Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.". Старый Слоупок
А еще часть - спроецировали на себя падчерицу, и такие - ачотакможнобыло? Проклятые штаны не дали моей маме купить мне квартиру!
Истину
Это сообщение перенесено из темы "Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.". Старый Слоупок
жалко, что эту историю на форуме кмп не обсуждают, интересно, как бы ОНИ посрались
а никак, сошлись бы!
жалко, что эту историю на форуме кмп не обсуждают, интересно, как бы ОНИ посрались
Чой-то не обсуждают? http://forum.killpls.me/index.php/topic,86119.0.html
Чой-то не обсуждают? http://forum.killpls.me/index.php/topic,86119.0.html
да не эту, а про квартиру падчерице
Особенно радуют крики "Это ЕЁ ДЕНЬГИ!!!". Нет, блин, по закону (херовому или нет, но закону) это общие семейные деньги, которые дама крысила
Нет, это её деньги. Она их заработала. А если он хочет "пазакону", то велкам в суд с жопоболькой, что она со своей зарплаты давала деньги своей старой матери. Судьям тоже нужны пошлины за идиотские иски.
"Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки"
Какая сделка? Давать деньги своей матери - это не сделка.
Нет, это её деньги. Она их заработала. А если он хочет "пазакону", то велкам в суд с жопоболькой, что она со своей зарплаты давала деньги своей старой матери. Судьям тоже нужны пошлины за идиотские иски.
анон, это про другую задолбашку... где женщина возмущается, что мужчина тратит деньги не на нее, а на своего сына
Анон пишет:Нет, это её деньги. Она их заработала. А если он хочет "пазакону", то велкам в суд с жопоболькой, что она со своей зарплаты давала деньги своей старой матери. Судьям тоже нужны пошлины за идиотские иски.
анон, это про другую задолбашку... где женщина возмущается, что мужчина тратит деньги не на нее, а на своего сына
Анон, я цитирую с обсуждения той задолбашки, догоняю тксзкт.
Нет, блин, по закону (херовому или нет, но закону) это общие семейные деньги, которые дама крысила
Нет, по закону (нормальному) это её деньги. Общим может быть счет (да и то с оговорками), либо совместно приобретенное имущество, движимое или нет. Сколько кому вносить в семейный бюджет регламентируется только брачным контрактом, буде он заключен.
Анон пишет:Нет, блин, по закону (херовому или нет, но закону) это общие семейные деньги, которые дама крысила
Нет, по закону (нормальному) это её деньги. Общим может быть счет (да и то с оговорками), либо совместно приобретенное имущество, движимое или нет. Сколько кому вносить в семейный бюджет регламентируется только брачным контрактом, буде он заключен.
В твоей розовопонии может и другие (нормальные) законы, а у задолбашки в РФ в браке все общее
а у задолбашки в РФ в браке все общее
Это роляет при дележе и разводе, а не в процессе.
Анон пишет:Нет, блин, по закону (херовому или нет, но закону) это общие семейные деньги, которые дама крысила
Ой что-то вангую я, по закону окажется что мужик оплачивал ремонт их общей квартирки, и квартплату за 10 лет и совместный отдых (его и жоны, не падчерицы, разумеется) и на как минимум часть из этого у него сохранились чеки/выписки счетов. Что дальше с этим можно сделать "по закону" надеюсь сумеешь хотя бы загуглить.
Вообще, сразу видно к какому возрасту и социальному уровню относится большинство анонов - к тому, который привык платить за еду, ну и максимум еще и за трусы. А за свет, воду и новый айфон заплатят мамка и папка, пока анон будет рассуждать о вкладе взрослых людей в семейный бюджет, ну-ну
Ой что-то вангую я, по закону окажется что мужик оплачивал ремонт их общей квартирки, и квартплату за 10 лет и совместный отдых (его и жоны, не падчерицы, разумеется) и на как минимум часть из этого у него сохранились чеки/выписки счетов. Что дальше с этим можно сделать "по закону" надеюсь сумеешь хотя бы загуглить.
Битва Ванг, второй сезон! Приветствуем!
Итак, тогда я со своей стороны что мужик еле-еле в прыжке наскребал на свои пищевые хотелки (ну может ещё на свою хотелку погреть жопу в Турции), и то с подработками, жена вносила свою половину, жили в квартире жены (а может и вовсе по бумагам это картира матери жены) и про коммуналку он не вспоминал, само оплатится, немояжквартира и вот это вот всё. Ремонт все 10 лет никто не делал, въехал на готовое. Все квитанции у жены, как у более умной и адекватной стороны. Внезапно может оказаться в долгах в суде, поэтому даже не пытается.
Ой что-то вангую я, по закону окажется что мужик оплачивал ремонт их общей квартирки, и квартплату за 10 лет и совместный отдых (его и жоны, не падчерицы, разумеется)
А что ж падчерицы-то не оплачивал? Хуле ты мелочишься? Он же мужиг! кормилец! на трех работах! Быть такого не могет, чтоб какая-то рсп больше него зарабатывала!
Ой что-то вангую я, по закону окажется что мужик оплачивал ремонт их общей квартирки, и квартплату за 10 лет и совместный отдых
Вангую, что оплачивали совместно. Гуглить будешь, или сам все знаешь?
"по закону"
Закон в кавычках, это в смысле, по понятиям? Так по ним уже давно не живут.
А за свет, воду и новый айфон заплатят мамка и папка, пока анон будет рассуждать о вкладе взрослых людей в семейный бюджет, ну-ну
Ничего. Заработаешь. Ну, хотя бы на комуналку. Не так это и сложно.
Отредактировано (2018-07-31 23:58:04)
Если я люблю мужчину\женщину мои собственные границы от этого не аннигилируют, как и мои родные люди, которых я тоже люблю и которые мне все равно ближе.
Ну т.е. мужчина/женщина - это уже не родной человек. И его если что можно и нужно подвинуть. Правильно, анон. Не вступай в брак. Не еби мозг нормальным людям.
Ну т.е. мужчина/женщина - это уже не родной человек.
Не настолько, как мать или ребенок.
е еби мозг нормальным людям.
"Нормальным" это с "не смей тратить свои собственные деньги без моего ведома и пяти ку"? Нет, спасибо, для меня это не нормально.
В процентах вымерял?
е еби мозг нормальным людям.
"Нормальным" это с "не смей тратить свои собственные деньги без моего ведома и пяти ку"? Нет, спасибо, для меня это не нормально.
Да что у вас так горит-то от того что партнеру предлагают рассказать на что деньги тратятся? Не вымаливать на коленях разрешение их потратить, а рассказать. Типа "дорогой, мы с мамой решили купить дочке квартиру, откладывать буду столько-то". И дальше дорогой пусть делает что хочет.
Да что у вас так горит-то от того что партнеру предлагают рассказать на что деньги тратятся?
Зачем партнеру отчет о том, куда ятрачу заработанные мной деньги, скажи на милость? За своим кошельком пусть следит, а в мой нос совать не надо.
"дорогой, мы с мамой решили купить дочке квартиру, откладывать буду столько-то". И дальше дорогой пусть делает что хочет.
Его дело не "столько-то я даю маме", а "столько-то я вношу в нашу семью". Остальные деньги - не его забота.
Отредактировано (2018-08-01 03:53:51)
Да что у вас так горит-то от того что партнеру предлагают рассказать на что деньги тратятся?
Зачем партнеру отчет о том, куда ятрачу заработанные мной деньги, скажи на милость? За своим кошельком пусть следит, а в мой нос совать не надо.
"дорогой, мы с мамой решили купить дочке квартиру, откладывать буду столько-то". И дальше дорогой пусть делает что хочет.
Его дело не "столько-то я даю маме", а "столько-то я вношу в нашу семью". Остальные деньги - не его забота.
Это если вы вкладываете равными частями. А если нет? А если ты даешь матери больше, чем в семью вносишь?
Это если вы вкладываете равными частями.
Именно так.
А если ты даешь матери больше, чем в семью вносишь?
И поскольку я вкладываюсь равными частями - то это моё дело.
Партнеру-сожителю можешь щемить нос при попытке сунуть его в твой кошелек сколько угодно. Законному супругу - хрен.
Есть "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 29.12.2017, с изм. от 20.06.2018), а в нём статья 34 "Совместная собственность супругов".
Все брачные контракты, договоры на берегу и мантры "это мои деньги, только мои деньги, не тронь мои деньги!" - с точки зрения закона фигня на постном масле. У супругов деньги общие. Точка.
Не нравится такое положение - не брачуйся, никто не заставляет.
Все брачные контракты, договоры на берегу и мантры "это мои деньги, только мои деньги, не тронь мои деньги!" - с точки зрения закона фигня на постном масле.
Ну удачи с выковыриванием со счета супруга таких "общих" денег Если это и получится, то только один раз вместе с разводом (но если у него есть зачатки мозгов, то к разводу на счете не будет нихера, естественно).
Партнеру-сожителю можешь щемить нос при попытке сунуть его в твой кошелек сколько угодно. Законному супругу - хрен.
Во-первых, эти статьи относятся к разделу нажитого, совать нос в процессе брака они все равно права не дают. Хочешь проверить - попробуй получить прямой доступ к счету супруга, лол.
Во-вторых, я так или иначе считаю брак хуетой в том числе и по вот этим причинам внезапной дележки моих денег на двоих, так что неясно, что ты пытаешься мне доказать.