Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66601 2025-04-22 15:27:27

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Лет с 12 (20 лет уже) рост 160, а вес колебался с 75 до 105, и при любом весе я одинаково потливая и быстро устающая.

Так что 75, что 105 - лишний вес, плюс у тебя с сахаром проблемы.
Иди к эндокринологу, не ищи в интернете "чего бы ещё починить". Он тебе и набор твоих препаратов подкорректирует

#66602 2025-04-22 16:29:09

Анон

О, недавно был вопрос про зубы, и я с похожим :lol: дурной анон увлечённо жрал котлету и случайно укусил внутри котлеты вилку :facepalm: зуб, которым вилку укусил, вроде норм визуально, сам по себе немного ныл после эпикфейла. Сейчас если пить очень горячий чай, то этот зуб поднывает. Про холодное не знаю, не замечал. Я вот сижу думаю, нормально ли это.

#66603 2025-04-22 16:41:49

Анон

дорогие аноны, нужна помощь коллективног оразума.
несоклько раз в месяц или раз в месяц, болит голдова, каждый раз по одному и тому же сценарию.

Скрытый текст

Ж ,42, елси это важно.
Такая петрушка уже год. к какому врачу с таким??

#66604 2025-04-22 17:47:06

Анон

В зубы может отдавать любая головная боль. У тебя скорее всего мигрень. Врач невролог или если повезет цефалголог. Обезболом поиграй, может тебе ибупрофен, или спазмалгон, или аскофен нужен. Зубы тоже проверь, иногда зубная боль работает как триггер головной.

Отредактировано (2025-04-22 17:48:28)

#66605 2025-04-22 18:19:59

Анон

Анон пишет:

каждый раз по одному и тому же сценарию.

У меня похожее..

Скрытый текст

#66606 2025-04-22 18:22:26

Анон

Анон пишет:

Такая петрушка уже год. к какому врачу с таким??

к неврологу с подозрением на мигрень

#66607 2025-04-22 18:25:51

Анон

Ещё один анон, у которого болит сначала зуб, потом половина головы, иногда глаз.
Спасаюсь ибуфеном.
Читал про кластерные боли (глаз вписывается). Усиливается при движениях головой. Стоматолог предположила хронический гайморит, но у меня так и не дошли руки провериться.

#66608 2025-04-22 19:13:36

Анон

Анон пишет:

аноны, кто-нибудь от акне лечился? мне уже за тридцатник, но кожу как прыщило, так и прыщит

Анон, вот ситуация один в один, ты мой потерянный брат-близнец. Мне 34, две недели назад закончила принимать акнекутан. Такой хорошей кожи в сознательном возрасте у меня никогда не было.

Кратенько расскажу про своё лечение

#66609 2025-04-22 19:34:50

Анон

Тоже плюсую к роаккутану. Это действительно единственное, что уберет акне. И страшные побочки не такие уж страшные, особенно в сравнении с пользой. Но что могу посоветовать, лучше держать минимальную дозировку, 10 мг в день или меньше (я пью 20 раз в неделю), чтобы кожа не сильно сохла. Но у меня и акне было не как фарш лица, я могу обойтись минимумом.

#66610 2025-04-22 19:39:55

Анон

А лучше роаккутан или акнекутан? Меня дерматолог склоняет начать лечение, я колеблюсь из-за цены.

#66611 2025-04-22 19:42:59

Анон

Анон пишет:

А лучше роаккутан или акнекутан?

Акнекутан, это продвинутая форма. Надо дозу на 20% меньше набирать и побочек меньше.

#66612 2025-04-22 19:49:10

Анон

Анон пишет:

И страшные побочки не такие уж страшные

хз, у меня коллега на роаккутане в сочетании с антидепрессантами галлюцинации заработал. Хз, насколько такое часто бывает, но в списке побочек депрессии и психозы значатся

#66613 2025-04-22 22:26:21

Анон

Гинеколог прописала свечи (Депантол), применять два раза в день. Но это форменное издевательство, как их вообще применять с утра, они сразу тают и текут (не говоря уж о том, что я рано встаю на работу и вставать ещё раньше, чтоб свечку на полчасика вставить, сложно физически). Будет ли толк, если я буду применять их только на ночь? :sadcat:

#66614 2025-04-22 23:43:34

Анон

Гинеколог выписал гормоны, пью уже чуть больше трех месяцев. Мне не очень понятно, надо ли показываться гинекологу и когда. Он ничего не говорил, а я не сообразил спросить... (вернее, он просто в целом сказал, что пить надо до менопаузы)
В принципе, ничего не беспокоит. Но, наверное, там надо какое-то контрольное узи сделать хотя бы, или нет?
Пью из-за эндометриоза, если важно.

Отредактировано (2025-04-22 23:51:57)

#66615 2025-04-23 02:13:51

Анон

Анон, который год назад всем ебал мозг с пульсом, вернулся.
Последние три дня пульс опять бесоебит. У меня новые фитнес-часы подороже, если что. Сегодня вечером вообще жопа была: пошел мыться и во время этого пульс поднялся до 145 (!!). Ну ладно, вода горячая, но это ж ненормально. Есть экстрасистолы (лишний удар), ощущение тяжести в левой руке. Сейчас лежу, пульс 95. Это совершенно ненормально! Такой высокий в покое у меня только при сильной температуре, а ее нет.
Залез в приложение свое, по нему у меня последние три ночи минимальный пульс во сне был 65, а ранее 50.  Что-то происходит несколько дней, и не знаю что. ОРВИ нет, особого стресса не было.

#66616 2025-04-23 02:54:49

Анон

Аноны с лицевой болью, я к вам. Как раз хотел написать в тред. У меня подозрение на невралгию тройничного нерва. В конце прошлого года начал болеть живой зуб, шестерка, под коронкой моста. Реагировал на все подряд, горячее, холодное, фрукты, прикосновение. Было подозрение на гайморит, пролечили антибиотиками. Мост сняли и удалили нерв, но прошло полтора месяца, и ещё хуже стало. Приступами болит мёртвый зуб и внутри скулы на его стороне, в это время кожа на скуле как будто немного свербит, иногда неприятные ощущения доходят до глаза, и он слезится. Боль в верхней шестерке и челюсти просто адовая, я ещё такой не испытывал в жизни. Приступ может начаться от горячего, от фруктового сока, от физической нагрузки, или просто ближе к ночи. И это не две минуты, как пишут в симптомах, страдаю по 20+, пока не подействует обезбол. Помимо этого шестеркой невозможно жевать, она сильно болит при накусывании. Последние месяцы бегал кругами между терапевтом, ЛОРом и стоматологом. Последний отправляет к неврологу и на МРТ, у нас тот ещё квест к ним попасть; в общем, пожелайте мне удачи, аноны.

#66617 2025-04-23 05:56:25

Анон

Анон пишет:

Что-то происходит несколько дней, и не знаю что.

Датчик пульса попробуй протереть

#66618 2025-04-23 06:01:48

Анон

Анон пишет:

Датчик пульса попробуй протереть

Протирал, перезагружал, перетягивал ремень. Мне и физически не очень, сердце сильнее обычного колотится, если положить руку на грудь.

#66619 2025-04-23 06:31:20

Анон

Может, заболеваешь, сейчас куча болячек без температуры может протекать
Может, перетрен, если тренируешься

Отредактировано (2025-04-23 06:31:28)

#66620 2025-04-23 09:27:08

Анон

Анон пишет:

Это совершенно ненормально!

Ну так сходи к врачу. Повесят холтер, посмотрят. С твоим вниманием к пульсу я удивлена, что у тебя только браслет д сих пор.
Пульс хоть 150 во время приема душа - не ненормально, в воде датчики себя ведут своеобразно.

#66621 2025-04-23 10:39:39

Анон

Анон пишет:

Анон, который год назад всем ебал мозг с пульсом, вернулся.

Это называется "тахикардия", иди к терапевту, он направит к кардиологу. Если платно, можно сразу к кардиологу. Тахикардия не норма и списывать ее на "простудился" не надо.

#66622 2025-04-23 12:54:42

Анон

Анон с пульсом.
С часов 5 утра разболелась правая часть живота внизу. На аппендицит не очень похоже, потому что при отпускании после нажатия боль не усиливается и в покое полностью проходит. По времени подходит овуляция. Но подозрительно, что пульс все ещё высокий + началась боль в мышцах спины и некоторых суставов. Если б не это, я б точно решил, что овуляция.

Анон пишет:

направит к кардиологу

Год назад я там был, тогда причины не нашли. А куда сейчас, не знаю, ведь похоже у меня где-то воспаление, но неизвестно где...

#66623 2025-04-23 13:12:20

Анон

Анон пишет:

Анон с пульсом.
С часов 5 утра разболелась правая часть живота внизу. На аппендицит не очень похоже, потому что при отпускании после нажатия боль не усиливается и в покое полностью проходит. По времени подходит овуляция. Но подозрительно, что пульс все ещё высокий + началась боль в мышцах спины и некоторых суставов. Если б не это, я б точно решил, что овуляция.

Анон пишет:

направит к кардиологу

Год назад я там был, тогда причины не нашли. А куда сейчас, не знаю, ведь похоже у меня где-то воспаление, но неизвестно где...

Тебе тогда советовали работать с тревожностью, как-то получилось в этом направлении продвинуться?  Потому что если б я нервничала из-за браслетного пульса, то блин, там то 60, то 140, да не пофиг ли, если мне холтер, узи сердца и прочего анона и еще пачечка исследований попроще сказали, что я практически здорова? По браслету пульс скачет с хорошей такой амплитудой, а по дневнику давления от 70 до 100, ничего смертельного не ожидаю.
У тебя что с кардиообследованиями, холтер делал? Узи сердца или как эхоэкг? Щитовидка в норме? Если все ок, постарайся расслабиться.

#66624 2025-04-23 13:12:26

Анон

Анон пишет:

А куда сейчас, не знаю, ведь похоже у меня где-то воспаление, но неизвестно где...

К терапевту, он направит дальше

#66625 2025-04-23 13:24:35

Анон

Анон пишет:

К терапевту, он направит дальше

Похоже, придется. Потому что это явно воспаление. Боли есть, а браслет ведет себя как при лихорадке. То есть, не разовые глюки пульса, а постоянно показывает повышенный. И похуй уже на браслет, я чувствую эту колотьбу в груди и висках. :bubu:
Но странно, что сначала начал пульс повышаться, а потом пошла боль. Вроде, при аппендиците не так бывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума