Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4251 2025-05-15 18:54:46

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

офигеть, а пожить не пустить на пару дней?

Вот ты смеешься, а если б можно было перед покупкой арендовать квартиру и пожить в ней пару дней - было б охуенно.
С точки зрения покупателя, конечно, а не продавца)

#4252 2025-05-15 18:55:23

Анон

Анон пишет:

на днях переделаю на +150 сверху.

и какова цена? мож мне тоже надо))

#4253 2025-05-15 18:56:10

Анон

Анон пишет:

если б можно было перед покупкой арендовать квартиру и пожить в ней пару дней - было б охуенно.

у меня вот можно пожить

#4254 2025-05-15 21:40:33

Анон

Анон пишет:

хотел узнать подводные камни - задавай каверзные вопросы

Как будто продавец честно ответит, что соседи орут по ночам как твари или еще про какие проблемы.

#4255 2025-05-15 21:48:53

Анон

Анон пишет:

Будут вопросы, покупвтель их сам задаст.

да просто мне как самому покупателю странно что без вопросов.

Анон пишет:

Вот ты смеешься, а если б можно было перед покупкой арендовать квартиру и пожить в ней пару дней - было б охуенно.

так это значит квартира должна быть уровня дорогого отеля, со всем необходимым, хуе-мое, это кто полный фарш-то продает? в клоповнике-бабушатнике ты что ли двое суток на обоссаном матрасе прочувствовать ауру квартиры хочешь?  :lol:

Анон пишет:

и какова цена? мож мне тоже надо))

любопытный анон-миллионер делает вид что готов купить хатку в любой точки РФ?  :evil: дорого!!! анонам с холиварки +500 сверху

Анон пишет:

у меня вот можно пожить

ну значит рисковать нечем. я видел как ушатывают хаты которые сдают по-суточно, спасибо, но нет, я для оценки внешнего вида и адекватностей потенциальных покупателей пробиваю сначала по телефону, потом около подъезда оцениваю внешний вид и на чем приехали. еще всяких бомжей запускать в родненькую жилплощадь не хватало

#4256 2025-05-16 01:01:46

Анон

Анон пишет:

еще всяких бомжей запускать в родненькую жилплощадь не хватало

такая корова нужна самому, да?

#4257 2025-05-16 01:05:56

Анон

Анон пишет:

потом около подъезда оцениваю внешний вид и на чем приехали. еще всяких бомжей запускать в родненькую жилплощадь не хватало

:lol:

#4258 2025-05-16 02:19:47

Анон

Анон пишет:

хрущевка, панелька, кухня объединена с комнатой, в доме газ.
Причем никаких перегородок, просто стена убрана начисто.
Я же правильно понимаю, что такую перепланировку вообще не согласуют?

Анон, попроси показать доки о перепланировке. Годах этак в 2000-х вполне себе согласовывали подобное, главное, чтобы у всех остальных комнат были двери (анон сейчас в такой квартире живёт).

Другой вопрос, что в панельных хрущах обычно все стены несущие и никакую из них убирать нельзя. Так что перепланировка, скорее всего, незаконна.

#4259 2025-05-16 02:21:47

Анон

Анон пишет:

приходит молча почти смотрит, чето там такой бубубу и все. это показатель что ему не понравилось?

У меня муж молча с рулеткой ходил  :lol: Ему надо было чтоб рабочий стол влезал на кухне. Из-за ограничений бюджета кв в 2 комнаты чтоб и кабинет был мы позволить себе не могли. В итоге взяли евродвушку, но обычных однушек с кухнями побольше посмотрели много. И вот если стол влезал, он начинал спрашивать о кв, а если нет, то нет)

#4260 2025-05-16 02:24:52

Анон

Анон пишет:

Анон, попроси показать доки о перепланировке. Годах этак в 2000-х вполне себе согласовывали подобное, главное, чтобы у всех остальных комнат были двери (анон сейчас в такой квартире живёт).

Я тут вспомнил. Сестра такую продала где-то в 17-м году, а такую перепланировку сделала примерно в 10-м. Но я был не совершеннолетний,  потом уехал и не интересовался как там чего. Изначально была и дверь, и коридор, но она все это убрала и объединила с комнатой.

Отредактировано (2025-05-16 02:25:04)

#4261 2025-05-16 04:10:16

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю, как можно квартиру взять «сразу». Неужели люди говорят «беру» прямо на просмотре, и даже не дают себе пару дней на раздумья? Все-таки покупка серьезная

Это я, анон. Я очень долго выбирал вариант, потом увидел идеальный (в бюджете, нужная локация, дом, на который я давно смотрел как 'я б хотел там жить ', документы в порядке), приехал на просмотр, вышел из квартиры и в лифте сказал 'беру ', хотя понял, что беру ещё на просмотре.
Объявление висело в общей сложности 3 дня (с учетом моего просмотра).
Живу пятый год, все заебись. Не идеально (так не бывает), но хорошо.

Отредактировано (2025-05-16 04:12:06)

#4262 2025-05-16 09:39:58

Анон

Анон пишет:

хрущевка, панелька, кухня объединена с комнатой, в доме газ.
Причем никаких перегородок, просто стена убрана начисто.
Я же правильно понимаю, что такую перепланировку вообще не согласуют?

Не согласуют (если нет связей в соответствующих ведомствах).
Ты покупаешь? Тогда это очень весомая причина требовать не просто скидку, а прям СКИДКУ, поскольку у квартиры нет легальных документов о её планировке. Продавать такое очень неудобно, и до момента подписания договора закон целиком на стороне покупателя (а после — это уже твоя головная боль, как ты её узаконивать станешь).
Например, могут прийти газовщики и выписать кипу штрафов за то, что кухня не изолирована, и потом приходить с ними каждый год во время обязательных проверок. Проверь, какие в твоём регионе штрафы за такое.

#4263 2025-05-16 10:42:46

Анон

Анон пишет:

и так странно когда у человека нет вопросов, приходит молча почти смотрит, чето там такой бубубу и все. это показатель что ему не понравилось?

Тебе эти люди с предложением о покупке потом обращались? если нет, то ответ очевиден, что не понравилось.

Анон пишет:

я вот например всегда про шум - не шум спрашиваю поскольку заебалась с шумными соседями жить

Все равно соврут.

Анон пишет:

по фотографиям же обычно все понятно, описание есть, хотел узнать подводные камни - задавай каверзные вопросы. а тут что?

По фотографиям чаще всего ничего не понятно, если квартира позиционируется как "с ремонтом, бери и заезжай" На фото все нормально, приезжаешь, тут лампочки не горят "перегорели, не заменяли просто", там обои в грязи, ламинат в коцках и прочее. И просто идешь с калькуляцией в голове сколько стоит сменить проводку, переложить полы и прочее, на моменте "квартира в бетоне выгоднее" уходишь.
Я квартиру одну смотрела, где в объявлении очень расписали про замечательный ремонт, что кухня в натуральном шпоне остается покупателям, межкомнатные двери тоже в шпоне, у них тут эксклюзив, а не какой-то ширпотреб из пластика. В реале кухня со шкафами в нижней базе, ящики только в одном блоке, без посудомойки, дешевые петли, кромки корпуса явно гаражные и видно что поотходили местами. Кухня на выброс и даже фасады шпонированные не оставишь.
А на одной двери нет куска шпона и хозяйка со стандартным "это легко исправить, кусочек подклеить" Да нет, это шпон снимать и новый клеить, только остальные двери выгоревшие и новый кусок будет видно, если лак и подобрать получится, чтобы одинаково смотрелся после ремонта, через год вылезет разнотон. Это не маленький кусок отремонтировать, это все двери переделать. Там весь ремонт на выброс, а люди ставят цену за готовую к проживанию квартиру, смысл с ними разговаривать?

#4264 2025-05-16 16:48:45

Анон

Анон пишет:

кухня в натуральном шпоне остается покупателям

Меня кстати всегда веселило, что это подается как плюс, потому что сколько я ни смотрел квартир, то если в объявлении покупателю оставляют кухню, это всегда значит, что или кухня в так себе состоянии или она настолько сделана под имеющиеся особенности планировки, то просто бесполезна будет в новой квартире.
Да и с прочей обстановкой то же самое. "В цену входит мебель и бытовая техника" переводится как "не хотим разбирать и перевозить это старье, лучше за него с покупателя денег слупим"

#4265 2025-05-16 17:02:37

Анон

Анон пишет:

Все равно соврут.

ну почему, не обязательно. я вот ходила смотреть квартиру, мне честно хозяин сказан что да, потолок протекла (последний этаж), а другая "да, воняет канализацией, замучились, сил нет"  :dontknow:

Анон пишет:

Там весь ремонт на выброс, а люди ставят цену за готовую к проживанию квартиру, смысл с ними разговаривать?

смысл именно тогда о скидках говорить
я знаю прекрасно как про некоторые квартиры где говорят "мебель остается" - это уже практически угроза, типо еще и эти ебические шкафы-убийцы ломать и самим выкидывать? ну нахуй.
ну а потом квартира не всегда для себя покупается, кому-то может нужна как вложение под сдачу или для заселения любимой тещи. там может и сгодятся ободранные шпоны.
у меня вот парадокс, свою я продаю под "заезжай-живи" укомплектованной полностью. а себе хочу бетонную коробку или максимально расхламленный бабушатник, чтоб все сделать с нуля под себя.

Анон пишет:

Меня кстати всегда веселило, что это подается как плюс, потому что сколько я ни смотрел квартир, то если в объявлении покупателю оставляют кухню, это всегда значит, что или кухня в так себе состоянии или она настолько сделана под имеющиеся особенности планировки, то просто бесполезна будет в новой квартире.
Да и с прочей обстановкой то же самое. "В цену входит мебель и бытовая техника" переводится как "не хотим разбирать и перевозить это старье, лучше за него с покупателя денег слупим"

:sadcat: а если я прикладываю документы к технике что она свежая, с гарантиями? мне просто некуда ее вывозить... впрочем, понятно, да. все надо смотреть вживую.

Отредактировано (2025-05-16 17:04:38)

#4266 2025-05-16 17:04:33

Анон

Анон пишет:

"да, воняет канализацией, замучились, сил нет" 

Так они корову квартиру не продадут  ;D

#4267 2025-05-16 17:36:20

Анон

Анон пишет:

ну а потом квартира не всегда для себя покупается

Как будто для себя квартира не может покупаться в формате "Кухня вроде норм, шкафы прочные, стены перекрасим, ванная норм, ебали мы сейчас полгода жить в ремонте". И на шпон другого оттенка многим категорически насрать.
Нюанс, конечно, в том, сколько за это хочет продавец. Самое весёлое на рынке — это попытки продать ебучий дизайнерский ремонт дорого.

#4268 2025-05-16 17:52:10

Анон

Анон пишет:

Самое весёлое на рынке — это попытки продать ебучий дизайнерский ремонт дорого.

ремонт ремонту рознь. я бы взял квартиру если б там был нейтральный ремонт который еще и перекрасить например можно, и с грамотно расставленными розетками, уже сделанными окнами. но в тех домах что я смотрю для себя - таких нет. а "дизайнерский" это дешманский лофт из говна и палок леруа мерлен с шахтинской плиткой и пластиковыми плинтусами. поэтому и смотрю голую коробку
с другой стороны - те, кто приходит смотреть варианты въезжай-живи, они ж знают что идут смотреть? и почему дороже чем пустые квартиры продаются? просто не ходи если видишь что там все тебе не по нутру и переделывать захочется...

#4269 2025-05-16 17:57:53

Анон

Анон пишет:

люди говорят «беру» прямо на просмотре

Бывает и такое. Мы искали дом, там, сам понимаешь, всяческих факторов заметно больше, чем в случае с квартирой. Приехали на просмотр, причём практически наугад, объявление было до того кривое-косое, что оно нам не понравилось вообще, но поехали смотреть дом на соседней улице и на всякий случай позвонили по этому - оказалось, хозяйка дома и может показать. Зашли, осмотрелись и влюбились. Планировка дома, участка, хозпостройки - как будто под нас сделано, объявление совершенно не отражало сути. Ну единственное, что "беру" мы хозяйке сказали не сразу а через пару часов перезвонили, когда выдохнули и на незатумаенную голову ещё раз обдумали) А вот себе сказали сразу

#4270 2025-05-16 18:09:11

Анон

Анон пишет:

Я оставляла кухню, потому что совсем другой стиль хотела, а та кухня мне разонравилась давно. Так-то она нормальная была. А ПАкС-ы в гардеробной было жалко, но я не представляла как они переживут сборку-разборку, поэтому тоже оставила. Но я и не задирала цену, мне риэлтор предлагала за 8 выставить, до 7,8 по торгу отдавать "состояние же отличное". Я прикинула по другим объявлениям что будет эта квартира черти сколько продаваться и поставили 7,5 с гардеробной и кухней, продали "как есть" за 7,6, я мебель в комнате оставила, холодильник и телек. Прикинула за сколько это можно продать на Авито быстро и еще четверть цены скинула за "опт" Если бы пожадничала и послушала риэлтора, я бы за свою новую на 700 тысяч больше заплатила бы, застройщик цену поднял через неделю от нашей брони.
Сейчас посмотрела сколько стоит квартира моей планировки, осталась только на 5м этаже, 15 300к  Я на последнем за 12 600 покупала в мае 2023, а у нас наценка между этими этажами 10-15% идет, пусть даже не 10%, а всего лям накинут в цене, 16,3  :smoke: , совсем "не дорожают квартиры"

#4271 2025-05-16 18:21:21

Анон

Анон пишет:

совсем "не дорожают квартиры"

Да вообще боль. В моём нищем регионе ебучая дальневосточная ипотека под 2% цены взвинтила до невозможных. Если до неё однушку можно было спокойно за 1,5 млн взять, то сейчас 5-6 готовь. Это, блять, нормальный рост или как?

#4272 2025-05-22 10:51:31

Анон

Анон пишет:

внешний вид и на чем приехали. еще всяких бомжей запускать в родненькую жилплощадь не хватало

Блин, анон, ну ты даёшь  =D  у меня маман ходит в драном пальто и приезжает на метро, что не помешало ей купить хату за наличку за почти 16 млн
Вот реально, никто б не угадал  ;D

#4273 2025-05-22 11:05:09

Анон

Анон пишет:

по мне бы наоборот как в Нью-Йорке когда под сдачу - скопом всех потенциальных собрали, на 15 минут запустили, а дальше кто больше даст, тому и хата

Разница между сдачей и покупкой, да и кроме того...
Сам-то хотел бы так покупать, анон?
Я как-то без предупреждения попал на таких, ну нахуй, какая бы красота там ни была. Взял у нормальных

#4274 2025-05-22 12:38:59

Анон

Анон пишет:

Как ты себе представляешь разборку кухни в старой квартире и сборку на новой? Кухня и встроенная мебель практически всегда остается, потому что с демонтажом и монтажом заново гемора слишком много.

Я продавал квартиру с кухней, шкафом-купе и двумя Паксам, потому что мне совершенно не хотелось так развлекаться.
Кровать тоже шла в комплекте, потому что на новую квартиру я шире брал, и с хранением под ней.

Отредактировано (2025-05-22 12:39:56)

#4275 2025-05-24 12:21:22

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста, я что-то запуталась. Напишу прямо реальные суммы, чтобы удобнее было.

Буду оформлять ипотеку, квартира 5 000 000.

Могу первый взнос сделать сейчас 4 000 000 на 5 лет, тогда переплата 600 000, срок уменьшится до 4 лет.
Или первый взнос 3 000 000 на 10 лет и в сентябре докинуть еще 1 000 000 (у меня вклад закрывается), и тогда в итоге платить 2.8 лет, переплата 450 000.

Или я что-то не так считаю, или в чем подвох? Почему при бОльшем взносе переплата и срок в итоге больше?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума