Вы не вошли.
В принципе, ничего не беспокоит. Но, наверное, там надо какое-то контрольное узи сделать хотя бы, или нет?
Ну, даже без жалоб желательно к гинекологу раз в полгода ходить. Сделай через три месяца узи и сходи с результатом к врачу (или наоборот, чтоб деньги не тратить: сходи к врачу и попроси направление).
Отредактировано (2025-04-23 13:43:36)
Я бы тебе посоветовал, анон, выкинуть нахуй браслет и сходить к специалисту. Замерять пульс каждые пять минут это путь в дурку.
Знаю прямо очень пожилых людей с проблемами с давлением, гипертонией и прочим сердечным букетом, так вот даже они не измеряют давление каждые полчаса, с пульсом, думаю, та же хуйня.
За год можно было даже в районной поликлинике смочь выбить себе направление на обследование холитером, а ты все с этим браслетом носишься.
Отредактировано (2025-04-23 13:49:14)
По браслету пульс скачет с хорошей такой амплитудой, а по дневнику давления от 70 до 100, ничего смертельного не ожидаю.
А у всех такие с пульсом пляски? А то я думаю что на смену apple watch купить, использую как мониторинг активности и там пульс четко определяется.
Анон пишет:По браслету пульс скачет с хорошей такой амплитудой, а по дневнику давления от 70 до 100, ничего смертельного не ожидаю.
А у всех такие с пульсом пляски? А то я думаю что на смену apple watch купить, использую как мониторинг активности и там пульс четко определяется.
Я хз как у всех, у меня суточный разброс большой. Ночью по браслету тоже бывают пики. Веду дневник для терапевта, давление и пульс, обычно после пробуждения пульс 70-80, но бывает и до сотни на фоне стресса.
Аноны, от чего может упасть давление и как его поднять? Кофе-чай не работают, в норме я гипертоник, таблетки пила обычные, разве что антигистаминное добавила пару дней назад. В побочках про давление ничего, сонливость разве что.
Аноны, от чего может упасть давление и как его поднять? Кофе-чай не работают, в норме я гипертоник, таблетки пила обычные, разве что антигистаминное добавила пару дней назад. В побочках про давление ничего, сонливость разве что.
Кофеин в таблетках
То есть, не разовые глюки пульса, а постоянно показывает повышенный.
Ты на него сейчас медитируешь и каждый лишний вздох анализируешь, конечно он еще и не такое покажет. И более того, ты еще себе сейчас и симптомов в три раза больше призовешь, просто потому что так психосоматика работает.
Анон с бронхоспазмом после простуды наконец-таки попал к пульмонологу и в некотором унынии, потому что врач хоть и поставила в качестве диагноза синдром гиперреактивности бронхов, но бронхиальную астму оставила под вопросом и сказала, что после каждого ОРВИ анону теперь обязательна терапия ингалятором на месяц, и велела явиться осенью. Плюс анон в понедельник вышел на субботник, посгребал листья граблями и поскладывал их в мешки, и потом свистел на выдохе-вдохе, пока до ингалятора не добрался.
Если кто сталкивался - это навсегда уже, я правильно понимаю? Совсем обратно никак не откатить? Пульмонолог была немногословна, а интернет какой-то внятной инфы на эту тему не выдает.
от чего может упасть давление и как его поднять
Цитрамон. В нем кофеин.
Анон с пульсом. Купи тонометр автоматический и пару раз в день меряй. Он показывает не только давление, но и пульс - гораздо точнее браслета.
Отредактировано (2025-04-23 16:57:15)
Ты на него сейчас медитируешь и каждый лишний вздох анализируешь
Ни на что я не медитирую, в чем и дело. Я долгое время, месяцы наверное, вообще не сличал показатели, так как дискомфорта не было. Этот браслет на мне постоянно и пишет данные, но смотрю там обычно время, погоду и день цикла. А пару дней субъективно катавасия по ощущениям, вчера в ванной решил посмотреть показатели и испугался. Сегодня заболел живот. Даже во сне, а спал я часа три днем, часы пишут очень высокие показатели - 72, что для меня норма покоя в бодрствовании, а не сна. Очень похоже, что есть воспаление. Потому что как бы ни относиться к часам, но я этот пульс ощущаю телом и руками. Скорую не вызывал, тк в интернете написано, что ниже 150 в покое не требует врача немедленно, а требует плановой записи. А боль в животе несильная, к тому же, нет ни тошноты, ни потери аппетита (при аппендиците бы были, есть такая хрень "hamburger sign" - если у человека аппендицит, он не хочет есть даже любимые блюда, тошнит). Попробую заснуть, если лучше не станет, поеду на такси в приемный покой и пусть выясняют, это аппендикс, сердце или что-то еще. Терпеть не буду, я видел, как человек аппендицит неделю терпел.
Последний раз высоченный пульс в покое и тряска у меня оказались сильнейшим ОРВИ.
И? Без оценки пульса ты бы этого не понял?
Вероятно, психосоматику и нервы тут вспоминают, помятуя твой прошлый выход в тему.
если честно, грустно, когда любые вещи списывают на нервы и психосоматику.
Анончик, в этом треде у тебя уже репутация с большой буквы Р)
В следующий раз не говори, что ты тот самый анон, хотя, вероятно, мы тебя всё равно узнаем по вопросам
аноны, кто-нибудь от акне лечился? мне уже за тридцатник, но кожу как прыщило, так и прыщит. не пиздец типа разлитых кист или чего-то такого, но обычные белые угри, на лице и спине в основном поверхностные, на шее и ключицах, увы, поглубже и помощнее, тональником не замажешь. У меня ещё и кожа рубцуется вовсю, хожу весь рябой. По базовым анализам здоров, образ жизни адекватный - гуляю, спортом занимаюсь, овощи жру, на сладкое и вредное не налегаю
Знаю, что лечат в основном оральными контрацептивами и антибиотиками, и с одной стороны, достало быть прыщавым, а с другой, боюсь побочек, особенно со стороны ОК на психику (я на антидепрессантах). У кого-нибудь есть опыт, чем лечили, помогло ли в долгосрочной перспективе?
Тоже 34, пил системные ретиноиды, помогло от прыщей на спине и груди (вскакивают по-прежнему, но уже не в таких количествах и не в том виде, как раньше, когда приходилось рыскать по магазинам в поисках полностью закрытого купальника, чтобы из бассейна ссаными тряпками не погнали при виде такой красоты). От воспалений на лице не помогло, где-то месяцев через 6-8 после окончания приема начались ухудшения, потом дошло до реальных обострений. На второй заход не пошел, потому что гарантий никаких, препарат серьезный, и я разочаровался в первом курсе все же, хоть с воспалениями именно на теле, повторюсь, помогло (просто я рассчитывал на более выраженный эффект).
ОК пил до системных ретиноидов, дали некоторое улучшение, но совсем не в тех масштабах, как я ожидал (где-то процентов на 20-30 стало получше).
И ОК, и системные ретиноиды на психику могут давить очень сильно, это частая побочка, у меня врачи делали на это акцент.
Сейчас полностью полагаюсь на внешний уход, где главная скрипка - Эффезел. Рецидивы случаются часто, но все же +- лучше, чем могло быть.
Отредактировано (2025-04-23 20:48:55)
Последний раз высоченный пульс в покое и тряска у меня оказались сильнейшим ОРВИ.
Ну и ты бы и так это понял, даже если бы не измерял пульс У тебя вооще какой-то альтернативный метод диагностики всего - через пульс.
И ты так и не ответил на вопрос, почему ты уже год с этим пульсом не сходишь никак к врачу. Отдельный момент, почему ты измеряешь его браслетом вместе того, чтобы простое советское купить тонометр.
почему ты уже год с этим пульсом не сходишь никак к врачу.
Он ходил к врачу, врач сказал, что всё норм.
простое советское купить тонометр.
Еще можно привлечь свой палец и секундомер (есть на смарте), ничего покупать не надо
Он ходил к врачу, врач сказал, что всё норм.
Это был неправильный врач! Только бы отделаться от пациента.
Еще можно привлечь свой палец и секундомер (есть на смарте), ничего покупать не надо
Палец тебе не будет считать во сне или на ходу, или когда руки заняты. Часы же не для одного анона придуманы.
Мне браслет регулярно показывает отсутствие пульса, и че? Я ж не труп (надеюсь)
Отдельный момент, почему ты измеряешь его браслетом
Мне кажется, ему уже давно пора переходит на гарминовский нагрудный. Часы - это мелко.
Часы же не для одного анона придуманы.
Ну да, тому анону часы точно не нужны, даже вредны
Я с глупым вопросом, но решил, что в медблоке мне лучше ответят.
Я анон с пропавшим голосом, недавно здесь жаловался. Уже третью неделю голос не восстанавливается, попал в итоге к лору.
Лор прописал антибиотик клацид 500 мг. один раз в сутки, 7 дней. Аптека находится прямо в поликлинике, сразу пошел за лекарствами, чтобы не тратить время. Фармацевт набирает лекарства по назначению (а там еще кучу всего назначили, убойное лечение) и одновременно разговаривает с коллегой: "Клацид же пять таблеток?" Та: "А по рецепту сколько?" Смотрим: семь дней. Я: "Ну что же делать, давайте две упаковки". Она: "Погодите,я сейчас вам другой выпуск принесу, там как раз хватит. 14 таблеток, принмать по два раза в день". Я подумала, что там в таблетке 250 мг, посмотрела, нет, также 500. Спрашиваю, а почему два раза в день? Фармацевт отвечает, что у первого лекарства пролонгированное действие, а этот выпуск быстрее растворяется, и еще раз сказала, что нужно пить дважды в день.
И теперь я в недоумении. В рецепте четко сказано 500 мг. один раз в день. А мне нужно 1000 в день съедать, получается? В инструкции тоже пишут или два по 250, или 1 по 500, 500 два раза в суткидопускается только при тяжелых инфекциях. С одной стороны, я недавно чуть ночью не задохнулась ихз-за отека глотки. С другой, температуры у меня нет, я в целом бодра и весела. Тяжелая ли это инфекция?
В итоге ем, как назначено, 500 мг. раз в сутки, но хотела бы поинтересоваться у анонов.
Я не эксперт и не медик, но мне кажется 500 мг и есть 500 мг, и если выписали 500, то надо пить 500, а не 1000. Особенно если это антибиотик.