Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, куда спрашивать, оформляла рефинансирование ипотеки, доползла до оформления квартиры в залог банку и тут настала жопа. Банк дал уже использованное по другому объекту платёжное поручение (те пошлину по сути не заплатил) и кормит меня "завтра"ками и велит ждать с моря погоды. С момента подачи документов прошло уже две недели, и 14-го уже пойдёт изменение процентной ставки по ипотеке в новом банке. Я очкую
2) читал, что можно запретить продажу квартиры по доверенности (то есть без твоего личного присутствия)
то же самое ещё и про прописку без твоего присутствия можно и нужно сделать (я не делал ещё, а надо б...)
Анон пишет:2) читал, что можно запретить продажу квартиры по доверенности (то есть без твоего личного присутствия)
то же самое ещё и про прописку без твоего присутствия можно и нужно сделать (я не делал ещё, а надо б...)
анончик, а вот с этим куда обращаться? я сегодня сам иду на регу подаваться, не знаешь, можно будет сразу сделать? или это тоже в сделки с недвижимостью и права (там очередь пока не дошла)?
анончик, а вот с этим куда обращаться? я сегодня сам иду на регу подаваться, не знаешь, можно будет сразу сделать? или это тоже в сделки с недвижимостью и права (там очередь пока не дошла)?
Запрет прописки сейчас вроде бы через мфц оформляют, абсолютно точно я пока не знаю((
дошёл сегодня до мфц - запрет регистрации оформляют по талону в росеестр, как и запрет сделок с недвижимостью. но я так понял, на два запрета надо брать два талона пойду туда через 1,5 недели, отпишусь потом.
по талону в росеестр
а его электронно никак не взять?
в дс2 есть электронная запись в мфц по всем вопросам через сайт, спаянный с госуслугами. как в других городах - хз)
дошёл сегодня до мфц - запрет регистрации оформляют по талону в росеестр, как и запрет сделок с недвижимостью. но я так понял, на два запрета надо брать два талона
пойду туда через 1,5 недели, отпишусь потом.
Ну да, это же регистрация ограничения прав на недвигу, конечно росреестр. Если все в росреестр, то номерок один, позвони лучше в справочную службу мфц единую.
Если все в росреестр, то номерок один
ну мне в самом мфц сказали, что 1 пакет документов = 1 номерок. т. е. если два заявления даже в одно окошко, то нужно два талона. ну либо на сайте при самозаписи проставить 2 пакета документов, но я когда записывался в росеестр, не знал, что можно еще и регистрацию ограничить мне все равно туда идти за паспортом примерно тогда же, когда след. запись, а новая аж после 24 числа только будет. так что я спрошу на месте, сделают - хорошо, не сделают - прогуляюсь еще раз.
Кто делал через мфц запрет на оформление сделок с недвижимостью без личного присутствия владельца? Я сегодня оформил, и сотрудник мфц отправил в Росреестр заявление на "(Снятие) ограничения права и обременения объекта недвижимости". Я не понял, так и должно быть?
Отредактировано (2022-02-18 21:58:39)
Я не понял, так и должно быть?
Ты подал заявление на ограничение своего же права распоряжаться недвижимостью, теперь ты не можешь продать квартиру по доверенности. Именно об этом ты и заявил.
Анон пишет:Я не понял, так и должно быть?
Ты подал заявление на ограничение своего же права распоряжаться недвижимостью, теперь ты не можешь продать квартиру по доверенности. Именно об этом ты и заявил.
Спасибо, именно этого я и хотел - чтоб мою квартиру не продавали "по доверенности". Просто слово "обременение" меня смутило. Анон не юрист совершенно
Просто слово "обременение" меня смутило.
Емнип, это означает запрет на прописку к тебе кого-то без твоего присутствия.
Спасибо, именно этого я и хотел - чтоб мою квартиру не продавали "по доверенности".
позволь полюбопытствовать, анон, а из каких соображений ты это делал? просто перестраховка?
Аноны, скажите, как вы считаете, на фоне вот этого, что сейчас происходит (пожалуйста, только давайте не будем сейчас разбираться, кто прав, кто виноват, это не полит-тред) - что может быть с ценами на недвижку?
Упадут. Если это продлиться месяц-два.
Не жили хорошо, нечего и начинать (это я про себя).
Бля. И хуй мне вместо ипотеки и своего жилья, видимо.
что может быть с ценами на недвижку?
стройматериалы в цене только взлетят
строительство скорее всего подморозится
цены, имхо, только вверх пойдут.
Анон пишет:что может быть с ценами на недвижку?
стройматериалы в цене только взлетят
строительство скорее всего подморозится
цены, имхо, только вверх пойдут.
Если народу не на сто будет покупать кв, то всем посрать на стройматерииалы будет.
Цены в перегретых районах (Сочи, Анапа) уже месяц падают без всяких. А вот это все только подтолкнет цены вниз.
Упадут
Нет
Если народу не на сто будет покупать кв
Народу всегда есть на что покупать как ни странно, тем более сейчас все в панике и стараются сохранить хоть что-то. После 14 года украинцы были на первом месте по скупке квартир в ДС ( это оф.статистика риэлторов)
Если народу не на сто будет покупать кв
Я вот тоже боюсь этого и думаю, что зря купил/не продал, пока на подъёме было((
Упадут. Если это продлиться месяц-два.
Если бы.
Ищу двушку в дс2, новострой, и охуеваю от цен - еще даже котлована нет, а уже выкатили ценник 9,4кк за 43 кв м, 12кк за 60 кв. м.
В новостроях 5-8летней давности - 60 м.кв от 14кк.
Накопленных денег не хватает, чтобы хотя бы половину этой суммы покрыть, а остальное в ипотеку. А покупать меньшую квартиру нет сука смысла - анон и так в ней живёт, и хотел расшириться. К этому еще примешивается очкование от того, что бабло на счетах и под подушкой превратится в тыкву.
Охуительно год начался.
Как же заебало жить в интересное и непростое время.
Не жили хорошо, нечего и начинать (это я про себя).
Бля. И хуй мне вместо ипотеки и своего жилья, видимо.
+1, если бы не эта хуйня возможно взял бы хату даже без ипотеки через год
Сейчас понимаю, что пизда моим мечтам о квартире у моря. Ну зато купил ноут, не в своей хате поживу, так в каком-нибудь отеле посычую напоследок так сказать
Внезапно начал понимать друзей, которые не дрочили на бетон, а жили на съемных или путешествовали по островам