нас отношения хорошие, и у зятя своё жильё на случай чего есть.
Но если ты еще до брака думаешь, как оставить любимку с голой жопой, и мысли только об однухе, то, может, действительно проще не жениться.
А что такого? Или жениться можно только когда мозг под влиянием гормонов отъехал в понилэнд? Обезопасить своё имущество и свои усилия вполне логично для обоих супругов. Любовь приходит и уходит, люди могут показать себя с неожиданной стороны, и кирпич на голову никто не отменял.
Потом продавец квартиры подаст на банкроство, а квартиру у тебя изымут, потому что продал он ее ниже рыночной и выставят на торги. И не будет у тебя ни денег, ни квартиры.
Спасибо, анон, не знал про это. Буду думать.
Потом продавец квартиры подаст на банкроство, а квартиру у тебя изымут, потому что продал он ее ниже рыночной и выставят на торги. И не будет у тебя ни денег, ни квартиры.
Анон, а в чем смысл этой схемы? Если владелец на банкротство подает, он разве получает деньги от реализации квартиры? Это действительно такой способ дважды получить бабло с одной и той же квартиры?
Анон, а в чем смысл этой схемы? Если владелец на банкротство подает, он разве получает деньги от реализации квартиры? Это действительно такой способ дважды получить бабло с одной и той же квартиры?
Смотри, берешь деньги у родственника под нотариальную расписку. Родственник идет в суд и требует вернуть долг. Квартиру изымают и продают с торгов, сумму долга отдают родственнику, миллион покупателю квартиры, остаток тебе. В итоге у тебя деньги с проданной дважды квартиры минус миллион.
Ну если цена квартиры будет больше суммы долга, то да, ему отдадут остаток.
Например, он заявляет о долгах на миллион, квартира продаётся за два.
Ну если цена квартиры будет больше суммы долга, то да, ему отдадут остаток.
Например, он заявляет о долгах на миллион, квартира продаётся за два.
А если долг изначально был фейковый, то он вообще в шоколаде.
А еще может быть так, что общая сумма долга значительно превышает стоимость квартиры. Например, квартира стоит 5 миллионов, а долгов набрано на 10 млн. Тогда каждый кредитор получит назад сумму, пропорциональную его долгу. Т.е. покупатель квартиры получит свои 500 тысяч и все, гуляй Вася, больше с банкрота ничего не снять.
Покупаю квартиру-вторичку. Владелец просит указать в договоре цену 1млн
+1 к "не связывайся". Если тебе очень нужна эта квартира, предложи им наоборот, поднять цену на сумму налога, который так пугает владельца.