Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#4401 2025-10-14 17:22:26

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Аноны, покупать квартиру на последнем этаже в доме, у которого в следующем году запланирован ремонт крыши - это же так себе идея?

Идея нормальная если готовы год не делать ремонт. Ибо в ходе ремонта кровли скорее всего где-то да потечет и если это будет на свежий ремонт будет очень обидно.

#4402 2025-10-15 01:40:30

Анон

Анон пишет:

Тогда может быть ты знаешь, сколько времени дается максимум на переезд? От согласия с полученным до того момента, когда начинают бульдозером в окно стучать.

Ну и какие-то кулстори, потому что официальные лица такой елей разводят, что я чувствую засаду на засаде 

в первом случае друг тянул долго-долго, т.к. хотел полученную квартиру сразу продать и купить в другом районе. а тянул, чтобы дважды не переезжать, а обойтись бесплатными грузчиками и машиной. но не срослось. хата не продавалась никак. ему по-всякому уже намекали, что не пора ли мол, а то весь дом уже съехал. в общем, через полгода он созрел и перевез все в коробках, не распаковывая, пока не нашел нужный вариант для сделки. жил пару месяцев среди коробок. потом с ними переехал в нужный район.
второй братец переехал почти сразу как дали ключи. он пошел смотреть с твердым намерением отказаться от квартиры (2 этаж потому что, под ним нежилое помещение) и ждать следующей очереди домов (говорили 4 месяца, но это дальше от метро, чем то, что давали). Но ему так зашел вариант. по высоте практически 3 этаж ( нежилое помещение с потолками 6 метров под ним) и хороший достаточно вид из окна. недоделок минимум. даже обои понравились, оставил их потом. в общем, пошел в ближайший свой выходной подписывать документы и через 3 недели въехал. у них весь дом дружно перевозили.

Отредактировано (2025-10-15 01:43:34)

#4403 2025-11-20 22:29:33

Анон

Аноны, может кто сталкивался, слышал чего или видел. Старая застройка, дом 40х, с такими длинными балконами с внезапными округлениями, не знаю что за проект. по типу вот такого https://lh5.googleusercontent.com/proxy … ZOtP8PdEZg
внезапно оказывается что изрядный кусок балкона находится под чужим окном. то есть вот этот полукруглый балкон - выход с одной стороны, из одной квартиры, огибает там какую-нибудь свою комнату, но последнее окно  - это уже другая квартира. прям на плане БТИ кстати, да. Вопрос: чтобы вы делали в таком случае? В комнате два окна - одно как раз на чужой балкон, одно уже без балкона. Заделать окно изнутри намертво, а внешне вы типо фасад дома не трогаете, на плане окно - ну вот оно номинально есть. Или поставите решетку?
просто вопрос безопасности и адекватности соседей. не хочется чтоб кто-то посторонний мог залезть через твое окно или подглядывал или курил (а кто ему запретит, он на своем балконе)

#4404 2025-11-20 23:06:37

Анон

Решетка и шторы. Заделывать окно — дичь какая-то, превращать комнату в склеп?

#4405 2025-11-28 09:57:29

Анон

Аноны, что происходит с ипотекой после самоубийства единственного заёмщика? Страховка есть, но, сильно сомневаюсь, что это страховой случай. Что должны сделать бенефициары?

#4406 2025-11-28 10:36:08

Анон

Анон пишет:

Страховка есть, но, сильно сомневаюсь, что это страховой случай

а в правилах страхования что написано?

#4407 2025-11-28 10:42:20

Анон

Там написано, что если страховой договор был больше двух лет, то входит, но застрахованный человек был инвалидом, о чем страховую не оповестил, так что на страховую надежды нет.

#4408 2025-11-28 10:55:23

Анон

Анон пишет:

Там написано, что если страховой договор был больше двух лет, то входит, но застрахованный человек был инвалидом, о чем страховую не оповестил, так что на страховую надежды нет.

Так помер не из-за инвалидности

#4409 2026-02-10 15:42:58

Анон

Собираюсь продавать квартиру и покупать новую. Нужна ли справка из психдиспансера, если у меня инвалидность 3 группы? И как её получить, через терапевта записываться или сразу в психиатрическую больницу идти?
И ещё. Хочу обсудить. У меня трехкомнатная с очень убитым ремонтом, но в хорошем месте, дом старый, 1983 г, но неплохой. Продавать будем с риэлтором по сильно для трёшки это дома сниженной цене. Цена приблизительная 5600. Мы пока ничего не выставляли, квартиры только смотрим. Риэлтор предлагает однокомнатные и двушки от 3200 до 3800,но с последующим ремонтом. Но дома мне не нравятся совсем. Плюс за три это совсем крошечная площадь. У меня сразу глаз западает на 36-40 кв м в хорошем месте, но за 4600, допустим. Но они не все прям с новым ремонтом. Не можем сойтись во мнении. Риэлтор считает, что в хорошем месте все равно надо что-то допиливать, а что не надо жопиливать, то стоит намного дороже. А мне не нравятся предложенные дома за 3000. С ремонтом там неплохо будет, но хз. Не могу определиться.

#4410 2026-02-10 15:46:12

Анон

Анон пишет:

Нужна ли справка из психдиспансера, если у меня инвалидность 3 группы?

Не нужна, но если по тебе видно, что ты не очень здоров + сниженная цена для многих покупателей будут поводом включить собаку-подозреваку (кстати, а почему так? Только за ремонт?)

#4411 2026-02-10 15:49:28

Анон

Анон пишет:

Нужна ли справка из психдиспансера, если у меня инвалидность 3 группы?

Нужна в любом случае, 99% покупателей захотят ее увидеть. А то и запросят освидетельствование прямо в день сделки.

Локация важнее ремонта, ремонт рано или поздно сделаешь под себя. Жить в квартире не риэлтору, так что он права голоса тут иметь не должен.

Косметика в трешке может поднять ее стоимость.

#4412 2026-02-10 15:58:12

Анон

Анон пишет:

И как её получить, через терапевта записываться или сразу в психиатрическую больницу идти?

Если ты в РФ, то сразу идти в ПНД, но лучше позвонить и узнать, к какому тебе врачу, когда принимает, нужен ли талон или там живая очередь. Ты проживаешь по месту регистрации? ПНД это немного отдельная система и у них прикрепление зависит от регистрации, так что уточни это сразу.

#4413 2026-02-10 16:24:27

Анон

Анон пишет:

Продавать будем с риэлтором по сильно для трёшки это дома сниженной цене.

а это почему? надо продавать по рыночной. сильно заниженная цена - отпугивает кстати нормальных покупателей. чо там у тебя риелтор мутит
справку из ПНД берешь по прописке в ближайшем ПНД, но брать ее лучше когда например уже на пдкп выйдешь, нафиг заранее суетиться.

#4414 2026-02-10 17:07:55

Анон

Анон пишет:

а это почему? надо продавать по рыночной

Плюсую. Риэлтору то пох, он свою комиссию получит, а тебе зачем терять деньги?

#4415 2026-02-10 17:29:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Продавать будем с риэлтором по сильно для трёшки это дома сниженной цене.

а это почему? надо продавать по рыночной. сильно заниженная цена - отпугивает кстати нормальных покупателей. чо там у тебя риелтор мутит
справку из ПНД берешь по прописке в ближайшем ПНД, но брать ее лучше когда например уже на пдкп выйдешь, нафиг заранее суетиться.

Анон, ну мне это объясняли тем, что те кто покупают жилье с расчётом сразу делать ремонт, будут туда вкладывать большие деньги. То есть дорогая квартира + дорогой ремонт. Те, кто может это позволить, поищут дом получше. У нас в доме трёшка стоит от 6 до 7 млн. Нам бы, как мне сказали, за 5600 продать хотя бы.
Уточню, регион в Западной Сибири, у нас тут другой расклад по финансам.

Отредактировано (2026-02-10 17:31:43)

#4416 2026-02-10 17:40:26

Анон

Анон пишет:

У нас в доме трёшка стоит от 6 до 7 млн. Нам бы, как мне сказали, за 5600 продать хотя бы.

Вот эти "от 6" копнуть бы поподробнее. Если у тебя первый этаж без ремонта, то всё понятно. С остальным надо смотреть и разбираться. В вашем доме по нижней планке продавали только отремонтированные квартиры?

#4417 2026-02-10 17:42:49

Анон

Анон пишет:

У нас в доме трёшка стоит от 6 до 7 млн. Нам бы, как мне сказали, за 5600 продать хотя бы.

вообще когда берешь риелтора, то ему выгодней продать выше, у него ж комиссия разве не от этого?
то есть в твоем случае, если у тебя там не пиздец бабушатник схрон до потолка с тараканами подающими на голову, двадцать кошек и отключенные за долги свет-вода-газ, то ставить 6,2 с торгом, то есть по факту продать за 6.  :dontknow: делай упор что быстрый выход на сделку, альтернатива - это значит что ты нормальный продавец, который не мошенникам деньги несет или за долги продает. все это плюсы.

#4418 2026-02-10 17:45:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот эти "от 6" копнуть бы поподробнее. Если у тебя первый этаж без ремонта, то всё понятно. С остальным надо смотреть и разбираться. В вашем доме по нижней планке продавали только отремонтированные квартиры?

Да, только с ремонтом. Этаж 4. В квартире очень старая проводка, плохие канализационные трубы совковые ещё. Старые страшные обои. Линолеуму лет двадцать, в одной комнате ещё от предыдущих владельцев, судя по виду, совок.в ванной старые страшные двери. Сама ванная, кафель, унитаз в среднем состоянии, не сильно убитые.

#4419 2026-02-10 17:50:40

Анон

Анон пишет:

Старые страшные обои. Линолеуму лет двадцать, в одной комнате ещё от предыдущих владельцев, судя по виду, совок.в ванной старые страшные двери.

Выше советовали дешёвую косметику. Дешманские светлые обои по акции или белая краска для стен, какой-нибудь линолеум, можно даже поверх старого, если не приклеен наглухо.
Двери глянуть на авито (или тупо покрасить). Это уже меняет впечатление о квартире.

#4420 2026-02-10 17:57:58

Анон

Анон пишет:

Выше советовали дешёвую косметику. Дешманские светлые обои по акции или белая краска для стен, какой-нибудь линолеум, можно даже поверх старого, если не приклеен наглухо.
Двери глянуть на авито (или тупо покрасить). Это уже меняет впечатление о квартире.

это требует вложений, я бы не заморачивался, если продается под ремонт. потому что будет желание это все включить в цену, а нафига людям платить за то, что они собираются выбрасывать? что можно сделать: максимально вывезти весь хлам, чтоб никаких узлов, трусов и прочего - показать что готов съезжать в краткие сроки и пространства больше. что можно - закрасить белой краской или не делать, говоря вот эту версию про сносите делайте под себя.

#4421 2026-02-10 18:13:26

Анон

Анон пишет:

вообще когда берешь риелтора, то ему выгодней продать выше, у него ж комиссия разве не от этого?

Риэлтору выгоднее продать быстрее, вот он и давит на анона-собственника, чтобы скидывал. По рыночной можно год продавать, риэлтору это неинтересно. Его интересы не всегда совпадают с интересами продавца.

#4422 2026-02-10 18:24:08

Анон

Анон пишет:

Риэлтору выгоднее продать быстрее, вот он и давит на анона-собственника, чтобы скидывал. По рыночной можно год продавать, риэлтору это неинтересно. Его интересы не всегда совпадают с интересами продавца.

+1, как-то продавали, наняли риэлтора. Этот пидорас начал прогибать нас по цене, чтобы продать ниже рыночной. Причем, довольно агрессивно. Выгнали, продали по рыночной. Чтобы выгнать еще пришлось постараться и он еще и пакостить начал.

#4423 2026-02-10 18:33:50

Анон

Тут ещё нюанс в том, что риэлтор имеет бизнес - покупает убитые квартиры и делает в них ремонт, стоимостью от миллиона до двух. Очень настаивает на услугах своей бригады. Ремонт, судя по фото, симпатичный. Хз, может, ещё в этом дело.

#4424 2026-02-10 18:37:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то есть в твоем случае, если у тебя там не пиздец бабушатник схрон до потолка с тараканами подающими на голову, двадцать кошек и отключенные за долги свет-вода-газ, то ставить 6,2 с торгом, то есть по факту продать за 6.  :dontknow: делай упор что быстрый выход на сделку, альтернатива - это значит что ты нормальный продавец, который не мошенникам деньги несет или за долги продает. все это плюсы.

Если 6 цена квартиры с ремонтом, то 5,6 потолок квартиры, где надо проводку менять. Это еще очень оптимистичный ценник.
Советы про переклеить обои работают, когда инженерное состояние в порядке, иначе это выкинутые на ветер деньги. Новая проводка + отремонтировать стены после нее встанет больше 400к.

#4425 2026-02-10 18:38:27

Анон

Анон пишет:

Тут ещё нюанс в том, что риэлтор имеет бизнес - покупает убитые квартиры и делает в них ремонт, стоимостью от миллиона до двух.

Анончик, зайди сам и посмотри объявления по аналогичным квартирам в аналогичных домах и в твоем районе и похожих. Выведи среднюю и от нее и танцуй. Потом выставляешь и смотришь на реакцию. Пошли просмотры - значит, нормально. Не идут - снижаешься. Набежали и хотят сразу - возможно, продешевил. Тебе что, пара сотен тысяч или больше лишние?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума