Вы не вошли.
Аноны, а кто, при покупке квартиры, сталкивался с агенствами аля Этажи, которые хотят с тебя комиссию слупить?
Мы так квартиру себе купили) Ну а что делать, пришлось заплатить, если наш вариант через Этажи шёл. На ровном месте, конечно, отдали, если подумать, но выбора-то нет
Дом на газу ни за что не купил бы. Какая бы там ни была планировка и пол.
Анон пишет:Аноны, а кто, при покупке квартиры, сталкивался с агенствами аля Этажи, которые хотят с тебя комиссию слупить?
Мы так квартиру себе купили) Ну а что делать, пришлось заплатить, если наш вариант через Этажи шёл. На ровном месте, конечно, отдали, если подумать, но выбора-то нет
То есть отдали и своему, и Этажам? Или своего не было, им доверились?
Ну а что делать, пришлось заплатить, если наш вариант через Этажи шёл. На ровном месте, конечно, отдали, если подумать, но выбора-то нет
объясните как они заставляют платить какую-то комиссию? если я договор заключаю между покупателем и продавцом? хочет та сторона сопровождение - пусть себе оплачивает, а с меня-то они как могут слупить? это отдельный договор на их услуги же.
То есть отдали и своему, и Этажам?
Своего кого, риэлтора? Не, не было. Мы нашли подходящий вариант, и его продавали Этажи.
А зачем тебе своему риэлтору тогда платить?
Про горячую воду: я газа не боюсь, а вопрос воды решился бойлером за 5 тыс, "временно" три года нормально пашет, так что на месте анона не считал бы этот вопрос принципиальным, раз уж все равно разводку переделывать.
По описанию взял бы вторую, потому что косметически, если не под евро, отремонтить комнату с нормальным полом, не очень долго и можно частями, а метры хрен докупить. Вытянутая квартира, меньше шума от домашних, но планировку надо всё-таки крутить с планируемым наполнением - бывает короткий коридор спроектирован удобнее под хранение и движение, чем длинный. Тут анону виднее
От себя по расположению: вторая линия кажется приятнее обычно, но у тебя торец, а не лицевая, уже хорошо.
Я бы при просмотре ещё попробовал абстрагироваться от всего, и взглянуть в окна просто, посмотреть и прикинуть, что это вот твой каждый день взгляд. Что ты видишь. Какое освещение.
Я смотрел несколько похожих квартир и в итоге выбрал именно так, и по ощущениям не прогадал. Уже в соседнем подъезде тут другой совершенно вид - деревьев нет там, торец другого дома, ещё через парадную вообще мусорка рядом - и разрез, и будет не то. А так кайфую каждый день, хотя пол не доделал нормально ))
Отредактировано (2025-04-17 12:57:14)
Вытянутая квартира, меньше шума от домашних, но планировку надо всё-таки крутить с планируемым наполнением - бывает короткий коридор спроектирован удобнее под хранение и движение, чем длинный. Тут анону виднее
Спасибо, что поделился, анончик.
Оба риелтора продавцов что-то морозятся, и у меня плохое предчувствие.
Но в целом моя интуиция кричит, что надо брать первую. Да, семь метров площади это семь метров, и мне очень бы хотелось иметь уютную лоджию с цветами и парой кресел, но:
- эти два дома на одной улице, между ними по прямой полкилометра, но они на разных сторонах улицы. Первый на нечётной, второй на чётной. И чётная сторона в целом ощущается... не знаю, как сказать, более депрессивной что ли? В экономическом смысле. Алкаши по лавкам не валяются, конечно, но всё равно есть такое чувство. Нечётная сторона более опрятная и аккуратная, никаких бывших общежитий и малосемеек, никаких гаражей между домами. Да, там тоже есть ухоженные дома, даже более ухоженные, чем на нечётной стороне, но нечётная сторона вся равномерно опрятная. Без таких красивых клумб, как между парой домов на чётной стороне.
- окна не просто нужно менять, там и балкон, и лоджию надо разбирать до основания и полностью переделывать, остекление там деревянное и очень старое, и менять балконные блоки в обе стороны. Но зато на полу в комнатах неплохо сохранившийся паркет. Мне кажется, если возьму её, буду ремонтировать ещё лет десять.
- в первой квартире вид на соседние соседние дома и деревья, во второй - тоже зелень, но двор с гаражами и детский сад наискосок, а с другой стороны пожарная станция.
И ещё я ошибся в одном моменте, №1 на третьем этаже, а №2 на втором.
Как я понимаю, на момент застройки в конце 60х-конце 70х, это был почти что спальник на окраине, и на чётной стороне было много промышленных объектов, большая часть из которых не дожила до наших дней. Троллейбусное депо, автобусный парк, заводы какие-то, из которых сохранился только один (вывеска, по крайней мере, до сих пор висит, не знаю, что там делают сейчас) (рядом с ним, кстати, есть в том числе и очень хорошие дома, но до него кварталов пять). А на нечётной стороне довольно далеко за этими домами были фруктовые сады.
Отредактировано (Вчера 00:35:57)
Но в целом моя интуиция кричит, что надо брать первую.
Ой, однозначно я не стал бы брать второй этаж. Нет-нет-нет.
Про пол, может, у меня травма полом сказывается и все кажется, что с окнами проще)