Вы не вошли.
офигеть, а пожить не пустить на пару дней?
Вот ты смеешься, а если б можно было перед покупкой арендовать квартиру и пожить в ней пару дней - было б охуенно.
С точки зрения покупателя, конечно, а не продавца)
на днях переделаю на +150 сверху.
и какова цена? мож мне тоже надо))
если б можно было перед покупкой арендовать квартиру и пожить в ней пару дней - было б охуенно.
у меня вот можно пожить
хотел узнать подводные камни - задавай каверзные вопросы
Как будто продавец честно ответит, что соседи орут по ночам как твари или еще про какие проблемы.
Будут вопросы, покупвтель их сам задаст.
да просто мне как самому покупателю странно что без вопросов.
Вот ты смеешься, а если б можно было перед покупкой арендовать квартиру и пожить в ней пару дней - было б охуенно.
так это значит квартира должна быть уровня дорогого отеля, со всем необходимым, хуе-мое, это кто полный фарш-то продает? в клоповнике-бабушатнике ты что ли двое суток на обоссаном матрасе прочувствовать ауру квартиры хочешь?
и какова цена? мож мне тоже надо))
любопытный анон-миллионер делает вид что готов купить хатку в любой точки РФ? дорого!!! анонам с холиварки +500 сверху
у меня вот можно пожить
ну значит рисковать нечем. я видел как ушатывают хаты которые сдают по-суточно, спасибо, но нет, я для оценки внешнего вида и адекватностей потенциальных покупателей пробиваю сначала по телефону, потом около подъезда оцениваю внешний вид и на чем приехали. еще всяких бомжей запускать в родненькую жилплощадь не хватало
еще всяких бомжей запускать в родненькую жилплощадь не хватало
такая корова нужна самому, да?
потом около подъезда оцениваю внешний вид и на чем приехали. еще всяких бомжей запускать в родненькую жилплощадь не хватало
хрущевка, панелька, кухня объединена с комнатой, в доме газ.
Причем никаких перегородок, просто стена убрана начисто.
Я же правильно понимаю, что такую перепланировку вообще не согласуют?
Анон, попроси показать доки о перепланировке. Годах этак в 2000-х вполне себе согласовывали подобное, главное, чтобы у всех остальных комнат были двери (анон сейчас в такой квартире живёт).
Другой вопрос, что в панельных хрущах обычно все стены несущие и никакую из них убирать нельзя. Так что перепланировка, скорее всего, незаконна.
приходит молча почти смотрит, чето там такой бубубу и все. это показатель что ему не понравилось?
У меня муж молча с рулеткой ходил Ему надо было чтоб рабочий стол влезал на кухне. Из-за ограничений бюджета кв в 2 комнаты чтоб и кабинет был мы позволить себе не могли. В итоге взяли евродвушку, но обычных однушек с кухнями побольше посмотрели много. И вот если стол влезал, он начинал спрашивать о кв, а если нет, то нет)
Анон, попроси показать доки о перепланировке. Годах этак в 2000-х вполне себе согласовывали подобное, главное, чтобы у всех остальных комнат были двери (анон сейчас в такой квартире живёт).
Я тут вспомнил. Сестра такую продала где-то в 17-м году, а такую перепланировку сделала примерно в 10-м. Но я был не совершеннолетний, потом уехал и не интересовался как там чего. Изначально была и дверь, и коридор, но она все это убрала и объединила с комнатой.
Отредактировано (2025-05-16 02:25:04)
Не очень понимаю, как можно квартиру взять «сразу». Неужели люди говорят «беру» прямо на просмотре, и даже не дают себе пару дней на раздумья? Все-таки покупка серьезная
Это я, анон. Я очень долго выбирал вариант, потом увидел идеальный (в бюджете, нужная локация, дом, на который я давно смотрел как 'я б хотел там жить ', документы в порядке), приехал на просмотр, вышел из квартиры и в лифте сказал 'беру ', хотя понял, что беру ещё на просмотре.
Объявление висело в общей сложности 3 дня (с учетом моего просмотра).
Живу пятый год, все заебись. Не идеально (так не бывает), но хорошо.
Отредактировано (2025-05-16 04:12:06)
хрущевка, панелька, кухня объединена с комнатой, в доме газ.
Причем никаких перегородок, просто стена убрана начисто.
Я же правильно понимаю, что такую перепланировку вообще не согласуют?
Не согласуют (если нет связей в соответствующих ведомствах).
Ты покупаешь? Тогда это очень весомая причина требовать не просто скидку, а прям СКИДКУ, поскольку у квартиры нет легальных документов о её планировке. Продавать такое очень неудобно, и до момента подписания договора закон целиком на стороне покупателя (а после — это уже твоя головная боль, как ты её узаконивать станешь).
Например, могут прийти газовщики и выписать кипу штрафов за то, что кухня не изолирована, и потом приходить с ними каждый год во время обязательных проверок. Проверь, какие в твоём регионе штрафы за такое.
и так странно когда у человека нет вопросов, приходит молча почти смотрит, чето там такой бубубу и все. это показатель что ему не понравилось?
Тебе эти люди с предложением о покупке потом обращались? если нет, то ответ очевиден, что не понравилось.
я вот например всегда про шум - не шум спрашиваю поскольку заебалась с шумными соседями жить
Все равно соврут.
по фотографиям же обычно все понятно, описание есть, хотел узнать подводные камни - задавай каверзные вопросы. а тут что?
По фотографиям чаще всего ничего не понятно, если квартира позиционируется как "с ремонтом, бери и заезжай" На фото все нормально, приезжаешь, тут лампочки не горят "перегорели, не заменяли просто", там обои в грязи, ламинат в коцках и прочее. И просто идешь с калькуляцией в голове сколько стоит сменить проводку, переложить полы и прочее, на моменте "квартира в бетоне выгоднее" уходишь.
Я квартиру одну смотрела, где в объявлении очень расписали про замечательный ремонт, что кухня в натуральном шпоне остается покупателям, межкомнатные двери тоже в шпоне, у них тут эксклюзив, а не какой-то ширпотреб из пластика. В реале кухня со шкафами в нижней базе, ящики только в одном блоке, без посудомойки, дешевые петли, кромки корпуса явно гаражные и видно что поотходили местами. Кухня на выброс и даже фасады шпонированные не оставишь.
А на одной двери нет куска шпона и хозяйка со стандартным "это легко исправить, кусочек подклеить" Да нет, это шпон снимать и новый клеить, только остальные двери выгоревшие и новый кусок будет видно, если лак и подобрать получится, чтобы одинаково смотрелся после ремонта, через год вылезет разнотон. Это не маленький кусок отремонтировать, это все двери переделать. Там весь ремонт на выброс, а люди ставят цену за готовую к проживанию квартиру, смысл с ними разговаривать?
кухня в натуральном шпоне остается покупателям
Меня кстати всегда веселило, что это подается как плюс, потому что сколько я ни смотрел квартир, то если в объявлении покупателю оставляют кухню, это всегда значит, что или кухня в так себе состоянии или она настолько сделана под имеющиеся особенности планировки, то просто бесполезна будет в новой квартире.
Да и с прочей обстановкой то же самое. "В цену входит мебель и бытовая техника" переводится как "не хотим разбирать и перевозить это старье, лучше за него с покупателя денег слупим"
Все равно соврут.
ну почему, не обязательно. я вот ходила смотреть квартиру, мне честно хозяин сказан что да, потолок протекла (последний этаж), а другая "да, воняет канализацией, замучились, сил нет"
Там весь ремонт на выброс, а люди ставят цену за готовую к проживанию квартиру, смысл с ними разговаривать?
смысл именно тогда о скидках говорить
я знаю прекрасно как про некоторые квартиры где говорят "мебель остается" - это уже практически угроза, типо еще и эти ебические шкафы-убийцы ломать и самим выкидывать? ну нахуй.
ну а потом квартира не всегда для себя покупается, кому-то может нужна как вложение под сдачу или для заселения любимой тещи. там может и сгодятся ободранные шпоны.
у меня вот парадокс, свою я продаю под "заезжай-живи" укомплектованной полностью. а себе хочу бетонную коробку или максимально расхламленный бабушатник, чтоб все сделать с нуля под себя.
Меня кстати всегда веселило, что это подается как плюс, потому что сколько я ни смотрел квартир, то если в объявлении покупателю оставляют кухню, это всегда значит, что или кухня в так себе состоянии или она настолько сделана под имеющиеся особенности планировки, то просто бесполезна будет в новой квартире.
Да и с прочей обстановкой то же самое. "В цену входит мебель и бытовая техника" переводится как "не хотим разбирать и перевозить это старье, лучше за него с покупателя денег слупим"
а если я прикладываю документы к технике что она свежая, с гарантиями? мне просто некуда ее вывозить... впрочем, понятно, да. все надо смотреть вживую.
Отредактировано (2025-05-16 17:04:38)
"да, воняет канализацией, замучились, сил нет"
Так они корову квартиру не продадут
ну а потом квартира не всегда для себя покупается
Как будто для себя квартира не может покупаться в формате "Кухня вроде норм, шкафы прочные, стены перекрасим, ванная норм, ебали мы сейчас полгода жить в ремонте". И на шпон другого оттенка многим категорически насрать.
Нюанс, конечно, в том, сколько за это хочет продавец. Самое весёлое на рынке — это попытки продать ебучий дизайнерский ремонт дорого.
Самое весёлое на рынке — это попытки продать ебучий дизайнерский ремонт дорого.
ремонт ремонту рознь. я бы взял квартиру если б там был нейтральный ремонт который еще и перекрасить например можно, и с грамотно расставленными розетками, уже сделанными окнами. но в тех домах что я смотрю для себя - таких нет. а "дизайнерский" это дешманский лофт из говна и палок леруа мерлен с шахтинской плиткой и пластиковыми плинтусами. поэтому и смотрю голую коробку
с другой стороны - те, кто приходит смотреть варианты въезжай-живи, они ж знают что идут смотреть? и почему дороже чем пустые квартиры продаются? просто не ходи если видишь что там все тебе не по нутру и переделывать захочется...
люди говорят «беру» прямо на просмотре
Бывает и такое. Мы искали дом, там, сам понимаешь, всяческих факторов заметно больше, чем в случае с квартирой. Приехали на просмотр, причём практически наугад, объявление было до того кривое-косое, что оно нам не понравилось вообще, но поехали смотреть дом на соседней улице и на всякий случай позвонили по этому - оказалось, хозяйка дома и может показать. Зашли, осмотрелись и влюбились. Планировка дома, участка, хозпостройки - как будто под нас сделано, объявление совершенно не отражало сути. Ну единственное, что "беру" мы хозяйке сказали не сразу а через пару часов перезвонили, когда выдохнули и на незатумаенную голову ещё раз обдумали) А вот себе сказали сразу
Я оставляла кухню, потому что совсем другой стиль хотела, а та кухня мне разонравилась давно. Так-то она нормальная была. А ПАкС-ы в гардеробной было жалко, но я не представляла как они переживут сборку-разборку, поэтому тоже оставила. Но я и не задирала цену, мне риэлтор предлагала за 8 выставить, до 7,8 по торгу отдавать "состояние же отличное". Я прикинула по другим объявлениям что будет эта квартира черти сколько продаваться и поставили 7,5 с гардеробной и кухней, продали "как есть" за 7,6, я мебель в комнате оставила, холодильник и телек. Прикинула за сколько это можно продать на Авито быстро и еще четверть цены скинула за "опт" Если бы пожадничала и послушала риэлтора, я бы за свою новую на 700 тысяч больше заплатила бы, застройщик цену поднял через неделю от нашей брони.
Сейчас посмотрела сколько стоит квартира моей планировки, осталась только на 5м этаже, 15 300к Я на последнем за 12 600 покупала в мае 2023, а у нас наценка между этими этажами 10-15% идет, пусть даже не 10%, а всего лям накинут в цене, 16,3 , совсем "не дорожают квартиры"
совсем "не дорожают квартиры"
Да вообще боль. В моём нищем регионе ебучая дальневосточная ипотека под 2% цены взвинтила до невозможных. Если до неё однушку можно было спокойно за 1,5 млн взять, то сейчас 5-6 готовь. Это, блять, нормальный рост или как?
внешний вид и на чем приехали. еще всяких бомжей запускать в родненькую жилплощадь не хватало
Блин, анон, ну ты даёшь у меня маман ходит в драном пальто и приезжает на метро, что не помешало ей купить хату за наличку за почти 16 млн
Вот реально, никто б не угадал
по мне бы наоборот как в Нью-Йорке когда под сдачу - скопом всех потенциальных собрали, на 15 минут запустили, а дальше кто больше даст, тому и хата
Разница между сдачей и покупкой, да и кроме того...
Сам-то хотел бы так покупать, анон?
Я как-то без предупреждения попал на таких, ну нахуй, какая бы красота там ни была. Взял у нормальных
Как ты себе представляешь разборку кухни в старой квартире и сборку на новой? Кухня и встроенная мебель практически всегда остается, потому что с демонтажом и монтажом заново гемора слишком много.
Я продавал квартиру с кухней, шкафом-купе и двумя Паксам, потому что мне совершенно не хотелось так развлекаться.
Кровать тоже шла в комплекте, потому что на новую квартиру я шире брал, и с хранением под ней.
Отредактировано (2025-05-22 12:39:56)
Аноны, помогите, пожалуйста, я что-то запуталась. Напишу прямо реальные суммы, чтобы удобнее было.
Буду оформлять ипотеку, квартира 5 000 000.
Могу первый взнос сделать сейчас 4 000 000 на 5 лет, тогда переплата 600 000, срок уменьшится до 4 лет.
Или первый взнос 3 000 000 на 10 лет и в сентябре докинуть еще 1 000 000 (у меня вклад закрывается), и тогда в итоге платить 2.8 лет, переплата 450 000.
Или я что-то не так считаю, или в чем подвох? Почему при бОльшем взносе переплата и срок в итоге больше?