Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Как думаете, в нынешние времена очень рискованно покупать квартиру, которую только в 25-м году сдадут?
▼Скрытый текст⬍
Я бы зассал ждать 25го года
Я бы зассал ждать 25го года
Зыс. Ту пёс его знает, что через полгода-то будет, а уж в 2025... Слишком непредсказуемо всё, а финансовые риски не радуют.
Это совсем другой вопрос. Хотя сейчас под сдачу тоже делают приличные ремонты. Для приличных людей с приличной платежеспособностью
А это еще дом должен соответствовать и локация, у меня не бизнес класс, а обычная новостройка в спальнике, ремонт там не отобьешь на сдаче.
Если сильно примет - линоль дешёвый можно кинуть на пол и сдать
Поменять мебель, сантехнику и бытовую технику плюсом. Ну и что останется от моих полов под линолеумом тоже большой вопрос. Скорее сдашь квартиру за 25, получишь за год 300к и убыток на 500к. Ее дешевле будет продать как есть и купить под сдачу что-то с метражом ниже и ремонтом именно под сдачу.
Как думаете, в нынешние времена очень рискованно покупать квартиру, которую только в 25-м году сдадут?
▼Скрытый текст⬍
Зависит от застройщика. Ты его рейтинги смотрел? Я бы не ссал и брал что хочется, при условии норм застройщика.
купить квартиру с окнами во двор и на север, но сдача в конце след.года,
это. не совсем понял претензий в окнах на север как человек с окнами на юго-юго-запад скажу - нахуй такое щастье
ну и мало ли что будет в 2025...
Как человек с окнами на юг присоединюсь к предыдущему анону. Круглый год сдохнуть можно.
Отредактировано (2022-08-19 08:06:26)
В окнах на север солнца нет нифига, а у анона мини зимний сад. Ну и в целом люблю инсоляцию побольше, вид на двор поменьше))
С этим новым законом, сижу с лицом лица. Собирались осенью в ипотеку взять хрущ, потому что все остальное во вторичке выходит из бюджета, но, конечно, именно сейчас начались пляски с реновацией.
Да что ж такое.
Как я не хочу в новостройку, и как я не хочу платить одновременно съем и ипотеку, но ёпт, похоже, выбора-то теперь особо и не осталось(
Анончик, что за новый закон? А то тоже собирались осенью брать маленький хрущ в ипотеку.
Я про реновацию, в ДС-2, тут это остро..
Если ты не у нас, то у тебя, может, все и ок)
А у меня весь цимес кейса в том числе в расположении - моя девушка работает на физически тяжелой работе, в городе, но в ебенях по расположению, и ей очень тяжело делать тысячу пересадок. Работа оч стабильная. Я сам тоже за свободу передвижения на метро. И нам нужно именно двушку.
И у обоих большие проблемы с высотками.
Так что старый фонд - наше все, но там все, что не хрущи, либо золотое, либо по верхнему пределу, но убитое - а денег на ремонт не будет.
Если есть что почитать, скинь плз. У меня бабушка живёт в дс2 на парке победы, их сейчас начали запугивать, что они входят в реновацию и их переселят в какую-то жопу. Она говорит, что запугивают с целью скупить квартиры дешевле, а на самом деле они в программу не входят. Та информация, которую я нашла, непонятная.
https://gogov.ru/news/888545#:~:text=%D … 0%B8%D1%8E
https://www.dp.ru/a/2022/07/29/JEto_dve … _renovacii
Анончик, я если что найду толковое по теме, сюда принесу.
Сейчас, насколько я понимаю, надо:
1. следить за статусом дома
2. максимально сделать телодвижений в сторону объединения собственников дома; во-первых, так удобнее взаимодействовать по ключевым вопросам с общей выгодой, во-вторых, проще отстоять дом, если есть основания, т.к. на голосование дается 90 дней (только прости, я не помню, от какой стартовой точки, найду - внесу) и нужно 2/3 голосов от дома.
Я дальше не смотрел подробнее, потому что со сталинкой родственников, хотя она по годам попадает, во-первых есть статус, во-вторых, очень активные жильцы, которые скорее до нас дойдут, чем мы до них.
Пока никто ничего особо не знает, даже по поводу того, что делать с квартирами, которые например под ипотекой.
Отредактировано (2022-08-19 11:55:25)
https://gogov.ru/articles/renovation-map-spb
Карта реновации в ДС2, указаны дома, которые уже попали в программу.
Из-за этой хуйни анон отказался от покупки вторички, потому что буквально всё, что смотрел, имеется в этом списке. Продавцы об этом, разумеется, умалчивают, хотя, как показала практика, прекрасно в курсе и, если об этом сказать, пытаются радостно втюхать под соусом "Так это хорошо, что под снос! Новую получите!"
Заебись, все прекрасные районы, в которых я хотел жить.
Да здравствует питер, город высоток.
Анон, а сам-то посему там не живёшь, раз купил и под себя делал?
Неудобно каждый день на работу ездить.
А если бы я изначально делала квартиру под сдачу, а не под себя, я бы кинула
Этот неловкий момент, когда кухню из леруа и прочее мы для себя и сделали и простые люстры, и холодос, и простая отделка от застройщика. Ну правда без авито)
Анон, ну, понятно, обидно что денег вбухали в обстановку, которая сьемщиками убьется без восстановления стоимости.
Но какой толк её беречь, чтоб она стояла если в итоге её вообще никто не использует, она только жрет квартплату - и все равно ветшает?
Ещё года три постоит, уже обои будут под замену, если труба у кого неудачно потечет или просто кто-то зальет по неосторожности, будет и хана полу, и потолку.
(у меня у мамы так сосед сделал вместо стены аквариум с акулой, там ослабла пробка и весь аквариум за рабочий день стек к нам)
Ну, и толку?..
Карта реновации в ДС2, указаны дома, которые уже попали в программу.
тут дом, в котором я живу. бля
Недалеко от моего дома только два дома в статусе для реновации. Но они стоят впритык к железнодорожным путям, промке, метро, и вокруг мало места, чтобы вылепить муравейник.
тут дом, в котором я живу
Ты в него ткни, как я понял, если кирпич, то пронесло
вокруг мало места, чтобы вылепить муравейник
Так влепят какие-нибудь 23 этажа, так чтобы голова при виде кружилась, мне кажется, тоже нифига приятного.
И ещё забор вокруг.
Вопрос ещё, что будет с промкой, её сейчас активно переобувают.
А у нас панелька, но 70-80 г и 9 этажей, я так понимаю, тоже пока пронесло? просто пиздец, я так люблю наш район, не без приколов, но парк пруд рядом, тихо спокойно, никогда переезжать в другой не хотел.
Ты в него ткни, как я понял, если кирпич, то пронесло
Нет, в том-то и дело(
Ну я взял в июне в ипотеку идеальную квартиру с отделкой, сдастся в 2024. Застройщика и район знаю.
Первую квартиру брал в конце 2014, когда был ад и пиздец. и такие же качели экономические (но без ипотеки, просто снял всё и вбухал в стройку). В 2019 я уже лениво ебланил, а не вложиииться ли - ну и чо, в итоге пососал хуев, если б вложился тогда в тот объект, про который думал, он бы щас стоил не 4,5 лямов, а 10-11, и район был бы не тот, куда я щас вложил, а ближе к центру и престижнее.
Короче, много и долго думать тут неэффективно.
ps - окна северо-восток (угловая), я растениёб, сад прекрасно себя чувствует.
Отредактировано (2022-08-19 15:22:59)
С 2018 смотрел как стройка с 9 млн мигрирует к 17 млн и кусал локти, пока родственники такие "ну падажжжиии, ну надо же подумать, надо рассмотреть варианты, не сейчас не до того..."
Рассмотрели, чо. Вместо 2ух квартир будет одна, видимо.
Рассмотрели, чо. Вместо 2ух квартир будет одна, видимо.
Вот именно. Поэтому тут, конечно, нужно продумать и план А, и Б, и В, но долго думать тоже неполезно. Ничего никогда не дешевело, и дешеветь не будет, а время не стоит на месте, стройки строятся, два года пролетят - не заметишь. И лучше, когда они пролетят, быть с квартирой, чем без.
Анон - трепетная фиалка, денег и больших покупок боящаяся, решился на покупку квартиры в поддосье, на что хватает бюджета. Агент, с которой анона связали, расхвалила новостройки от самолёта, наобещала низких процентов и прочих радостей жизни.
Анон обрадовался и начал представлять, как ему на все хватит - и на платеж, и на нормальный уровень жизни.
Как же анона жёстко одернула жизнь, когда анон узнал, в чем прикол ипотеки под 0.01% :D
Будет, короче, анон брать старенькую квартиру, по деньгам в итоге даже дешевле с процентом 10% будет.
Теперь сижу и пытаюсь разобраться в страховке жизни, которая снижает 1%. Я так понимаю, отказаться от нее толком нельзя, а стоит она 150 тыщ в год? Но можно хотя бы разбить оплату страховки?
Пипец это всё трудно, анон тупенький гуманитарий, очень тяжело въезжать во все нюансы.