Вы не вошли.
в домах без газа в каждой второй квартире стоит баллон газа
Шта? Нахуя?
в домах без газа в каждой второй квартире стоит баллон газа, т.е фактически бомба.
Первый раз слышу
Др. Анон
меня тоже в шок это повергло. ходили по соседям собирать подписи (бодаемся с управляшкой), выяснилось, то прямо надо мной и прямо подо мной у соседушек стоят накрытые тряпочкой!!!! баллоны с газом. на нашей площадке ни у кого такого нет. на првом этае тоже ни у кого. а остальные обзавелись кто маленьким, а кто и полноценным. от всех коммунальных служб тщательно этот факт скрывают. мой интерес насчет соседних домов привел к неутешительным выводам. не проверенные баллоны хз кем заправленные (хз чем) стоят примерно в половине квартир.
раньше у меня было убеждение, что таких с баллонами очень-очень мало. ну как и одиноко живущих дементных, которых тое стоит бояться. а вот воров с крыши бояться в голову никогда не приходило
Отредактировано (2024-12-01 21:13:41)
ты странненький. в домах без газа в каждой второй квартире стоит баллон газа, т.е фактически бомба.
чо за фигню ты несешь, анон? Может у тебя соседи не дружат с головой, но у нас такого точно нет
выяснилось, то прямо надо мной и прямо подо мной у соседушек стоят накрытые тряпочкой!!!! баллоны с газом.
Дачные на зиму? Мне кажется, это всё-таки не так опасно, как магистральный ежедневного использования
Дачные на зиму? Мне кажется, это всё-таки не так опасно, как магистральный ежедневного использования
Именно такие как раз и взрываются как пиздец с последствиями. Тем более, что хрен его знает, где и как его заряжали, нет ли там утечек и перспектив, что кто-то покурит рядом.
Именно такие как раз и взрываются как пиздец с последствиями
В новостях обычно магистральный газ и случай с натяжными потолками помню
случай с натяжными потолками
Много таких случаев было. Помимо натяжных потолков, ещё куча ремонтных работ требуют газовых баллонов (в том числе и ремонт кровли, под которой собирается жить другой анон). Как знать, что кто-то из соседей не решит сделать ремонт с участием джамшутов с хз какими баллонами. Или что никто самогон не гонит: в негазифицированном доме это могут делать с газовым баллоном.
ты странненький.
а ты не странненький с "в каждой квартире по баллону"? Ну может обобщать то не надо)
Хотя баллоны не мене опасны чем устаревшее газовое оборудование в каких-нибудь не очень благополучных хрущах, но все же исключить один фактор лучше чем не исключить. Никто же не заставляет никого покупать именно без газопровода. У всех свои фобии.
Везде соломки не подстелишь. Кто-то баллон неисправный может притаранить, кто-то курить бухтм в постели, кто-то к старости получит деменцию и начнет таскать в квартиру мусор. Имхо, думать стоит о более распространённых проблемах
в домах без газа в каждой второй квартире стоит баллон газа,
Нахуя и зачем?
Анон из Сибири, тут в домах без газа люди нормально используют электричество.
Ни разу не встречал баллон с газом а квартире, (а был по некоторым причинам много где я сам и ещё много где родственница) максимум частный дом, и то стараются или газ провести или электро.
а ты не странненький с "в каждой квартире по баллону"?
ты дважды странненький, анон, с такой-то точностью цитирования.
Везде соломки не подстелишь
золотые слова
И тут я вспомнил, что у меня в квартире есть туристический газовый баллон. Он маленький, вряд ли им большой баддабум можно устроить (окно разве что выбить). Но, может, с формальной точки зрения анон с газовым баллоном в каждой второй квартире не так уж и неправ))
Я, кстати, купил в августе и заехал в квартиру на 5 этаже в хруще старом. Пока доволен, но, конечно, я еще не так долго прожил.
На что смотрел при выборе: год, когда ремонтировали крышу и на какой год запланирован следующий ремонт, состояние стен и потолков в квартире на предмет протечек сверху, что за УК в доме, состояние подъезда, напор воды и то, насколько горячая она течет.
По крыше за осень не заметил минусов, еще весной посмотрим. Напор воды слабоват, но горячая бежит почти сразу, поэтому проблему частично решил аэраторами на краны.
Я, кстати, купил в августе и заехал в квартиру на 5 этаже в хруще старом. Пока доволен, но, конечно, я еще не так долго прожил.
ты очень здравомыслящий анон. все грамотно разрулил.
Анончики, я тут подыскиваю квартиру. Варианты такие:
1. Для меня дорого. В пешей доступности до жд станции. Парк рядом есть, но маленький. И вообще центр города. До леса больше двух километров пешком и лес так себе, жиденький. Эксгибиционистов больше, чем деревьев. Но, зато недалеко живут родственники и они согласны кормить котов, когда анон в отъезде. Следующие варианты - родственники уже далеко и максимум на такси приедут раз в несколько дней.
2. Нормально по цене. Лес рядом с домом и даже виден из окна. Правда, неизвестно, надолго ли - построят что-нибудь рядом и не будет леса. Жд станция близко. Но, это дальняя жд станция, поезда ходят редко и ехать дольше, чем в первом варианте.
3. Нормально по цене. Лес близко, но из окна не виден. До жд станции только на автобусе и бывают пробки. Пробки такие, что в определенное время оттуда просто не выбраться.
4. Дорого. Жд станция на автобусе, но ближе, чем в варианте 3, так что можно и пешком. Центр города и эта вообще самая ближайшая к работе станция, поезда постоянно ходят. До леса больше 2км, но лес нормальный, в целом.
Большинство из этих вариантов с газовыми колонками и вообще по низу рынка.
Анон любит лес, но периодически нуждается в благах цивилизации и ездит на электричке.
Как думаете, в какую сторону мне лежать?
В сторону удобства.
Если надо куда-то добираться каждый день, то квартиру, чтобы туда было удобно добираться. Если есть потребность часто ездить по врачам или вызывать скорую - квартиру, чтобы эта скорая вообще доехала и были больницы. ЧТобы магазины были рядом и не приходилось ездить за хлебушком к черту на кулички.
По цене - сегодня дорого, а завтра инфляция это дорого сделает дешевым.
Браковать намертво и забыть про квартиры в районах, откуда из-за пробок никак вообще никак не выбраться.
вычеркнуть 3 вариант.
бешено торговаться за 4 вариант, чтобы стало не так дорого))
ну если не полуится сторговаться, соглашаться, вяло поторговавшись, на второй вариант.
кмк
аноны а как вообще узнавать актуальную информацию о будущем дома? ну то есть вдруг его к расселению планируют скоро готовить? и как узнать адекватные ли на самом деле предполагаемые будущие соседи? как-то проникнуть в домовой чат? а если говорят что его нету? это ж тоже звоночек, если в мкд нет чата и соседи типо "ничего не знаем, ни с кем не общаемся"?
Аноны, я схожу с ума, либо успокойте меня, либо скажите, что пора мылить верёвку продумывать способы продать...
У меня IT ипотека, сделка была 01.07.2024. К такой ипотеке прилагается необходимость подтверждать своё трудоустройство в аккредитованной IT компании каждые 6 месяцев.
Я затупила и не могла нормально посчитать, когда истекают эти 6 месяцев, позвонила на горячую линию банка, где мне оператор сказала, что я должна подать эти документы в январе, но могу подать и в конце декабря. И только лично, онлайн нельзя.
22.12.2024 я пришла в ипотечный центр с этими бумажками и тамошний сотрудник мне сказал, что подать надо было до 1 декабря и что можно это делать онлайн.
В итоге документы взял со словами "примем, банк ещё не сводил баланс" и куда-то их унёс, мне дал имейл, куда их в следующий раз отправлять.
У меня никаких доказательств, что я привезла доки, не осталось.
Сегодня я ещё на почту им отправила доки.
Сам банк предупреждает, что никаких подтверждений присланному на почту не даёт. То есть если документ неправильный или ещё что, я не узнАю.
И теперь я сижу и катастрофизирую — что если я не успела или что-то пошло не так, документ неверный... По новым ставкам выплата за квартиру, которой даже ещё нет в природе, будет за сотню тысяч в месяц, а узнАю я об этом, получается, только когда увижу в ЛК банка внезапно изменившийся платёж...
Даже не знаю, какого хочу ответа. Кто-то был, может, в такой ситуации?
Для меня всё так страшно, потому что я голимый нищеброд из семьи голимых нищебродов, я первая в роду, кто покусился на покупку жилья...
P. S. Что мне надо к психиатру за успокоительными, я и так знаю...
Отредактировано (2024-12-24 22:12:04)
подать надо было до 1 декабря
Про онлайн не скажу, но полгода то у тебя на 1е декабря не вышли. Странное. Может быть, связано действительно с их подачей баланса и проч документацией ибо это конец года. Я бы оставил запрос по почте, чтоб если че было вот официальный ответ.
Я бы оставил запрос по почте, чтоб если че было вот официальный ответ.
Спс! Попробую.
Браковать намертво и забыть про квартиры в районах, откуда из-за пробок никак вообще никак не выбраться.
вычеркнуть 3 вариант.
бешено торговаться за 4 вариант, чтобы стало не так дорого))
ну если не полуится сторговаться, соглашаться, вяло поторговавшись, на второй вариант.
Спасибо, анончики.
Да, 4 вариант было бы неплохо, и там иногда пробегают предложения по подходящей анону цене, но их быстро сметают.
Во втором варианте меня просто лес буквально зачаровывает, когда виден из окна
Схожу посмотрю этот вариант, если там действительно хорошо лес видно, его, наверно, и буду брать. Но, он от родственников самый дальний, а мне бы надо, чтобы кормили котов, когда я уезжаю. А такси родственникам оплачивать мне.
Магазины во всех местах есть и больницы тоже, это не совсем глушь.
Во втором варианте меня просто лес буквально зачаровывает, когда виден из окна
Я, если честно, такого боюсь.
Лес - слишком лакомая земля, чтобы когда-нибудь вырубить и понастроить человейники.
Но, конечно, лучше это, чем третий вариант