Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спасибо за поддержку, анончики!
Буду стоять на:
вечером деньги, утром - стулья. жди.
единственная мутная схема, которую я могу придумать - это что она подает на приостановку регистрации и ждет, пока срок аккредитива не закончится. А потом регистрирует. И тут и деньги ей и дача ей.
А толку? Банк тебе предоставит документ, что деньги ты не получал, через суд оспоришь сделку тут же. И увести ее никуда не уведут, арест сразу наложить можно.
А толку? Банк тебе предоставит документ, что деньги ты не получал, через суд оспоришь сделку тут же. И увести ее никуда не уведут, арест сразу наложить можно.
ну да, ты прав, дача-то никуда не убежит, в отличие от денег
На объявление откликнулась мадам. Сначала мадам ебла мозги тем, как она будет покупать. То у нее деньги есть, то надо кредит, то кредит не надо, но ей надо продать другую недвижимость, тогда деньги будут. То снова деньги есть.
И аванс она вносить не будет, потому что потому, обманут и т.п.
Не факт, что наебка, но лишнего не подписывай.
Ты прямо мою маман описал, до покупки квартиры с её участием я считал что она +- адекватная в таких ситуациях, но именно покупка вскрыла бездны.
Так что предполагаю, твоя мадам просто такая же ебанутая как моя маман. И если б я был продавцом, я бы тупо не давал таким меня доебывать, с формулировкой - есть договор, все действуют в рамках договора. Потому что с ними делаешь уступку, они начинают ехать на тебе. Успокаиваешь, что ты не наебщик, в одном, они найдут ещё идеи. Сделаешь что-то по их, они выдвинут ещё условия.
Не ведись.
Соглашусь с аноном выше. Хрен его знает, что именно там у неё в башке, мы можем только предполагать, но проверять тоже не стоит. Есть вещи, которых лучше не знать, по крайней мере на своём опыте.
Не вступай в душеспасительные беседы, когда она звонит - ты очень-очень занят, вообще срочно уехал из города на пару дней и всё в таком духе. Извините, не могу сейчас ничем помочь, давайте дождёмся регистрации. Есть отработанная процедура, нет никакого смысла пытаться лезть за её рамки ради хотелок чужой непонятной (и неприятной) тётки.
Летом на волне паники купил студию в новострое, а сейчас она мне так не нравится
Неудобная планировка, нерациональное распределение площади, бесит кухня совмещеная со спальней.
Ещё и ипотека куда уходит почти вся зарплата, денег остаётся чисто на еду.
Фу короче какой я сам себе дурак и как умею себе же устроить проблемы.
Расположение хоть удачное?
Да, там собственно два плюса: расположение и вид. Это центр городского района, рядом всё: парки, больницы, кинотеатр и т. д. До центра города ехать полчаса.
Ну и с двадцатого этажа вид на город умопомрачительный.
Сдавать и снимать себе чего попроще не вариант?
Если ты из ДС или из довольно крупного города, разница в стоимости аренды между центром и периферией может быть огого
Если из мелкогорода, то конечно, всю разницу к/у пожрут(
Отредактировано (2023-02-05 09:21:15)
Анон, смотри на это с другой стороны - у тебя отдельное жилье, это не "устроить проблемы", а большое достижение. Из недостатков ты только неудобную планировку назвал. Надо обжить квартиру сделать ее уютной. Если на это денег не хватает - посмотри на Авито, кто отдает за бесценок мебель и интерьерные штучки.
Что уходит почти вся зарплата, остаётся на еду - нормально для ипотеки.
Квартиру ты выбрал в любом случае ликвидную, сьехать через какое-то время с переменой мест сможешь.
Сейчас цены на новострой опять выросли (ну куда?!), ставки тоже.
Так что нельзя даже сказать, что ты был неправ..
Отредактировано (2023-02-05 10:35:18)
Да, там собственно два плюса: расположение и вид. Это центр городского района, рядом всё: парки, больницы, кинотеатр и т. д. До центра города ехать полчаса.
Ну и с двадцатого этажа вид на город умопомрачительный.
Извини, но звучит прекрасно. В любом случае, недвига лишней не бывает.
Спасибо аноны, у меня последнее время тревожность повышенная. Надо выдохнуть.
Пришёл сказать, что я бешусь на планировку, где снимаю, на неудобную мебель, но вот пока присматриваю будущую покупку, и вторичку смотрю, и первичку, но сейчас так строят, а я к 20ым не готов этажам..
Короче подхожу к окну на этом 9-ом, смотрю со своей доминирующей высоты на огромное небо, воздух, дома...
И вспоминаю, почему эту квартиру снял за 5 минут, не взирая на мебель и планировку)
В 2020 мне вообще только окно кукуху и спасало.
А зарплата, анон, глядишь и вырастет, почему нет. У тебя голова на месте, остальное приложишь.
Отредактировано (2023-02-05 10:40:40)
Аноны, такая ситуация.
Купил квартиру в новостройке в прошлом году, дом вот сдали, акт приёма передачи подписали.
Я заказал оценку и по ней рыночная стоимость вышла на сто тысяч меньше. Это как-то на что-то влияет?
Аноны, такая ситуация.
Купил квартиру в новостройке в прошлом году, дом вот сдали, акт приёма передачи подписали.
Я заказал оценку и по ней рыночная стоимость вышла на сто тысяч меньше. Это как-то на что-то влияет?
Это вам анончик с актом к застройщику надо. Они должны вам на разницу сделать какие-то услуги. Скажем ремонтные...
Аноны, а если ипотека в новостройке, оформляли через электронную регистрацию, то какие документы нужно предоставить в МФЦ для оформления квартиры в собственность?
Просто везде пишут что нужен ДДУ, но у меня то его как бы нет. Вернее есть в формате док. и есть выписка из ЕГРН о том что ДДУ зарегестрирован в пдф.
А это как? Регистрация электронная реального документа производится. Который предварительно должен быть подписан с двух сторон.
У меня регистрация тоже электронная была, но документ самый настоящий. Прошитый и всё такое. Как тебе без него банк ипотеку дал?
Т.к. вопрос относительно срочный, продублирую и здесь..
ДС-2 аноны, посоветуйте пожалуйста риэлтора/агентство, желательно которые могут помочь с подачей доков на ипотеку.
Ну, или без.
Был свой риэлтор, но случился конфликт интересов с родственниками, нужно кого-то другого
Надеюсь, что не промахнулся тредом. Если да, то направьте в нужный, плиз.
Анончики, подскажите, пожалуйста, какой алгоритм для смены собственника в ЖК квитанциях? Взял квартиру на вторичке в ипотеку. Теперь же надо переоформить на себя квитанции. С кого начинать, с ЕРЦ, УК или идти по каждой конторе отдельно? Сколько времени это занимает?
Как я понял, сначала надо прописываться в квартире (в МФЦ говорят до 8 рабочих дней). Потом взять справку в МВД(?) о количестве прописанных. Потом со справкой, паспортом с пропиской и выпиской ЕГРН куда? Прямо по конторам?
Если бумажная опупея затянется и следующие квитанции придут на предыдущего владельца, я могу их сам оплатить?
Самый непонятный пиздец - с газом. Там в пакете документов какие-то договора на обслуживание, где их брать? У меня на руках только бумажки об отсутствии задолженности по коммуналке от предыдущего хозяина.
Пара контор по телефону хочет акт приема-передачи. При покупке квартиры его не оформляли, в договоре отдельным пунктом идет, что передано-принято, нормам соответствует, претензий нет. Но без подробностей. Или нужна прям отдельная бумажка?
С кого начинать, с ЕРЦ, УК или идти по каждой конторе отдельно?
По каждой отдельно. Прописка для этого обычно не нужна, если ты владелец. У тебя там вообще может быть никто не прописан.
В моем случае УК было достаточно по электронке отправить документы, и они со след мес все поменяли. Эл-во и капремонт у меня в ведении петроэлектросбыта, я просто пришёл в центр приёма платежей с выпиской егрн и договором купли-продажи, за 10 мин все поменяли. По капремонту я ещё отдельно писал через сайт ФКР, но не помню, было это необходимо или я перестраховался.
Там в пакете документов какие-то договора на обслуживание, где их брать?
Позвони своим газовщикам, по идее, твоих доков о покупке квартиры достаточно, чтобы переоформить договор на тебя, но, возможно, они придут проверить трубы и плиту. Как вариант ещё созвониться с предыдущими хозяевами и спросить у них этот договор на обслуживание, если они его не выбросили, попроси отдать.
При покупке квартиры его не оформляли, в договоре отдельным пунктом идет, что передано-принято, нормам соответствует, претензий нет.
Если такой пункт есть в договоре, то он заменяет отдельный акт, упирай на это. Часто акт составляют отдельно, там подробно прописывают как раз всю мутню со счетчиками, общим состоянием квартиры, квитанциями и прописанными.
Отредактировано (2023-04-09 13:02:36)
Если бумажная опупея затянется и следующие квитанции придут на предыдущего владельца, я могу их сам оплатить?
Да, конечно, ты можешь за чью угодно квартиру платить, хоть за мамину, хоть за съемную хату.
Спасибо огромное!
Первый раз всем этим занимаюсь, голова кругом идет
Не за что) Самое страшное позади, не переживай
Аноны, такая ситуация.
Чисто теоретически можете попробовать уменьшить кадастровую стоимость квартиры чтобы платить чуть-чуть меньше налог. А так больше ни на что не влияет.