Вы не вошли.
Смотри длительность кровотечения и следующего цикла, если что, сходи к гинекологу внепланово.
Спасибо, анончик
Аноны, куда идти с этим вопросом? У меня с самого раннего детства (то есть даже в 3-4годв себя помню и помню с этим) лишний вес, повышенная усталость, повышенная потливость, быстро устаю, при резких движениях головокружение, рано пришли месячные в 10 лет, плохая память, в детстве всегда ставили всд, врачи маме говорили, прямо помню: ну что вы хотели, у вас девочка вегетативная, смиритесь.
С тех пор все так же, мне уже 33. Просто привыкла с этим жить, понимая, что оно не лечится, я просто такая. Кроме веса. Это моя беда, стараюсь худеть, но воли не хватает. Просто хотелось узнать, а теоретически, если похудею до нормального имт (сейчас 160/90), возможно ли, что вот эти усталость, потливость и проч не уйдут, но хоть поменьше станут?
Аноны, куда идти с этим вопросом?
Щитовидку проверял недавно? Знаю одну девушку, буквально как ты описал у нее было, оказалось щитовидка. Полгода лечения и ее было не узнать, очень бодрая дева килограмм на 20 легче на вид
Тоже хотел написать, что хорошо бы гормоны проверить
Да, с щитовидной все в норме, сдавала в феврале. Вот анализы мои https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17594484
Ну к эндокринологу все равно надо, назначит тебе анализы на гликированный гемоглобин, инсулин. Тут непонятно, почему даже в детстве был лишний вес, возможно, какие-то патологии, мб поджелудочная. Ты до 33 лет кровь на сахар вообще никогда не сдавал? Просто странно, что врачи раньше ничего не диагностировали, кроме всд, которая и не диагноз, по сути
почему даже в детстве был лишний вес, возможно, какие-то патологии, мб поджелудочная
Поджелудка разве прямо вот сразу с детства даст лишний вес?
Анон, а гинеколог что-нибудь говорил?
Просто хотелось узнать, а теоретически, если похудею до нормального имт (сейчас 160/90), возможно ли, что вот эти усталость, потливость и проч не уйдут, но хоть поменьше станут?
Да, очень может быть. Попробуй хотя бы до ИМТ 30 скинуть: есть шансы, что станет легче. И еще какой-нибудь спорт тоже способствует бодрости — просто даже ходьба или бассейн. Это на тот случай, если ты обследовался и здоров в остальном.
Да, с щитовидной все в норме, сдавала в феврале. Вот анализы мои https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17594484
У тебя тироксин на нижней границе нормы, анончик. А ТТГ намекает на субклинический гипотиреоз. И сахар высокий. В остальном не разбираюсь.
Ты бы сходил к эндокринологу, но не в поликлинику, а к платному с хорошими отзывами.
Нет, кроме ВСД всегда было ожирение, сахар был и в детстве, и потом ~5, холестерин тоже всегда был на высшей границе нормы. А сейчас вот так, хотя ничего не менялось в жизни, грешу на карбамазепин.
Гинеколог по своей части назначила верошпирон 50 и Метформин 2000, у меня спкя, высоковат тестостерон, короче полный набор пиздеца (
Мне кажется, вот это состояние с головокружением, головными болями, усталостью, и тем, что называлось раньше ВСД - это не от эндокринологии, а от неврологии. С проблемами по эндокринологии и гинекологии я теоретически знаю как бороться, но вот это так называемое ВСД со мной всю жизнь и очень ебет меня( Со стороны психиатрии тоже лечусь, пью флуоксетин и карбамазепин. Но мне кажется, мои симптомы надо показать неврологу. Но невролог из поликлиники фактически послала нахуй, я же могу ходить и говорить, руки ноги на месте. Пытаюсь не лечить себя сама, а хотя бы примерно понять, куда диагностировать, чтобы ходить к платным врачам не в пустую, а уже прицельно и зная зачем.
Нет, кроме ВСД всегда было ожирение
И врачам с детства это было норм? Не отправляли все проверять? Сердце тоже не проверяли? А железо не смотрел? Если рано начались месячные, то ты можешь уже больше 20 лет с ЖДА жить, конечно, у тебя будет и слабость, и усталость
А если гемоглобин в норме, может быть жда?
При глубоком вдохе, на самом пике вдоха, начинает болеть правая сторона грудной клетки Т_Т как только выдыхаю - боль прекращается. Началось вчера вечером, я надеялся, это какой-то случайный баг организма, посплю ночь и пройдет, но сегодня то же самое. Что это может быть? Записался к терапевту, но прием только под конец следующей недели.
Конечно. У тебя как бы все железо в ротации, а запаса нет.
Да, конечно, если ферритин низкий.
Что это может быть?
Да что угодно, та же невралгия, но к терапевту правильно записался
Отредактировано (Сегодня 13:36:53)