Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2018-07-31 08:00:14

Анон

Re: Квартирный вопрос

Это сообщение перенесено из темы "Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.". Старый Слоупок

В треде происходит что-то странное. Пятнадцать страниц за вечер... :blabla:

У кого-то подгорело. Бывает.

#652 2018-07-31 08:03:10

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.". Старый Слоупок

Анон пишет:

А маму -пенсионерку содержать обязана просто по СК РФ ( не говоря уж о  моральной стороне вопроса) . Вот и содержала.

Нет не содержала. Она купила квартиру дочери.

#653 2018-07-31 08:03:22

Анон

Анон пишет:

о да, у нас будут любовка и дети, но твои переработки на благо семьи - это твои проблемы, а о моих доходах и крупных покупках ты не имеешь права знать  роман века прям.

Вот, согласен, в этом и хуйня.

Самое смешное было бы,  если б вот эти деньги на квартиру дочери жены дал любовник этой самой жены. А зарплата у жены была именно такая, какой ее считал муж, бггг.
Карочи- пусть  автор задолбашки жену забодает. :lol:

Отредактировано (2018-07-31 08:03:48)

#654 2018-07-31 08:05:36

Анон

Анон пишет:

А маму -пенсионерку содержать обязана просто по СК РФ ( не говоря уж о  моральной стороне вопроса) . Вот и содержала.

Нет не содержала. Она купила квартиру дочери.

Содержала. А пенсионерка накопила деньги и купила унученьке квартиру. В своем праве. Могла и не унученьке, а пятиюродному племянничку какому-нибудь. Счет был пенсионеркой открыт? А на поездки в санаторий она тратила, на сорок кошаков  или себе на похороны копила- никого не ебет. Чеками отчитываться за деньги,  полученные от детей не обязана ( раз уж вы тут так любите по закону)

Отредактировано (2018-07-31 08:06:29)

#655 2018-07-31 09:18:34

Анон

Я бы не визжал. Я считаю, что если работают оба, совместный бюджет на хозяйство должен включать равные суммы от обоих членов семьи, а остальная зарплата тратиться по усмотрению каждого, будь то на новые компы или платьишки или на квартирки. То есть если муж зарабатывает больше и вносит свою половину - его право тратить как ему хочется, если только у семьи нет прямо срочных нужд в духе чьей-то болезни или необходимости срочно поменять сломанный унитаз или общего решения вложиться дополнительно в отпуск/машину/ремонт.

Это ахуенный вариант, анон. Мой муж получает 7 тыщ денег, а я полторы тыщи. Ща я кэээээк вложусь поровну, блять, все треснут.

#656 2018-07-31 09:22:41

Анон

Анон пишет:

Это ахуенный вариант, анон. Мой муж получает 7 тыщ денег, а я полторы тыщи. Ща я кэээээк вложусь поровну, блять, все треснут.

не, ну лучше всего когда муж получает 7 денег и вкладывает 6 (на остальные покупает свои трусы), жена тоже получает 7 денег и вкладывает 1 (на остальные покупает себе квартирки, трусы покупает из общака) :trollface:

#657 2018-07-31 09:25:40

Анон

Анон пишет:

Я бы не визжал. Я считаю, что если работают оба, совместный бюджет на хозяйство должен включать равные суммы от обоих членов семьи, а остальная зарплата тратиться по усмотрению каждого, будь то на новые компы или платьишки или на квартирки. То есть если муж зарабатывает больше и вносит свою половину - его право тратить как ему хочется, если только у семьи нет прямо срочных нужд в духе чьей-то болезни или необходимости срочно поменять сломанный унитаз или общего решения вложиться дополнительно в отпуск/машину/ремонт.

Поискать работу получше или работать не на 1/16 ставки в голову не приходило?

#658 2018-07-31 09:35:04

Анон

Окей, ща я выскажу непопулярное мнение, буду гнусным диванным вождем, содержанкой и вообще...
На мой взгляд, когда семья - то вы вправе рассчитывать на ресурсы друг друга, они общие. Общие потому, что ими поделятся с тобой, ибо тебя любят, а не потому, что ты будешь их отнимать, контролировать, вырывать и не пущать.
Ну вот у А 30к зп, у Б 50к. По 20 они скидывают в общий бытовой котел, итого их общий бюджет - 40к. А потом у А на себя 10 к, у Б 30к. И условно Б, например, займется дорогим хобби, будет покупать себе вкусняшки и всякие ништяки, а у А будет то, на что А наработал, большего не заслужил. И если А и Б не недавно сошлись и не присматриваются, а семья-семья... То я как-то не так представляю семью-семью, где раз за разом - смотри, А, я купил себе вот это ништяк за 15 к, клевый, правда? А купил потому, что у меня на себя деньги-то есть, а у тебя их нету. Хочешь - ну мб на ДР подарю, то в целом нет, у нас кнчн семья, но наша семья заканчивается на 40к общего бюджета, а дальше мои деньги - это только мои деньги и никакого отношения к тебе они не имеют, лол. Вот если бы унитаз сломался или там лечиться нужно было бы - ну так да...

И только не надо передергивать, что Б дескать не имеет права на честно заработанное и что ништяк себе купить не может, который заработал. Я просто ну не вижу реально семьи как действительно близких друг другу людей в раскладе "наша общее и наша семья заканчивается на 40 к, дальше мы два отдельных человека со своими бюджетами, и вот у меня деньги на икс есть, а у тебя нет, ну и твои проблемы".

#659 2018-07-31 09:56:31

Анон

+100500 к анону выше.

#660 2018-07-31 10:04:29

Анон

Анон пишет:

+100500 к анону выше.

Слова вроде и красивые, но я так и не понял за что топит анон. ДолжОн или не должон Б работать на 2х работах чтобы А купил себе квартирку?

#661 2018-07-31 10:13:10

Анон

Вот и я думаю, что ошибка была в признании. Надо было дальше гнуть линию, что хата съемная. Раз муж такой обидчивый, но сам он помочь падчерице, видимо, не собирался.

#662 2018-07-31 10:18:39

Анон

Анон пишет:

получается, нет никакого "он/она с моих кровных кормится, я его/ее содержу"?

с точки зрения закона нет. и в этом его смысл.
кстати у типичных мудэшников, когда они узнают об этом нормативе, пригорает абсолютно теми же словами, что и у анонов тут. прям как братья родные. как будто кто-то заставляет в брак вступать. ебаться и жить на одной площади с раздельным бюджетом можно и без этого.

PS
эпилептоидное ебанько со своими Единственно Верными Правилами Жизни рептилоидов и постоянными рассказами как все должно делиться и распределяться, заебало просто вкрай. что тут, что в теме дележки еды.

#663 2018-07-31 10:19:25

Анон

Анон пишет:

ДолжОн или не должон Б работать на 2х работах чтобы А купил себе квартирку?

Так Б же работал "в семью", и А тоже купил квартирку "в семью". Или дочка не семья?

#664 2018-07-31 10:26:14

Анон

Анон пишет:

Поискать работу получше или работать не на 1/16 ставки в голову не приходило?

А если один зарабатывает 100к, а второй - 300к, первому тоже надо искать "работу получше", хотя она у него и так уже весьма ничего и явно не на 1/16 ставки?

Анон пишет:

как будто кто-то заставляет в брак вступать.

Ну так многие тут, узнав, и пишут, что если такие законы, то лучше не вступать, что не так?

#665 2018-07-31 10:32:24

Анон

Удивляет скорее то, для сколькт анонов имущественные аспекты брака стали откровением. А потом уливляемся, что народ не умеет ни в трудовые права, ни ипотеку нормально взять. Ха, они даже не понимают, как взамуж регулируется....

#666 2018-07-31 10:34:30

Анон

Анон пишет:

Или дочка не семья?

Там падчерица.

#667 2018-07-31 10:42:50

Анон

Анон пишет:

Там падчерица.

Нет такого термина "падчерица". Она либо удочеренная, либо нет. В первом случае она является его семьей, ради которой он тащемта и пахал, так что суть его претензий неясна. Во втором случае - она давала деньги матери, а что там чужие для него люди делают со своими деньгами, его ебать вообще не должно.

#668 2018-07-31 10:46:18

Анон

Анон пишет:

Удивляет скорее то, для сколькт анонов имущественные аспекты брака стали откровением.

Ну так может оно им и не нужно было пока на практике? Я в обозримом будущем в брак вступать не собираюсь, родственники, чьи браки-разводы меня могут затронуть, - тоже, поэтому эти вопросы мне не очень интересны, и эти откровения я прочел примерно так же, как читал бы законы по поводу страхования авто (которого у меня нет).

#669 2018-07-31 10:57:27

Анон

Анон пишет:

Ну так может оно им и не нужно было пока на практике? Я в обозримом будущем в брак вступать не собираюсь, родственники, чьи браки-разводы меня могут затронуть, - тоже, поэтому эти вопросы мне не очень интересны, и эти откровения я прочел примерно так же, как читал бы законы по поводу страхования авто (которого у меня нет).

В идеале, базовая правовая грамотность - это не то, о чем стоит узнавать после того, как оно уже понадобилось. Но в этойстране утопия конечно.

#670 2018-07-31 11:30:05

Анон

Анон пишет:

В идеале, базовая правовая грамотность - это не то, о чем стоит узнавать после того, как оно уже понадобилось.

А я и не говорю о том, чтобы узнавать после. Но узнавать сильно до, когда даже не знаешь, понадобится ли оно вообще, - тоже не каждому нужно. Это область права, с которой не все сталкиваются в своей жизни, я бы не стал относить ее к базовой. Соберешься вступать в брак - узнаешь, прежде чем расписываться, а просто так - ну я лично для себя нужды не вижу, разве что для общей эрудиции.

#671 2018-07-31 12:48:07

Анон

Ну, вот раз аж закон лишает личного кошелька, то я точно замуж не пойду. Сегодня пойдешь, договорившись о раздельном бюджете, а завтра в твои деньги абсолютно легально запустят лапу. Ну нахуй. Мне неприятно, когда берут мою одежду и обувь, когда пьют из моей кружки, конечно, мне будет дофига неприятно, когда кто-то решит распоряжаться всеми моими финансами.
Кстати, на практике при разводе это вообще работает? Делят счета? Ополовинят счет который сам на себя открыл и пополнял? И как это будет выглядеть вообще?

#672 2018-07-31 12:55:47

Анон

Анон пишет:

Мне неприятно, когда берут мою одежду и обувь, когда пьют из моей кружки, конечно, мне будет дофига неприятно, когда кто-то решит распоряжаться всеми моими финансами.

Не выходи замуж за "кого-то".

#673 2018-07-31 13:04:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, на практике при разводе это вообще работает? Делят счета?

Да. Но счёт на момент развода. Никто не мешает вывести деньги за неделю до момента делёжки. Кредиты, кстати, тоже делят. Схема. Покупаешь машину в кредит, даришь любовнику, разводитесь. 1/2 кредита у мужа, машина у любовника  :troll:

#674 2018-07-31 13:08:32

Анон

Анон пишет:

Покупаешь машину в кредит, даришь любовнику, разводитесь. 1/2 кредита у мужа, машина у любовника  :troll:

и любовник уезжает на ней в закат :lol:

#675 2018-07-31 13:19:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне неприятно, когда берут мою одежду и обувь, когда пьют из моей кружки, конечно, мне будет дофига неприятно, когда кто-то решит распоряжаться всеми моими финансами.

Не выходи замуж за "кого-то".

Другому анону тоже будет неприятно, если все было норм, а потом человек решил, а чобы и не залезть в чужой кошелек. Общее же все, никаких границ "твое — мое". А если я сама полезу в мужнин кошелек как в свой, поднимется вонь про тиранию да содержанку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума