Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66351 2025-04-08 12:34:16

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

И вот я вроде уже здоров, а все равно при вздохе могу ощущать боль с левой стороны почти в центре ребер на высоте подмышек. Чаще ощущаю когда лежу на левом боку.
И вот меня ещё при первой пневмонии с этими неприятными ощущениями послали, меня прослушали стендоскопом, а там все ок, иди лесом, но по идее это же не очень нормально, что они возвращаются периодически после околопростудных заболеваний?

Это могут быть спайки, они в целом безопасны и со временем рассасываются. Но да, после простудных заболеваний могут неприятно ощущаться.

#66352 2025-04-08 15:57:15

Анон

Какие анализы для начала стоит сдать женщине при жалобах на сниженное либидо? Кроме щитовидки (уже сданы, все норм). Читаю про тестостерон, но он разный бывает, запуталась.

#66353 2025-04-08 19:10:35

Анон

Посоветуйте плиз местный анестетик для тату при аллергии на лидокаин. Мастер в замешательстве, я боюсь, что из-за этого он от меня откажется :(

#66354 2025-04-08 19:39:30

Анон

Никаких анестетиков
Нормальный мастер в принципе скажет, что лучше не использовать, потому что кожа плохо берет чернила под ними.

#66355 2025-04-08 21:17:18

Анон

Анончики, кто знает что это может быть? Ощущение как будто по ноге идет теплая струя. Появляется и пропадает. Ничего не опухло, вен не видно. Ощущение это в районе лодыжки и ниже, часто во время холодной погоды.

Так же, еще страдаю от отеков, хотя худая. Остаются следы от носков, часов, колец и тд. Как бороться с отеками?

#66356 2025-04-08 21:18:44

Анон

Итак, имеются цинк, хром, магний, Д3 два раза в неделю, в перспективе еще железо в профилактической дозе. Плюс цетиризин утром, но ему вроде на витаминки пофиг. Как это все разнести по времени?
Магний обычно пью прямо перед отбоем, около полуночи. Цинк+д3 на завтрак, хром в обед? И куда впихнуть железо, его тоже желательно утром, а утром у меня молочка обязательно  :hanged:

#66357 2025-04-08 21:34:08

Анон

Наверное, это ну такое, но я железо пью на ночь, потому что это единственное время, когда я могу нормально его разнести с теми продуктами, с которыми оно не сочетается (употребляю много молочки и крепкого чая/кофе).

#66358 2025-04-08 22:42:25

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто знает что это может быть? Ощущение как будто по ноге идет теплая струя. Появляется и пропадает. Ничего не опухло, вен не видно. Ощущение это в районе лодыжки и ниже, часто во время холодной погоды.

Так же, еще страдаю от отеков, хотя худая. Остаются следы от носков, часов, колец и тд. Как бороться с отеками?

Сделай Узи вен нижних конечностей. Может быть варикоз. И да, он зачастую не виден, т.к. главные (опасные) проявления именно в глубоких венах, а не тех, что снаружи.
Чтобы по омс, сходи к хирургу.

#66359 2025-04-08 22:49:40

Анон

Анон пишет:

Как это все разнести по времени?

У тебя 4 минерала, которые в идеале  пить по раздельности.
То, что они мешают всасыванию друг друга - это не байки,  на себе весьма стремныи образом проверял на цинке и магнии.
Тут либо убрать что-то на время, либо, например цинк с хромом объединить. В итоге их утром, железо в обед, магний вечером.

#66360 2025-04-09 01:08:11

Анон

Анон пишет:

Тут либо убрать что-то на время, либо, например цинк с хромом объединить. В итоге их утром, железо в обед, магний вечером.

Вот я и думаю, как лучше. По идее пока от магния могу отказаться, вроде состояние позволяет. Про хром пишут, что у него оптимальное время приема 16-18 часов. Но в то же время есть комплексный цинк+хром+не помню что, который рекомендуют в первой половине дня ... Что ж так все сложно

#66361 2025-04-09 04:12:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто знает что это может быть? Ощущение как будто по ноге идет теплая струя.

Защемление/воспаление в позвоночнике. Особенно если кривой там.

#66362 2025-04-09 11:56:59

Анон

Анон пишет:

Какие анализы для начала стоит сдать женщине при жалобах на сниженное либидо?

А ты уже у кого-то лечишься? Принимаешь на постоянной основе какие-то лекарства?

#66363 2025-04-09 15:15:38

Анон

Что может давать боль в области поджелудочной и спины с её стороны, если по узи поджелудочной ничего критичного не нашли?

#66364 2025-04-09 15:40:27

Анон

Анон пишет:

Что может давать боль в области поджелудочной и спины с её стороны, если по узи поджелудочной ничего критичного не нашли?

Либо спина, либо поджелудочная, либо кишечник.

У меня были в разный период времени две проблемы из списка. У меня хронический реактивный панкреатит (из-за желчного, периодически обостряется из-за неправильной пищи). На узи нет ничего, а боли именно панкреатитные. Поправляется таблетками или диетой. В другой раз был СРК из-за стресса, кишечник спазмировался, боли были под правым ребром и со спины, достаточно ощутимые. Было как будто не вздохнуть. Но на УЗИ обнаружили газы. Пропил тримедат, эспумизан, посидел на диете. Проанализируй, после какого события в жизни это началось.

Отредактировано (2025-04-09 15:41:25)

#66365 2025-04-09 15:57:30

Анон

Анон пишет:

куда впихнуть железо, его тоже желательно утром, а утром у меня молочка обязательно  :hanged:

Я по этой же причине поставил себе будильник за час до основного будильника. Не приходя в сознание закидываю в себя железо + С и сплю ещё час.

Отредактировано (2025-04-09 15:58:10)

#66366 2025-04-09 16:08:24

Анон

В холиваросрачах обсуждали, как отличать острую и тупую боль, но пока анон печатал сообщение, ушли обратно к оргазмам, а анону все ещё интересно.
У нас в больнице (ну это не исключительно, я просто не все осмотрел, к своему счастью) висят таблички - оцените степень боли от зелёного к красному и от 1 до 10. Анон идиот и не знает, как оценивать, если от головной боли и кашля при ОРВИ хочет вешаться, а на порванных (сильно, удалили в итоге) связках ходил полгода, болит и болит, работать же надо? Ну, наверное, на 1-5 я ещё не дойду до больницы, а на 8-10 - уже... Вот как?
На каком теоретическом уровне должна быть... Какая травма?

#66367 2025-04-09 16:14:15

Анон

Анон пишет:

На каком теоретическом уровне должна быть... Какая травма?

Это же индивидуально оценивается, универсальной шкалы нет.

#66368 2025-04-09 16:19:15

Анон

Анон пишет:

Это же индивидуально оценивается

Плюсую, болевой порог разный, оцениваются субъективные ощущения.

#66369 2025-04-09 16:20:47

Анон

Болею гипотиреозом буквально всю жизнь с детства, раз в 4 месяца сдаю анализы и хожу к эндокринологу, сейчас пришли результаты очередных и у меня ТТГ 23 :casper: Всегда было около двух (максимальная норма - 4). Втф нахуй. Все остальные анализы в норме как обычно. Чувствую себя нормально причём.

#66370 2025-04-09 16:23:38

Анон

Просто смутили эти таблички с "оцените от 1 до 10, от слабого до сильного, от зелёного до красного". Нужно же как-то передать близкую к объективной информацию, раз уж явился лечиться. Субъективная разнится у всех от "умираю, пачку салфеток на сопли извел" до "да нормально, стрела в спине за заборы иногда цепляется, мешает"...

#66371 2025-04-09 16:23:44

Анон

Анон пишет:

как отличать острую и тупую боль

Острая боль - это будто тебя пырнули острым предметом в моменте, а тупая - это постоянная, без пиков так сказать. Они могут быть разного уровня, собственно. Условно сильная (8-9) - это когда она на первом месте в твоих мыслях, но ты еще можешь отвлекаться. 10 - уже почти не отвлекаешься от боли, такое встречается в среднем не часто. Ну дальше 6-7 - тебе больно и скорее всего ты пойдешь с этим к врачу, все что ниже - уже можешь подзабить на врача. Но это нельзя прям однозначно по травмам разделить, т.к. видов травм огромное количество и переносимость боли у людей разная и способы получения травм тоже влияют. Те же связки одному будет ор до небес, потому что у него все и сразу и чуть ли не нога оторвалась, а другой - ну чет там потянул, помажу долобе и норм.
https://cdn.stolichki.ru/s/media/articl … 14366.jpeg

#66372 2025-04-09 16:25:37

Анон

Анон пишет:

Нужно же как-то передать близкую к объективной информацию, раз уж явился лечиться.

Вот и передавай, что ты чувствуешь. Врачу не особо интересно как-там в сравнении с Васей, ему нужно понимать на сколько тебе плохо/хорошо сейчас.

#66373 2025-04-09 16:38:13

Анон

Спасибо, аноны, я сейчас так и делаю, типа, вот, мол, колено не болит, только если его не сгибать, трудно ходить больше километра, подниматься по лестнице, а спускаться ещё труднее. Просто... Я типа новичок среди пациентов, может, я что-то неправильно делаю и гружу лишней информацией. Спасибо за советы, я ещё и дофига мнительный, боюсь жаловаться больше, чем надо.

#66374 2025-04-09 16:40:46

Анон

Мне кажется, это только в мед.сериалах врачи просят оценить боль по шкале и получают ответ, обычно ты просто рассказываешь, что и как ты чувствуешь.

#66375 2025-04-09 16:49:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется

Тебе кажется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума