Вы не вошли.
В ДС вообще в принципе существуют новостройки с нормальной звукоизоляцией или это фантастика? Ни одной еще такой не нашел по отзывам, абсолютно везде пишут про чихающих соседей
В ДС вообще в принципе существуют новостройки с нормальной звукоизоляцией или это фантастика?
Фантастика( Разве что редко попадается что-то 90-00-х годов.
Анончики, подскажите! Нахожусь в процессе покупки квартиры. Вчера заключили предварительную сделку, заплатила залог.
Так вот риэлтор ( она доверенное лицо) ведёт себя странно. Я хочу все через нотариуса проводить. Она сначала говорит, что любой каприз за мои деньги и не проблема, а вчера начала отговаривать, мол, зачем, я только свои деньги зазря потрачу, давайте без нотариуса обойдёмся.
Это норм вообще?
Ни одной еще такой не нашел по отзывам, абсолютно везде пишут про чихающих соседей
Надо же, я-то всё грешу, что наш дом кооперативный и 88 года постройки, поэтому картонный, но в современных-то домах почему такая слышимость?
Аноны, на циане же нельзя искать по серии домов?
Может wikimapia.org тебе поможет?
но в современных-то домах почему такая слышимость?
Строят из говна и звукоизоляцией не морочатся.
Родители живут в доме 1984 года постройки и я всё детство считал, что пипец слышимость. Так-то оно да, у соседей ремонт - и ты уже не слышишь, что тебе говорят, сидя с человеком в одной комнате. А потом я начал ездить в гости к друзьям в дома 2010-х годов постройки... И вот тут-то оказалось, что наш дом был ещё цветочки в плане шума. В тех было слышно реально всё. В брежневке, которую я снимал одно время, было, блин, тише - там звуки от соседей были слышны в паре мест, где розетки. У родителей жены в сталинке вообще рай, соседей слышно, только если кухонное окно открыто и у них тоже. И то, если особо громко говорят. Кроме этого - тишина и покой.
У нас в кирпичной хрущевке только в ванной и туалете слышно, а так ощущение, что вообще никаких соседей нет.
Это норм вообще?
Если прям отговаривает, я бы насторожилась.
Строят из говна и звукоизоляцией не морочатся.
Строят нормально и изоляцией морочатся, в домах 20-х в ДС-ах уже обязали и плавающие стяжки делать, а Спб даже обязаны эту стяжку залить для сдачи дома. Проблема совсем в другом: в ремонтах и в обстановке у соседей. В старых квартирах линолеум, куча слоев бумажных обоев, много мебели, много вещей, беленные потолки — это все выступает как звукопоглощение и звукорассеивание. Если такую квартиру выкупают и делают современный ремонт, соседи потом жалуются на топот котов и вибрацию телефона.
Для примера, когда вешают телевизор на стену смежную с другой комнатой, замечают что этот телевизор очень слышно в другой комнате, советуют акустическую панель. Это по сути 3-4 мм войлока или карпета, у людей возникает вопрос — а как это поможет, если стена не помогает? В реале помогает отлично и изолировать достаточно за самим телеком и еще 15 см по сторонам. А если бороться со звуком в той комнате, куда доносится шум, то том уже только полная изоляция стены, 10 см отъедать пространства и куча нюансов. Это физика, все что ушло в стену или перекрытие, погасить уже очень сложно.
Анончики, подскажите! Нахожусь в процессе покупки квартиры. Вчера заключили предварительную сделку, заплатила залог.
Так вот риэлтор ( она доверенное лицо) ведёт себя странно. Я хочу все через нотариуса проводить. Она сначала говорит, что любой каприз за мои деньги и не проблема, а вчера начала отговаривать, мол, зачем, я только свои деньги зазря потрачу, давайте без нотариуса обойдёмся.
Это норм вообще?
Кроме траты денег какие аргументы? Это вообще единственный минус нотара, остальное только плюсы
Это норм вообще?
Нотариус ни от чего не защищает по сути, бесполезный в жилищных спорах человек. Когда деньги наличными переводили, был смысл в подтверждении факта оплаты, но сейчас надо быть конченным наивняком, чтобы хоть рубль отдать наличными.
Куда важнее прописать условия раскрытия аккредитива, что для его раскрытия должна быть пройдена перерегистрация права собственности, чистая форма 9 и подписан акт передачи квартиры. Последнее сейчас обязательно, а то развелось жертв и "жертв" мошенников, которые квартиры продают, а потом говорят что их мошенники надули и они отдали деньги курьерам, разрываем сделку. А до подписания акта сделка не считается завершенной и тут и покупателя гарантия остаться без денег, и без квартиры. Так что сначала семейство съебывает с вещичками из квартиры и подписываете акт, потом раскрывается аккредитив. Если раньше еще можно было подписать акт + договор аренды на месяц, сейчас надо физически очистить квартиру, это будет доказательством, что сделка не была притворной, а все "жертвы" и жертвы, на такие условия не пойдут.
Отредактировано (2025-03-30 12:04:36)
Нотариус ни от чего не защищает по сути, бесполезный в жилищных спорах человек.
Больше шансов если что доказать, что подписанты - подписанты, присутствовали, в себе, не под давлением, не притворная сделка
Для примера, когда вешают телевизор на стену смежную с другой комнатой, замечают что этот телевизор очень слышно в другой комнате, советуют акустическую панель. Это по сути 3-4 мм войлока или карпета, у людей возникает вопрос — а как это поможет, если стена не помогает? В реале помогает отлично и изолировать достаточно за самим телеком и еще 15 см по сторонам. А если бороться со звуком в той комнате, куда доносится шум, то том уже только полная изоляция стены, 10 см отъедать пространства и куча нюансов. Это физика, все что ушло в стену или перекрытие, погасить уже очень сложно.
Анон, а почему не сработает те же 3-4 мм изоляции на всю стену с другой стороны? Стена же по идее не полая, чтобы усиливать звук, она немного гасит плюс изоляция ещё немного. Я ещё понимаю, как это с перекрытием работает, там полости и звук реально усиливает, поэтому погасить сложнее, чем не пустить его в эту полость гулять. Но со стеной-то почему?
Дранон, но меня уже дважды хозяева мягко отговаривали от собственного риэлтора, тоже про экономию пели или просто кривились. Напрягает это, как будто воспринимают как личное оскорбление, хотя если скрывать нечего, то чего кривиться? Если бы я что-то продавал, я бы только порадовался, что покупатель трижды ответственный и трижды себя обезопасить хочет со всех сторон, уважаемый ответственный подход
Аноны, какие могут быть подводные камни в ситуации, если рядом с интересующим объектом уже почти достроили новостройку (не под продажу, а под переселение по реновации)? Шума уже почти нет, инфраструктура будет лучше за счет откроющихся в ближайшее время там всяких магазов и салонов, трещины по домам не пошли, ничего не перекосило, тьфутьфу. Новостройка на 400 квартир вроде, понятно, что увеличится поток на ближайшей станции метро и во всяких садиках (меня садики не интересуют), но какие еще могут быть минусы?
Для автовладельцев пробки. Переселить из старых домов могут тот ещё контингент. Ну, вид из окна может похуже стать, что-то перекроет новый дом, тень вечная может падать от нового дома, а если совсем близко и окна друг на друга выходят, вообще неприятно, шторы не откроешь лишний раз (это ещё первых этажей вечная проблема).
Отредактировано (2025-03-30 17:48:50)
Для автовладельцев пробки. Переселить из старых домов могут тот ещё контингент. Ну, вид из окна может похуже стать, что-то перекроет новый дом, тень вечная может падать от нового дома, а если совсем близко и окна друг на друга выходят, вообще неприятно, шторы не откроешь лишний раз (это ещё первых этажей вечная проблема)
Понятно. Нет, все это не актуально (кроме контингента)
Отредактировано (2025-03-30 18:24:14)
Больше шансов если что доказать, что подписанты - подписанты, присутствовали, в себе, не под давлением, не притворная сделка
Вот это, особенно если продаван пожилой или имеет детей, мат капитал на которых использовали при покупке продаваемой кв.
а Спб даже обязаны эту стяжку залить для сдачи дома
Обязаны, но не заливают
А ты можешь кинуть ссылку, где про такое обязательство написано? Первый раз слышу, было б хорошо, если так.
имеет детей, мат капитал на которых использовали при покупке продаваемой кв.
Если доли не выделены детям - это чёрный флаг, вообще смотреть такие хаты не надо
Насчёт нотариуса - ни одну сделку из четырёх покупок за последнюю дюжину лет через него не проводил, считаю пустой тратой денег. Но всегда настаивал на психиатрическом освидетельствовании продавца.