Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.". Старый Слоупок
И как бы женщина оказалась в состоянии откладывать на квартиру, неужели не вытянет своего второго ребёнка?
да, очень сомневаюсь, что женщина, получающая столько, что мужик ахуел, удавится за какой-то там процент с его зарплаты
Это сообщение перенесено из темы "Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.". Старый Слоупок
Оказывается, доходы супругов реально считаются совместно нажитым имуществом
Хренассе, я думал, это только на какие-то объекты распространяется (квартиры-машины-диваны там), а не непосредственно на деньги. Нафига тогда вообще замуж выходить-2.
Тогда, выходит, что если работает один муж, он должен половину зарплаты жене?
Ну по ссылке выше так и написано по сути.
Хотя слушайте, какая-то ерунда выходит. Каким образом тогда работают схемы из серии "Купил квартиру, записал ее на родителей, оставил жену с носом" (о которых на кмп тоже историй хватает)? Они же тоже должны на раз-два вскрываться, если там не дюжина посредников.
Отредактировано (2018-07-30 11:27:45)
Хотя слушайте, какая-то ерунда выходит. Каким образом тогда работают схемы из серии "Купил квартиру, записал ее на родителей, оставил жену с носом" (о которых на кмп тоже историй хватает)? Они же тоже должны на раз-два вскрываться, если там не дюжина посредников.
трудно доказать, что вы не мечтали вместе подарить маме-папе квартиру, кмк
Нафига тогда вообще замуж выходить-2.
Брачный контракт еще есть же)
Тогда, выходит, что если работает один муж, он должен половину зарплаты жене?
Все доходы считаются общими, даже если жена вообще ничего не делает, а только лежит на диване. Наоборот это тоже работает.
трудно доказать, что вы не мечтали вместе подарить маме-папе квартиру, кмк
Возможно, но тогда и мужик из истории не докажет, что не мечтал одарить свекровь.
С ним тоже не все гладко, насколько я помню, расписать в нем вещи, которые противоречат соответствующему закону, нельзя (или можно, но тогда при конфликте контракт пойдет лесом, и решать будут все равно по закону).
С ним тоже не все гладко, насколько я помню, расписать в нем вещи, которые противоречат соответствующему закону, нельзя (или можно, но тогда при конфликте контракт пойдет лесом, и решать будут все равно по закону).
Можно. Например, если прописать, что купленная в браке машина после развода останется у жены, так и будет. Иначе какой смысл в контракте, если все все равно по закону?)
Отредактировано (2018-07-30 11:55:44)
Не для россиян, увы.
Не для россиян, увы.
С чего вдруг?
Ну, жееа товарища из истории реально, м, охуела.
И да, счет, как и квартира-машина-гараж, является совместно нажитым имуществом, я как-то не очень понимаю здешнего бугурта. Хозяйство ведется совместно на совместно нажитые деньги, иначе - если партнер покупает левые квартирки - действительно, зачем выходить замуж/ жениться, ну.
Никто в здравом уме не бухает ВСЕ свои доходы на общее хозяйство. А то как и трусы себе не купи на свои же заработанные деньги. Наоборот, даже возмущаются люди, когда им предлагают выворачивать карманы и выкладывать весь заработок.
Никто в здравом уме не бухает ВСЕ свои доходы на общее хозяйство. А то как и трусы себе не купи на свои же заработанные деньги. Наоборот, даже возмущаются люди, когда им предлагают выворачивать карманы и выкладывать весь заработок.
трусы не купить - не норма, но и квартиру на стороне покупать не норма. ну, по крайней мере, я бы с таким человеком жениться не хотел. но он же, сцуко, тайком будет это делать )
Деньги с зарплаты считаются общим нажитым имуществом в браке. Соответсвенно, они делятся пополам.
Кмк, в данном случае вообще есть основания судиться по статье "мошенничество".
Как я хочу запросить ссылки на статьи СК, в которых прописана такая хуйня, от этих мамкиных экспертов.
Как я хочу запросить ссылки на статьи СК, в которых прописана такая хуйня, от этих мамкиных экспертов.
По первому пункту там же выше приносили, статья 34.
но и квартиру на стороне покупать не норма.
Своей дочери? Тетка имхо ответственный родитель. Мы хуй знает какие там отношения у мужика с "падчерицей", но поскольку он ее дочерью не называет, явно не семейные. Завтра тетке кирпич в голову упадет и останется дочка одна с чужим мужиком, которому ничего не помешает ее выставить на мороз. "В семье" у них главное деньги были, ахуенно. Если б она не откладывала, а все несла в общий бюджет, он бы так сильно не напрягался, и прожирал бы все вместо того чтобы работать на второй работе, а ребенок был бы без квартиры, вот это я понимаю идеал крепкой семьи.
Но летние аноны, для которых понятие "совместно нажитого имущества" это внезапное откровение, тоже смешные, конечно.
Отредактировано (2018-07-30 12:35:34)
Хоть анон и не эксперт, но уважить просьбу может. Вот ссылка, анончик: http://www.consultant.ru/document/cons_ … #dst100155
Своей дочери? Тетка имхо ответственный родитель. Мы хуй знает какие там отношения у мужика с "падчерицей", но поскольку он ее дочерью не называет, явно не семейные. Завтра тетке кирпич в голову упадет и останется дочка одна с чужим мужиком, которому ничего не помешает ее выставить на мороз. "В семье" у них главное деньги были, ахуенно. Если б она не откладывала, а все несла в общий бюджет, он бы так сильно не напрягался, и прожирал бы все вместо того чтобы работать на второй работе, а ребенок был бы без квартиры, вот это я понимаю идеал крепкой семьи.
может тетка и ответственный родитель, но как жена очень так себе. я бы не хотел, чтобы мой партнер тайно покупал квартиры, пока я иду на вторую работу, чтобы всем хоть пожрать было что
Если там половины от теткиной зарплаты хватало на то, чтобы откладывать на квартиру (интересно, сколько лет это длилось), вряд ли вторая половина была настолько мала, что аж есть нечего.
но и квартиру на стороне покупать не норма
Норма. На свои деньги, без залезалия в карман партнера, своему ребенку. Кстати, мужик не говорит, что ситуация по финансам в семье была напряженная. Если бы так было, его возмущение можно было понять. Мужик возмущается, что жили не очень богато, а могли бы на эти деньги и богатенько пожить. Вот ведь вредная баба, посмела деньги копить и на свою дочь потратить!
Но летние аноны, для которых понятие "совместно нажитого имущества" это внезапное откровение, тоже смешные, конечно.
Для меня не откровение, но очень нелогичная хуйня. Ладно бы когда один из супругов не имеет дохода. Но если эта работа и этот доход у меня были до брака, то схуяли он превращается в общий после брака?! Квартирка/машинка одного из супругов, которую он имел до брака, не превращается в общую же.
Поэтому я замуж и не пойду. Я согласна на общий быт тратить определенную часть своего дохода и не согласна позволять хозяйничать в моем кармане.
я бы не хотел, чтобы мой партнер тайно покупал квартиры, пока я иду на вторую работу, чтобы всем хоть пожрать было что
Мужик об этом даже и не пискнул. Так бы и говорил, жрать нечего, еле тянул, а они квартиры покупают! А то "я всегда считал". Мало ли чего ты там сам себе считал?
Норма.
для меня нет. мне такое не нравится, но если ты заранее предупреждаешь о том, что основные твои интересы лежат вне наших общих - ок.
Кстати, мужик не говорит, что ситуация по финансам в семье была напряженная. Если бы так было, его возмущение можно было понять.
пишет, что вкалывал, чтобы прокормить семью. и это включая ту же дочку, вероятно.
Если там половины от теткиной зарплаты хватало на то, чтобы откладывать на квартиру (интересно, сколько лет это длилось), вряд ли вторая половина была настолько мала, что аж есть нечего.
ну он пишет "на самом деле она получала гораздо больше", а не "честно отдавала мне ровно половину". может быть все что угодно, мужу предъявляются 10 тыр, а дальше ты работай, милый, откладываются 60.
Мало ли чего ты там сам себе считал?
Приберегу-ка я эту фразу до следующего раза
Мужик об этом даже и не пискнул. Так бы и говорил, жрать нечего, еле тянул, а они квартиры покупают!
Ну вот он практически это и говорит:
Я всегда считал, что мы живем не очень богато, пахал на работе и брал подработки, чтобы прокормить семью, пока они спокойно копили на квартиру моей падчерице.
А вот что уж он там понимает под "не очень богато" и "прокормить семью" —хз.
То етсь жену устраивал уровень жизни, а мужа — нет. Ну и Он не говорит "мы жили небогато", он говорит "я всегда считал". Это разные вещи.
Он не говорит "мы жили небогато", он говорит "я всегда считал". Это разные вещи.
ну вот это уже доебки. он может говорить только за себя конкретики в тексте нет. для африканских голодающих детей обветшалая однушка и пустая каша на завтрак, обед и ужин была бы супер, прожить-то можно. а для него небогато.