Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66451 2025-04-14 02:12:47

Анон

Re: Медблок

Аноны, месяц болела. Грипп, бронхит официально ставили. 2 вида антибиотиков.
Выписали месяц назад. Беспокоит кашель с мокротой.
Пропила пертуссин, потом 10 дней мукалтин. Сейчас ничего не пью уже больше недели, хуже не становится. Но и отхаркивания не уходят(
Общее состояние медленно, но верно улучшается(имею в виду меньше слабости, после выписки я от стены к стене ходила).
Я делаю гимнастику "после бронхита и пневмании". После нее реально легче.
И вот как раз после нее выхаркался прям большой плотный склизкий кусень. Белый. Не первый раз уже.
Это нормально? Оно медленно идет на поправку или можно начинать нервничать и еще что-нибудь попить?

Отредактировано (2025-04-14 02:19:19)

#66452 2025-04-14 03:01:10

Анон

3 месяца назад начала прием ок, гинеколог сказал после третьей пачки прийти на повторный прием. Какие анализы/исследования обычно делают в таких случаях? Просто у врача прием довольно дорогой. Хотелось бы попробовать сразу прийти один раз с необходимыми бумагами, а не дважды.

Отредактировано (2025-04-14 03:02:10)

#66453 2025-04-14 05:54:09

Анон

Анон пишет:

Какие анализы/исследования обычно делают в таких случаях?

Лучше не гадать, потому что есть шансы сдать не то и лечиться потом абы как или пересдавать. Можно у врача спросить, какие анализы сдать перед следующей консультацией.

#66454 2025-04-14 06:18:58

Анон

Анон пишет:

после выписки я от стены к стене ходила

Ощущение, что тебя не долечили, если честно. Не должны в таком состоянии выписывать. Запишись к хорошему пульмонологу
Контрольную флг тебе вообще делали перед выпиской?

#66455 2025-04-14 06:22:02

Анон

Анон пишет:

Контрольную флг тебе вообще делали перед выпиской?

Да, все чисто
Я месяц болела, уже все сроки вышли.

#66456 2025-04-14 06:23:33

Анон

Анон пишет:

Я месяц болела, уже все сроки вышли.

Нет такого срока "ровно через месяц выздоравливаешь". Не должны со слабостью выписывать. Ищи пульмонолога по отзывам и рекомендациям и обратись к нему

#66457 2025-04-14 06:27:50

Анон

Анон пишет:

Нет такого срока

Есть, анончик( Страховая бдит, у врачей на каждое заболевание расписаны сроки.
другой анон

#66458 2025-04-14 10:13:11

Анон

Анон со странным засыпанием к 16:00. Спасибо за советы - перенес плотный обед на 12:00/13:00, и к четырем часам я уже бодр и условно весел! :heart:

#66459 2025-04-14 10:55:54

Анон

Анон пишет:

Это нормально? Оно медленно идет на поправку или можно начинать нервничать и еще что-нибудь попить?

Я бы все-таки перестраховался на твоем месте. Но в этом году вирусняк реально лютый, я тоже мучился слабостью, хрипел и не мог избавиться от мокроты несколько недель после выписки.

#66460 2025-04-14 11:13:45

Анон

Аноны, уже третий день боли в левом подреберье (+ сильный метеоризм). Прямо нажимаю на ребро, становится больновато, все булькает, отдает в бок в левом подреберье тоже. Пока жалуюсь на странное ощущение «раздутости».. На самом деле, такое уже со мной давно, но проявлялось меньше. Около 2 недель назад делала узи брюшной полости, проверяли поджелудочную, сказали, что она не увеличена, нет рубцовой деформации, но слегка повышена эхогенность. Также нашли очень много газов. Диету я 2 недели соблюдаю, но мне вообще не лучше… Кто-нибудь сталкивался с такими же проблемами?

#66461 2025-04-14 11:37:08

Анон

Что-то не то с ферментами, а где сбоит - надо разбираться. Диету максимально приведи к щадящей химически и механически. Желчный-то у тебя как? Кал просили сдать?

#66462 2025-04-14 11:39:55

Анон

Анон пишет:

Диету я 2 недели соблюдаю, но мне вообще не лучше…

Какую именно, 5 стол?
Какие-то лекарства или бады принимаешь? Некоторые дают такой эффект

#66463 2025-04-14 11:49:57

Анон

Анон пишет:

Желчный-то у тебя как? Кал просили сдать?

По узи в желчном взвесь. Прописали желчегонные, хофитол. От них ещё сильнее заболело под ребром и стул стал неустойчивым. В течение этой недели сдам кал, конечно. Сдавать не говорили

Анон пишет:

Какую именно, 5 стол?
Какие-то лекарства или бады принимаешь? Некоторые дают такой эффект

Да, 5 стол. Но уже замечаю, что после молочного неважно. И после капусты в любом виде

Отредактировано (2025-04-14 11:51:35)

#66464 2025-04-14 12:06:21

Анон

Так убери все, от чего хуже. На время. Нормализуется - будешь добавлять аккуратно по одному продукту. Капуста точно не входит в щадящую диету, кстати. Молочные продукты в остром периоде тоже вроде исключают.

#66465 2025-04-14 12:51:38

Анон

Анон пишет:

Да, 5 стол. Но уже замечаю, что после молочного неважно. И после капусты в любом виде

Есть нехилая вероятность, что у тебя  началась непереносимость лактозы. Попробуй полностью отказаться от обычной молочки, перейди на безлактозную и посмотри на результат. При проблемах с жкт частенько бывает вторичная лактазная недостаточность, ее генетический тест не выявляет, так как она приобретенная.

Капуста часто начинает хуже перевариваться при проблемах с желчным, увы, она теперь явно не твое. Переходи на более нежную брюссельскую и цветную.

#66466 2025-04-14 13:02:45

Анон

Спасибо, аноны, попробую ещё более щадящую диету. По правде говоря, у меня ко всему прочему и ипохондрия. Боюсь, что из-за желчегонных отказывает поджелудочная, потому что боли такие сильные пошли после таблеток  :sadcat: . Из врачей мне никто ничего толком не говорит

Отредактировано (2025-04-14 13:03:02)

#66467 2025-04-14 14:34:14

Анон

А не знаете, витамин D с фолиевой кислотой вообще нормально соседствуют? D пью за 45-60 минут до еды, фолиевую во время еды, как назначали. И чёт как-то мне странно становится ещё через 30-60 минут. Не знаю, как описать, просто странно. Грешил на погоду, потом на мигрень, потом на переутомление, потом на слишком долго спал... Но ёпст, два месяца уже так, и вроде до того, как D начал принимать, такого не было.

Назначали два разных врача, оба витамина по анализам в дефиците, симптомы в наличии. То есть по мере приёма идут на спад, так что мне явно надо и то, и то. Но может их надо как-то больше по времени разносить?  :think:

Скрытый текст

#66468 2025-04-14 14:42:17

Анон

Болит впадинка на стопе, как будто в ботинке мешает что-то, хотя ничего мешать не может :sadcat:

#66469 2025-04-14 15:15:09

Анон

Анончики, у меня повышен в крови фибриноген - 6,04 г/л при норме 2-4. Кровь сдавал перед намечающимся выскабливанием (гинекология). Неделю назад  закончил болеть, предположительно, ковидом.
Что это у меня такое, возьмут ли меня на плановую операцию с таким показателем? Вообще, сдавал в нашей поликлинике, там уже неоднократно было ощущение, что они анализы от балды пишут. Так как сданные в тот же день анализы в инвитро могут сильно отличаться.

#66470 2025-04-14 15:19:14

Анон

Анон пишет:

Болит впадинка на стопе, как будто в ботинке мешает что-то, хотя ничего мешать не может :sadcat:

Фасциит может быть

#66471 2025-04-14 17:02:45

Анон

Анон пишет:

А не знаете, витамин D с фолиевой кислотой вообще нормально соседствуют?

Я пил одновременно, ничего не было и эффекта тоже . Но, может, тебе все же закончить курс одного, потом другое? По D - скоро лето, летом вроде не рекомендуют?
Фолиевую мне тоже прописывали по анализам для не помню чего, плюс она помогает усвоению железа.

Отредактировано (2025-04-14 17:04:20)

#66472 2025-04-14 17:58:26

Анон

Анон пишет:

Но, может, тебе все же закончить курс одного, потом другое? По D - скоро лето, летом вроде не рекомендуют?

Ну, мне как раз в конце мая на контрольные к обоим врачам, там хоть кто-нибудь да скажет, что дальше делать. А так-то я прерывать не хочу ни то, ни другое. Потому что, за исключением пары-тройки часов на вот это странное состояние, я хоть ходить начал, а не вяло ползать.

Ладно, наверное, главное - это то, что они между собой вроде как не конфликтуют и никакие токсичные соединения не образуют. А все странности спишем на индивидуальные особенности, с моего организма станется...

#66473 2025-04-14 18:28:59

Анон

Анон пишет:

Потому что, за исключением пары-тройки часов на вот это странное состояние, я хоть ходить начал, а не вяло ползать.

Может, тогда разнести их на большее время? D пьют утром, чтобы не мешал сну, фолиевую мне советовали в первой половине дня, они не то чтобы в конкретное время. И попробовать в один день выпить только одно и посмотреть на реакцию. Вдруг у тебя аллергия.

Отредактировано (2025-04-14 18:30:15)

#66474 2025-04-14 18:38:12

Анон

Анон пишет:

Что это у меня такое, возьмут ли меня на плановую операцию с таким показателем?

На усмотрение врача, скорее всего. И еще зависит от того, что у тебя в остальных анализах.

#66475 2025-04-14 18:45:46

Анон

Анон пишет:

Может, тогда разнести их на большее время? D пьют утром, чтобы не мешал сну, фолиевую мне советовали в первой половине дня, они не то чтобы в конкретное время

Меня фолиевая тоже бодрит. Ну, точнее, в обед она меня точно перевзбадривает, а два завтрака я не потяну, я один-то с трудом в себя впихиваю  ;D Попробую, конечно, оттянуть её насколько смогу, вдруг поможет.

Насчёт аллергии... Витамин D без никто я уже пил, именно этот препарат несколько лет назад, всё ок было. Фолиевую пью ещё с осени, а D только пару месяцев как подключил, без него тоже всё было ок. При этом несколько раз так было, что я забывал или одно выпить, или другое, или даже оба сразу - странного состояния в такие дни действительно не было. Так что, выходит, это именно они вдвоём так на меня действуют (ну, или так случайно все 5-6 раз получалось, что я забывал что-то принять в тот день, когда не было никакой магнитной бури, лол))

Причём оба монопрепараты, никаких там цинков случайно не затесалось. Хз что мой организм хочет сказать этим :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума