Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Надо начать со смузи каких-нибудь?
Детское питание, пюрешки можно развести водой и с небольших порций начинать. Можно через трубочку.
Есть возможно доставку заказать?
а как выйти из голодания?
Жидкая овсянка на воде, крохотными порциями, по ложечке прибавлять.
Аноны, у меня от капельницы с железом, кажется, начался колит. У меня уже когда-то был колит от Амоксиклава. Вчера и сегодня кал жидкий, и как будто немного с кровью (кровь красная) и пищей, которая не переварилась. Хожу в туалет по 4 раза в день, немного болит внизу живота, там где аппендицит, с правой стороны. Аппендицит у меня вырезали давно. Обидно, потому что само самочувствие стало лучше после капельницы.
Как лечить железодефицит при таком слабом желудке?
Отредактировано (Вчера 12:16:16)
Аноны, посоветуйте, плз, платного ЛОРа в Москве, желательно в СВАО. Надо на выходных ухо посмотреть (снизился слух и плавать дискомфортно, подозреваю пробку).
Аноны, у меня от капельницы с железом, кажется, начался колит. У меня уже когда-то был колит от Амоксиклава. Вчера и сегодня кал жидкий, и как будто немного с кровью (кровь красная) и пищей, которая не переварилась. Хожу в туалет по 4 раза в день, немного болит внизу живота, там где аппендицит, с правой стороны. Аппендицит у меня вырезали давно. Обидно, потому что само самочувствие стало лучше после капельницы.
Как лечить железодефицит при таком слабом желудке?
Посоветоваться обязательно с врачом, разумеется, снять острое состояние сначала, а дальше, скорее всего, тебе придется поднимать железо таблетками, они мягче капельниц переносятся, и плюс обязательно рацион менять, конечно - больше говядины, красного мяса, говяжьей печенки, на гарнир гречка, больше яблок, если желудок позволяет - гранаты хороши. После поднятия железа и некоторого восстановления ЖКТ оно должно начать лучше усваиваться и из продуктов, и твоя задача - чтобы к тому моменту как организм будет к этому готов, ему было, из чего это железо усваивать. Гулять на свежем воздухе каждый день хотя бы по часу, это тоже очень положительно влияет на гемоглобин.
Довольно мягок к желудку из таблеток тот же Ферретаб комп, хелаты железа. Засада в том, что они действуют куда медленнее капельниц, но у тебя, как выяснилось, выбора особо нет. Таблетки принимать обязательно после еды, учитывать, что с молочными продуктами нельзя одновременно их принимать, молочку можно есть не ранее, чем часа через четыре после железа, и чаем не запивать.
Если принимаешь еще что-то - проконсультируйся с врачом, железо многие другие препараты не очень любит, их как минимум надо будет разносить на утро и вечер, например. Нельзя железо в один прием с другими металлами принимать (цинк, магний и т.д)
Отредактировано (Вчера 21:15:57)
Аноны, а как выйти из голодания?
Анон, по опыту выхода из голодания, главное, не начать хуярить все, что не приколочено. А то организм помнит, что его не кормили, боится и может сорваться. А переварить это все не сможет и может стать плохо.
А так - попей соку. Ну или сладкой водички. Через пару часов съешь что-нибудь легкое. Главное, понемногу.
В принципе, я после 10-ти дневного голодания через день уже ел как обычно. Но, я был молодой, организм неубитый, тогда многое сходило с рук, что потом перестало.
Так что, главное, легкое и понемногу. Отслеживай состояние. Переварилось в желудке, почувствовал голод - еще что-нибудь съешь.
Аноны, может кто-нибудь порекомендовать хорошего гастроэнтеролога, придерживающегося принципов доказательной медицины, в СПб.
Раздражительность между приемами пищи это признак пиздецомы с сахаром или нет? Стоит не пожрать часиков десять, и мир прямо ощутимо становится говном, прямо смотришь и все бесит, то и это. А пожрешь и чувства снова нормальные.
Раздражительность между приемами пищи это признак пиздецомы с сахаром или нет? Стоит не пожрать часиков десять, и мир прямо ощутимо становится говном, прямо смотришь и все бесит, то и это. А пожрешь и чувства снова нормальные.
Для голодных людей нормально быть злыми. ))
Стоит не пожрать часиков десять, и мир прямо ощутимо становится говном, прямо смотришь и все бесит, то и это.
это норма (с).