Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3601 2024-09-09 10:18:28

Анон

Re: Квартирный вопрос

Плюсую. В алюминии как таковом ничего демонического нет. Вопрос - как реализовано, но это уже надо смотреть на месте.

#3602 2024-09-17 14:54:34

Анон

Тупой вопрос: как искать дома по типовой планировке? Например, мне нужны определенные пропорции квартиры, но я не знаю, в каких застройках какие. И в обьявлениях это не всегда видно. Есть какие-то каталоги-мануалы? Посоветуйте, пожалуйста

#3603 2024-09-17 20:17:02

Анон

Анон пишет:

Тупой вопрос: как искать дома по типовой планировке? Например, мне нужны определенные пропорции квартиры, но я не знаю, в каких застройках какие. И в обьявлениях это не всегда видно. Есть какие-то каталоги-мануалы? Посоветуйте, пожалуйста

Тут можно поискать: http://www.zdanija.ru/

#3604 2024-09-17 20:21:28

Анон

Анон пишет:

Тут можно поискать: http://www.zdanija.ru/

УХ ТЫ спасибище!!

#3605 2024-09-20 07:35:09

Анон

Кого нанимать для составления договора на покупку квартиры и сопровождения сделки? Юриста или нотариуса?
И если брать в новостройке, то нужен ли юрист/нотариус для проверки договора? Вроде как начитались, что нотариус получше будет.

Мы еще сами не решили чего хотим: новостройку или вторичку. Просто планируем брать весной и смотреть по подходящей цене. Покупать будем впервые :(.

#3606 2024-09-20 07:46:15

Анон

Анон пишет:

Кого нанимать для составления договора на покупку квартиры и сопровождения сделки? Юриста или нотариуса?

А почему не риэлтора?

#3607 2024-09-20 07:57:20

Анон

Анон пишет:

А почему не риэлтора?

Потому что у них разные функции.

#3608 2024-09-20 09:23:48

Анон

Анон пишет:

И если брать в новостройке, то нужен ли юрист/нотариус для проверки договора? Вроде как начитались, что нотариус получше будет.

Мы еще сами не решили чего хотим: новостройку или вторичку. Просто планируем брать весной и смотреть по подходящей цене. Покупать будем впервые :(.

Если это простая сделка и квартира не в долевой собственности, если это первичка и у квартиры нет длинной истории владения, достаточно юриста. Для покупки квартиры, которая в долевой собственности, нужно оформлять сделку у нотариуса. Если покупаете вторичку, юриста нужно дополнительно попросить проверить доки, описывающие переход права собственности на протяжении всей истории квартиры. Сосбно, опытные юристы это и так делают, но лучше уточнить.

#3609 2024-09-20 09:25:22

Анон

Анон пишет:

Если это простая сделка и квартира не в долевой собственности, если это первичка и у квартиры нет длинной истории владения, достаточно юриста. Для покупки квартиры, которая в долевой собственности, нужно оформлять сделку у нотариуса. Если покупаете вторичку, юриста нужно дополнительно попросить проверить доки, описывающие переход права собственности на протяжении всей истории квартиры. Сосбно, опытные юристы это и так делают, но лучше уточнить.

Вооот, спасибо, анон. Теперь понятнее  :heart:

#3610 2024-09-24 21:39:16

Анон

Анончики, подскажите, у кого было?
Дом расселяют так как аварийный, дают деньги, но! На эти деньги в нашем городе только сарай без ремонта купить можно. И это не образное выражение,  а реально сарай! Квартир за такие деньги нет!  Ну или  как вариант уехать из города в поселок и жить с медведями!
Естественно, меня эти варианты не устраивают. Получится поцарапаться за увеличения суммы с четырех миллионов, до шесть-семи хотя бы? Есть какие-то законы нормальные, для людей?

Скрытый текст

#3611 2024-09-24 22:49:28

Анон

Анон пишет:

Дом расселяют так как аварийный, дают деньги, но! На эти деньги в нашем городе только сарай без ремонта купить можно. И это не образное выражение,  а реально сарай! Квартир за такие деньги нет!  Ну или  как вариант уехать из города в поселок и жить с медведями!

https://journal.tinkoff.ru/housing-compensation/

#3612 2024-09-25 05:06:59

Анон

Анон пишет:

Дом расселяют так как аварийный

Смотря по какой программе расселяют.

#3613 2024-10-06 00:50:20

Анон

Анон с матерью продают бабкину квартиру. Риэлтера «ой, он хороший, помог нам 5 лет назад» присоветовали родственники.
Но… анону откровенно не нравится, как он работает. Очень вяло, на звонки и сообщения отвечает иногда через сутки. Объяву о нашей квартире разместил на Авито с тупейшим описанием. Уговорил мать поставить цену на нижней границе «чтоб быстрее сбыть», хотя я считаю что в силу определенных параметров квартира стоит дороже.

Я думаю обратиться к другой риэлтерской компании.
Нужно ли заранее уведомить первого риэлтера, что мы будем консультироваться с альтернативным?

#3614 2024-10-06 01:21:59

Анон

Анон пишет:

Нужно ли заранее уведомить первого риэлтера, что мы будем консультироваться с альтернативным?

Я бы сказал: мы передумали, удалите наше объявление. А потом уже идти к другому, то есть не сообщать, что выбрали другого.

#3615 2024-10-06 01:30:22

Анон

Анон пишет:

Уговорил мать поставить цену на нижней границе «чтоб быстрее сбыть», хотя я считаю что в силу определенных параметров квартира стоит дороже.

Вы вполне можете повысить цену, если окажется, что на квартиру набежали желающие. Не обязательно по этой продавать.

#3616 2024-10-06 01:56:05

Анон

Анон пишет:

Вы подписывали с ним договор? Какие там условия оплаты услуг и расторжения? Если все было на словах, то просто "извините, мы передумали", как тут советовали выше, и тогда чем скорее, тем лучше.
Описание в любом случае лучше составить своё или оговорить, что вы там хотите и не хотите видеть, какие достоинства считаете ключевыми, а уже потом добавлять (при желании) то, что захочет добавить/подчеркнуть риелтор. Это же ваша квартира, вы ее лучше знаете со стороны того, кто там жил, риелтор существует большей частью для удобства организации просмотров и сделки, для любого риелтора ваша квартира - просто товар, о сбыте которого он забудет сразу же после сделки и оплаты своих услуг, прям включения в процесс особо не ждите, так мало кто работает, и еще вопрос, кто больше старается - конторы или частники.

#3617 2024-10-06 15:52:22

Анон

Про договор спасибо что напомнили. Я его в глаза не видел. Он если и есть то где-то у матери. Спрошу, был ты договор на бумаге или только на словах.

#3618 2024-10-06 16:00:35

Анон

Всем привет. Подскажите, может кто уже сталкивался - как лучше искать риелтора для продажи квартиры, находясь при этом в другой стране?

Есть доверенность на родственницу, но мы хотим максимально снять с нее нагрузку, чтобы от нее требовалось, грубо говоря, просто прийти и подписать документы. Мы расчитывали на риелтора, которая помогла нам с продажей и покупкой квартиры в прошлом, но увы ее контакты не активны, возможно тоже уехала.

#3619 2024-10-17 06:22:06

Анон

Сдаём квартиру несколько месяцев. До этого по ошибке сделали большую переплату (~15к) по одной из платёжек, которая обычно в месяц приходит на ~3к. Таким образом, квартирант получает квитанции не на 3к, а на 0 и не платит по ним. Как в этой ситуации сделать так, чтобы он все же вернул разницу? Пока такого разговора не было, и формально наверное он даже прав, потому что был уговор, что он платит за коммуналку по квитанциям, а не отдает нам фиксированную сумму в месяц за ку. Но охота как-то разобраться и чтобы он компенсировал нашу переплату. Но не знаю, как это сформулировать ему и как обосновать. Что делать?

#3620 2024-10-17 06:35:08

Анон

Анон пишет:

Но охота как-то разобраться и чтобы он компенсировал нашу переплату. Но не знаю, как это сформулировать ему и как обосновать

Никак, ему нечего компенсировать  O_o

#3621 2024-10-17 07:16:40

Анон

Анон пишет:

Сдаём квартиру несколько месяцев. До этого

Анон, я понимаю, что ты хочешь денег, но увы. Это ваша ошибка, и съёмщик не обязан вам компенсировать, раз нет в договоре строчки "платить по квитанциям текущие расходы+заплатить 15 тысяч переплаты в счёт будущих счетов".
Если вы, допустим, при расторжении договора аренды, зажмете эти деньги со страховой суммы (если брали её при сдаче), то съёмщик пойдет в суд и выиграет

#3622 2024-10-17 08:15:37

Анон

Анон пишет:

и формально наверное он даже прав

Что значит "наверное"?  O_o

#3623 2024-10-17 09:33:42

Анон

Анон пишет:

Таким образом, квартирант получает квитанции не на 3к, а на 0 и не платит по ним.

Вот поэтому у меня в договоре написано "оплачивать сумму начисления по квитанции". Начисляется-то все правильно.
Ты можешь попробовать написать заявление в организацию, высылающую квитанцию, чтобы вернули переплату, вдруг поможет.
А с арендатором я бы на твоем месте расстался при первой же возможности, анон, зачем тебе этот говнюк?

#3624 2024-10-17 09:40:53

Анон

С чего он говнюк, извините? Впрочем, на месте этого квартиранта, я бы тоже расстался - зачем в арендодателях такой говнюк, который свои убытки, сделанные до заключения договора аренды, хочет повесить.

#3625 2024-10-17 09:42:24

Анон

Анон пишет:

анон, зачем тебе этот говнюк?

Аргументируй?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума