Вы не вошли.
И вот я вроде уже здоров, а все равно при вздохе могу ощущать боль с левой стороны почти в центре ребер на высоте подмышек. Чаще ощущаю когда лежу на левом боку.
И вот меня ещё при первой пневмонии с этими неприятными ощущениями послали, меня прослушали стендоскопом, а там все ок, иди лесом, но по идее это же не очень нормально, что они возвращаются периодически после околопростудных заболеваний?
Это могут быть спайки, они в целом безопасны и со временем рассасываются. Но да, после простудных заболеваний могут неприятно ощущаться.
Какие анализы для начала стоит сдать женщине при жалобах на сниженное либидо? Кроме щитовидки (уже сданы, все норм). Читаю про тестостерон, но он разный бывает, запуталась.
Посоветуйте плиз местный анестетик для тату при аллергии на лидокаин. Мастер в замешательстве, я боюсь, что из-за этого он от меня откажется :(
Никаких анестетиков
Нормальный мастер в принципе скажет, что лучше не использовать, потому что кожа плохо берет чернила под ними.
Анончики, кто знает что это может быть? Ощущение как будто по ноге идет теплая струя. Появляется и пропадает. Ничего не опухло, вен не видно. Ощущение это в районе лодыжки и ниже, часто во время холодной погоды.
Так же, еще страдаю от отеков, хотя худая. Остаются следы от носков, часов, колец и тд. Как бороться с отеками?
Итак, имеются цинк, хром, магний, Д3 два раза в неделю, в перспективе еще железо в профилактической дозе. Плюс цетиризин утром, но ему вроде на витаминки пофиг. Как это все разнести по времени?
Магний обычно пью прямо перед отбоем, около полуночи. Цинк+д3 на завтрак, хром в обед? И куда впихнуть железо, его тоже желательно утром, а утром у меня молочка обязательно
Наверное, это ну такое, но я железо пью на ночь, потому что это единственное время, когда я могу нормально его разнести с теми продуктами, с которыми оно не сочетается (употребляю много молочки и крепкого чая/кофе).
Анончики, кто знает что это может быть? Ощущение как будто по ноге идет теплая струя. Появляется и пропадает. Ничего не опухло, вен не видно. Ощущение это в районе лодыжки и ниже, часто во время холодной погоды.
Так же, еще страдаю от отеков, хотя худая. Остаются следы от носков, часов, колец и тд. Как бороться с отеками?
Сделай Узи вен нижних конечностей. Может быть варикоз. И да, он зачастую не виден, т.к. главные (опасные) проявления именно в глубоких венах, а не тех, что снаружи.
Чтобы по омс, сходи к хирургу.
Как это все разнести по времени?
У тебя 4 минерала, которые в идеале пить по раздельности.
То, что они мешают всасыванию друг друга - это не байки, на себе весьма стремныи образом проверял на цинке и магнии.
Тут либо убрать что-то на время, либо, например цинк с хромом объединить. В итоге их утром, железо в обед, магний вечером.
Тут либо убрать что-то на время, либо, например цинк с хромом объединить. В итоге их утром, железо в обед, магний вечером.
Вот я и думаю, как лучше. По идее пока от магния могу отказаться, вроде состояние позволяет. Про хром пишут, что у него оптимальное время приема 16-18 часов. Но в то же время есть комплексный цинк+хром+не помню что, который рекомендуют в первой половине дня ... Что ж так все сложно
Анончики, кто знает что это может быть? Ощущение как будто по ноге идет теплая струя.
Защемление/воспаление в позвоночнике. Особенно если кривой там.
Какие анализы для начала стоит сдать женщине при жалобах на сниженное либидо?
А ты уже у кого-то лечишься? Принимаешь на постоянной основе какие-то лекарства?
Что может давать боль в области поджелудочной и спины с её стороны, если по узи поджелудочной ничего критичного не нашли?
Что может давать боль в области поджелудочной и спины с её стороны, если по узи поджелудочной ничего критичного не нашли?
Либо спина, либо поджелудочная, либо кишечник.
У меня были в разный период времени две проблемы из списка. У меня хронический реактивный панкреатит (из-за желчного, периодически обостряется из-за неправильной пищи). На узи нет ничего, а боли именно панкреатитные. Поправляется таблетками или диетой. В другой раз был СРК из-за стресса, кишечник спазмировался, боли были под правым ребром и со спины, достаточно ощутимые. Было как будто не вздохнуть. Но на УЗИ обнаружили газы. Пропил тримедат, эспумизан, посидел на диете. Проанализируй, после какого события в жизни это началось.
Отредактировано (2025-04-09 15:41:25)
куда впихнуть железо, его тоже желательно утром, а утром у меня молочка обязательно
Я по этой же причине поставил себе будильник за час до основного будильника. Не приходя в сознание закидываю в себя железо + С и сплю ещё час.
Отредактировано (2025-04-09 15:58:10)
В холиваросрачах обсуждали, как отличать острую и тупую боль, но пока анон печатал сообщение, ушли обратно к оргазмам, а анону все ещё интересно.
У нас в больнице (ну это не исключительно, я просто не все осмотрел, к своему счастью) висят таблички - оцените степень боли от зелёного к красному и от 1 до 10. Анон идиот и не знает, как оценивать, если от головной боли и кашля при ОРВИ хочет вешаться, а на порванных (сильно, удалили в итоге) связках ходил полгода, болит и болит, работать же надо? Ну, наверное, на 1-5 я ещё не дойду до больницы, а на 8-10 - уже... Вот как?
На каком теоретическом уровне должна быть... Какая травма?
На каком теоретическом уровне должна быть... Какая травма?
Это же индивидуально оценивается, универсальной шкалы нет.
Это же индивидуально оценивается
Плюсую, болевой порог разный, оцениваются субъективные ощущения.
Болею гипотиреозом буквально всю жизнь с детства, раз в 4 месяца сдаю анализы и хожу к эндокринологу, сейчас пришли результаты очередных и у меня ТТГ 23 Всегда было около двух (максимальная норма - 4). Втф нахуй. Все остальные анализы в норме как обычно. Чувствую себя нормально причём.
Просто смутили эти таблички с "оцените от 1 до 10, от слабого до сильного, от зелёного до красного". Нужно же как-то передать близкую к объективной информацию, раз уж явился лечиться. Субъективная разнится у всех от "умираю, пачку салфеток на сопли извел" до "да нормально, стрела в спине за заборы иногда цепляется, мешает"...
как отличать острую и тупую боль
Острая боль - это будто тебя пырнули острым предметом в моменте, а тупая - это постоянная, без пиков так сказать. Они могут быть разного уровня, собственно. Условно сильная (8-9) - это когда она на первом месте в твоих мыслях, но ты еще можешь отвлекаться. 10 - уже почти не отвлекаешься от боли, такое встречается в среднем не часто. Ну дальше 6-7 - тебе больно и скорее всего ты пойдешь с этим к врачу, все что ниже - уже можешь подзабить на врача. Но это нельзя прям однозначно по травмам разделить, т.к. видов травм огромное количество и переносимость боли у людей разная и способы получения травм тоже влияют. Те же связки одному будет ор до небес, потому что у него все и сразу и чуть ли не нога оторвалась, а другой - ну чет там потянул, помажу долобе и норм.
https://cdn.stolichki.ru/s/media/articl … 14366.jpeg
Нужно же как-то передать близкую к объективной информацию, раз уж явился лечиться.
Вот и передавай, что ты чувствуешь. Врачу не особо интересно как-там в сравнении с Васей, ему нужно понимать на сколько тебе плохо/хорошо сейчас.
Спасибо, аноны, я сейчас так и делаю, типа, вот, мол, колено не болит, только если его не сгибать, трудно ходить больше километра, подниматься по лестнице, а спускаться ещё труднее. Просто... Я типа новичок среди пациентов, может, я что-то неправильно делаю и гружу лишней информацией. Спасибо за советы, я ещё и дофига мнительный, боюсь жаловаться больше, чем надо.
Мне кажется, это только в мед.сериалах врачи просят оценить боль по шкале и получают ответ, обычно ты просто рассказываешь, что и как ты чувствуешь.
Мне кажется
Тебе кажется.