Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну вот как показал поиск, в Москве нет квартир с моим бюджетом)))
Есть конечно риски, но посмотри стройки, тот же Самолёт как мне говорили достаточно надёжный, вроде там Шойгу владелец или кто-то типа того. Там был комплекс в Остафьево, туда по плану метро идёт, соответственно, только в цене расти будет. Ещё они сдавали квартиры с отделкой, что тоже плюс. Места красивые, плюс, там можно посмотреть варианты ипотеки льготной.
Или вопрос жилья в ДС стоит остро?
Ну или продавать свою кв в спб, докладывать минимальную ипотеку и покупать в Москве и жить в ней же, если ипотечный платеж позволит?
Мне тут жить и работать, так что нет, нет смысла в СПб покупать)) а продать не могу, там бабушка живёт.
В результате обсуждения все больше смотрю именно на Самолёт или другие новостройки, да. Вложиться и забыть на несколько лет, пока строится. Хотя там тоже дорого)) и я читала, что льготный процент там на самом деле замануха и все не так, нужно конский первоначальный вкатить, чтобы получить низкий процент.
Хотя там тоже дорого)) и я читала, что льготный процент там на самом деле замануха и все не так, нужно конский первоначальный вкатить, чтобы получить низкий процент.
Ну так и есть, логично что просто так его давать не будут. Но в целом на стройки всё равно процент меньше, чем на вторичку. Плюс, траты на сделку вроде тоже меньше будут.
И я таки рекомендую тебе платить самому, а не связываться с мужиком. Он уже щас проблемный, на хуй оно тебе надо.
Короче, этот анон видимо положит эти деньги на вклад, будет копить с зарплаты дополнительно, и через годик попробует ещё. А то сейчас и денег свободных нет на оформление сделки, и все криво как-то.
Через год наверное буду жалеть хD
Вообще не факт. Пусть лежат реально, проценты могут быть неплохие. Заодно к мужику приглядишься.
Ну а что делать? Вложение вернуть легче, чем квартиру делить, а полностью платеж самой мне тяжело будет тащить.
У тебя какая-то альтернативная математика.
Зарплата - платеж по ипотеке = "мне будет тяжело тянуть"
Зарплата - 50%зарплаты забирают приставы бывшему мужу - платеж по ипотеке = да вложения вернуть, раз плюнуть.
Если в браке платится ипотека, оформленная на одного, то бывший супруг получит 50% от выплаченных денег. Не тех, что пошли на тело кредита, а всех выплаченных. Если тебе платеж не по зубам, то и брак тоже не карману.
Дааа, анон-ТС позвонил по объявлениям и понял, что это наебка
Анон, а какая именно там наебка?
Анон, а какая именно там наебка?
Фиктивные объявления, не настоящие.
И я таки рекомендую тебе платить самому, а не связываться с мужиком. Он уже щас проблемный, на хуй оно тебе надо.
И не выходить замуж, пока платишь.
Аноны, стоит ли связываться с покупкой квартиры, которая была приватизирована чуть больше месяца назад?
При условии, что с правами собственности всё окажется в порядке (нотариальное согласие супруга на продажу потребовал оформить, проверю наличие детей и всех зарегистрированных в квартире на момент приватизации). Закон говорит, что собственник свободен распоряжаться приватизированной квартирой с момента регистрации права собственности, но вдруг есть какие-то подводные камни.
Аноны, стоит ли связываться с покупкой квартиры, которая была приватизирована чуть больше месяца назад?
При условии, что с правами собственности всё окажется в порядке (нотариальное согласие супруга на продажу потребовал оформить, проверю наличие детей и всех зарегистрированных в квартире на момент приватизации). Закон говорит, что собственник свободен распоряжаться приватизированной квартирой с момента регистрации права собственности, но вдруг есть какие-то подводные камни.
почему только сейчас приватизировали?
На кого был ордер, когда квартиру давали - кто был зареган когда её дали, куда и почему выписались те, кто выписался, если кто-то помер - свидетельство о смерти
Если на все эти вопросы есть понятные и прозрачные ответы и документы, если от приватизации никто не отказывался, а если отказывался - готов придти к нотару, написать, что в курсе продажи и от права проживания отказывается, если те, на кого давали квартиру, но не прописали или снятые с регистрации до приватизации, тоже готовы к нотару - можно брать, хорошая квартира
Если хотят занижать стоимость в договоре - не надо
Отредактировано (2022-08-07 23:14:39)
Аноны, в чем прикол? Нечаянно вышла на агентскую компанию, они предложили консультацию по новостройкам в стадии стройки, я послушала, и они предлагают снизить процент до 3% с удорожанием квартиры до 8% или 5% ставка по ипотеке без удорожания.
Во первых, я не понимаю, откуда такой процент на новостройку, если везде от 10%.
Во вторых, я не понимаю, какая выгода агентству от этого, они говорят, что мне им платить не надо, им заплатить застройщик, и даже отдельно сказали, мол, пожалуйста, не звоните и не ходите к застройщику без нас, а то мы процент не получим.
Все выше перечисленное норм вообще?
Во первых, я не понимаю, откуда такой процент на новостройку, если везде от 10%.
От 10 вторичка, новостройки и правда можно взять ниже. Но я не вижу смысла брать новостройку через агентство, там сделка примитивная.
Но я не вижу смысла брать новостройку через агентство, там сделка примитивная.
Ну если мне это ничего не стоит, а они проценты получат, почему бы и нет? ХD
Но в целом можно приехать к застройщику и просто получить у него непосредственно процент ниже? Потому что по ипотечным калькуляторам в банке анон ниже 9,9% не видел. И не платить дополнительные тыщи на юридические проверки и тыды?
Отредактировано (2022-08-08 18:55:18)
Аноны, в чем прикол? Нечаянно вышла на агентскую компанию, они предложили консультацию по новостройкам в стадии стройки, я послушала, и они предлагают снизить процент до 3% с удорожанием квартиры до 8% или 5% ставка по ипотеке без удорожания.
Во вторых, я не понимаю, какая выгода агентству от этого, они говорят, что мне им платить не надо, им заплатить застройщик, и даже отдельно сказали, мол, пожалуйста, не звоните и не ходите к застройщику без нас, а то мы процент не получим.
Все выше перечисленное норм вообще?
Не знаю как насчёт конкретно квартир.
Но в целом первая мысль - нет ли там каких неочевидных условий или ограничений.
Типа да, процент снизят, но не на любую квартиру а только на какую-то конкретную проблемную.
Или здесь снизят но где-то другой платёж повысится. Тут прям брать калькулятор и пересчитывать сколько при каком раскладе реально заплатишь.
Или ещё может быть условие что вся эта радость при первом взносе сильно выше чем везде.
Или что-то не так с тем домом в котором квартиры.
Или вообще мошенничество, типа ты им деньги платишь а потом застройщик говорит что знать их не знает и уже продал эту квартиру кому-то другому.
Но в целом можно приехать к застройщику и просто получить у него непосредственно процент ниже?
Конечно. Там свои договорённости с банками, так что ищи сайт интересующего тебя застройщика, смотри предложения.
Аноны, кто имел дело с Домклик, может, знаете: насколько невозможность подтвердить право собственности на сайте по кадастровому номеру может стать препятствием к сделке?
Ситуация: продаем дачный участок, покупателю очень нравится, он хочет для ускорения сделки (по его словам) чтобы мы создали объявление на Домклик. Что примечательно, не ради ипотеки, потому что берет за наличные, а чтобы "было уже в системе" или как-то так, и мы через несколько дней просто все вместе поехали в Сбер совершать электронную сделку.
Создаю объявление, сайт глючит страшно. Сначала не может зафиксировать адрес объекта, потому что там нет капитальных строений, потом я выясняю, что для земельных участков адрес дома не важен. Для того, чтобы получить галочку "Собственник", важно наличие кадастрового номера. И вот, он не может подтвердить право собственности по этому номеру Хотя земля как бы наша, номер взят из выписки ЕГРН, на публичных кадастровых картах по нему пробиваетмя наш участок, фамилию не меняли. Как я понимаю, объявление в таком случае остается на уровне чисто рекламы и не может использоваться для электронной сделки?
Отредактировано (2022-08-10 11:38:48)
Короче, этот анон видимо положит эти деньги на вклад, будет копить с зарплаты дополнительно, и через годик попробует ещё. А то сейчас и денег свободных нет на оформление сделки, и все криво как-то.
Ну, если исходник всего лям,то в качестве вклада и "чтоб не пропали", и "задел на будущее" можно взять комнату в коммуналке и сдать. Жить пока в родительской. Ипотеку за комнату выплатишь явно быстрее и легче. При этом на всякий случай будет место куда съехать от родителей. Плюс всегда можно продать и сделать первым взносом за квартиру уже.
У нас так коллеги в дс2 делают. Один фактически за полтора года расплатился за комнату (получилось с какой-то минимальной переплатой за счёт более быстрой выплаты), продал и взял уже квартиру. Второй расплатился за комнату и взял в той же коммуналке ещё одну - думает со временем выкупить и остальные комнаты, их всего четыре, так-то это четырешка на Петроградской, покомнатно, даже с учётом процентов ипотеки, получается дешевле, чем квартиру там покупать.
Может, в ДС тоже так прокатит?
(Еще анон с вопросом про Домклик совсем замотался и неправильно сказал: наличные — в смысле, деньги у продавца уже есть (не ипотека/сертификат), они в электронной форме на счете, просто он сам это так называет. То есть нам не надо арендовать ячейку и проверять банкноты. В таком случае, сделка действительно в большей степени электронная. В общем, буду очень благодарен, если кто-то расскажет что как, потому что я в таком пока нуб ).
Ну, если исходник всего лям,то в качестве вклада и "чтоб не пропали", и "задел на будущее" можно взять комнату в коммуналке и сдать.
Особо не имеет смысла, комнаты в хорошем расположении стоят столько же, сколько двушка в Домодедово.
Анон пока решил дождаться выплаты и попытаться поштурмовать новостройки от самолёта. Если ещё будет низкий процент, возьму там. Не будет, оставлю до следующего года с заделом на подкопить.
Аноны, кто-то обращался к ипотечным менеджерам за консультацией, светит ли ипотека при таких-то условиях или нет?
он хочет для ускорения сделки (по его словам)
учитывая, что регистрирует все-таки росреестр, в чем будет ускорение непонятно
функция сбера (да там и не сам сбер вроде) сдесь - передаточная
Отредактировано (2022-08-10 13:09:27)
учитывая, что регистрирует все-таки росреестр, в чем будет ускорение непонятно
функция сбера (да там и не сам сбер вроде) сдесь - передаточная
Я вот тоже так думаю. Как я понял, покупатель предлагает вот это: https://blog.domclick.ru/post/elektronn … o-rabotaet — электронную регистрацию, подразумевающую один визит в Сбер.
Менеджер банка отправит ваши документы в Росреестр в электронном виде
Затем Росреестр получает документы и приступает к регистрации
Когда все будет готово, договор купли-продажи и выписка из ЕГРН с электронной отметкой о государственной регистрации приходит на вашу электронную почту.
Объявление на Домклик как необходимое условие нигде не упоминается. Документы-основания права собственности у нас на руках. По-моему, покупатель просто свой опыт с ипотекой или чем-то таким перенес на новую сделку и немножко любит мне мозг.