Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66626 2025-04-23 13:41:10

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

В принципе, ничего не беспокоит. Но, наверное, там надо какое-то контрольное узи сделать хотя бы, или нет?

Ну, даже без жалоб желательно к гинекологу раз в полгода ходить. Сделай через три месяца узи и сходи с результатом к врачу (или наоборот, чтоб деньги не тратить: сходи к врачу и попроси направление).

Отредактировано (2025-04-23 13:43:36)

#66627 2025-04-23 13:48:11

Анон

Я бы тебе посоветовал, анон, выкинуть нахуй браслет и сходить к специалисту. Замерять пульс каждые пять минут это путь в дурку.
Знаю прямо очень пожилых людей с проблемами с давлением, гипертонией и прочим сердечным букетом, так вот даже они не измеряют давление каждые полчаса, с пульсом, думаю, та же хуйня.
За год можно было даже в районной поликлинике смочь выбить себе направление на обследование холитером, а ты все с этим браслетом носишься.

Отредактировано (2025-04-23 13:49:14)

#66628 2025-04-23 14:01:15

Анон

Анон пишет:

По браслету пульс скачет с хорошей такой амплитудой, а по дневнику давления от 70 до 100, ничего смертельного не ожидаю.

А у всех такие с пульсом пляски? А то я думаю что на смену apple watch купить, использую как мониторинг активности и там пульс четко определяется.

#66629 2025-04-23 14:06:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По браслету пульс скачет с хорошей такой амплитудой, а по дневнику давления от 70 до 100, ничего смертельного не ожидаю.

А у всех такие с пульсом пляски? А то я думаю что на смену apple watch купить, использую как мониторинг активности и там пульс четко определяется.

Я хз как у всех, у меня суточный разброс большой. Ночью по браслету тоже бывают пики. Веду дневник для терапевта, давление и пульс, обычно после пробуждения пульс  70-80, но бывает и до сотни на фоне стресса.

#66630 2025-04-23 14:13:17

Анон

Аноны, от чего может упасть давление и как его поднять? Кофе-чай не работают, в норме я гипертоник, таблетки пила обычные, разве что антигистаминное добавила пару дней назад. В побочках про давление ничего, сонливость разве что.

#66631 2025-04-23 14:15:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, от чего может упасть давление и как его поднять? Кофе-чай не работают, в норме я гипертоник, таблетки пила обычные, разве что антигистаминное добавила пару дней назад. В побочках про давление ничего, сонливость разве что.

Кофеин в таблетках

#66632 2025-04-23 14:21:13

Анон

Анон пишет:

То есть, не разовые глюки пульса, а постоянно показывает повышенный.

Ты на него сейчас медитируешь и каждый лишний вздох анализируешь, конечно он еще и не такое покажет. И более того, ты еще себе сейчас и симптомов в три раза больше призовешь, просто потому что так психосоматика работает.

#66633 2025-04-23 16:36:29

Анон

Анон с бронхоспазмом после простуды наконец-таки попал к пульмонологу и в некотором унынии, потому что врач хоть и поставила в качестве диагноза синдром гиперреактивности бронхов, но бронхиальную астму оставила под вопросом и сказала, что после каждого ОРВИ анону теперь обязательна терапия ингалятором на месяц, и велела явиться осенью. Плюс анон в понедельник вышел на субботник, посгребал листья граблями и поскладывал их в мешки, и потом  свистел на выдохе-вдохе, пока до ингалятора не добрался.
Если кто сталкивался  - это навсегда уже, я правильно понимаю? Совсем обратно никак не откатить? Пульмонолог была немногословна, а интернет какой-то внятной инфы на эту тему не выдает.

#66634 2025-04-23 16:55:31

Анон

Анон пишет:

от чего может упасть давление и как его поднять

Цитрамон. В нем кофеин.

Анон с пульсом. Купи тонометр автоматический и пару раз в день меряй. Он показывает не только давление, но и пульс - гораздо точнее браслета.

Отредактировано (2025-04-23 16:57:15)

#66635 2025-04-23 17:25:11

Анон

Анон пишет:

Ты на него сейчас медитируешь и каждый лишний вздох анализируешь

Ни на что я не медитирую, в чем и дело. Я долгое время, месяцы наверное, вообще не сличал показатели, так как дискомфорта не было. Этот браслет на мне постоянно и пишет данные, но смотрю там обычно время, погоду и день цикла. А пару дней субъективно катавасия по ощущениям, вчера в ванной решил посмотреть показатели и испугался. Сегодня заболел живот. Даже во сне, а спал я часа три днем, часы пишут очень высокие показатели - 72, что для меня норма покоя в бодрствовании, а не сна. Очень похоже, что есть воспаление. Потому что как бы ни относиться к часам, но я этот пульс ощущаю телом и руками. Скорую не вызывал, тк в интернете написано, что ниже 150 в покое не требует врача немедленно, а требует плановой записи. А боль в животе несильная, к тому же, нет ни тошноты, ни потери аппетита (при аппендиците бы были, есть такая хрень "hamburger sign" - если у человека аппендицит, он не хочет есть даже любимые блюда, тошнит). Попробую заснуть, если лучше не станет, поеду на такси в приемный покой и пусть выясняют, это аппендикс, сердце или что-то еще. Терпеть не буду, я видел, как человек аппендицит неделю терпел.

негативное

#66636 2025-04-23 17:30:16

Анон

Анон пишет:

Последний раз высоченный пульс в покое и тряска у меня оказались сильнейшим ОРВИ.

И? Без оценки пульса ты бы этого не понял?
Вероятно, психосоматику и нервы тут вспоминают, помятуя твой прошлый выход в тему.

#66637 2025-04-23 17:31:29

Анон

Анон пишет:

если честно, грустно, когда любые вещи списывают на нервы и психосоматику.

Анончик, в этом треде у тебя уже репутация с большой буквы Р)
В следующий раз не говори, что ты тот самый анон, хотя, вероятно, мы тебя всё равно узнаем по вопросам  :think:

#66638 2025-04-23 20:45:40

Анон

Анон пишет:

аноны, кто-нибудь от акне лечился? мне уже за тридцатник, но кожу как прыщило, так и прыщит. не пиздец типа разлитых кист или чего-то такого, но обычные белые угри, на лице и спине в основном поверхностные, на шее и ключицах, увы, поглубже и помощнее, тональником не замажешь. У меня ещё и кожа рубцуется вовсю, хожу весь рябой. По базовым анализам здоров, образ жизни адекватный - гуляю, спортом занимаюсь, овощи жру, на сладкое и вредное не налегаю
Знаю, что лечат в основном оральными контрацептивами и антибиотиками, и с одной стороны, достало быть прыщавым, а с другой, боюсь побочек, особенно со стороны ОК на психику (я на антидепрессантах). У кого-нибудь есть опыт, чем лечили, помогло ли в долгосрочной перспективе?

Тоже 34, пил системные ретиноиды, помогло от прыщей на спине и груди (вскакивают по-прежнему, но уже не в таких количествах и не в том виде, как раньше, когда приходилось рыскать по магазинам в поисках полностью закрытого купальника, чтобы из бассейна ссаными тряпками не погнали при виде такой красоты). От воспалений на лице не помогло, где-то месяцев через 6-8 после окончания приема начались ухудшения, потом дошло до реальных обострений. На второй заход не пошел, потому что гарантий никаких, препарат серьезный, и я разочаровался в первом курсе все же, хоть с воспалениями именно на теле, повторюсь, помогло (просто я рассчитывал на более выраженный эффект).

ОК пил до системных ретиноидов, дали некоторое улучшение, но совсем не в тех масштабах, как я ожидал (где-то процентов на 20-30 стало получше).

И ОК, и системные ретиноиды на психику могут давить очень сильно, это частая побочка, у меня врачи делали на это акцент.

Сейчас полностью полагаюсь на внешний уход, где главная скрипка - Эффезел. Рецидивы случаются часто, но все же +- лучше, чем могло быть.

Отредактировано (2025-04-23 20:48:55)

#66639 2025-04-23 21:18:07

Анон

Анон пишет:

Последний раз высоченный пульс в покое и тряска у меня оказались сильнейшим ОРВИ.

Ну и ты бы и так это понял, даже если бы не измерял пульс  :hmm: У тебя вооще какой-то альтернативный метод диагностики всего - через пульс.
И ты так и не ответил на вопрос, почему ты уже год с этим пульсом не сходишь никак к врачу. Отдельный момент, почему ты измеряешь его браслетом вместе того, чтобы простое советское купить тонометр.

#66640 2025-04-23 21:20:43

Анон

Анон пишет:

почему ты уже год с этим пульсом не сходишь никак к врачу.

Он ходил к врачу, врач сказал, что всё норм.

#66641 2025-04-23 21:21:37

Анон

Анон пишет:

простое советское купить тонометр.

Еще можно привлечь свой палец и секундомер (есть на смарте), ничего покупать не надо  :old:

#66642 2025-04-23 21:30:36

Анон

Анон пишет:

Это был неправильный врач! Только бы отделаться от пациента.

#66643 2025-04-23 21:31:25

Анон

Анон пишет:

Еще можно привлечь свой палец и секундомер (есть на смарте), ничего покупать не надо

Палец тебе не будет считать во сне или на ходу, или когда руки заняты. Часы же не для одного анона придуманы.

#66644 2025-04-23 21:33:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему ты уже год с этим пульсом не сходишь никак к врачу.

Он не к тому врачу ходил. Анону нужна китайская медицина!  :great:

#66645 2025-04-23 21:43:11

Анон

Мне браслет регулярно показывает отсутствие пульса, и че? Я ж не труп (надеюсь)

#66646 2025-04-23 21:56:22

Анон

Анон пишет:

Отдельный момент, почему ты измеряешь его браслетом

Мне кажется, ему уже давно пора переходит на гарминовский нагрудный. Часы - это мелко.

#66647 2025-04-23 22:03:07

Анон

Анон пишет:

Часы же не для одного анона придуманы.

Ну да, тому анону часы точно не нужны, даже вредны  :smoke:

#66648 2025-04-23 23:16:48

Анон

Я с глупым вопросом, но решил, что в медблоке мне лучше ответят.
Я анон с пропавшим голосом, недавно здесь жаловался. Уже третью неделю голос не восстанавливается, попал в итоге к лору.
Лор прописал антибиотик клацид 500 мг. один раз в сутки, 7 дней. Аптека находится прямо в поликлинике, сразу пошел за лекарствами, чтобы не тратить время. Фармацевт набирает лекарства по назначению (а там еще кучу всего назначили, убойное лечение) и одновременно разговаривает с коллегой: "Клацид же пять таблеток?" Та: "А по рецепту сколько?" Смотрим: семь дней. Я: "Ну что же делать, давайте две упаковки". Она: "Погодите,я сейчас вам другой выпуск принесу, там как раз хватит. 14 таблеток, принмать по два раза в день". Я подумала, что там в таблетке 250 мг, посмотрела, нет, также 500. Спрашиваю, а почему два раза в день? Фармацевт отвечает, что у первого лекарства пролонгированное действие, а этот выпуск быстрее растворяется, и еще раз сказала, что нужно пить дважды в день.
И теперь я в недоумении. В рецепте четко сказано 500 мг. один раз в день. А мне нужно 1000 в день съедать, получается? В инструкции тоже пишут или два по 250, или 1 по 500,  500 два раза в суткидопускается только при тяжелых инфекциях. С одной стороны, я недавно чуть ночью не задохнулась ихз-за отека глотки. С другой, температуры у меня нет, я в целом бодра и весела. Тяжелая ли это инфекция?
В итоге ем, как назначено, 500 мг. раз в сутки, но хотела бы поинтересоваться у анонов.

#66649 2025-04-23 23:54:54

Анон

Я не эксперт и не медик, но мне кажется 500 мг и есть 500 мг, и если выписали 500, то надо пить 500, а не 1000. Особенно если это антибиотик.

#66650 Вчера 03:29:40

Анон

Анон пишет:

В рецепте четко сказано 500 мг. один раз в день.

Анон пишет:

В инструкции тоже пишут или два по 250, или 1 по 500

Уточни, у тебя Клацид или Клацид СР?
Первый пьют 2 раза в день, второй 1 раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума