Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, а кто-нибудь имел дело/видел, как работает вот это "срочный выкуп квартир", или вот виду иногда в агентских обьявлениях по продаже приписку про "а если вы продаете, сразу купим"
Предполагаю, что как минимум подразумевается дисконт, но каких масштабов?..
Предполагаю, что как минимум подразумевается дисконт, но каких масштабов?..
Позвони и узнай. На падающем рынке дисконт будет отличаться от растущего, но меньше 10% не будет, скорее 20-30 если это именно выкуп.
Аноны, а он падающий? Я вот наблюдаю за недвижимостью и вижу падение в ебенищах, но в хороших местах что-то не падает.
Дранон
каких масштабов?..
От 30% и более
но в хороших местах что-то не падает.
В хороших местах просто стоит. Объявы снимают, думал купили, но потом они снова появляются.
Я сейчас могу купить квартиру в ебенях, они немного просели. До ДС из этих ебеней ехать пару часов. Сейчас я сижу в еще больших ебенях, отсюда еще дольше ехать и вообще на перекладных. Как думаете, покупать или подождать, пока еще больше просядет?
Ипотеку мне не дадут, официальная зарплата очень маленькая. Обычный кредит придется брать.
Кстати, насчет рынка - я тут дачу давно уже пытаюсь продать и сейчас покупатели активизировались, возможно, из-за повышения курса доллара.
Отредактировано (2023-01-08 09:18:56)
Ипотеку мне не дадут, официальная зарплата очень маленькая
Для ипотеки сейчас не нужна большая оф зарплата, есть программы по которым дают без подтверждения дохода, но тут должен быть первоначальный взнос, 15-30 % смотря какой банк. Погугли "ипотека по двум документам"
Я какое-то время назад пытался этой ипотекой воспользоваться, но там сказали, что, да, подтверждения дохода не надо, но этот доход все равно должен быть и банк своими способами проверяет, есть ли в реальности доход. И если банк доход не находит - то и не даст ничего.
P.S.позвонил в банк, банк сказал, что можно.
Анончик, спасибо! ДС, конечно, я не потяну и с ипотекой, но можно взять ебеня еще ближе к ДС, чем я рассчитывал!
Отредактировано (2023-01-08 10:38:30)
есть программы по которым дают без подтверждения дохода
Программы для зарплатных клиентов
Отредактировано (2023-01-08 10:36:21)
Программы для зарплатных клиентов
Нет. Анон в декабре одобрял ипотеку, зп условно в альфе, а ипотека от совкомбанка, и платеж у меня 2/3 от оф зарплаты. Смысл ипотеки по двум докам в том, что никто реально не проверяет доход. Но работать ты должен, да
Но работать ты должен, да
А как они это проверяют, анон? Может, человек врет и не работает.
И, чтобы два раза не вставать. Как думаете, аноны, что лучше? Ебеня (убитые) из которых 30 минут пешком до метро (или минут 10 на маршрутке) в городе, который я не знаю, или ебеня ненамного дешевле (если убитые) или почти за столько же, из которых 20 минут на электричке, но в городе, в котором я все знаю?
Отредактировано (2023-01-08 11:05:36)
Но работать ты должен, да
А если работа вчерную, банк это как-то учитывает? Допустим каждый месяц примерно в одно и то же время я из ниоткуда беру кусок денег и кладу на карту, в дальнейшем на эти деньги живу. Фактически это моя зарплата, которую я получаю вчерную наличкой, но у банка ведь пруфов нет, даже если он видит движение моих средств.
Ебеня (убитые) из которых 30 минут пешком до метро (или минут 10 на маршрутке) в городе, который я не знаю, или ебеня ненамного дешевле (если убитые) или почти за столько же, из которых 20 минут на электричке, но в городе, в котором я все знаю?
Мало данных, на основании одной только транспортной доступности решение принимать не хотелось бы.
Мало данных, на основании одной только транспортной доступности решение принимать не хотелось бы.
Анончик, а какие еще данные нужны? Мне вот важна транспортная доступность и я не уверен, важно ли мне то, что я в том городе все знаю. Может, я и в новом городе за пару месяцев все узнаю.
То есть:
1. 30 минут пешком до метро или минут 10 на маршрутке (когда пробок нет, а они есть обычно и в маршрутках меня тошнит, то есть, чаще всего я буду ходить пешком).
2. минут 10 пешком до станции, минут 10 на зайти-выйти из электрички, минут 20 на электричке до метро. В электричках меня тоже тошнит, но не так сильно, как в маршрутках. Дешевле. Если совсем убитый вариант брать - то сильно дешевле. Но, жить можно, я не очень требовательный к качеству жилья анон.
Оба варианта в старых хрущевках.
или почти за столько же, из которых 20 минут на электричке, но в городе, в котором я все знаю?
Я бы выбирала более стабильный и надёжный транспорт.
Я бы выбирала более стабильный и надёжный транспорт.
Я бы тоже брал вариант, где возможно до метро пешком дойти.
важно ли мне то, что я в том городе все знаю
Нет. И на новом месте точно так же быстро все узнаешь. Если речь об ориентации на местности, а не о блате в больнице и т.п.
минут 20 на электричке до метро
Предположим - дорожные работы. Чем и как долго добираться, если электричка вдруг не вариант?
Анончик, а какие еще данные нужны?
Я бы первый брал, по времени до метро в любом случае выгоднее, а это важно. Если реально будешь ходить пешком, то еще и по деньгам выгоднее выходит, не знаю где ты, а по моему направлению 20 минут на электричке до метро это 60 рублей, тысяч двадцать пять только на электричку за год.
Но вообще я бы на все остальное тоже посмотрел, что за хрущевка, в каком состоянии, может там одна уже разваливается, а вторая еще сто лет простоит. Что с инфраструктурой, где ближайшая поликлиника, магазины, аптеки, ездят ли туда доставки, если ты что-то заказываешь. Если у тебя дети, то что с садами/школами, если у тебя котики, то есть ли в доступе ветеринарка, если у тебя нет иждивенцев, то тебе конечно легче)) Зеленый район или промзона вокруг, под окнами скоростное шоссе или тихий сквер, окна на улицу или во двор, на юг или на север? Будущие соседи пенсионеры, или молодые многодетные семьи, или потомственные алкоголики, или наоборот интеллигенты, или наркопритон? Какие альтернативные транспортные возможности, если, например, ближайшую станцию метро закроют на реконструкцию? Есть ли транспорт до других станций/веток? Ходят ли городские автобусы, или только маршрутки? Сколько маршрутов?
Короче я не знаю что там ещё может быть важно, но посиди сам подумай, может что-то придет в голову.
Отредактировано (2023-01-08 12:42:55)
минут 10 пешком до станции, минут 10 на зайти-выйти из электрички, минут 20 на электричке до метро
Это пиздец сразу. Еще и привязан к расписанию электрички. Задолбаешься ездить. Ну, разве что тебе надо ездить раз в месяц, а место нравится.
30 минут пешком до метро или минут 10 на маршрутке
Это на порядок адекватнее. Летом и пешочком пройтись можно, и не так привязан к транспорту.
1. 30 минут пешком до метро или минут 10 на маршрутке (когда пробок нет, а они есть обычно и в маршрутках меня тошнит, то есть, чаще всего я буду ходить пешком).
2. минут 10 пешком до станции, минут 10 на зайти-выйти из электрички, минут 20 на электричке до метро. В электричках меня тоже тошнит, но не так сильно, как в маршрутках. Дешевле. Если совсем убитый вариант брать - то сильно дешевле. Но, жить можно, я не очень требовательный к качеству жилья анон.
Оба варианта в старых хрущевках.
Анон, у меня два вопроса:
1. Насколько ты любишь/готов ли ты ходить пешком? Самый худший вариант - идти зимой по морозу 30 минут или впихиваться в переполненную маршрутку.
2. Электрички как часто ходят и насколько переполнены? Вернее, раз 20 минут, то это наверное пригород и часто ходят, но разные ситуации бывают - где-то можно спокойно зайти и в уголке постоять, а то и посидеть, а где-то столько народа и такое расписание, что еле впихнешься(((
п.с. и я бы ещё рассматривала вопрос безопасности дороги. Понятно, что каждому своё, но в моем опыте съема жилья вот эти 30минутные пешкадралы из условного гетто мне виделись менее безопасными (больше подворотен или дороги менее освещенные)
Отредактировано (2023-01-08 14:58:03)
Если тебя так и так тошнит - тогда бери то, где пешком 30 минут. Электричка тоже деняк стоит, сэкономишь на одном из проездных.
Наверное, я не хочу звонить и светить телефон, раз пришел поспрашивать?
Бывает услуга "временный номер" (дополнительный к основному), телефонные провайдеры его дают за небольшую сумму в месяц. У моего это 50 р сейчас. Стал не нужен - перестаёшь платить и его отключают.
Можно завести такой номер и с него звонить риэлторам.
Отредактировано (2023-01-08 15:15:29)
минут 20 на электричке до метро
Предположим - дорожные работы. Чем и как долго добираться, если электричка вдруг не вариант?
В подДСье элка это как раз гораздо лучший вариант, чем маршрутка. Маршрутка это пробки и как раз опасность дорожных работ и аварий. Чёт вы анона-тс не бережёте совсем.
Зависит от ветки - в ДС-2, на одной плохое расписание и как раз жалуются, что если каждый день утром, пиздец, чуть что сломалось, завалило пути, не доехать, автобус в вечной пробке в будни часами.
На другой электрички ходят часто, но и народу много.
Если не каждый день, иди не в час пик - может быть удобно, бабушка на пенсии живет на первойветке в пригороде, не жалуется, проблем не замечает, ездит толком на вокзал и в спортклуб в центре.