Вы не вошли.
От рези в правом подреберье поможет но-шпа? Ел что попало последний месяц, много вредного, до этого проблем никаких не было.
От рези в правом подреберье поможет но-шпа?
Она не совсем для этого. Если шалит желчный, нужен скорее дюспаталин и ферменты, ну и диета.
. И вот вдруг пришли месячные, вовремя, но очень короткие - два полноценных дня, ещё один вечер немного и полдня "мазни". Может ли это быть связано? А то я уже боюсь то ли раннего климакса (мне 36), то ли гормонального сбоя.
У меня с 35 примерно лет сократились с пяти дней до трёх, сейчас уже до двух. Гинеколог говорит, такое бывает, не связано с ранним климаксом. По крайней мере, у меня пока что фолликулов ещё много (тьфу-тьфу) и овуляции идут. А месячные усохли. Мне 41.
Болею гипотиреозом буквально всю жизнь с детства, раз в 4 месяца сдаю анализы и хожу к эндокринологу, сейчас пришли результаты очередных и у меня ТТГ 23
Всегда было около двух (максимальная норма - 4). Втф нахуй. Все остальные анализы в норме как обычно. Чувствую себя нормально причём.
Анон, а ты ковидом болел? У меня после второго ковида ТТГ попёр вверх и никак не снижается обратно до нормальных пределов даже после повышения дозы тироксина.
Анон пишет:Болею гипотиреозом буквально всю жизнь с детства, раз в 4 месяца сдаю анализы и хожу к эндокринологу, сейчас пришли результаты очередных и у меня ТТГ 23
Всегда было около двух (максимальная норма - 4). Втф нахуй. Все остальные анализы в норме как обычно. Чувствую себя нормально причём.
Анон, а ты ковидом болел? У меня после второго ковида ТТГ попёр вверх и никак не снижается обратно до нормальных пределов даже после повышения дозы тироксина.
Честно говоря хз, в 21 году я сильно заболел коронавирусом и потом долго восстанавливался как от пневмонии, но вот после этого если что-то и было, то я не заметил
пришли результаты очередных и у меня ТТГ 23
Чёт, сдаётся мне, лучше пересдать. Если всё остальное норм, и самочувствие тоже норм, то это явно не твой результат. А эндокринолог-то будет на него при рекомендациях ориентироваться.
Анон в некоторой панике.
Я на днях для госпитализации сделал огромный список анализов. В том числе на группу крови.
Я всю свою жизнь жил со знанием, что у меня 3+группа крови. Анализ показал мне 2+
У отца 1 группа была (сейчас уже невозможно найти хоть какие-то медицинские документы на этот счет)
У матери 3+. С ее слов. Но ни я, ни мама никогда не видели документального свидетельства 3 группы у нее или у меня, только со слов медиков в роддоме -цать лет назад . Или были такие документы где-то в детских медкартах, но это не точно.
Я теперь в панике бегаю по потолку - меня подменили в младенчестве ? Если мама сейчас сделает платный анализ крови и у нее подтвердится 3+ группа? Ааааа.
Отредактировано (2025-04-09 21:05:47)
Анон пишет:пришли результаты очередных и у меня ТТГ 23
Чёт, сдаётся мне, лучше пересдать. Если всё остальное норм, и самочувствие тоже норм, то это явно не твой результат. А эндокринолог-то будет на него при рекомендациях ориентироваться.
Да уж, есть ненулевой шанс, что запятую между 2 и 3 потеряли.
Прочел где-то, что рекомендуется есть 3 раза в день. Два - это плохо. Объяснялось как-то через инсулин, я не особо понял. Я ем чаще всего как раз дважды - около полудня и 22-23 вечера. Есть ли здесь знающие анончики, которые могут прокомментировать вредность той или иной частоты питания?
Еще слышал, что между приемами пищи должны быть "чистые" промежутки минимум 4 часа, когда пить можно только воду. И тоже объяснялось через инсулин (вроде как прием пищи вызывает выброс инсулина, и чем чаще это случается, тем хуже начинают распознавать его рецепторы. Типа, "привыкают". Но и редко есть - тоже плохо). Это правда или пугалки?
Я теперь в панике бегаю по потолку - меня подменили в младенчестве ? Если мама сейчас сделает платный анализ крови и у нее подтвердится 3+ группа? Ааааа.
Анон, группы крови могли раннее определять неверно.
Это иногда бывает у беременных (ты не сейчас кстати?), могли у отца также перепутать. Есть также еще всякие нюансы, которые в общую схему не вписываются.
Ну и не переживай пока (хотя любопытно, конечно).
Отредактировано (2025-04-10 08:12:58)
между приемами пищи должны быть "чистые" промежутки минимум 4 часа, когда пить можно только воду.
это фигня какая-то, но вообще, перекусы вредны, это вроде все говорят, и да, связано с инсулином. По идее, если ты здоров, то можно забить, а вот если есть риск инсулинорезистентности, то лучше соблюдать.
Ну и, график еды у тебя странный, конечно. Но если тебе удобно, и нет симптомов от жкт, то и ладно. Гликированный гемоглобин сдай для успокоения.
Аноны, помогите, пожалуйста, разобраться.
Знатоки, внимание, вопрос. Кто из нас охуел? Это причина искать другого специалиста или я драмаквин?
В последний раз (год назад) МРТ показало наличие аденомы гипофиза, эндокринолог тогда сказала, что держим на контроле и сделаем снова МРТ через год. Справедливости ради - это микроаденома. И вот сейчас она даёт мне направление только на кровь, а на МРТ - по результатам анализов крови. На моё "но вы же говорили..." было сказано "посмотрим".
А это по ОМС, по какой-то ещё страховке или за твои деньги? Насколько её связывают предписанные стандарты лечения?
Если кровь покажет, что пролактин не повышен, то и пролактиноме расти вроде как не с чего. Хотя с МРТ, конечно, информативнее.
Аноны, бабушке на медосмотре на работе терапевт прописала Рекогнан. Бабуля не в деменции, но некоторые проблемы с памятью есть. Не могу понять - это реальное лекарство или очередная гомеопатия? Просто он стоит по полторы тыщи за 10 саше, а принимать надо два месяца. Если эта штука рабочая, то денег не жалко, но в интернете все отзывы явно купленные.
Аноны, бабушке на медосмотре на работе терапевт прописала Рекогнан. Бабуля не в деменции, но некоторые проблемы с памятью есть. Не могу понять - это реальное лекарство или очередная гомеопатия? Просто он стоит по полторы тыщи за 10 саше, а принимать надо два месяца. Если эта штука рабочая, то денег не жалко, но в интернете все отзывы явно купленные.
Вообще с действующим веществом дохрена препаратов разных торговых наименований. То есть не гомеопатия. А насчет эффективности надо пабмед тыкать( Или посмотреть по рунету хотя бы по Цитиколин (Citicoline)
Доказательная база эффективности цитиколина представлена результатами 2 контролируемых исследований, проведенных в 1980-е гг. в небольших группах пациентов с острым ишемическим инсультом в дозах 750–1000 мг/сут внутривенно на протяжении 10–14 дней [26, 27]; 3 многоцентровых двойных слепых плацебо-контролируемых исследований, проведенных в США в конце 1990-х гг., в которых приняли участие в общей сложности 1652 пациента с ишемическим инсультом, где цитиколин назначался внутрь в дозах 500, 1000 и 2000 мг/сут на протяжении 6 нед., начиная с первых суток заболевания [28–30]. В указанных исследованиях были получены противоречивые данные.
Отредактировано (2025-04-10 12:51:33)
А это по ОМС, по какой-то ещё страховке или за твои деньги? Насколько её связывают предписанные стандарты лечения?
По ОМС. Не знаю ничего о стандартах лечения. Знаю только, что мне обещали контроль раз в год
Если кровь покажет, что пролактин не повышен, то и пролактиноме расти вроде как не с чего.
Я немного взволнована именно из-за того, что аденому обнаружили при нормальном уровне пролактина.
По ОМС. Не знаю ничего о стандартах лечения.
Стандарт есть, и врач не может назначить тебе то, что не входит в этот стандарт. У неё есть определённый алгоритм - анализ крови, потом МРТ, если будут основания. Если выйти за этот алгоритм, ей прилетит от начальства и страховой компании.
Там бывают некоторые обходные манёвры, как получить больше или быстрее, но их надо знать, надо хотеть и уметь ими пользоваться. Не все так делают, даже если возможность есть. А в каких-то случаях её и нет.
Знаю только, что мне обещали контроль раз в год
За год стандарт мог измениться.
Узнай в своей страховой компании (написана у тебя в полисе ОМС), что тебе положено с твоим диагнозом, в какие сроки и с каким интервалом.
Узнай в своей страховой компании (написана у тебя в полисе ОМС), что тебе положено с твоим диагнозом, в какие сроки и с каким интервалом.
Спасибо, что подробно расписал, анон!
Я немного взволнована именно из-за того, что аденому обнаружили при нормальном уровне пролактина.
Нормальный он у тебя из-за достинекса же скорее всего.
Есть ещё такая штука: она как будто не следит за последними исследованиями. Уверяет, что надо принимать витамин Д в дозировке не менее 2000МЕ даже без проверки на дефицит, даже при отсутствии симптомов дефицита.
Ну в большинстве случаев нет никакого криминала, доза не очень высокая
Нормальный он у тебя из-за достинекса же скорее всего.
Да, при отмене уровень превышает норму. Извини, я не поняла, что ты хочешь сказать(
Аноны, мне поставили диагноз острый тромбированный геморрой, назначили таблетки и мазь, явку через 5 дней. Болит просто пиздец, что из обезболивающих можно принять? У кого ещё такая проблема, просто у меня впервые, когда станет полегче?
что из обезболивающих можно принять?
Попробуй найз (нимесулид) в гранулах и таблетках он есть, если совместимо с назначенным и нет побочек.
У кого ещё такая проблема, просто у меня впервые, когда станет полегче?
Это небыстро, к сожалению. На несколько недель развлечение, что с операцией, что без. (Я имею в виду до выздоровления, сильно болеть может несколько дней).
Обезболивающие в таблетках так себе помогают, мне нимесулид выписывали, но после операции, и честно говоря, не особо он помогал. Посмотри, может, в составе выписанной мази есть лидокаин — тогда местно должно помочь.
Отредактировано (2025-04-10 20:12:12)
мне поставили диагноз острый тромбированный геморрой, назначили таблетки и мазь, явку через 5 дней. Болит просто пиздец, что из обезболивающих можно принять?
А какую мазь тебе назначили? И какие таблетки?
Если ничего из этого не обезболивающее, то можно свечи или мазь анестезол, релиф адванс. В общем-то можно и обезбол в таблетках, нурофен или парацетамол.