Вы не вошли.
Позволяющий сменить счетчики, куски трубы, краны и т.п., а не милипиздрический
Это ж во всю длину получается...
Собсна у меня от застройщика лючок и сделан. Эх блин. Надо будет съездить посмотреть ещё раз, уже в этом плане((
Это ж во всю длину получается...
мне кажется уже давно в современных ремонтах закрывают доступ в шкаф, ну или делают очень большие дверцы в коробе так https://avatars.mds.yandex.net/get-vert … 71254/orig или так https://m-strana.ru/upload/user_myself/ … jyqrl5.jpg
потому что нужно переварить все соединения, счетчики поставить, в шумку трубу обернуть (иначе все смывы соседей будет слышно, трубы-то сейчас металлопластик, а не чугунина), опять же, к вентелям доступ, а может и датчик от протечки захуячить (очень крутая штука на самом деле). для всего этого нужен нормальный доступ. а не через лючок 30х40
Отредактировано (2025-06-24 23:04:42)
Уже некоторое время ищем квартиру и нашли неплохой вариант, но мне хотелось бы, чтобы большая комната была на север/восток/запад, а маленькая на север, а тут наоборот. В маленькой комнате хочу поставить компьютер и витрину, которую нужно держать подальше от солнца, в большую комнату её не хочу ставить.
Есть ещё один вариант, но там с северной стороны дорога, которая в последние несколько лет стала более шумной, потому что дальше по улице построили новый ЖК, и маленькая комната с кухней выходят прямо на эту дорогу.
Как думаете, стоит согласиться? Очень устала искать.
С другой стороны, у маленькой комнаты на юг есть лоджия, которую можно заселить моими кактусами.
Отредактировано (2025-07-18 07:56:43)
маленькой комнате хочу поставить компьютер и витрину,
Ты озвучил самые легкорешаемые проблемы
Пленка от уф-излучения для витрин стоит несколько тысяч, если все плохо. на комп прямой свет падать будет пару часов, решается шторами.
Из-за этого глупо отказываться от хорошей квартиры
Причины более весомые: насколько квартира прожаривается солнцем в принципе, как ты будешь спать, не будет ли луча смерти на кровати с восточной стороны и если да, то спасут ли блэкауты.
У меня квартира с окнами на юго-восток. Да, когда прям сильная жара, на балконе тропики (там ещё и блок кондиционера добавляет), но с шторами блэкаут и кондиционером в спальне очень комфортно. Но и зимой в квартире теплее, чем на северной стороне, и часто у нас выключены батареи. А так как зима долгая и серая, бОльшее количество света приносит свои плюсы
Причины более весомые: насколько квартира прожаривается солнцем в принципе, как ты будешь спать, не будет ли луча смерти на кровати с восточной стороны и если да, то спасут ли блэкауты.
Она с севера на юг, в этом районе большая часть домов так стоит, поймать угловые квартиры сложно. Спать планируется в большой комнате. Прожаривается в любом случае сильно, мы уже смотрели похожую квартиру с лоджией на юг, там была парилка уже в апреле, так что кондиционер или смерть.
Насчёт плёнки спасибо, самой витрины у меня ещё нет, потому что её некуда ставить)
север/восток/запад
Медленнофикс: юг/восток/запад. Чтобы одна комната с солнцем, а вторая без.
Отредактировано (2025-07-18 08:12:51)
но мне хотелось бы, чтобы большая комната была на север/восток/запад, а маленькая на север, а тут наоборот
хотелку понимаю, но, имхо, избыток света - это не недостаток, эта проблема легко решается нормальными шторами/пленкой на окна.
я снимала студию с огромным окном на восток, почти сразу после заезда повесила шторы (натурально самый дешевый блэкаут, который нашла на озоне) и год не замечала, что с ней что-то не так. потом сняла шторы за несколько дней до переезда и охуела от того, какая это, оказывается, духовка в солнечный день. так что если тебе норм интимный полумрак от задернутых штор в разгар дня, то это не такой уж ужас-ужас.
так что если тебе норм интимный полумрак от задернутых штор в разгар дня, то это не такой уж ужас-ужас.
Сейчас у меня окно на северную сторону и неплотные шторы, и это очень комфортно, но иногда хочется солнца. На работе тоже кабинет-склеп. Не знаю, будет ли комфортно с большим количеством света. Отвыкла.
Спасибо за советы, я написала продавцу, посмотрим, что будет дальше.
Отредактировано (2025-07-18 09:19:44)
хотелку понимаю, но, имхо, избыток света - это не недостаток, эта проблема легко решается нормальными шторами/пленкой на окна.
Я в Санкт-Петербурге и думала "окна на юг не проблема" — больше никогда. Дом буду строить — на юге ни одного окна не сделаю. Жара начинается в конце марта! В марте, блять! До ноября жить не возможно, окно закрываешь и через час уже ебанные тропики. И если в холодное время можно окна открыть, то летом это пиздец: кондиционер позволяет не сгореть, но задохнуться, открытое окно позволяет дышать, но обеспечивает запекание. Пленка дает очень мало эффекта, шторы позволяю запекаться в темноте. Комбинация кондиционер на полную + бризер на 3-4дает возможность дышать и не сдохнуть от жары, но доводит постоянным шумом.
когда выбираю квартиру - обязательное требование чтоб комната, где будет мой домашний офис - на солнечной стороне. и света меньше тратишь. сейчас кухня на теневой - свет там почти все время приходится включать даже чтоб воды налить. задолбало.
У меня квартира с окнами на юго-восток.
У меня так же, все окна на солнечную сторону. Но в ДС2 не настолько жаркий город, чтобы лишать себя лишнего солнышка. А в жару я могу и шторы прикрыть - не сложно.
А в жару я могу и шторы прикрыть - не сложно.
У меня все на восток и «нежаркий ДС2» летом превращается в ад. Пришлось купить на окна отражающие жалюзи + блэкаут шторы и вертикальный вентилятор (кондиционер не можем поставить, квартира не наша). И всё равно по утрам планета Крематория.
ДС2
много лет жил в квартире с окнами на север и на юг
На северной стороне всегда было слегка сумрачно. Солнца в окно - вообще никогда.
На южной - солнечно, но не жалко. Но это был низкий этаж во дворах с зеленью.
Сейчас:
комната на запад
кухня на восток
В комнате адское пекло с мая по сентябрь ( Солнце лупит в окно и жарит. Еще и зелени перед окнами нет.
На кухне - очень приятно в первую половину дня даже зимой. Мягкий свет в окна, на стенах симпатичные блики солнца. Но после обеда темновато и надо включать свет.
У меня в ДС-2 в комнате солнце светит после обеда и в жару нагревается довольно сильно, но квартира на две стороны и если я открываю окна и в комнате, и на кухне, то возникает сквозняк и проблем обычно нет. Жарко только если совсем безветренно, а это у нас довольно редко случается. Но я на 20-м этаже и других высоких зданий рядом нет, т.е. ветру ничего не мешает. Возможно на низких этажах было бы хуже.
Отредактировано (2025-07-19 07:14:22)
Спасибо за советы, я написала продавцу, посмотрим, что будет дальше.
Мы сегодня сходили посмотрели. Почему большая квадратная комната ощущается меньше, чем такая же прямоугольная?
В южной комнате, по ощущениям, нормально. Кухня на метр больше очень сильно ощущается кухней на метр больше.
(консенсуса не достигли, в раздумьях)
Почему большая квадратная комната ощущается меньше, чем такая же прямоугольная?
В них и мебель трудно расставить. Советую начертить планы обеих квартир в ремпланере и расставить мебель, может оказаться, что квартиры и близко не равноценны.
Смотря какие предметы мебели. Если планируется полноценная кровать, то в прямоугольной комнате проще поставить ее поперек, а параллельно диван. А в квадратной придется распределять все по периметру, потому что если ставить поперек, то с краев места мало останется.
Как раз смотрел квартиру с квадратной комнатой 20 метров, и тот набор мебели, который сейчас стоит поперек в прямоугольной комнате 18 метров, там таким же образом не расставить.
Отредактировано (2025-07-20 11:00:33)
Плюсую к тому, чтоб поколдовать с расстановкой мебели на планах комнат. Универсального ответа, что лучше, прямоугольник или квадрат, всё равно нет, надо смотреть, исходя из своих потребностей. У меня комната 20 метров вообще по форме квадрат 4 на 4, к которому по одной стороне примыкает ещё один квадрат 2 на 2, ну, точнее прямоугольник 1,8 на 2,3. Очень удобный вариант оказался, в нишу - кровать, остальную мебель по периметру. Но у меня и мебели не так много, дивана вообще нет и не планируются. Так что реально смотреть надо, чего и сколько в комнату придётся упихивать.
Отредактировано (2025-07-20 11:35:35)
Спасибо, посижу порасставляю. К предыдущей квартире уже, к этой ещё нет. Основная разница заключается в том, что если в прямоугольную ставить кровать, то остаётся только довольно узкий проход, но зато вдоль стены помещается много. В квадратной кровать стоит и не мешает, и можно ставить мебель вдоль обеих стен.
Разница ещё такая: в прямоугольной квартире есть аппендикс, переделанный в чулан/гардероб, в квадратной такого нет, зато прихожая намного больше и в неё поместится полноценный шкаф.
И ещё. Обе большие комнаты по 17 метров, но в прямоугольной дверь на короткой стороне в углу, а в квадратной двустворчатая посередине.
дверь на короткой стороне в углу
Бывал в нескольких хрущевках-трамваях и мне такое расположение двери кажется жесть каким уродским. Короткая сторона комнаты и так не особо привлекательна, так еще и дверью испорчена (особенно если дверь расположена не по центру и обрамить ее шкафом не выйдет).
в квадратной двустворчатая посередине.
моя мечта.
моя мечта.
Часто вижу в ДС рекламы типа "квартира в рассрочку 0%", "ипотека под 0,11%" и т.д. Это в целом наеб какой-то или так и есть? Открываю, читаю условия - типа надо выплатить всю стоимость в течении 1-3 лет, если не расплачиваешься, то перерасчитывается под большие проценты (25 и более). Это реально так или есть еще какие-то подвохи от таких схем?
Часто вижу в ДС рекламы типа "квартира в рассрочку 0%", "ипотека под 0,11%" и т.д. Это в целом наеб какой-то или так и есть? Открываю, читаю условия - типа надо выплатить всю стоимость в течении 1-3 лет, если не расплачиваешься, то перерасчитывается под большие проценты (25 и более). Это реально так или есть еще какие-то подвохи от таких схем?
Это же обычная рассрочка, они 100 лет существуют. Берешь квартиру сейчас, пока она строится платишь определенную сумму, после сдачи дома полностью рассчитываешься. Это продукты ля тех кто будет продавать свою квартиру или надеется что к окончанию стройки будут хорошие условия по ипотеки и они возьмут ипотеку. Схема норм, но рисковая, учти что не будет денег, потеряешь первый взнос фактически.
Ребят, поделитесь, заказывал кто-нибудь в сбере или альфе услугу "безопасная сделка" по проверке недвиги?