Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2551 2022-03-17 05:52:52

Анон

Re: Квартирный вопрос

Анон пишет:

Выписка из домовой книги о праве собственности

Ни в коем разе. Только выписка из ЕГРН с ДКП, ДДУ либо другим документом-основанием (по которому человек стал собственником), по крайней мере несколько лет назад договор требовали в обязательном порядке. Либо свидетельство о праве собственности, если владеете давно, но опять же, я хз, сейчас их принимают или уже всё на выписках ЕГРН.

Письменное согласие собственника либо нотариально заверенное, либо подписанное им лично в МФЦ. Если собственников несколько, то согласия от всех, достигших 14 лет, на тех же условиях, за детей до 14 расписываются родители без их присутствия, дети 14-18 расписываются сами, но подпись родителя тоже нужна.

Личное присутствие всех прописывающихся, достигших 14 лет.

#2552 2022-03-17 10:16:12

Анон

Аноны, меня ту прислали из другого треда. Скажите пожалуйста, если квартира неприватизированная, ты в ней прописан, но не проживаешь, и ты хочешь разделить счета, чтоб не платить за свет-воду,  - тебя могут выписать?

#2553 2022-03-17 10:32:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня ту прислали из другого треда. Скажите пожалуйста, если квартира неприватизированная, ты в ней прописан, но не проживаешь, и ты хочешь разделить счета, чтоб не платить за свет-воду,  - тебя могут выписать?

Если не платить, мотивируя непроживанием, то, теоретически, это может быть доказательством в суде по прекращению регистрации.
Но если платить, только за себя (иначе зачем разделять?), то это тоже может быть доказательством в суде, но уже исключительно в твою, анон, пользу.

Отредактировано (2022-03-17 10:33:25)

#2554 2022-03-17 10:46:54

Анон

Анон пишет:

Но если платить, только за себя (иначе зачем разделять?), то это тоже может быть доказательством в суде, но уже исключительно в твою, анон

Отлично. Ещё вопрос. Как доказать,  что ты проживаешь не по прописке, если живёшь у родственников, платишь только коммуналку всю, квартира на родственниках, квитанции тоже на их имя

#2555 2022-03-17 10:57:23

Анон

Анон пишет:

Ещё вопрос. Как доказать,  что ты проживаешь не по прописке, если живёшь у родственников, платишь только коммуналку всю, квартира на родственниках, квитанции тоже на их имя

Если разделить счета, то твоя часть платежей, по твоему л/с, будет с квитанцией на твоё имя.
По поводу "квартира на родственниках", немного недопонял. Если квартира не приватизирована, то основную роль играет именно факт постоянной регистрации.
Доказательство непроживания, как и все доказательства отсутствия чего-то недокументированного, штука сложная, вплоть до свидетельских показаний соседей, тут, наверное, уже в Юрином треде нужно спросить.

#2556 2022-03-17 11:17:59

Анон

Анон пишет:

Как доказать,  что ты проживаешь не по прописке

Попробуйте сделать временную в другом месте. Она делается на срок от месяца до пяти лет

Раньше ещё какие-то справки выдавали, что проживаешь и платишь к/у по другому адресу, хз, как сейчас, по-моему с временной регистрацией проще.

Если собственники жилья, где можно временно зарегистрироваться, будут нервничать, объясните, что временная регистрация не только не даёт никаких прав на собственность (как и постоянная), но её ещё и можно прекратить в любой момент по заявлению собственников (в отличие от постоянной) без всякиз судов и даже не привлекая и не оповещая самого зарегистрированного. А то старшее поколение, например, часто нервное на эту тему

#2557 2022-03-17 11:26:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как доказать,  что ты проживаешь не по прописке

Попробуйте сделать временную в другом месте. Она делается на срок от месяца до пяти лет

Как я понял, анон как раз наоборот спрашивал, в смысле "как проживающие в квартире родственники могут доказать его не проживание, чтобы прекратить регистрацию".
Т.е. нужно ему как раз обратное: чтобы доказать не могли. И оплата коммунальных счетов тут ему подспорье.

Отредактировано (2022-03-17 11:28:01)

#2558 2022-03-17 11:45:05

Анон

Анон пишет:

Как я понял, анон как раз наоборот спрашивал

Не, анон в заебавших родственниках уточнял, что муж там прописан. И выписываться, я так понимаю, не собирается, томущо в этом случае при приватизации останется с носом, а как прописанный - имеет право на долю.

Анон пишет:

Доказательство непроживания, как и все доказательства отсутствия чего-то недокументированного, штука сложная

Есть такое, мы в своё время при приватизации побегали, доказывая, что много лет не прописанная в квартире моя тётка там действительно не проживает. Как про неё вообще узнали? А она в ордере на получение квартиры была указана.

Так что временная регистрация в другом месте вряд ли тут повредит. Мало ли из-за чего человек временно не живёт на своей жилплощади. Что ему теперь, права на неё терять?

#2559 2022-03-17 12:16:34

Анон

Анон пишет:

Мало ли из-за чего человек временно не живёт на своей жилплощади. Что ему теперь, права на неё терять?

Тут смотря какую цель преследует анон-ТС. Если не платить за себя, будучи постоянно зарегистрированным, то да, но это доказательство непроживания, которое, в случае длительного времени непроживания может послужить причиной к выписке. Но, как я понял, анон-ТС там и не прописан, стало быть за него и не начисляют ничего.
А вот мужу, в свете всего написанного, такую регистрацию делать не стоит: даже недолгая временная регистрация в другом месте может навредить. Может понадобится отбиваться от утверждений типа "он так и живёт тама, а не тута!", при этом наличие даже временной другой регистрации косвенно будет свидетельствовать против него. В ситуации "слово против слова" это может помешать.

#2560 2022-03-17 12:20:37

Анон

ну хз. анон прочитал "прописка", вспомнил полтора года в паспортном столе и сделал стойку. а по таким тонкостям лучше, конечно, в свете приватизации консультироваться с юристами

#2561 2022-03-17 12:37:41

Анон

Анон пишет:

квартира неприватизированная

аноны, а можете объяснить, как такое вообще возможно в 2022 году?  :creepy: мне казалось, последние волны приватизаций уже прошли хуй знает когда, как, зачем и почему еще существуют неприватизированные квартиры?..

#2562 2022-03-17 12:48:30

Анон

Анон пишет:

аноны, а можете объяснить, как такое вообще возможно в 2022 году?  :creepy: мне казалось, последние волны приватизаций уже прошли хуй знает когда, как, зачем и почему еще существуют неприватизированные квартиры?..

А что с ними делать, раз их не приватизировали? Принудительно это не делается. Обычно. :evil:
Для отказа от приватизации может быть туева хуча причин, ветхость строения, например.

#2563 2022-03-17 13:09:04

Анон

Анон пишет:

ветхость строения, например

...или разъебайство квартиросъёмщика.

У анона есть знакомая, живущая в неприватизированной квартире в ДС. Кваритросъёмщиком числится её родственница, которая умотала из ДС и ей нахуй ничо не надо. Дом попадает под реновацию, кстати. Но и это не способно заставить родственницу шевелить жопой. А ещё она боится, что моя знакомая, живущая в этой квартире, что-нибудь "нахимичит" с документами и каким-то (каким, блядь?) образом приватизирует хату на себя.

...но и это не способно заставить её шевелить жопой  :facepalm:

#2564 2022-03-17 13:50:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одни мои родственники сначала не хотели приватизировать квартиру, потому что их дочь была несовершеннолетней, не хотели ей выделять обязательную долю, и в итоге дотянули до того, что она сама вышла замуж и родила, прописав ребёнка к себе, и теперь уже её ребёнку не хотят выделять долю. Там сложные вавки в головах:  бабка считала, что если внучке выделить долю в квартире, она обязательно её продаст цыганам или ещё как-то просрёт.

#2565 2022-03-17 14:34:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если платить, только за себя (иначе зачем разделять?), то это тоже может быть доказательством в суде, но уже исключительно в твою, анон

Отлично. Ещё вопрос. Как доказать,  что ты проживаешь не по прописке, если живёшь у родственников, платишь только коммуналку всю, квартира на родственниках, квитанции тоже на их имя

Временной регистрацией онли

#2566 2022-03-17 14:36:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насильно приватизировать не заставляли

#2567 2022-03-17 14:42:35

Анон

Анон пишет:

аноны, а можете объяснить, как такое вообще возможно в 2022 году?   мне казалось, последние волны приватизаций уже прошли хуй знает когда, как, зачем и почему еще существуют неприватизированные квартиры?..

Легко. У анона у свёкров такая же эпопея с детьми, только там мерятся, кому больше достанется (дядя мужа даже второго ребёнка завёл, чтобы сестре не досталось больше полквартиры). Он даже живёт по месту прописки, а не с семьёй, караулит, квартиру. И сейчас новый раунд драмы, потому что его дочь родила и не особо горит желанием регистрировать ребёнка у него, потому что она нашла в мужья такого же жильца муниципальной хаты, но в более козырном районе  :hmm:

#2568 2022-03-17 16:47:04

Анон

Анон пишет:

Анон! Я предлагаю серьезно и спокойно сделать следующее.

Cпасибо за план действий, анон! Сейчас ситуация такая:

Скрытый текст
Анон пишет:

тоже квартиру обосрала?)

Ага) Напугала продавца так, что он даже решил снять с продажи. Говорила мне, что он психбольной, раз меняет мнение, непонятно чего хочет вообще, а сама квартира проблемная, ну это и ничего, это нас боженька спас! И она  :girly: А сейчас будет цирк:

Скрытый текст
Анон пишет:

кулстори про "ваша хата говно, сбросьте цену"

:fuuu: Никогда не понимала таких людей. Это что, какой-то хабалочий рефлекс у них? Ведь даже в ущерб себе выебываются.

Про другое

Хотелось бы верить, что на этом история с горе-риэлторшей завершилась. И если я когда-нибудь в очередной раз увижу, что холиварку называют обителью зла, срачей и клевещей, я буду вспоминать, как аноны помогли мне сэкономить 200к  =D

Отредактировано (2022-03-17 16:57:48)

#2569 2022-03-17 17:12:56

Анон

Анон! Чаю тебе с плюшками и плед! на сэкономленные 200 тысяч)

Да, один в один ситуации и я очень рад, что сработало твое пдф письмо. Видишь, как шустро они зашевелились при одном только упоминании жалобы.
Ты молодец и все теперь будет хорошо!

#2570 2022-03-17 18:19:28

Анон

Анон-тс с неприватизированной квартирой тута.
Речь о том, что да, пока квартира неприватизированная, муж там один из 4х прописанных. Вопрос о личном счете был в том, что если  он сделает отдельный  счет и будет платить только по нему, при приватизации это не повредит? Просто имеющиеся долги-то мы выплатим, а вот что там будет дальше, хрен его знает

#2571 2022-03-18 10:54:07

Анон

Анон пишет:

Вопрос о личном счете был в том, что если  он сделает отдельный  счет и будет платить только по нему, при приватизации это не повредит?

Это не влияет, при приватизации влияет постоянная регистрация.

#2572 2022-03-18 11:11:28

Анон

Анон пишет:

По-разному бывает. Анон, к примеру, вообще деприватизировал свою двушку, которая была приватизированной в течение почти 20 лет.

#2573 2022-03-18 11:23:36

Анон

Анон пишет:

По-разному бывает. Анон, к примеру, вообще деприватизировал свою двушку, которая была приватизированной в течение почти 20 лет.

А зачем?

#2574 2022-03-18 11:34:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем?

Смысла нет, после себя потом ее все равно оставить некому. А так избавился от налога на недвижимость и от платы за типа капитальный ремонт, назначенный по графику на 2058 год =D К тому времени анон улучшит свои жилищные условия уже раз и навсегда.

#2575 2022-03-19 19:34:55

Анон

Анон пишет:

Закралась одна догадка, и я лично позвонила риэлтору этой квартиры.

боже, какую жесть твоя тп-риелторша творила, как она работает вообще  :creepy: насчет адекватного хозяина и риелторши - очень рад за тебя, что вам удалось сконтачиться. на всякий случай не пускай их совсем на самотек, потому что они в любом случае будут придерживать друх-трех покупателей, чтобы не сорвалась цепочка. прозванивай им, как у тебя будут какие-то подвижки - узнать, что у них, и подтвердить, что ты всё ещё заинтересован.

Анон пишет:

Радует, что риэлтор квартиры, которую мы, надеюсь, будем потом покупать, кажется противоположностью этой

это здорово, но тоже не расслабляйся и задавай всякие уточняющие вопросы и всё внимательно читай, когда до сделки дойдет.

и еще, если хозяину покупаемой квартиры до совершения сделки некуда выписаться, в условие раскрытия аккредитива (=получения денег после купли-продажи) можно вписать предоставление не только выписки из егрн, но и чистую форму 9. чтобы не было так, что квартиру ты купил, а невыписанные жильцы там чиллили еще полгода и больше.

Анон пишет:

Хотелось бы верить, что на этом история с горе-риэлторшей завершилась.

:iloveyou: удачи тебе, надеюсь, дальше все пойдет только лучше. отпишись потом, как эпопея закончится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума