Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66526 Вчера 14:43:46

Анон

Re: Медблок

Аноны, вопрос о гинекологии.

Скрытый текст

#66527 Вчера 17:21:26

Анон

Аноны, если бы в лёгких или трахее что-то застряло, то это же видно было бы на рентгене?
У меня какая-то странная ситуация. Чуть больше 2 недель назад появилось ощущение кома в груди и чего-то типа застрявшей в горле таблетки. Спустя 2 дня поднялась температура, пошел к врачу, нашли начинающуюся пневмонию, прописали курс антибиотиков. Пропил, температуры нет уже дней 10. Но вчера опять появилось это ощущение кома в груди и опять ощущение застрявшей таблетки, как будто горло опухло в районе трахеи. Ощущение это не локализовано, как будто перемешается то с одной стороны , то с другой. Снаружи никакого отека нет. Температуры нет. Что это за хрень может быть? Контрольный снимок делал в среду, на нем нашли остаточные явления после пневмонии. Кашель еще есть, причём ощущение, что как будто как раз из-за трахеи, а не лёгочный. Могла просто так воспалиться трахея?

Отредактировано (Вчера 17:22:32)

#66528 Вчера 18:13:56

Анон

Да, анон, трахеит вполне себе бывает, погугли.
Рентген покажет инородное тело, если оно отличается по плотности от мягких тканей, если это (отличие) сомнительно, делают рентген с контрастом.

#66529 Вчера 18:21:19

Анон

Анон пишет:

Да, анон, трахеит вполне себе бывает, погугли.

Я уже гуглил, но там везде пишут, что он сопровождается температурой и является предшественником пневмонии, а не наоборот. Поэтому и в сомнениях. И лимфоузлы не увеличены. Плюс странно, что это ощущение плавающее. И слабости нет. Какая-то непонятная фигня как будто отёк, но без воспаления. Антигистаминное пил - ноль результата

Отредактировано (Вчера 18:22:21)

#66530 Вчера 18:26:50

Анон

Если не пройдет - проверь щитовидку (узи, анализы)

Отредактировано (Вчера 18:27:02)

#66531 Вчера 18:27:18

Анон

Анон пишет:

Если не пройдет - проверь щитовидку (узи, анализы)

Спасибо. Тоже думал про это, но там тоже симптомы не совпадают, при щитовидке отёк и снаружи, а у меня нет никакого отека снаружи, только ощущение его внутри. Ну если не пройдет, пойду проверю, конечно.

Отредактировано (Вчера 18:28:31)

#66532 Вчера 19:13:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главное, не вздумай делать ингаляции.

Я другой анон, но а почему? Интересно прост

Потому что это может быть что-то бактериальное, а бактерии любят тепло, которое дают ингаляции. Подружку лор предупреждала на этот счёт.

#66533 Вчера 19:45:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Главное, не вздумай делать ингаляции.

Я другой анон, но а почему? Интересно прост

Потому что это может быть что-то бактериальное, а бактерии любят тепло, которое дают ингаляции. Подружку лор предупреждала на этот счёт.

Ингаляции далеко не всегда тепловые) Купил ингалятор, холодненькое идет.

#66534 Сегодня 12:25:10

Анон

Аноны, подскажите советом, стоит ли побыстрее записываться к дерматологу или стоит помониторить?
Проснулась сегодня с красной вавкой на носу. Не царапина, не болит, не печёт, просто воспалённые красные сосуды на том месте. Отёка нет, точно не прыщ. Вариантов пораниться ночью ноль. Я регулярно пользуюсь третиноином и потому фанатично мажусь кремами с spf 50; до этого несколько дней долго была на солнце (под защитой). Это может быть что-то подозрительное?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума