Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2018-07-31 13:20:54

Анон

Re: Квартирный вопрос

Это сообщение перенесено из темы "Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.". Старый Слоупок

Не выходи замуж за "кого-то".

Это значит сферически "не выходить замуж". Потому что муж в любом случае "кто-то". Кто-то, кто не ты сам, но кто лезет в твои деньги. Да ещё и на законном основании. Ну охуеть как оно надо.

#677 2018-07-31 13:28:16

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.". Старый Слоупок

Все еще непонятна ваша реакция на то, что мир ОКАЗЫВАЕТСЯ устроен как-то не так, как вы себе смутно представляли. Если вы не можете договориться словами через рот с человеком, с которым собираетесь жить одной семьей, и не доверяете ему - просто не надо расписываться. Закон не ваши хотелки обслуживает, он защищает всяких 18летних дур с личами, которые слишком тупы чтобы заботиться о себе самостоятельно. Чтобы, в традиционной модели, один работающий+один на домохозяйстве, тот который на домохозяйстве, имел хоть какие-то права на то, что зарабатывает первый, пока его обслуживают. Это по-моему очевидно, а возмущений реально как у мудэшников в пабликах.

#678 2018-07-31 13:28:35

Анон

Была ж недавно задолбашка, что она делит все-все-все поровну.

#679 2018-07-31 13:28:52

Анон

Аноны,

Анон пишет:

Не выходи замуж за "кого-то".

Это значит сферически "не выходить замуж". Потому что муж в любом случае "кто-то". Кто-то, кто не ты сам, но кто лезет в твои деньги. Да ещё и на законном основании. Ну охуеть как оно надо.

Нет, не значит. Если мы разойдемся с моим текцщим партнером, например, деньги - это последнее, о чем я буду переживать, потому что у нас не только товарно-денежные отношения вообще-то. Но да, перед тем, как съезжаться, как и перед тем, как подписывать бумаги, мы обсуждали (и продолжаем обсуждать) в том числк бюджет. В моей розовопонии так делают. То, что ты живешь в мире, где выходят за кого-то, с кем не могут обсудить базовые вещи ртом и настолько не увереныв человеке, что даже обсуждение не гарантия - это очень печально, но это не означает "не надо выходить замуж", это означает "не надо выходить замуж в твоей страшной и ужаслой стране".

#680 2018-07-31 13:38:34

Анон

мир ОКАЗЫВАЕТСЯ устроен как-то не так, как вы себе смутно представляли. Если вы не можете договориться словами через рот с человеком, с которым собираетесь жить одной семьей, и не доверяете ему - просто не надо расписываться

Так тебе и отвечают, жопочтец. что это удивило людей, которые расписываться и не собирались. Сточки зрения человека, который никогда в эти законы не лез - да, это жизнь грибов.
Кстати - договоры словами через рот тоже частенько перестают ролять при разводе и разделе. А иногда и в браке. И нет, не надо кококо про "нада смареть за каго выхадить". У ебак рог из лба не торчит и люди не телепаты. Так что нахуй брак [2]

#681 2018-07-31 13:38:41

Анон

Анон пишет:

То, что ты живешь в мире, где выходят за кого-то, с кем не могут обсудить базовые вещи ртом и настолько не увереныв человеке, что даже обсуждение не гарантия - это очень печально, но это не означает "не надо выходить замуж", это означает "не надо выходить замуж в твоей страшной и ужаслой стране".

This.

И не надо читать "предполагают, что вы будете делиться ресурсами и они у вас будут общие на двоих" как "он заберет все мои деньги и будет распоряжаться ими, как своими!". Ну это же вообще не про то. Забирать никто ни у кого не должен и не может, просто нахуй вообще замуж выходить, если не для того, чтобы разделить ресурсы к обоюдной пользе и удовольствию? Обговорив словами через рот, кто, куда, зачем и сколько!
Не получается словами через рот договариваться - лучше вообще никакого замужа не надо, потому что это жопа в ста процентах случаев.

#682 2018-07-31 13:44:19

Анон

Ну вот у А 30к зп, у Б 50к. По 20 они скидывают в общий бытовой котел, итого их общий бюджет - 40к. А потом у А на себя 10 к, у Б 30к. И условно Б, например, займется дорогим хобби, будет покупать себе вкусняшки и всякие ништяки, а у А будет то, на что А наработал, большего не заслужил. И если А и Б не недавно сошлись и не присматриваются, а семья-семья... То я как-то не так представляю семью-семью, где раз за разом - смотри, А, я купил себе вот это ништяк за 15 к, клевый, правда? А купил потому, что у меня на себя деньги-то есть, а у тебя их нету. Хочешь - ну мб на ДР подарю, то в целом нет, у нас кнчн семья, но наша семья заканчивается на 40к общего бюджета, а дальше мои деньги - это только мои деньги и никакого отношения к тебе они не имеют, лол. Вот если бы унитаз сломался или там лечиться нужно было бы - ну так да...

И только не надо передергивать, что Б дескать не имеет права на честно заработанное и что ништяк себе купить не может, который заработал. Я просто ну не вижу реально семьи как действительно близких друг другу людей в раскладе "наша общее и наша семья заканчивается на 40 к, дальше мы два отдельных человека со своими бюджетами, и вот у меня деньги на икс есть, а у тебя нет, ну и твои проблемы".

То есть ты полагаешь им надо сливать все деньги вместе? Ну представь себя на месте Б тогда, а не на месте А.

#683 2018-07-31 13:46:19

Анон

Не получается словами через рот договариваться - лучше вообще никакого замужа не надо

А зачем замуж, если удается договориться словами? Наоборот и в этом случае удобней без пресвятого штампа - оказалось, что там ебака и слова были только слова - ну и едет нахер. Оказалось, что человек хороший - так живем по этой договоренности дальше.

#684 2018-07-31 13:49:12

Анон

Анон пишет:

Кстати - договоры словами через рот тоже частенько перестают ролять при разводе и разделе. А иногда и в браке. И нет, не надо кококо про "нада смареть за каго выхадить".

я думаю, речь шла не о том, чтобы не выходит за мудаков, это и правда бывает непредсказуемо. а вот не выходить по умолчанию за "какое-то левое хуйло", от которого свои деньги вообще лучше спрятать, которому ты не доверяешь и т.п. - вполне в человеческих силах. не делать как в изначальной истории )

#685 2018-07-31 13:49:31

Анон

Так тут некоторые топят за то, чтоб каждую мороженку и помаду обговаривать. Закон указывает, каким именно образом формируется общий бюджет? Как именно им полагается распоряжаться и какие санкции за неисполнение? Нихера. Ну вот и трактуют как хотят. Баба вложилась в свою дочь, то есть в свою семью. То, что для мужика она не семья - не ее проблема. Бюджет общий, она имеет право им распоряжаться.

#686 2018-07-31 13:51:02

Анон

Анон пишет:

Кстати - договоры словами через рот тоже частенько перестают ролять при разводе и разделе. А иногда и в браке. И нет, не надо кококо про "нада смареть за каго выхадить".

я думаю, речь шла не о том, чтобы не выходит за мудаков, это и правда бывает непредсказуемо. а вот не выходить по умолчанию за "какое-то левое хуйло", от которого свои деньги вообще лучше спрятать, которому ты не доверяешь и т.п. - вполне в человеческих силах. не делать как в изначальной истории )

Хуйло становится левым после н лет в браке непредсказуемо. Сначала доверяешь, потом он высрался на тему, что ты дочке платье купила, а у него машины нет до сих пор - опа, уже не доверяешь.

#687 2018-07-31 13:52:20

Анон

Анон пишет:

А зачем замуж, если удается договориться словами?

Дети. Имущество. Вы промеж себя можете сколь угодно договориться словами и слово это держать, но живете вы в обществе, а не в изоляции, на какие-то аспекты вашей жизни могут (или обязательно будут) влиять внешние обстоятельства, организации, персоналии.

#688 2018-07-31 13:54:09

Анон

За разрешение на мороженку тут, кмк, топят только товарищи "он отберет мои деньги нахуй брак".
И да, не ее проблема и вообще она все свои проблемы решила. Что никак не отменяет того, что поступила она либо как не очень партнер (если там сливалась незначительная часть дохода), либо как полноценная потреблядь (если мужик обеспечивал жизнь, пока она тратилась себе на булавки и дочке на квартиру).

#689 2018-07-31 13:58:11

Анон

вот не выходить по умолчанию за "какое-то левое хуйло", от которого свои деньги вообще лучше спрятать, которому ты не доверяешь и т.п. - вполне в человеческих силах. не делать как в изначальной истории

То есть мужик с задолбашкой самдураквиноват, что десять лет прожил с ебакой, так?

#690 2018-07-31 13:59:08

Анон

Анон пишет:

А если один зарабатывает 100к, а второй - 300к, первому тоже надо искать "работу получше", хотя она у него и так уже весьма ничего и явно не на 1/16 ставки?

Да хоть 1 лярд и 3 лярда. Не понимаю как связан уровень доходов и желание залезть в чужой карман, оправдывая это высокими отношеньками и прочей поеботой

#691 2018-07-31 13:59:21

Анон

Анон пишет:

То есть мужик с задолбашкой самдураквиноват, что десять лет прожил с ебакой, так?

нет, он прожил с мудаком, о котором до цитаты было :lol:

#692 2018-07-31 14:00:17

Анон

Дети.

Могут быть записаны на отца без брака. Или не записаны, опять же, чаще женщине так проще во многих аспектах. В любом случае это опять же удобней сделать без брака, нет автоматической записи детей на папашу, нет никаких его автоматических прав на них и тд. И опять же давая право на детей можно дать право на детей, а не на половину имущества впридачу.

Имущество.

Тоже проще делить точечно, а не все скопом пополам.

#693 2018-07-31 14:01:09

Анон

Анон пишет:

нет, он прожил с мудаком, о котором до цитаты было :lol:

То есть таки виноват сам, что брачевался с хуй знает кем и не умел договариваться, так?  :troll:

#694 2018-07-31 14:04:32

Анон

Анон пишет:

То есть ты полагаешь им надо сливать все деньги вместе? Ну представь себя на месте Б тогда, а не на месте А.

Представил. У меня ресурсы и любимый человек, с которыми я готов ими поделиться, потому что его люблю. Подчеркиваю - поделиться, а не отдать А все деньги и самому в рваных штанах ходить, как сейчас любители передергов выведут.

А если А не очень-то любимый человек и тратиться на него не охота, нехай все сам, сам - то нууу... А ты в таких отношениях хочешь жить? Пусть даже на месте Б, который, например, ну например, закажет себе набор сушей дорогущий сверх их общих 40к и будет один их есть, пока А макароны кушает*, потому что А на возможности Б не заработал и они ему вообще никак не должны доставаться?

*давайте сразу, чтобы не передергивали. условный А суши любит и был бы не прочь, но его личный бюджет такой траты не предполагает.

#695 2018-07-31 14:05:51

Анон

Анон пишет:

Или не записаны, опять же, чаще женщине так проще во многих аспектах.

А на желание отца типа пофиг?  :really:

#696 2018-07-31 14:10:16

Анон

Анон пишет:

Или не записаны, опять же, чаще женщине так проще во многих аспектах.

А на желание отца типа пофиг?  :really:

Ну пардон, анон. В стране, где трудно добиться алиментов и гордый отецъ при этом может безнаказанно бывшей жене подсерать даже с банальной поездкой детей на отдых - да, желание женщины устроить так, как ей и ребенку удобней роляет больше.
Опять же кмк - решать тому, кто рожает.

#697 2018-07-31 14:10:40

Анон

Тут по умолчанию рассматривается вариант, что женщина изначально с имуществом и кучей денег в карманах, а на голову ей вдруг свалился какой-то незнакомый левый нищий партнёр и пытается спереть все её деньги? Это не от создателей "я вдруг я родила, а мне какого-то двадцатилетнего гопника Васю подсунули, как я его любить буду?"

#698 2018-07-31 14:15:08

Анон

некоторые аноны все же с Нибиру.
отдавала часть денег матери, та копила и в результате купили ребенку с одним родителем, незащищенному, квартиру в собственность = потреблядь.
прожирал заработанное, и жалеет о том что не смог прожрать чужое накопленное = не потреблядь, а обманутый честный семьянин.
где логика, где разум.

#699 2018-07-31 14:15:25

Анон

Анон пишет:

Опять же кмк - решать тому, кто рожает.

Да нихуя, отец может подать в суд на признание отцовства.
И это не о «решать тому, кто рожает», это о правах ребёнка.

Я согласна, что бывают мудаки и их немало, но если хочешь, чтобы отец ребёнка точно не имел к нему никакого отношения, лучше воспользоваться банком спермы.

#700 2018-07-31 14:17:53

Анон

Анон пишет:

отец ребёнка точно не имел к нему никакого отношения, лучше воспользоваться банком спермы.

по-моему, там тоже какая-то засада, нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума