Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2018-07-30 14:02:57

Анон

Re: Квартирный вопрос

Это сообщение перенесено из темы "Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.". Старый Слоупок

Ну, вообще-то семья, где ребёнку квартиру приходится покупать тайно в одно рыло, а не сообща - реально пиздец.

#277 2018-07-30 14:37:29

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.". Старый Слоупок

очевидно, что если б жена сообщила ему о своем желании откладывать деньги на квартиру дочери, вони бы было... а если б мог, еще б на тещин счет ручки бы наложил.

#278 2018-07-30 14:38:53

Анон

Анон пишет:

очевидно, что если б жена сообщила ему о своем желании откладывать деньги на квартиру дочери, вони бы было... а если б мог, еще б на тещин счет ручки бы наложил.

если ты считаешь своего супруга полным уебаном, зачем с ним брачеваться-то? а, ну да. какой-то лох же должен тебя кормить, пока ты откладываешь.

#279 2018-07-30 14:52:20

Анон

Вопрос в том, что в суде мужик ничего не докажет, потому что женщина отправляла деньги своей матери, и на суде она пожмет плечами и скажет "Я помогала пожилой маме, дорогой, ты же сам сказал, что не против ей помочь. А что она на квартиру внучке все откладывала? Ну кто я такая, чтобы указывать ей, что делать?" И все.

#280 2018-07-30 15:03:45

Анон

Анон пишет:

если ты считаешь своего супруга полным уебаном, зачем с ним брачеваться-то?

Как бы уебанство чаще всего вылазит уже после свершившегося факта брачевания. Может, тетка и закидывала удочку как-нибудь осторожненько на тему "а где же дочка будет жить, надо бы озаботиться этим вопросом", получив в ответ что-нибудь типа "пусть мужа с квартирой ищет" решила сама откладывать втихаря. Вполне возможно, что тетка не с самого начала доходы скрывала, а умолчала о каком-нибудь повышении или типа того.
Да, чтобы все было честно-благородно, надо было развестись с мужиком. Ну а если в остальном он ее устраивает?

#281 2018-07-30 15:07:10

Анон

Анон пишет:

Да, чтобы все было честно-благородно, надо было развестись с мужиком. Ну а если в остальном он ее устраивает?

ну так да, лох пригодится, это понятно. непонятно только, почему на фоне явно смудачившей тетки сразу начинаются вангования, как мужик сам виноват :lol:

#282 2018-07-30 15:09:36

Анон

Вопрос в том, что в суде мужик ничего не докажет, потому что женщина отправляла деньги своей матери, и на суде она пожмет плечами и скажет "Я помогала пожилой маме, дорогой, ты же сам сказал, что не против ей помочь. А что она на квартиру внучке все откладывала? Ну кто я такая, чтобы указывать ей, что делать?" И все.

Кстати, не исключен вариант, что все таки и было.
Моя мать получала неплохую по совковым меркам зарплату, а у бабки (ее матери) не было пенсии, т. к. она всю жизнь не работала. И мать бабке отсыпала бабла без счета, никогда не спрашивая, зачем и куда. В итоге бабуля накопила 6000 (стоимость двух кооперативных квартир при совке, ифчо), и регулярно отсыпала бабла младшей дочери, которая пинала хуи и скакала с одного на другой. Выяснилось это все уже после смерти бабки.

#283 2018-07-30 15:10:38

Анон

Анон пишет:

ну так да, лох пригодится, это понятно. непонятно только, почему на фоне явно смудачившей тетки сразу начинаются вангования, как мужик сам виноват

Т. е. два мудака в семье не бывает? Если один мудак, то второй непременно невиноватая няша?

#284 2018-07-30 15:11:51

Анон

Анон пишет:

ну так да, лох пригодится, это понятно. непонятно только, почему на фоне явно смудачившей тетки сразу начинаются вангования, как мужик сам виноват

Т. е. два мудака в семье не бывает? Если один мудак, то второй непременно невиноватая няша?

У хорошего то мужика баба заначки не делает.

#285 2018-07-30 15:14:20

Анон

Анон пишет:

бывает. из чего в истории следует, что мужик мудак и наверняка спустил бы все женины деньги на кросивую жизнь и бабку с падчерицей пустил по свету?

#286 2018-07-30 15:17:59

Анон

Анон пишет:

непонятно только, почему на фоне явно смудачившей тетки сразу начинаются вангования, как мужик сам виноват

Да почему непонятно. Как раз-таки понятно =D Могу представить, сколько было бы визгу, будь история зеркальной.

#287 2018-07-30 15:18:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

непонятно только, почему на фоне явно смудачившей тетки сразу начинаются вангования, как мужик сам виноват

Да почему непонятно. Как раз-таки понятно =D Могу представить, сколько было бы визгу, будь история зеркальной.

+100

#288 2018-07-30 15:20:11

Анон

Баба пиздец сука, надеюсь мужик ее бросил.

#289 2018-07-30 15:21:38

Анон

Скрытый текст

чот у меня пердак порвало от комментов

Комментаторы там -идиоты  :facepalm:

Отредактировано (2018-07-30 15:22:36)

#290 2018-07-30 15:23:52

Анон

Анон пишет:

Могу представить, сколько было бы визгу, будь история зеркальной.

это да. и как сразу бы "она просто обеспечивала ребенка как могла" превратилось бы в "мудак вырастил мудака за счет швитой женщины" какое-нибудь :lol:

#291 2018-07-30 15:26:57

Анон

Я бы не визжал. Я считаю, что если работают оба, совместный бюджет на хозяйство должен включать равные суммы от обоих членов семьи, а остальная зарплата тратиться по усмотрению каждого, будь то на новые компы или платьишки или на квартирки. То есть если муж зарабатывает больше и вносит свою половину - его право тратить как ему хочется, если только у семьи нет прямо срочных нужд в духе чьей-то болезни или необходимости срочно поменять сломанный унитаз или общего решения вложиться дополнительно в отпуск/машину/ремонт.
В случае если один из супругов домохозяйничает, все, естественно решается по другому, но тут-то работают оба.

#292 2018-07-30 15:30:08

Анон

Анон пишет:

То есть визг в ответ на эту историю тебя не впечатляет?

#293 2018-07-30 15:31:10

Анон

Но тут не ясно, вносила ли женщина именно свою половину или притворялась, что у неё денег мало, и в основном семью тянул мужик (по его описанию больше похоже на второе). Он же подработки брал, и явно не себе на квартирку откладывал.

#294 2018-07-30 15:55:16

Анон

Анон пишет:

Я бы не визжал. Я считаю, что если работают оба, совместный бюджет на хозяйство должен включать равные суммы от обоих членов семьи, а остальная зарплата тратиться по усмотрению каждого, будь то на новые компы или платьишки или на квартирки. То есть если муж зарабатывает больше и вносит свою половину - его право тратить как ему хочется, если только у семьи нет прямо срочных нужд в духе чьей-то болезни или необходимости срочно поменять сломанный унитаз или общего решения вложиться дополнительно в отпуск/машину/ремонт.
В случае если один из супругов домохозяйничает, все, естественно решается по другому, но тут-то работают оба.

Ну знаешь, мне твой расклад неочевиден, я считаю, что все значимые траты должны обсуждаться с партнером, независимо кто и сколько заработал. Просто потому что вклад в семью = не только деньги (и да, я зарабатываю больше, ифчо). И мне твое "я считаю" (как, видимо, мужику из истории) нифига неочевидно, и я бы неиллюзорно охуела, выкини мой партнер такое (и партнером бы его считать перестала, да).
Из истории, кстати, вообще не следует, что жена отсыпала столько же, сколько муж. А с таким подходом, вангую, у нас тут экземпляр бабы "твоя зарплата - наша зарплата, а моя зарплата - моя зарплата".

Отредактировано (2018-07-30 15:57:54)

#295 2018-07-30 15:56:50

Анон

*и нп надо только говорить про трусы и мороженое, если это не семья ротшильдов - покупка квартиры однозначно попадает в заметные траты, в отличие от трусов.

Отредактировано (2018-07-30 15:57:06)

#296 2018-07-30 15:58:18

Анон

Анон пишет:

А с таким подходом, вангую, у нас тут экземпляр бабы "твоя зарплата - наша зарплата, а моя зарплата - моя зарплата".

некоторые комменты как под копирку с оставленными под историей
нет, я никого не пронзаю

#297 2018-07-30 15:59:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с таким подходом, вангую, у нас тут экземпляр бабы "твоя зарплата - наша зарплата, а моя зарплата - моя зарплата".

некоторые комменты как под копирку с оставленными под историей
нет, я никого не пронзаю

Не, не мои. Но некоторые индивиды тоже как под копирку :nope:

#298 2018-07-30 16:44:35

Анон

Судя по тому, что мужик взбеленился, услышав про квартиру дочке от предыдущего брака - хуй бы ей вообще досталось, скажи мать прямо о таком. Так что молодец, что откладывала, правильно, что через мать, щас разведется с этим мудаком и будет совсем умницей.
Это ж ебануться, как жить с человеком, которому настолько не доверяешь. Я сейчас про обе стороны.

#299 2018-07-30 16:46:11

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что мужик взбеленился, услышав про квартиру дочке от предыдущего брака - хуй бы ей вообще досталось, скажи мать прямо о таком.

конечно, вот ты-то бы был няшенькой и паинькой, если бы тайком от тебя покупали квартиры :lol:

#300 2018-07-30 16:52:53

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что мужик взбеленился, услышав про квартиру дочке от предыдущего брака - хуй бы ей вообще досталось, скажи мать прямо о таком.

человеку десять лет (ну или сколько-то, но явно не месяц) врали в лицо. вполне возможно, что вынуждали работать за двоих. кто бы тут не разозлился, дева Мария?
нельзя это даже сравнивать с тем, как если бы подобное было оговорено на берегу, на устраивающих обоих условиях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума