Вы не вошли.
2.19 это кладовка?
А 2.48 и 0.74 что?
Имхо, в жилье самое главное – локация. И самом жить возле метро кудя приятнее, чем в тридцати минутах от электрички,
Лично я для себя решил, что мне больше подходит квартира в хрущевке с окнами на лес (30 минут электричкой до метро), чем жилье в современной многоэтажке (20 минут пешком до метро) и деревьев в районе практически нет.
Хрущевка еще и будет побольше по метрам и подешевле.
А если добавить денег, то можно и в кирпичной старой многоэтажке взять, тоже с окнами на лес. Там и река еще есть и здоровенная прогулочная зона. Правда, купаться в той реке все равно не стоит и по экологии тоже не фонтан.
Хотя, по той же цене можно взять квартиру в месте с лесом, озером, лучшей экологией, но до метро уже час на электричке. И с видом на лес квартир нет.
Что лучше, как думаете, аноны?
Аноны, окна на очень оживленную проезжую часть (прям близко от нее), 2 этаж - это ж прям боль?
Полный пиздец!
Я так довольно долго жил, лет 7, наверное, это просто ебануться! Представь себе, душная летняя ночь, прошел дождик. ВШШШШШШШ это на твою улицу поворачивает машина, ВШШШШШШШШШШШШШШШШ это она едет, ВШШШШШШШШШШ это она доехала до конца улицы и поворачивает дальше, и тут ВШШШШШШШШШШ вывернула следующая. Гугл говорит, что наш кусок улицы был всего лишь километр с лишним, и вот после дождя машины было реально слышно на всем этом километре.
Мы еще жили в месте, которое когда-то было въездом в город, но город рос-рос-рос и потихоньку подбирался к ближайшему населенному пункту, так что днем было нормально (почему мои родители и проебались в этом моменте), но утром люди оттуда ехали в город на учебу/работу, а вечером, соответственно, ехали обратно, под окнами утром и вечером постоянно пробки были.
Я уже почти десять лет, как оттуда переехал, а до сих пор иногда по ночам от тишины кайфую.
Извините за внезапные флешбеки.
Я вообще хотел прийти поныть и спросить совета.
Собственно, ту квартиру мы продали, уже полгода как, мне от нее досталась половина. Теперь мне пора искать собственное жилье, понятно, что моей половины не хватит, но мне готова помочь моя бабушка. Мы потому так и затянули с этим, из-за того, что у нее вклад до марта был, и мой вот-вот кончится.
И я тупо не понимаю, что мне делать и как.
Можете что-то посоветовать, пожалуйста?
Точнее, мне бы хотелось две комнаты, чтобы одна была на будущее.
Это как, анон? Ты хочешь купить двухкомнатную, но пользоваться только одной комнатой? Или почему ты хочешь непременно впихнуть всё в одну комнату?
найди примерную планировку домов в этом районе. прикинь планировку - хоть на листочке карандашом по клеточкам, поймешь, что и куда сможет распихаться. кстати, в хрущовках часто есть "темнушки" (встроенные шкафы), причем довольно большие
Это как, анон? Ты хочешь купить двухкомнатную, но пользоваться только одной комнатой? Или почему ты хочешь непременно впихнуть всё в одну комнату?
Вроде того, наверное.
найди примерную планировку домов в этом районе. прикинь планировку - хоть на листочке карандашом по клеточкам, поймешь, что и куда сможет распихаться. кстати, в хрущовках часто есть "темнушки" (встроенные шкафы), причем довольно большие
У нас еще такое дело, что хрущей в радиусе, в котором я готов перехать, много, и они в разбросе от панелек и жутких клоповников до более-менее, но с колонкой (а колонка - это страшно), до хороших и очень хороших.
Один раз даже смешно было, нашли вроде неплохой вариант, а он раз и панелька. Мы смотрим и говорим - да откуда там панелька?! Нету там панелек! Открыл гугл-карты, смотрю - реально панелька притаилась Я там столько раз ходил, но никогда ее не замечал
Самая часто встречающаяся - это две комнаты в разные стороны дома, тут мне и считать ничего не надо, там очень мало, я там был.
Но спасибо, наверное, и правда надо попробовать заморочиться и сделать какие-нибудь модельки.
Еще из интересного видел не совсем шкаф, а почти, как у меня дома сейчас шкаф в прихожей, который спиной в мою комнату торчит, только на кухне и ниша под холодильник. С антресолью.
Отредактировано (Вчера 21:27:47)
Вроде того, наверное.
Эм... Анон, это как-то очень неразумно выглядит, уж извини. Если сейчас ты можешь позволить себе двушку, планируй сначала, как ты будешь жить в этой двушке сам-один, используя всю её площадь. Когда это туманное будущее начнёт принимать какие-то очертания, тогда ты и решишь, что делать дальше, с учётом актуальных реалий.
Я вот тоже понимаю, что студия это студия. С другой стороны - ну вроде планировка более-менее, не пенал с одним окном. Что скажете, аноны? Нормально на одного человека?
В "пенале" зонирование делается очень просто, в комнате 5 на 5 задача со звездочкой. Начерти эту комнату в планировщике и попробуй расставить мебель.