Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4151 2025-04-14 17:33:32

Анон

Re: Квартирный вопрос

Аноны, окна на очень оживленную проезжую часть (прям близко от нее), 2 этаж - это ж прям боль?
Всем хорош вариант, но вот этот "нюанс"..

#4152 2025-04-14 17:45:52

Анон

Насколько оживленная? У нас был третийэтаж, многие годы рядом проходила тихая улица, даже несмотря на станцию метро рядом, а потом понастроили торговых центров, машин прибавилось. К шуму привыкаешь быстро, но нужны хорошие уплотнители на окнах, и всё равно пыли будет много, при открытых окнах летом за несколько дней на подоконнике нарастает заметный слой чёрной пыли. Или мириться с пылью и частой уборкой, или наглухо законопатить окна и решать проблему вентиляции другим способом.

Отредактировано (2025-04-14 17:46:19)

#4153 2025-04-14 18:59:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, окна на очень оживленную проезжую часть (прям близко от нее), 2 этаж - это ж прям боль?

Это пиздец. Шум, выхлопные газы, грязь. Это надо менять окна на шумозащитные (те у которых 3 стекла разной толщины на разном расстоянии и прочие прибамбасы) и делать систему приточной вентиляции, причем минимум бризер, чтобы фильтр был полноценный. Но бризер тоже шумный, а нормальная приточка уже к двум лямам подбирается вместе с работами.

#4154 2025-04-14 19:39:02

Анон

аноны, растолкуйте стоит ли связываться с покупкой квартиры где есть доля несовершеннолетнего ребенка? мне вроде риелтор все объяснил в разговоре, а потом я сежу и нихуя не понятно  :lol:
короче, есть интересная мне квартира по нормальной стоимости. в ней выделенная доля ребенка, кроме родителей. какое-то там соглашение, залог, опека, они будут покупать квартиру типо на эти как раз деньги, вся сделка займет минимум месяц.
стоит ли вообще связываться? с их стороны крупное агенство нашего города, вроде как должны все уметь-знать?
с другой стороны - объява висит больше года, я так понимаю всех отпугивает вот эта хуйня с долей ребенка.

#4155 2025-04-14 19:48:37

Анон

Я несколько лет жил на 10 этаже с окнами на проезжую часть и то это было довольно тяжело, причем не из-за шума, к которому я быстро привык, а вот из-за этой пыли и грязи. Денег на кондиционеры у меня не было, приходилось почаще убираться, постоянно стирать с поверхностей слой черной пыли и стараться не думать о том, каким воздухом я дышу.

#4156 2025-04-14 20:46:06

Анон

Анон пишет:

Я несколько лет жил на 10 этаже с окнами на проезжую часть и то это было довольно тяжело, причем не из-за шума, к которому я быстро привык, а вот из-за этой пыли и грязи. Денег на кондиционеры у меня не было, приходилось почаще убираться, постоянно стирать с поверхностей слой черной пыли и стараться не думать о том, каким воздухом я дышу.

О, а еще говорят 30 метров вверх уже грязи нет. На 20+ этажа над дорогой уже нормально, грязи нет.

#4157 Вчера 08:05:54

Анон

Анон пишет:

Мой случай)) У меня перекрёсток двух оживлённых дорог (не многополосных, но самый центр города, поэтому трафик сильный почти круглые сутки). Пыли очень много, при этом то окно, которое ближе к перекрёстку, грязнится заметно сильнее, чем те, которые дальше. Шум тоже сильный, но, на самом деле, к шуму быстро привыкаешь (с закрытыми окнами - обычными, не антишумными, он вообще не мешает) и подскакиваешь только от мотоциклистов и любителей «музыки», от которой всё трясётся (это говно не отсекают никакие стеклопакеты, потому что это не шум, а вибрация).
Хз, короче, решать тебе. Моя квартира в своё время тоже долго стояла на продаже, потому что покупатели заходили, понимали, что под окнами движуха (тогда ещё прямо напротив большая стройка шла), и уходили. А я вот не побоялся. Да, наверное, в перспективе это скажется на здоровье — и шум, и вдыхание пыли, но чтобы этого вообще избежать, нужно за городом жить.

#4158 Вчера 08:54:01

Анон

Анон пишет:

Никогда не жил окнами на оживленные дороги и не представлял каково это, а 2 года назад рискнул купил такую кв на последнем 9ом этаже, потому что она всем была хороша, за исключением дороги под окнами, чуть ли не основная дорога в центр города из других районов и аэропорта.
Я человек очень чувствительный к шуму(в другой кв до трясучки мучился от топочущих и орущих детей сверху), боялся, что будут большие проблемы со сном, но на деле привык за месяц, сплю нормально, днем вообще не замечаю. Шумит и шумит приглушенно. Летом только подбешивают придурки на тачках с высокой скоростью и музыкой.
Пыль есть, да. Зимой попроще, летом подоконники надо мыть раз в несколько дней. В этом году надеюсь будет чуть получше, потому что прошлым летом я поставил кондер, чтоб окна реже открывать.
Но вот на втором этаже, думаю, было бы грязнее и шумнее( Тут тяжело сказать.

#4159 Вчера 09:46:22

Анон

+ ко всем анонам выше про окна на дорогу. Прожил около 6 лет с окнами на проспект. 5 этаж К шуму просто привык. Ну и пыльно да, на байках гоняют.
Еще смотри, чтоб под тобой коммерции не было или была, но не еда/кафе или если есть, то не шумное хотяб, типа аптеки.
У нас была кальянная. Во-первых, запах долетал и до нас, а во-вторых, по пятницам там играли в настолки. И вот соседи со второго этажа как раз просили охрану ходить, чтобы попросить потише вести себя.
У нас конкретно слышно не было.

Отредактировано (Вчера 09:47:42)

#4160 Вчера 09:54:33

Анон

Анон пишет:

Еще смотри, чтоб под тобой коммерции не было или была, но не еда/кафе или если есть, то не шумное хотяб, типа аптеки.

И не пивнухи! Какой-нибудь дорогой ресторан еще ничего, я жил напротив такого, шум бывал, но не очень часто. Подруга живет напротив разливайки пивной и вот там пиздец с песнями, музыкой, драками и полицией.

#4161 Вчера 10:32:47

Анон

Анон пишет:

Ой да. Недавно смотрел такой объект, с Тануки на 1м этаже, - чсх в квартире были заклеена изолентой вентиляция ;D

#4162 Вчера 10:34:35

Анон

Можете посоветовать в ДС, кто хорошо делает звукоизоляцию?

#4163 Вчера 10:37:04

Анон

Анон пишет:

чтоб под тобой коммерции не было или была, но не еда/кафе или если есть, то не шумное хотяб, типа аптеки.

Кстати, да. У нас коммерческие точки в доме респектабельные (шубы-трусы, аптеки-анализы, ювелирка, чай-кофе, ортопедия). Продуктовый или кафе, и тем более пивнуха - это всегда шум (и посетители, и разгрузки-погрузки, и вытяжки-кондиционеры), потенциально источник запахов и таракашек.
Ну тут ты не угадаешь, сегодня под тобой что-то приличное, а завтра вместо них въедет шалман. Нужно смотреть на район и думать: есть ли тут потенциал открытия пивнухи? (в центре города вряд ли, в спальном районе риск велик) Вместится ли тут что-то большое и шумное, или первый этаж - сплошь бывшие квартиры, и в них помещаются только небольшие магазины? Можно, кстати, изучить местные законы - много где ничего алкогольного нельзя открыть, если рядом образовательное и медицинское учреждение. В таком случае это защитит от пивнухи прямо под окном.
С другой стороны, коммерция под тобой — это возможность для тебя как угодно топать в какое угодно время, никто к тебе не придёт жаловаться.

Отредактировано (Вчера 10:40:14)

#4164 Вчера 10:40:05

Анон

Анон пишет:

Ну тут ты не угадаешь, сегодня под тобой что-то приличное, а завтра вместо них въедет шалман.

Мы так кв в новострое смотрели и отказались. 2 этаж, окна на деревья высокие, за ними дорога. По плану под нами было бы что-то очень мини. Даже на шаверму не потянуло бы я думаю (хотя кто знает). И все же взяли другую кв в другом вообще месте, на 8м этаже  :lol:

#4165 Вчера 11:13:36

Анон

Тут не угадаешь, у меня рядом с домом маленький тц, а в нем какая-то крафтовая пивоварня, и вот когда она закрывается, вся тусовка оттуда переезжает мне под окна и 4-5 утра общаются  :facepalm:

#4166 Вчера 12:00:29

Анон

Анон пишет:

Я живу повыше, 5 этаж, но окна прямо на проспект в 12 полос движения.
Звукоизоляцию сделать можно. В гостиной обычное хорошее окно, тройной стеклопакет, не шумно. В спальне дополнительно ставил вторую нить остекления, при закрытых окнах вообще ничего не слышно, тихо, как в лесу. Иногда только звук мотоциклов пробивается, или сирены, но это уже сквозь кирпич идет, ничего сделать нельзя.
Когда окно открыто, шум, как при кипящем чайнике. Обычно открываю в той комнате, где прямо сейчас не сижу, тогда потише.
Долго думал насчет бризера. Очень много про них читал. В итоге, остановило то, что, как это ни назови, все равно будет дырка в стене, довольно большого диаметра. И кроме шума от самого бризера, хоть ты тресни, будет шум от улицы, что бы продавцы не говорили про фильтры, которые все глушат. Ну, и сам бризер придется держать включенным все холода, если он сломается, или по любой причине не будет электричества, отверстие обмерзнет-намокнет-заплесневеет, в общем, это отдельный геморрой, как бы эти бризеры ни впаривали, дырка в стене это дырка в стене.
На пыль мне пофиг, я не аллергик, только окна приходится мыть каждые 2-3 месяца, все задрызгивается и ничего не видно становится. С ужасом думаю, как живут в новых бизнес-апартаментах с видами на те же проспекты, но без возможности помыть самому панорамное окно, это же сколько альпинистам надо доплачивать.
В итоге я доволен, несмотря на шум. Зато можно в любое время суток сесть к окну и залипнуть, все время движуха какая-то. Фонари светят, реклама мигает, в доме напротив круглосуточный магазин с огромными витринами и банк с круглосуточными банкоматами, люди куда-то идут и едут. Буду стареньким, только и буду сидеть у окошка.

#4167 Вчера 12:18:41

Анон

Анон пишет:

Нужно смотреть на район и думать: есть ли тут потенциал открытия пивнухи? (в центре города вряд ли, в спальном районе риск велик

У нас наоборот, я живу в центре города и в моем доме две пивнухи с ночным режимом работы + напротив круглосуточная разливайка. А вот у родителей в спальнике никаких пивнух на целый квартал нет + магазин павильонного типа с пивом вообще закрылся пару лет назад (при этом алкашни хватает, такой вот парадокс). Тут никогда не угадаешь. Но если дом построен с выделением первого этажа под коммерцию, то риск появления в нем пивнух выше

#4168 Вчера 12:18:54

Анон

Анон пишет:

И кроме шума от самого бризера, хоть ты тресни, будет шум от улицы, что бы продавцы не говорили про фильтры, которые все глушат.

Тут ты не прав, там не фильтры глушат, а сам корпус бризера на 3/4 состоит из звукоизоляции, фильтры лишь тонкая прослойка. Так что эта дыра прикрыта отличной звукоизоляций и с улицы ничего не слышно, даже когда рельсы перекладывали и дорогу чинили, бризер с этими звуками справлялся. (Тион второго поколения, сейчас 4-е)
Мне его мощности не хватало, на ночном режиме он и на одного человека воздух не нагонит, на 4-5 уже орет дурниной. Но если ты спишь с закрытым окном, тебе и ночной режим значительно ситуацию улучшит.

Отредактировано (Вчера 12:19:31)

#4169 Вчера 16:02:13

Анон

Аноны, а как убедить нового собственника переоформить на себя договоры с энергетиками и водоканалом? Я несколько раз напоминал уже, но ничего не происходит, и те, и другие уже заебали звонить мне.
Или, может, можно просто расторгнуть договоры? Но с водоканалом у нас все немножко через жопу, воду поставляет ТСЖ, а водоканал отвечает только за канализацию.  :think:

#4170 Вчера 16:06:51

Анон

Анон пишет:

Или, может, можно просто расторгнуть договоры

Можно, я так сделал после продажи. Отправить заявку на закрытие лицевого счета, приложи договор купли-продажи.

#4171 Вчера 16:24:55

Анон

Анон пишет:

Можно, я так сделал после продажи. Отправить заявку на закрытие лицевого счета, приложи договор купли-продажи.

Спасибо, анончик, минус две головных боли в моей жизни.  :heart:

#4172 Вчера 18:27:43

Анон

Анон пишет:

Зато можно в любое время суток сесть к окну и залипнуть, все время движуха какая-то. Фонари светят, реклама мигает, в доме напротив круглосуточный магазин с огромными витринами и банк с круглосуточными банкоматами, люди куда-то идут и едут.

Вот знаешь, анон, у меня примерно такие же мысли в голове крутятся. Да, дорога, шум, пыль. Но вот смотрю на вид из окон "во двор" во многих других квартирах - там какая-то тоска накрывает сразу. Я не в новом фонде жилье смотрю, дворы часто соответствующие. Уж лучше движ, чем такое. Ну, эт понятно, субъективно.

#4173 Вчера 18:38:16

Анон

Анон пишет:

Ну, анончик, явно не студию-то) Вид видом, но шмотьё требует места

Я вот тоже понимаю, что студия это студия. С другой стороны - ну вроде планировка более-менее, не пенал с одним окном. Что скажете, аноны? Нормально на одного человека?

Скрытый текст

#4174 Вчера 18:44:34

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже понимаю, что студия это студия. С другой стороны - ну вроде планировка более-менее, не пенал с одним окном. Что скажете, аноны? Нормально на одного человека?

Нормально, площадь обычной однушки, планировка норм.
Имхо, в жилье самое главное – локация. И самом жить возле метро кудя приятнее, чем в тридцати минутах от электрички, и при продаже это влияет на цену.

#4175 Вчера 19:17:28

Анон

Одному неприхотливому человеку без животных и громоздких хобби? Ну тогда да, норм.
Мне было бы мало, но у меня много обуви, и всякой верхней одежды - от шубы до курток. Если анон не шмоточник, то вполне.

Отредактировано (Вчера 19:17:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума