Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3926 2024-12-01 20:06:20

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

в домах без газа в каждой второй квартире стоит баллон газа

Шта? Нахуя?

#3927 2024-12-01 20:06:50

Анон

Анон пишет:

в домах без газа в каждой второй квартире стоит баллон газа, т.е фактически бомба.

Первый раз слышу O_o
Др. Анон

#3928 2024-12-01 20:57:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в домах без газа в каждой второй квартире стоит баллон газа

Шта? Нахуя?

меня тоже в шок это повергло. ходили по соседям собирать подписи (бодаемся с управляшкой), выяснилось, то прямо надо мной и прямо подо мной у соседушек стоят накрытые тряпочкой!!!! баллоны с газом. на нашей площадке ни у кого такого нет. на првом этае тоже ни у кого. а остальные обзавелись кто маленьким, а кто и полноценным. от всех коммунальных служб тщательно этот факт скрывают. мой интерес насчет соседних домов привел к неутешительным выводам. не проверенные баллоны хз кем заправленные (хз чем) стоят примерно в половине квартир.
раньше у меня было убеждение, что таких с баллонами очень-очень мало. ну как и одиноко живущих дементных, которых тое стоит бояться. а вот воров с крыши бояться в голову никогда не приходило

Отредактировано (2024-12-01 21:13:41)

#3929 2024-12-01 21:20:57

Анон

Анон пишет:

ты странненький. в домах без газа в каждой второй квартире стоит баллон газа, т.е фактически бомба.

чо за фигню ты несешь, анон? Может у тебя соседи не дружат с головой, но у нас такого точно нет

#3930 2024-12-01 21:21:14

Анон

Анон пишет:

выяснилось, то прямо надо мной и прямо подо мной у соседушек стоят накрытые тряпочкой!!!! баллоны с газом.

Дачные на зиму? Мне кажется, это всё-таки не так опасно, как магистральный ежедневного использования

#3931 2024-12-01 23:50:33

Анон

Анон пишет:

Дачные на зиму? Мне кажется, это всё-таки не так опасно, как магистральный ежедневного использования

Именно такие как раз и взрываются как пиздец с последствиями. Тем более, что хрен его знает, где и как его заряжали, нет ли там утечек и перспектив, что кто-то покурит рядом.

#3932 2024-12-01 23:54:30

Анон

Анон пишет:

Именно такие как раз и взрываются как пиздец с последствиями

В новостях обычно магистральный газ и случай с натяжными потолками помню

#3933 2024-12-02 08:17:27

Анон

Анон пишет:

случай с натяжными потолками

Много таких случаев было. Помимо натяжных потолков, ещё куча ремонтных работ требуют газовых баллонов (в том числе и ремонт кровли, под которой собирается жить другой анон). Как знать, что кто-то из соседей не решит сделать ремонт с участием джамшутов с хз какими баллонами. Или что никто самогон не гонит: в негазифицированном доме это могут делать с газовым баллоном.

#3934 2024-12-02 08:57:14

Анон

Анон пишет:

ты странненький.

а ты не странненький с "в каждой квартире по баллону"?  :facepalm: Ну может обобщать то не надо)
Хотя баллоны не мене опасны чем устаревшее газовое оборудование в каких-нибудь не очень благополучных хрущах, но все же исключить один фактор лучше чем не исключить. Никто же не заставляет никого покупать именно без газопровода. У всех свои фобии.

#3935 2024-12-02 09:04:48

Анон

Везде соломки не подстелишь. Кто-то баллон неисправный может притаранить, кто-то курить бухтм в постели, кто-то к старости получит деменцию и начнет таскать в квартиру мусор. Имхо, думать стоит о более распространённых проблемах

#3936 2024-12-02 09:14:53

Анон

Анон пишет:

в домах без газа в каждой второй квартире стоит баллон газа,

Нахуя и зачем?
Анон из Сибири, тут в домах без газа люди нормально используют электричество.
Ни разу не встречал баллон с газом а квартире, (а был по некоторым причинам много где я сам и ещё много где родственница) максимум частный дом, и то стараются или газ провести или электро.

#3937 2024-12-02 09:22:28

Анон

Анон пишет:

а ты не странненький с "в каждой квартире по баллону"?

ты дважды странненький, анон, с такой-то точностью цитирования.

#3938 2024-12-02 09:22:58

Анон

Анон пишет:

Везде соломки не подстелишь

золотые слова

#3939 2024-12-02 09:25:25

Анон

И тут я вспомнил, что у меня в квартире есть туристический газовый баллон. Он маленький, вряд ли им большой баддабум можно устроить (окно разве что выбить). Но, может, с формальной точки зрения анон с газовым баллоном в каждой второй квартире не так уж и неправ))

#3940 2024-12-02 09:33:28

Анон

Я, кстати, купил в августе и заехал в квартиру на 5 этаже в хруще старом. Пока доволен, но, конечно, я еще не так долго прожил.
На что смотрел при выборе: год, когда ремонтировали крышу и на какой год запланирован следующий ремонт, состояние стен и потолков в квартире на предмет протечек сверху, что за УК в доме, состояние подъезда, напор воды и то, насколько горячая она течет.
По крыше за осень не заметил минусов, еще весной посмотрим. Напор воды слабоват, но горячая бежит почти сразу, поэтому проблему частично решил аэраторами на краны.

#3941 2024-12-02 10:24:50

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, купил в августе и заехал в квартиру на 5 этаже в хруще старом. Пока доволен, но, конечно, я еще не так долго прожил.

ты очень здравомыслящий анон. все грамотно разрулил.

#3942 2024-12-24 20:00:23

Анон

Анончики, я тут подыскиваю квартиру. Варианты такие:
1. Для меня дорого. В пешей доступности до жд станции. Парк рядом есть, но маленький. И вообще центр города. До леса больше двух километров пешком и лес так себе, жиденький. Эксгибиционистов больше, чем деревьев. Но, зато недалеко живут родственники и они согласны кормить котов, когда анон в отъезде. Следующие варианты - родственники уже далеко и максимум на такси приедут раз в несколько дней. 
2. Нормально по цене. Лес рядом с домом и даже виден из окна. Правда, неизвестно, надолго ли - построят что-нибудь рядом и не будет леса.  Жд станция близко. Но, это дальняя жд станция, поезда ходят редко и ехать дольше, чем в первом варианте.
3. Нормально по цене. Лес близко, но из окна не виден. До жд станции только на автобусе и бывают пробки. Пробки такие, что в определенное время оттуда просто не выбраться.
4. Дорого. Жд станция на автобусе, но ближе, чем в варианте 3, так что можно и пешком. Центр города и эта вообще самая ближайшая к работе станция, поезда постоянно ходят. До леса больше 2км, но лес нормальный, в целом.
Большинство из этих вариантов с газовыми колонками и вообще по низу рынка.
Анон любит лес, но периодически нуждается в благах цивилизации и ездит на электричке.
Как думаете, в какую сторону мне лежать?

#3943 2024-12-24 21:00:18

Анон

Анон пишет:

В сторону удобства.
Если надо куда-то добираться каждый день, то квартиру, чтобы туда было удобно добираться. Если есть потребность часто ездить по врачам или вызывать скорую - квартиру, чтобы эта скорая вообще доехала и были больницы. ЧТобы магазины были рядом и не приходилось ездить за хлебушком к черту на кулички.
По цене - сегодня дорого, а завтра инфляция это дорого сделает дешевым.
Браковать намертво  и забыть про квартиры в районах, откуда из-за пробок никак вообще никак не выбраться.

#3944 2024-12-24 21:38:07

Анон

Анон пишет:

вычеркнуть 3 вариант.
бешено торговаться за 4 вариант, чтобы стало не так дорого))
ну если не полуится сторговаться, соглашаться, вяло поторговавшись, на второй вариант.
кмк

#3945 2024-12-24 21:48:28

Анон

аноны а как вообще узнавать актуальную информацию о будущем дома? ну то есть вдруг его к расселению планируют скоро готовить? и как узнать адекватные ли на самом деле предполагаемые будущие соседи? как-то проникнуть в домовой чат? а если говорят что его нету? это ж тоже звоночек, если в мкд нет чата и соседи типо "ничего не знаем, ни с кем не общаемся"?

#3946 2024-12-24 22:06:09

Анон

Аноны, я схожу с ума, либо успокойте меня, либо скажите, что пора мылить верёвку продумывать способы продать...

У меня IT ипотека, сделка была 01.07.2024. К такой ипотеке прилагается необходимость подтверждать своё трудоустройство в аккредитованной IT компании каждые 6 месяцев.
Я затупила и не могла нормально посчитать, когда истекают эти 6 месяцев, позвонила на горячую линию банка, где мне оператор сказала, что я должна подать эти документы в январе, но могу подать и в конце декабря. И только лично, онлайн нельзя.
22.12.2024 я пришла в ипотечный центр с этими бумажками и тамошний сотрудник мне сказал, что подать надо было до 1 декабря и что можно это делать онлайн.
В итоге документы взял со словами "примем, банк ещё не сводил баланс" и куда-то их унёс, мне дал имейл, куда их в следующий раз отправлять.
У меня никаких доказательств, что я привезла доки, не осталось.
Сегодня я ещё на почту им отправила доки.
Сам банк предупреждает, что никаких подтверждений присланному на почту не даёт. То есть если документ неправильный или ещё что, я не узнАю.

И теперь я сижу и катастрофизирую — что если я не успела или что-то пошло не так, документ неверный... По новым ставкам выплата за квартиру, которой даже ещё нет в природе, будет за сотню тысяч в месяц, а узнАю я об этом, получается, только когда увижу в ЛК банка внезапно изменившийся платёж...

Даже не знаю, какого хочу ответа. Кто-то был, может, в такой ситуации?

Для меня всё так страшно, потому что я голимый нищеброд из семьи голимых нищебродов, я первая в роду, кто покусился на покупку жилья...

P. S. Что мне надо к психиатру за успокоительными, я и так знаю... :facepalm:

Отредактировано (2024-12-24 22:12:04)

#3947 2024-12-24 22:11:08

Анон

Анон пишет:

подать надо было до 1 декабря

Про онлайн не скажу, но полгода то у тебя на 1е декабря не вышли. Странное. Может быть, связано действительно с их подачей баланса и проч документацией ибо это конец года. Я бы оставил запрос по почте, чтоб если че было вот официальный ответ.

#3948 2024-12-24 22:13:34

Анон

Анон пишет:

Я бы оставил запрос по почте, чтоб если че было вот официальный ответ.

Спс! Попробую.

#3949 2024-12-24 22:43:37

Анон

Анон пишет:

Браковать намертво  и забыть про квартиры в районах, откуда из-за пробок никак вообще никак не выбраться.

Анон пишет:

вычеркнуть 3 вариант.
бешено торговаться за 4 вариант, чтобы стало не так дорого))
ну если не полуится сторговаться, соглашаться, вяло поторговавшись, на второй вариант.

Спасибо, анончики.
Да, 4 вариант было бы неплохо, и там иногда пробегают предложения по подходящей анону цене, но их быстро сметают.
Во втором варианте меня просто лес буквально зачаровывает, когда виден из окна :)
Схожу посмотрю этот вариант, если там действительно хорошо лес видно, его, наверно, и буду брать. Но, он от родственников самый дальний, а мне бы надо, чтобы кормили котов, когда я уезжаю. А такси родственникам оплачивать мне.
Магазины во всех местах есть и больницы тоже, это не совсем глушь.

#3950 2024-12-25 18:55:28

Анон

Анон пишет:

Во втором варианте меня просто лес буквально зачаровывает, когда виден из окна

Я, если честно, такого боюсь.
Лес - слишком лакомая земля, чтобы когда-нибудь вырубить и понастроить человейники.
Но, конечно, лучше это, чем третий вариант

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума