Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66676 2025-04-25 20:49:04

Анон

Re: Медблок

Аноны, здравствуйте. У девочки 13 лет в последнее время стали заметны линии под глазами на щеках, погуглил, похоже на малярные мешки. Не подскажите, от чего это может быть и к какому специалисту обратиться?

#66677 2025-04-25 20:56:09

Анон

Отеки? Начать с терапевта, только хорошего. Почки, сердце, гормоны, много вариантов.

#66678 2025-04-25 21:39:49

Анон

Почему при ОРВИ может постоянно хотеться жрат? По идее, наоборот же должно быть, интоксикация, сил нет...

#66679 2025-04-25 23:00:50

Анон

Анон пишет:

У девочки 13 лет в последнее время стали заметны линии под глазами на щеках, погуглил, похоже на малярные мешки. Не подскажите, от чего это может быть и к какому специалисту обратиться?

А она не болела ОРВИ/гриппом не так давно, носом нормально дышит? Так-то аденоиды наоборот к этому возрасту уменьшаются, но болезнь могла спровоцировать, отсюда - отеки.

#66680 2025-04-26 16:49:56

Анон

Что-то я устал, когда голоден, истерить. Можно ли как-то выровнять нервы, что бы не срываться? Иногда очень не к месту.

#66681 2025-04-26 16:52:01

Анон

Анон пишет:

Что-то я устал, когда голоден, истерить. Можно ли как-то выровнять нервы, что бы не срываться? Иногда очень не к месту.

А ты можешь перекусывать по расписанию? Нервы тоже можно полечить условными ад) то есть рецептурными таблеточками от психиатра, но дешевле контролировать питание, если ты именно от голода срываешься.

#66682 2025-04-26 17:53:15

Анон

Анон пишет:

А ты можешь перекусывать по расписанию?

Естественно я стараюсь есть нормально. Но всегда такой шок в том числе и для меня, когда меня вдруг на ровном месте нести начинает.
Это не может быть звоночком от сахарного диабета?

#66683 2025-04-26 17:53:52

Анон

Аноны, у меня такая проблема: сильно вылезают брови. Раньше никогда не обращала на это внимание, пока не появились белые пробелы на брови. Через неделю увидела, что пробелы постепенно заполняются светлыми волосками, но когда я провожу пальцем по брови, выдирается волосков по 5 с белыми волосяными луковицами на конце. Меня это очень напрягает и не знаю, что делать. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как лечились?

Отредактировано (2025-04-26 17:55:59)

#66684 2025-04-26 20:19:39

Анон

Анон пишет:

Это не может быть звоночком от сахарного диабета?

Может. Ты не проверял гликированный гемоглобин? Попробуй проверить.

#66685 Вчера 20:41:12

Анон

Аноны, у кого-нибудь родственники принимали Танакан? Как он в смысле фуфломицинистости?

#66686 Сегодня 12:42:42

Анон

Последнее время постоянно слышу идею о том, что, мол, "закрывайте свои дефициты витаминов и минералов". Но, чтобы их закрыть, надо сперва посмотреть, где эти дефициты есть. А для этого надо сдать анализы. Но в поликлинике никаких подобных направлений не дают, максимум можно попросить общий анализ крови. Даже ферритин просто так не сдать. Я готов платно сходить, но не совсем понимаю, какие показатели смотреть. В лабораториях есть опции типа батарей тестов по определенному списку витаминов - и расширенные, и совсем небольшие. Кто-то сдавал их? Если да, то что конкретно? Или это все ерунда и показатели не дают достоверную информацию?
Пожалуйста, не пишите "зачем это надо" и "это должен сказать врач". У нас врачам нет особого дела до пациентов.

Отредактировано (Сегодня 12:43:41)

#66687 Сегодня 12:47:22

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, не пишите "зачем это надо" и "это должен сказать врач". У нас врачам нет особого дела до пациентов.

Платный врач даст тебе целый список анализов на основе твоих жалоб и образа жизни

#66688 Сегодня 12:56:26

Анон

анончики, когда с точки зрения здоровья говорят об обхвате талии - как правильно его мерить? полностью расслабить живот? подтянуть? меня часто подпучивает - потому его то распирает, то сдувает. не могу понять как померить. я понимаю это меряют не наполненность а жирность в этой области. не хочу себя обманывать, я конеш прибавила жирка. но хочется понять принцип)

#66689 Сегодня 13:03:25

Анон

Анон пишет:

В лабораториях есть опции типа батарей тестов по определенному списку витаминов - и расширенные, и совсем небольшие

Я сдавал расширенную версию в одной из сетевых лабораторий - дорого, но мне было любопытно, никогда прежде ничего такого не сдавал. По итогу сам пропил "дефицитные" витамины, ориентируясь на отзывы при выборе витаминов, через полгода сдал снова, все было ок. Прям к врачу при отсутствии конкретных жалоб идти не видел смысла, читать умею, да и большинство врачей к таким вещам в принципе относятся несерьезно и знают только железо и витамин Д, особенно продвинутые еще про Б12 в курсе, все остальное для них мрак, разбираться никто особо не хочет. Естественно, это личное мнение, никому не навязываю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума