Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.". Старый Слоупок
Вы забываете, что движения денег на счетах легко отследить. Так что в суде можно запросить информацию о б имуществе одного из супругов, а также откуда пришли деньги.
Ну и наоборот, если какой-то счет был открыт до брака, то куда бы деньги не перевели, можно будет это доказать и лишить бывшего супруга прав на эти деньги или купленное на них имущество.
Это сообщение перенесено из темы "Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.". Старый Слоупок
Вы забываете, что движения денег на счетах легко отследить.
При разводе и разделе. В процессе брака никаких прав на чужие счета у супруга нет.
Держите, аноны, и не благодарите.
https://journal.tinkoff.ru/omg/razdel-podarkov/
Похожая ситуация. Муж купил собственность на накопления с общих доходов, но утверждает, что это подарки родни.
В этой ситуации жена даже не отрицает, что тратила часть бюджета семьи, не поставив в известность мужа.
Так что да, как бы ни кричали аноны, мужчина имеет право на долю в квартире
А то что судиться не собирается... святой человек.
Вы забываете, что движения денег на счетах легко отследить.
При разводе и разделе. В процессе брака никаких прав на чужие счета у супруга нет.
Я это и имел в виду
Во-вторых, я так или иначе считаю брак хуетой в том числе и по вот этим причинам внезапной дележки моих денег на двоих, так что неясно, что ты пытаешься мне доказать.
Сорян, анончик, ничего тебе не доказываю и по поводу брака полностью соглашаюсь - хуета. Просто, судя по треду, для многих стало открытием, что понятие общего имущества в браке распространяется и на личную зарплату
Поведай же нам, великий школоло гуру, как он может отсудить квартиру её дочери, оплаченную со счетов её матери
Не поперхнись попкорном.
Если сумма, равная бабкиной пенсии за вычетом мпм для пенсионеров в их регионе помноженная на 10 лет накопительства будет меньше стоимости квартиры, то суд может затребовать движение по счёту. Откуда приходила некая сумма, да ещё и ежемесячно? Может бабка подрабатывала тайно и не платила налоги?
Ах это ее дочурка приносила из своего семейного бюджета? А вот бывший муж утверждает, что об этом не знал. Где письменное согласие мужа на дарственную падчерице, ведь часть квартиры куплена за счёт семейного бюджета?
Ах нет? Тогда признаем дарственную нелегитимной, выделяем доли бабке, ее дочери и бывшему мужу (как участвовавшим в приобретении), а там каждый решает, что со своей долей делать.
Да, судиться будут долго. Но увы, покупать квартирки на общак, а потом дарить в тайне от другого супруга незаконно
Откуда приходила некая сумма, да ещё и ежемесячно?
Факап процесса номер раз: бабуле денежки любовник дарил. А что за любовник бабуля имеет право не сказать, это бабулино личное дело
Ах это ее дочурка приносила из своего семейного бюджета? А вот бывший муж утверждает, что об этом не знал.
Факап процесса номер два: дочурка говорит, что муж знал, что она дает деньги матери.
Где письменное согласие мужа на дарственную падчерице, ведь часть квартиры куплена за счёт семейного бюджета?
покупать квартирки на общак, а потом дарить в тайне от другого супруга
Следи за руками, факап номер три. Дочь не давала денег на квартиру, не покупала квартиру, не писала дарственных на квартиру. Она давала деньги своей матери. Небольшими траншами к тому же. Закон не воспрещает. А что с деньгами делала бабушка - проблема бабушки, а не матери и не дочери. Недоказуемо даже, что это вообще те же самые деньги. Те деньги бабушка проела, а эти ей дарили другие дети\мужья\сосед\подруга\ебака.
Не поперхнись попкорном.
Если сумма, равная бабкиной пенсии за вычетом мпм для пенсионеров в их регионе помноженная на 10 лет накопительства будет меньше стоимости квартиры, то суд может затребовать движение по счёту. Откуда приходила некая сумма, да ещё и ежемесячно? Может бабка подрабатывала тайно и не платила налоги?
Ах это ее дочурка приносила из своего семейного бюджета? А вот бывший муж утверждает, что об этом не знал. Где письменное согласие мужа на дарственную падчерице, ведь часть квартиры куплена за счёт семейного бюджета?
Ах нет? Тогда признаем дарственную нелегитимной, выделяем доли бабке, ее дочери и бывшему мужу (как участвовавшим в приобретении), а там каждый решает, что со своей долей делать.
Да, судиться будут долго. Но увы, покупать квартирки на общак, а потом дарить в тайне от другого супруга незаконно
Но тогда надо и счета мужа шерстить. Кому кроме жены деньги переводил и не прожирал/пропивал ли сопоставимую часть вне семейного бюджета. Алсо, жена может маме деньги налом отдавать. А бабка сказать потом, что все деньги на хату всю жизнь копила в банке в туалете, а не держала на пиздуховных счетах.
На какую долю, ты о чем? Хата куплена бабулькой на собственные деньги и подарена внучке, которая этому мужчине юридически никто.
Ах это ее дочурка приносила из своего семейного бюджета? А вот бывший муж утверждает, что об этом не знал. Где письменное согласие мужа на дарственную падчерице,
Какую дарственную, норкоман, если речь о том, знал муж или нет, что жена дает деньги своей матери? Как он собрался доказывать, что во-первых, не знал, что она помогает матери и был не согласен, во-вторых, что это была нецелевая трата средств, в-третьих, что там ещё и при чем-то квартира купленная бабушкой третьему лицу?
Там самый максимум, что можно высудить (крайне не факт) - увеличение доли мужа при дележе прочего совместно нажитого имущества, если оно есть, если сумма значительна, сможет доказать, что не давал согласие на помощь матери жены за счет денег жены и тд.
Не поперхнись попкорном.
Ты здоров?
суд может затребовать движение по счёту
Каким образом cуд затребует движения на счетах третьего лица (бабка при разводе третье лицо)?
Анон пишет:Так что да, как бы ни кричали аноны, мужчина имеет право на долю в квартире
На какую долю, ты о чем? Хата куплена бабулькой на собственные деньги и подарена внучке, которая этому мужчине юридически никто.
Анона не было в теме день, и считаю очень показательно, как доказательства правильности действий мадамы за сутки сместились с "онижесемья" до "она ему юридически никто, вы не докажете". Чтобы еще такое спиздануть, чтобы доказать право женщины в браке вести себя как скотина?
Анона не было в теме день
Оно и заметно. О юридической стороне вопроса и о том, что доказать ничего в суде не выйдет, вообще-то терли буквально с момента вноса истории.
вести себя как скотина?
Расскажи, анон с мороза, что же скотского сделала женщина, потратив свои деньги самостоятельно заработанные на свою родную мать? Пока сторонники "ахананигадяйка" смогли подтянуть только тот самый СК.
Каким образом cуд затребует движения на счетах третьего лица (бабка при разводе третье лицо)?
Да запросто. По заявлению истца.
Да запросто. По заявлению истца.
Какому заявлению какого истца? Какое отношение "истец" имеет к бабкиным счетам? Какой иск он может подать на бабку? Что он там напишет? "Я пронзаю сквозь время и пространство, что на счету посторонней мне женщины могли лежать мои деньги, подите и пересчитайте и пусть докажет, что её деньги- это не мои деньги"? Что ты сегодня пил, анон?
Анона не было в теме день, и считаю очень показательно, как доказательства правильности действий мадамы за сутки сместились с "онижесемья" до "она ему юридически никто, вы не докажете". Чтобы еще такое спиздануть, чтобы доказать право женщины в браке вести себя как скотина?
Что ты употребляешь с утра? Какие "доказательства правильности"? Слизни в твоей голове пишут - "мужчина имеет право на долю в квартире". Тебе возражают, что он не может иметь никакого права на долю в квартире, которая куплена посторонним человеком и подарена постороннему человеку. Бабка - не его родственник. Взрослая дочь жены - не его родственник. Никаких прав на чужую квартиру он в принципе иметь не может. Теперь ты осознал, что обосрался с псевдо-юридическими выплясами и свернул на ее моральный облик, который никакого отношения к праву отсудить чужую хату (по твоим собственным словам) не имеет вообще.
Лучше всего продать остальным владельцам и вложить во что-нибудь свое отдельное, но это если тебе эта жп в отдаленной перспективе в принципе никак не нужна и ты не будешь ностальгически страдать по родным стенам.
Так я и хотел отдельную однушку, а не мелкие кусочки( Продать не выйдет, потому что там у всех сторон холодная война. В общем, я понял, только ждать. Спасибо, аноны.
Что значит не выйдет? О.о
Анон, записывай. Направляешь другим собственникам уведомление о предложении купить у тебя долю. Телеграмма или заказное с вручением в руки. По закону ты обязан предоставить им первоочередные права на покупку.
Через месяц, если никто из них не ответил или ответил отказом (лучше письменно), ты выставляет долю на рынок.
Да, возможно, придется немного уступить в цене или подождать несколько месяцев, пока не продашь.
Но продать ты можешь хоть всему табору цыган и хору Александрова одновременно.
И твои родичи не помеха.
Понял, анон) Я нуб в этих делах. Мне сказали, что ничего с долей не сделаешь, потому что не прописана 0_о Короч, надо к юристу мне.
Во-вторых, я так или иначе считаю брак хуетой в том числе и по вот этим причинам внезапной дележки моих денег на двоих, так что неясно, что ты пытаешься мне доказать.
Сорян, анончик, ничего тебе не доказываю и по поводу брака полностью соглашаюсь - хуета. Просто, судя по треду, для многих стало открытием, что понятие общего имущества в браке распространяется и на личную зарплату
Какая эта хуета выясниться если вдруг с партнером что-то случится. И внизапно окажется, что второй партнер юридически первому партнеру никто. И вот первый партнер не может попасть в реанимацию если родители против. И родственники выпинывают из квартиры. И т.д.
Я тоже не прописан в собственной квартире, потому что тут мне лень но как собственник я имею право делать с ней все, что угодно (не мешая соседям, конечно))
Тебя хотели обмануть, но не расстраивайся. Ты имеешь полное право решать вопрос с продажей доли кому и когда угодно, по истечении срока уведомления других владельцев коммуналки.
*Обнимашки* держись и успехов)
П.С. телеграмма каждому собственнику своя, если что) не теряй квитанции об их отправке или уведомления о вручении.
Отредактировано (2018-08-01 11:32:58)
Долю лучше продать своим. Анон просто прошел через подобное дерьмо, имея несколько долей в квартире и ебанутых родственников, которые считали, что анону лучше жить на улице и быть бомжом.
В какой-то момент, возможно, придется наладить контакт с родней и пойти на компромисс в условиях холодной войны. А еще можно делать родне гадости: если ты собственник, то ты можешь продавать свою долю кому угодно в принципе без согласия, прописывать кого хочешь на свою долю (несовершеннолетних или инвалидов, например) или сдавать таджикам (с последним сложности, если доли не выделены, но крови попортит)