Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4101 Вчера 17:19:25

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Голову уже сломал, вот не могу решить, какую квартиру выбрать - однушку, в относительно новом доме, или двушку, но хрущ, ну и двор так себе. Или вообще студию, но в отличном месте и с шикарным видом на реку))

Ну, анончик, явно не студию-то) Вид видом, но шмотьё требует места

#4102 Вчера 17:25:26

Анон

Анон пишет:

это не выгодное вложение.

Выгодное, если классный локейшн. Хрущёвка в центре города всё равно будет дорожать, потому что натыкать новостроек в центре большинства городов особо некуда, соответственно, предложение всегда будет ограничено, и спрос всегда будет. Но если район, как и двор, так себе, тогда нет.

#4103 Вчера 21:06:27

Анон

Анон пишет:

Голову уже сломал, вот не могу решить, какую квартиру выбрать - однушку, в относительно новом доме, или двушку, но хрущ, ну и двор так себе. Или вообще студию, но в отличном месте и с шикарным видом на реку))

А разница в метраже какая? Количество комнат это фигня, надо первым делом смотреть на количество квадратных метров. Может там студия по метрам как однушка, а двушка - как однушка.
Лично мне вид из окна очень важен, но инфраструктура еще важнее - чтобы рядом были нужные магазины-транспорт-клиники и тд. Сам двор, кстати, вообще не важен, лишь бы трэша не было, типа наркоманских посиделок.

#4104 Вчера 21:20:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь, легко ли вам удавалось определяться с выбором?
Прям ступор, то в одну сторону качнет, то в другую, то в третью.

:think: блин, вот у меня другая проблема. есть в голове куча параметров для квартиры мечты, потом спускаюсь на землю чтоб деньги-метраж-затраты на ремонт совпали.
во-первых, ограничено частью района с двумя станциями метро вдоль линии и вглубь чтоб хотя б не больше 15 минут
чтоб не первый этаж
чтоб двушка, потому что квартира под расширение
ну а цене и этим параметрам соответствуют предложения всего двух типов домов, хрущи уже планировку типовую знаю и что с ней делать знаю. сталинки мне доступны только верхние этажи
а дальше смотрю на адекватность объявлений - чтоб в собственности не менее 3х лет, фотографии с планом БТИ и объявлением совпадали и начинаю звонить договариваться о встрече.
я полгода варюсь в этом, часть района изучила хорошо, цены знаю - мне надо все под снос и делать с черновой для себя, поэтому бабушатник или нет - все равно
новые дома сильно дороже, а стоЯт от выбранной мной локации сильно дальше, минус - около старых домов шикарные дворики, парки и скверы, в новых домах - вид на соседние секции яично-зеленого цвета, ебал я такие виды. мне кажется если б даже сумма была на двушку в новом таком доме - не взял бы.
мне критично чтоб вид из окна был нормальный. после того как пожил когда не только в квартире красиво, но и рядом - не могу обратно в берлогу заползти и сделать вид что так и надо. все-таки городской архитектурный ландшафт для душевного равновесия много играет

при ликвидность почитал... те хорошие хрущи еще лет 30 простоят, а вот новостройки из говна и палок чето не уверен, особенно если будут в гетто ценных специалистов и всяких там новых элит, превращаться.
а хороший хрущ или сталинка - там квартир сильно меньше, все друг друга знают, у бабушек полисаднички. ну короче лепота.

Отредактировано (Вчера 21:25:00)

#4105 Вчера 21:55:51

Анон

Анон пишет:

я полгода варюсь в этом, часть района изучила хорошо, цены знаю - мне надо все под снос и делать с черновой для себя, поэтому бабушатник или нет - все равно

Купить хрущевку и влить в ее ремонт еще стоимость квартиры, которая не отобьётся и в половину, план интересный. Я бы откусила от бюджет на мебель и взяла сталинку на нормальном этаже. В ней хоть не так много денег потеряешь, а на мебель можно и потом заработать.

#4106 Вчера 22:25:43

Анон

Анон пишет:

а на мебель можно и потом заработать.

более того, куча мебели отдается просто за самовывоз теми людьми, которые делают ремонт и просто хотят избавиться от ненужной или лишней мебели, даже если она почти новая. Просто продавать долго и лениво.

#4107 Вчера 22:33:33

Анон

Анон пишет:

и влить в ее ремонт еще стоимость квартиры

O_o у меня ремонт, отделка и мебель обойдутся в 1/3 стоимости. все схвачено, посчитано, я имею отношение к строительной сфере, поэтому знаю где сэкономлю и сделаю при этом конфетку.

Анон пишет:

которая не отобьётся и в половину

в смысле отобъется, куда отобъется? я не для флиппинга покупаю, а чтоб жить следующие лет 20, а то и может до конца жизни.

Анон пишет:

взяла сталинку на нормальном этаже

ну может. единственное, в сталинках больше денег уйдет на окна и надо внимательно чекать из чего перекрытия, ибо сталинки сталинкам рознь. на шумоизоляцию тыщи вкладывать тоже не хочется.

#4108 Сегодня 04:14:23

Анон

Анон пишет:

какую квартиру выбрать - однушку, в относительно новом доме, или двушку, но хрущ, ну и двор так себе. Или вообще студию, но в отличном месте и с шикарным видом на реку))

студии - зло! хрущи выбирают, как тут уже выше писали, из-за двориков уютных. если у тебя двор хруща плохой, значит хата неликвид. остается однушка. только вопрос про "относительно" новый дом. это какой год вообще? если немногим моложе хруща, то тоже нафиг. ищи варик дальше. а если норм год и норм двор, то бери, разбогатеешь, сможешь продать и условия улучшить.

#4109 Сегодня 08:42:49

Анон

Анон пишет:

поделитесь, легко ли вам удавалось определяться с выбором?

Легко. Я выбрал для себя нужный мне район и критерии важные (новый дом, есть свежий ремонт, чтоб не бетонная коробка, наличие балкона, цена) и вторичные (размер, кол-во комнат, этаж и тдд и у меня буквально осталось выбрать из двух, одна заезжай и живи, вторая на 400к дешевле, но надо делать ремонт. Я прикинул, что в первой район идеальный и выбрал ее.
Но я на тот момент был одинокий анон и в целом всю жизнь жил в одной комнате, выползая в общее пространство редко, поэтому студия для меня вообще заебца вариант был.
Ни о чем не жалею, прекрасная квартира, выросла в цене в два раза хд

#4110 Сегодня 09:21:43

Анон

а я вот кстати хочу квартиру либо без балкона либо с маленьким-маленьким, который и стеклить бессмысленно. сколько где не жил - балконы во-первых отнимают от площади квартиры кусок (ты такой смотришь объявление, 68 кв, ууу, круто, а потом понимаешь что по факту 64, например - мои потенциальные четыре метра!!), во-вторых, чтоб нормально пользоваться балконом - с ним надо сплясать - утепление, хорошие остекление, отопления теплыми полами не протопит все равно, а батареи выносить нельзя - тепловой контур здания нарушается. в лучшем случае там будет просто еще одно место отдыха, на которое ты будешь в год заходить посидеть с кружкой кофе ну раза два. а в худшем-  хламовник. присоединенный надо согласовывать потом, узаканивать. геморроя куча.
я вообще считаю если фасад выходит не на парк, а под окнами запрещена парковка - нахер этот балкон не нужОн.

#4111 Сегодня 11:04:25

Анон

Анон с французскими окнами в пол и охуенными закатами не жалеет о балконе х) вот доделаю там ремонт будет вообще заебца.
(Но да, у меня выходит не на уютный дворик, скорее на классный вид на район без соседей окна в окна)
Ну и это мне обеспечило очень дешёвую установку кондера - на фасад у нас нельзя, этажи высокие, а на балкон выводят отлично.

#4112 Сегодня 11:19:55

Анон

Душно жить без балкона/лоджии как-то. Особенно если студия) Я тоже сейчас кайфую с лоджией :lol:

#4113 Сегодня 11:31:10

Анон

А я сейчас как раз переезжаю из кв с большой лоджией с двумя шкафами, столом и скамейкой с хранением в кв с балкончиком, где только табуреточка поместится и который ещё хер знает как стеклить, потому что на фасаде тяга
Но зато двери будут с окнами в пол, да, и смотрят на запад, вечером красиво будет…

#4114 Сегодня 12:30:15

Анон

Толку от этой лоджии. Я вот живу в трехе с лоджией, так она завалена каким-то маминым хламом, пол жизни мечтаю хлам разобрать, оставить только шкаф, и впихнуть какую-то кушетку/диванчик, чтобы это как еще одна комната была, где можно все теплые месяцы чилить. Но хуй мне кто даст это сделать, «все нужное!!11» : sadcat:

#4115 Сегодня 13:13:52

Анон

Анон пишет:

Толку от этой лоджии. Я вот живу в трехе с лоджией, так она завалена каким-то маминым хламом, пол жизни мечтаю хлам разобрать, оставить только шкаф, и впихнуть какую-то кушетку/диванчик, чтобы это как еще одна комната была, где можно все теплые месяцы чилить. Но хуй мне кто даст это сделать, «все нужное!!11» : sadcat:

Не все живут с мамами.
У меня на балконе полубарный стол со стульями и кресло-качалка, утеплять даже не собираюсь, на нем приятно тусоваться летом.

#4116 Сегодня 13:35:46

Анон

Анон пишет:

У меня на балконе полубарный стол со стульями и кресло-качалка, утеплять даже не собираюсь, на нем приятно тусоваться летом

Плюсую сюда. Да, зима мимо, но зато летом, когда на улице +30, лоджия в тени дома и с видом на море и лес, я кофе пью и книжки читаю. Но у меня полностью стеклянный балкон в новом доме.
Капитальные балконы, которые, канеш, попадание ракеты выдержат, но в мирное время это просто бетонная коробка выше роста сидящего человека, я так и не оценил.

#4117 Сегодня 14:11:43

Анон

Анон пишет:

зима мимо,

Но почему? Если нормальные стеклопакеты поставить, которые ездят

#4118 Сегодня 15:58:17

Анон

Анон пишет:

Если нормальные стеклопакеты поставить, которые ездят

если у анона, как и у меня окна в пол все в лоджии - то ебанешься, отапливать никак, зависит от региона, но в Сибири утеплить чтоб не дало ебу - никак.
Но этот Анон зимой планирует на расхламленном балконе хранить несезонное + все равно в квартире настолько жарко, что у меня батарея выключена всю зиму была, думаю с открытым балконом я просто буду платить ну рублей на 500 больше в месяц)

#4119 Сегодня 17:53:43

Анон

Анон пишет:

в лучшем случае там будет просто еще одно место отдыха, на которое ты будешь в год заходить посидеть с кружкой кофе ну раза два. а в худшем-  хламовник

Анон, живущий с незастекленным балконом, и сидящий там с бокалом вина/чашкой чая + сериалом каждый теплый вечер читает с удивлением.

#4120 Сегодня 17:58:06

Анон

А мне нравится, что на балконе можно вещи сушить. И сохнет быстрее, и сушилка в квартире места не занимает. Единственный минус: цены на остекление :lol:

#4121 Сегодня 18:47:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зима мимо,

Те которые ездят, это холодное остекление. Теплое есть которое открывается гармошкой, но с рамами и там направляющие внизу большие, часто все плюсы съедает.
У меня холодное остекление балкона, можно утеплить, но смысла не вижу. Летом на балконе приятно чилить из-за ветерка и близости к улице, а с закрытыми окнами там делать нечего на мой вкус.

#4122 Сегодня 18:49:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в лучшем случае там будет просто еще одно место отдыха, на которое ты будешь в год заходить посидеть с кружкой кофе ну раза два. а в худшем-  хламовник

Анон, живущий с незастекленным балконом, и сидящий там с бокалом вина/чашкой чая + сериалом каждый теплый вечер читает с удивлением.

Я со своего балкона хотела снять остекление, рамы витражные нельзя менять, а стекла снимать не запрещается. А потом ветер с парка принес кучу мошкары и мне сразу идея разонравилась, наоборот поставила москитные сетки.

#4123 Сегодня 18:56:27

Анон

Анон пишет:

У меня весь балкон, кроме собственно бетонного пола, стеклянный. Благодаря этому в комнате остается освещение и летом классно, но утеплять стеклянный балкон несколько... безумно?)

#4124 Сегодня 19:05:26

Анон

Аноны, я тупой, как можно посмотреть тренды цен на недвигу по районам?

#4125 Сегодня 19:22:06

Анон

Анон пишет:

У меня на балконе полубарный стол со стульями и кресло-качалка, утеплять даже не собираюсь, на нем приятно тусоваться летом.

У меня подвесное кресло, я там практически живу с мая по октябрь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума