Вы не вошли.
Если убрать в сторону мораль и прочую дребедень, то арендатор платит, как указано в договоре. Если там уже указано, что он оплачивает коммуналку по пришедшим квитанциям, а в квитанциях 0, он будет платить 0. Единственный вариант получить с него деньги - передоговориться, и если он согласен, добавить другое условие в договор (доплата конкретной суммы за месяц, например)
Вообще-то в квитанциях указанна сумма начисленная на месяц как и сумма переплаты. И порядочному человеку достаточно показать эти две графы и объяснить про переплату, чтобы он без вопрос оплачивал коммуналку в размере начисления. А если он этого делать не хочет, то на хуй такого арендатора, пусть ищет другую квартиру.
А ведь он может оказаться вполне совестливым, сказать "да что же вы так!" И оплатить счета)
Тоже плюсую. Оперативно поговорить, если арендатор не будет готов платить, то поменять его при первой возможности.
О том и третья страница ТС бегает на холиварку возмущаться, но не может открыть рот и вежливо сообщить квартиранту о ситуации. Но виноват квартираааант
Но виноват квартираааант
Ну с виной квартиранта тут больше комментаторы бегают, причём единичные. Ты как-то сильно вжопился.
на хуй такого арендатора, пусть ищет другую квартиру.
Да и слава богу избавиться от такого хозяина, у которого тут плати, тут не плати, тут рыбу заворачивай
Да и слава богу избавиться от такого хозяина, у которого тут плати, тут не плати, тут рыбу заворачивай
Анон, ну тут реально кокетство. Услуги арендатор тратит - тратит, начисления по ним идут - идут. Просто списание идёт с ранее выданного аванса. Тут никакие доп услуги или траты ему не навязывают.
Просто списание идёт с ранее выданного аванса
О таком авансе говорят сразу. А не предъявляют спустя несколько месяцев или вообще по окончанию аренды.
Я не в тему, но я не понимаю почему я должен платить чужому риаелтору, когда я не использовал его услуги и сам нашел квартиру... просто бесит...
кто нанимает, тот и платит, ты чего, анон
Я не в тему, но я не понимаю почему я должен платить чужому риаелтору, когда я не использовал его услуги и сам нашел квартиру... просто бесит...
Не должен, и заставить тебя никто не может.
кто нанимает, тот и платит, ты чего, анон
В каком регионе в аренде так работает?
Тоже плюсую. Оперативно поговорить, если арендатор не будет готов платить, то поменять его при первой возможности.
+1. Если арендатор не будет платить, то тоже покопаться в договоре и организовать расторжение договора. И пусть идет и судится, если что не нравится
Блять, он по договору платит исходя из квитанций!! Не по счётчикам!!
организовать расторжение договора
Да там ТС несколько месяцев даже словами жильцу сказать не может, что его что-то не устраивает, замалчивает ситуацию, не решает
А ты такими страшными словами бросаешься: организовать! покопаться...
Это же жопой шевелить ТС придется, ты чо)
Это анон, который утром спрашивал про переплату. Это первый раз, когда мы сдаём квартиру, и если бы я знала, как поступить с этим, я бы просто сделала и не спрашивала. По ошибке мама ещё летом заплатила больше, это было до того, как появился квартирант. Если бы была такая практика, что в подобных случаях принято сказать квартиранту: "чел, верни 15к", то я бы это сделала. Раз нет, то нет. Ещё раз говорю, это первый квартирант, первая квартира под сдачу, сама я тоже никогда не снимала жилье, поэтому не знаю и пришла сюда. Спасибо за ответы.
В каком регионе в аренде так работает?
Нууу, в провинции? Дранон
Я сколько в своем колхозе снимала, так никогда по счетчикам не платила. Уговор всегда был, что если стандартно потребляем, то хозяева платят
Какие счётчики, это уже про услуги риэлтора было
Если бы была такая практика, что в подобных случаях принято сказать квартиранту: "чел, верни 15к",
Так ты скажи! Скажи ему наконец! Возможно, тебя ждёт приятная неожиданность
Да ведь ты Не говоришь
Если бы была такая практика, что в подобных случаях принято сказать квартиранту: "чел, верни 15к", то я бы это сделала. Раз нет, то нет.
Попробуй написать ему "Тут такое дело, мы только что заметили, что летом была переплата, поэтому в квитанциях стоит 0 к оплате, но ты не мог бы оплачивать по начисленной сумме, как мы и договаривались?"
Чем дольше ты тянешь - тем меньше шанс, что он согласится, ибо одно дело сразу предупредить, а другое прийти спустя полгода с "мы тут посчитали, ты нам еще 15к должен, вынь да положь", во втором он вас пошлет и будет прав на 100%.
В качестве компромисса можете сойтись на том, чтобы не требовать с него доплатить за уже оплаченные ранее месяцы, только дальше платить по начисленному.
Если бы была такая практика, что в подобных случаях принято сказать квартиранту: "чел, верни 15к", то я бы это сделала.
Я тебе клянусь, есть практика все говорить ротом и сразу
Звони завтра - Добрый день, Анатолий! А вам квитанции на коммуналку нулевые приходили? Слушайте, обнаружили, что по квартплате в июне была сделала переплата 15 300 рублей, поэтому начислено по последним двум квитанциям 3 800 и 4900 соответственно, а к оплате 0 рублей! Проверил по вашим оплатам - за коммуналку вы не перечисляли. Подскажите, вам удобнее будет эти квитанции за маябрь и феврабль оплатить в следующий раз, вместе со следующей квитанцией?
Каким местом ошибки мамы анона в период ДО сдачи квартиры имеют отношение к арендатору, аккуратно оплачивающему квитанции ровно в соответствии с договоренностью? Все проебы арендодателя - на совести арендодателя.
Подскажите, вам удобнее будет эти квитанции за маябрь и феврабль оплатить в следующий раз, вместе со следующей квитанцией?
Я бы после такого решил, что арендодатель малость не в себе и ну нахуй такие сюрпризы. Про что еще "недоплаченное" он вспомнит завтра и решит повесить на меня?
Почему анон с мамой даже не попытались потребовать перерасчета и стрясти переплату с организации, предоставляющей услуги? Ах, да, это сложно и непонятно, лучше трясти арендатора, который к чужим проебам отношения не имеет.
Отредактировано (2024-10-17 19:47:27)
Если бы была такая практика, что в подобных случаях принято сказать квартиранту: "чел, верни 15к", то я бы это сделала. Раз нет, то нет.
Какая в жопу практика, анончик? Это ваши деньги. Просто скажи. Не захочет - ну будете решать, что с этим делать. Можете дальше ничего не делать, вас никто не заставляет. Правда, в результате он вам на шею сядет и закончится это все тем, что он полгода будет жить в долг потому, что человек-то хороший, потом обязательно заплатит...
Может отдаст и все.
Вы квартиру вообще-то за деньги сдаете, а не для удовольствия и потому, что так принято.
Отредактировано (2024-10-17 19:48:11)
он вам на шею сядет и закончится это все тем, что он полгода будет жить в долг потому, что человек-то хороший, потом обязательно заплатит
Это ещё что за сказки венского леса...
Никак тс не может осознать, чтобы они сами виноваты в сложившейся ситуации (не в переплате как таковой!) вызванной их длительным бездействием из-за лени и трусости.
До некоторых до старости не доходит, что ответственность за проебы приходится нести.
Какая в жопу практика, анончик? Это ваши деньги. Просто скажи. Не захочет - ну будете решать, что с этим делать.
+ много
Скажи ему о переплате. Предложи эту переплату возместить вам не сразу, а раскидать на несколько месяцев. Но не терпи убытки молча.
И присоединяюсь к совету расторгнуть договор, если он не пойдет навстречу.
Отредактировано (2024-10-17 21:04:44)