Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2576 2022-03-19 20:54:40

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Ты молодец и все теперь будет хорошо!

:heart:

Анон пишет:

на всякий случай не пускай их совсем на самотек, потому что они в любом случае будут придерживать друх-трех покупателей, чтобы не сорвалась цепочка. прозванивай им, как у тебя будут какие-то подвижки - узнать, что у них, и подтвердить, что ты всё ещё заинтересован.

Скрытый текст
Анон пишет:

удачи тебе, надеюсь, дальше все пойдет только лучше. отпишись потом, как эпопея закончится.

:heart:

#2577 2022-03-19 21:10:32

Анон

Анон пишет:

Может, использовать это как повод напомнить о себе и — вот тут я не знаю, хелп — заговорить об авансе?

напомнить можно, насчет аванса - я бы склонялся к заключению предварительного договора с задатком, но не все риелторы его практикуют.

Скрытый текст

#2578 2022-03-21 14:14:54

Анон

Анон пишет:

я бы склонялся к заключению предварительного договора с задатком

Cпасибо за подробный ответ! Я должен холиварке 4% с недвижимости печеньками  :)

Скрытый текст

#2579 2022-03-21 16:07:35

Анон

Анон, все сложится удачно!  :rainbow:  :chearleader:  я за тебя и печеньки

Анон-предлагавший-жалобы

#2580 2022-05-12 10:12:51

Анон

Анончики, а кто-нибудь влезал в льготную ипотеку для молодых семей до 35 лет без ребенка? Насколько вероятен шанс, что ее одобрят? И вообще как долго одобряют?

#2581 2022-05-31 16:55:12

Анон

Аноны, ОЧЕНЬ нужен совет.
Есть два стула.

Есть дом, и в доме есть две абсолютно одинаковые по планировке угловые квартиры, 5 этаж + лоджия, устраивающие анона всем. Они зеркальные.
НО.

простыня с фотопримерами

#2582 2022-05-31 16:57:27

Анон

2й.
В 1м ты ж сам каждый день будешь ругаться на соседние дома.

#2583 2022-05-31 17:00:24

Анон

2й. Тебе самому он больше нравится.

#2584 2022-05-31 17:02:17

Анон

Анон пишет:

Короче, что бы вы выбрали? Нужны просто взгляды со стороны  =D

Я, когда выбирал, выбрал красивый вид и дорогу под окнами. В спальне сделал вторую нить остекления, тихо, как в лесу.
Работаю дома, часто смотрю из окна на дома, вывески, идущих и едущих людей и думаю, что это такой идеальный скринсейвер, вид, который не надоест никогда, а будь окна во двор, было бы одно уныние.
Но это только мой взгляд.

#2585 2022-05-31 17:06:23

Анон

У меня вид вдаль на весь город с 9 этажа и на двор одновременно) просто двор буквой п.
К шуму во дворе днем я как-то привык, хоть иногда и бесит, но дом у меня в глубине квартала.
Я не люблю дома на проезжей части и окнами на дорогу, так как сракеры и в принципе шум машин ночью чувствительнее, чем детский ор днем.
Но это имхо.
Наверное можно привыкнуть ко всему.

#2586 2022-05-31 17:07:47

Анон

Анон пишет:

Сперва анон радостно вцепился в бронь второго варианта - 2 шага до остановки, улица не оживленная, вид вдаль. Но как-то забыл, что там остановка под окнами, и светофор на углу.

Второй конечно. Светофор-то тебе чем мешает? Стоит себе тихонько, подмигивает. Лучше чем оручие дети и истеричные мамаши. А летом ещё и гопники на лавочках.
Бери второй. Отличный вариант!

#2587 2022-05-31 17:25:15

Анон

Блин, вы правы, что второй анону больше нравится  =D
Ну + привычные восточные окна (невыносимо, когда летом лупит с запада солнце весь день).
Ссыкотно только, что будет шумновато, но бризер решит эту проблему (анон любитель круглогодично держать окна открытыми).

Анон пишет:

Работаю дома, часто смотрю из окна на дома, вывески, идущих и едущих людей и думаю, что это такой идеальный скринсейвер, вид, который не надоест никогда, а будь окна во двор, было бы одно уныние.

Точно, анон тоже примерно так же думает. Окна во двор - это вечный детный день сурка и соседские труселя в окнах напротив  :lol:

Анон пишет:

Наверное можно привыкнуть ко всему.

Это да) Сракеры на нашу улицу не залетают - часто идут светофоры, лежачки и пешеходки, улица короткая, в общем, стритсрачить неудобно. А вот на соседнем проспекте да, там все сракеры города, шум адский (живут знакомые).

Анон пишет:

Стоит себе тихонько, подмигивает.

Он говорящий :D Ну, "переход через Улицу Ёбина разрешен". Впрочем, он тихий, на 5м этаже его не будет слышно. Гопоты и алкашей у нас, как ни странно, нет во дворе, а вот оры и визги заебали, да (до детплощадки меньше 10 метров).

Отредактировано (2022-05-31 17:26:58)

#2588 2022-05-31 18:51:05

Анон

Если есть возможность отсечь шум дороги, то я вообще хз, над чем тут размышлять  :teeth: смотреть на беззвучные машинки куда прикольнее, чем на соседские труселя

#2589 2022-05-31 23:00:06

Анон

Второй вариант, анон!!!
*не перестает материть губерматеря, небо и аллаха за то, что после обновления школьного стадиона у нас четвертый год подряд с апреля по ноябрь футбол под окнами. нет, футбол был и раньше, но хороший ливень радикально решал проблему на несколько дней, пока не подсыхали самые большие лужи*

#2590 2022-05-31 23:31:01

Анон

Вообще не понимаю, в чем плюс 1го

#2591 2022-06-01 13:52:35

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю, в чем плюс 1го

В отсутствии шума в принципе (проезды между домов - с лежачими, никто не гоняет; детплощадки только внутри дворов: стадионов и детсадов рядом нет; потока пешеходов нет; на парковке никто не газует и не прогревается по два часа) и в статичной картинке (нет активного движения и беготни, мамаши с колясками бывают только проходом).
Анон определился, спасибо, анончики, второй вариант, конечно) Походил по району, постоял, послушал, подумал - и решил, что фоновый шум от дороги очень слабый, лучше изредка проезжающая ночью машина, чем полностью статичная картинка за окном в остальное время суток. Окна во двор всё так же не рассматриваются - второй день визги на площадке, эхо такое, будто прям в комнате умалишённые орут, повторения анону точно больше не надо.

#2592 2022-06-01 15:43:49

Анон

Анончики, влетаю с тупым вопросом.
Но вот есть квартира, в ней 2+ собственника все хотят разъехаться, готовы продавать квартиру.
Подскажите, пожалуйста, за чем и за какими документами я должен следить, чтобы получить свою долю. И что ни в коем случае не делать?
То есть условно всем будет заниматься другой собственник, все остальные будут вкидываться там за нотариуса и тд. Я вообще нуб в этих делах, продавал только то, что было чисто в моей собственности, и не понимаю, если собственников много, то это ничем не отличается, кроме как толпа у нотариуса будет в разы больше?

#2593 2022-06-01 15:56:01

Анон

Анон пишет:

Я вообще нуб в этих делах, продавал только то, что было чисто в моей собственности, и не понимаю, если собственников много, то это ничем не отличается, кроме как толпа у нотариуса будет в разы больше?

Ну вы все у нотариуса будете подписывать согласие продать свою долю, что причитается каждому, будет прописано в договоре и за каждую сумму каждый получатель даст расписку.
Отличается тем, что сделка через нотариуса обязательно и все.
И каждый соучастник сделки дополнительно башляет.

#2594 2022-06-02 14:17:50

Анон

Анон пишет:

Анончики, влетаю с тупым вопросом.
Но вот есть квартира, в ней 2+ собственника все хотят разъехаться, готовы продавать квартиру.
Подскажите, пожалуйста, за чем и за какими документами я должен следить, чтобы получить свою долю. И что ни в коем случае не делать?
То есть условно всем будет заниматься другой собственник, все остальные будут вкидываться там за нотариуса и тд. Я вообще нуб в этих делах, продавал только то, что было чисто в моей собственности, и не понимаю, если собственников много, то это ничем не отличается, кроме как толпа у нотариуса будет в разы больше?

Твоя доля должна быть выделена в отдельное бабло и должно быть чётко понятно, сколько и как ты должен получить
2 ячейки - для тебя и второго собственника, или два аккпедитива

#2595 2022-06-02 14:41:25

Анон

Аноны, у меня такая ситуация. Есть принадлежащая мне квартира, я в ней не живу (получила наследство, переехала и там же прописалась), в квартире живет мать и она там прописана. С матерью отношения плохие, она засрала квартиру, не платит коммуналку и не позволяет даже сделать необходимый ремонт, например, сломался смеситель - не пускает сантехника. Я оплачиваю коммуналку и налоги.
Еще я застраховал квартиру, потому что боюсь, что мать зальет соседей. Но я нищеброд, поэтому страховка минимальная.
Так вот, в последнее время все больше хочу отказаться от квартиры в пользу матери (других наследников у нее нет, так что после ее смерти, квартира все равно вернется мне) - чтобы не нести ответственность.

Я так рассуждаю, что если квартира будет на матери, то в случае каких-то проблем, все претензии будут к ней, официально она дееспособна, я не обязан за нее отвечать. Коммуналку я все равно буду платить, потому что кроме меня некому. Но зато за мое жилье, где я сейчас живу, налог будет меньше (на первое жилье налог меньше, чем на второе), и смогу податься на субсидию. Но главное, это избавление от ответственности.

Так вот, какие есть способы переписать жилье на мать без ее присутствия и согласия?
Или у кого мне проконсультироваться? для этого нужен юрист или нотариус? Или можете посоветовать какой-нибудь портал юридический, где можно получить онлайн-консультацию?

Отредактировано (2022-06-02 14:41:39)

#2596 2022-06-02 14:46:25

Анон

Анон пишет:

Так вот, в последнее время все больше хочу отказаться от квартиры в пользу матери

Очень плохая идея.

Анон пишет:

других наследников у нее нет, так что после ее смерти, квартира все равно вернется мне

Пока она жива, она ее может подарить, проебать, загнать в охуенные долги, и потом вся эта радость достанется тебе с теми же долгами.

#2597 2022-06-02 14:51:37

Анон

Анон пишет:

Так вот, какие есть способы переписать жилье на мать без ее присутствия и согласия?

Никаких. Дарение является двусторонним договором, который требует согласия одаряемого. Можешь продать за минимальную сумму третьему лицу с обременением в виде пожизненного проживания матери (дарение с обременением сделать нельзя).

#2598 2022-06-02 14:59:19

Анон

Анон пишет:

переписать жилье на мать без ее присутствия и согласия?

никаких, если ты не планируешь написать завещание и выпилиться. даже договор дарения предусматривает необходимость присутствия и согласия второй стороны, потому что одариваемый может решить, что ему накуй не нужен твой подарок.
если отношения прям очень плохие и мать при этом не инвалид-иждивенец, можно ее выписать без ее согласия и участия (если это не приватизированная квартира и у матери нет права пожизненного проживания там), продать квартиру и купить ей комнату/гостинку/студию, можно на ее имя, пусть делает там что хочет. при этом мысленно попрощаться с этой недвигой.

Отредактировано (2022-06-02 15:00:25)

#2599 2022-06-02 15:22:12

Анон

Анон пишет:

Никаких. Дарение является двусторонним договором, который требует согласия одаряемого.

блядь

Продажа с обременением не вариант, не хочется продавать за копейки, деньги нужны все же.

Анон пишет:

мать при этом не инвалид-иждивенец, можно ее выписать без ее согласия и участия

спасибо, посмотрю, что можно с этим сделать

#2600 2022-06-02 15:31:24

Анон

Анон пишет:

И что ни в коем случае не делать?

Смотри, что подписываешь. Если будешь подписывать какие-либо доверенности - читай внимательно и выясняй, что означает каждая строчка. План сделки себе нарисуй - что, когда, куда и т.п. И проследи по этому плану, как будут двигаться деньги и когда ты их получишь. Расписку заранее не пиши, пока денег не получил.
Схему типа: "А мы деньги возьмем, а потом вам отдадим" забраковывай.
Я такую штуку делал для себя сам, второй собственник с удовольствием бы наебал, если бы была возможность. Но, я юрист. А тебе бы тоже юриста или риэлтора на сделку взять, если сам не понимаешь.
С другой стороны, если найдешь тупого и жадного риэлтора (а такие тоже есть), то от него не будет толку, только вред.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума